Шепот.
Шепот мягко покачивающихся из стороны в сторону цветов, желающих поделиться забытыми временем обрывками судеб путников, что проходили здесь, не знамо с какой целью, нависает над всем Водопадьем. Кто-то посещал это место, чтобы излить тоскующую душу, что вот-вот сорвётся, словно неконтролируемый зверь; кто-то полюбоваться за живописно льющейся со скал водой, ища умиротворения, а кто-то просто напросто заплутал, пытаясь ориентироваться в запутанных, словно старая рождественская гирлянда, уголках этой локации... Кем бы ни были эти монстры и зачем бы ни были здесь, сложно сказать где они теперь. Воплотились ли в жизнь их желания, добились ли чего хотели? Или же их существование давно уж обратилось в прах, унося с собой их личность и воспоминания о ней других? А эта песнь эхо-цветов - последнее из доказательств их, когда-то, бытия? А ты - один из последних, кто когда-либо услышит их голоса вновь, хоть и местами обрывчато и невнятно... Само собой, ведь даже память этих растений не безгранична, и, рано или поздно, даже эти оставшиеся осколки прошлого обратятся в беспорядочный набор звуков, что в совокупности с другими, такими же как и этот, беспорядочными наборами звуков, составят мелодичную, чуть улавливаемую нашим слухом, композицию, что сможет ещё долго умиротворять души, плутающие по просторам Водопадья, даруя, на удивление, приятную..тоску? Прикрыв тяжёлые веки, ты всей грудью вдыхаешь этот лёгкий воздух, влажный и свежий. Напоминает запах только недавно прошедшего весеннего дождя, что лёг на пустые улицы городка, когда солнце всё ещё плотно укрывали от твоих глаз тучи, явно сговорившиеся с туманом, который заметно обрезал зону видимости. Какая идиллия. Открыв очи, ты уже не помнишь, когда в последний раз видела дождь. Ощущала запах. Слышала... Что ты слышишь? Мелодия падающей воды, которая, сталкиваясь с поверхностью, теряла пару своих мелких капель, а те нежно дотрагивались до твоей ладони, принося с собой желанную прохладу. Этот безмятежный звук, смешиваясь с шепотом эха и отдаленно звучащей мелодией музыкальной шкатулки создавали атмосферу этого места. Она трогает твою душу, превносит в неё грусть и тоску, но одновременно с этим дарит внутреннее удовлетворение. Любуясь истинной красотой Водопадья, которое безоговорочно оправдывает своё наименование, ты ловишь себя на мысли, что хочешь остаться здесь. Свернуться в комочек средь поющих калыбельную растений, забыть про все невзгоды скребущие на твоем сердце, проблемы. Отказаться от миссии, всё и всех бросить. Забыть своё имя, своё предназначение в огромном мире, таких же как ты, людей и монстров. Свернуться и уснуть... Стать одним из тех цветов, которых, кажется, совсем не заботят ни людские, ни монстрячьи проблемы. Покачиваться из стороны в сторону в их такт по велению бегущего мимо ветерка... Но увы, даже самые приятные ощущения и эмоции не могут длиться вечно. Как бы не хотелось остановить время - это невозможно, а ты должна идти в путь. Долгий и тяжёлый......а что есть время для цветов?
.. .*Отдаленная мелодия музыкальной шкатулки наполняет вас РЕШИТЕЛЬНОСТЬЮ.*
*Файл сохранён*