ID работы: 13070808

Ты точно ангел?

Смешанная
PG-13
В процессе
4
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.1

Настройки текста
Мирон терпеть не мог перемещения с помощью ангельских врат. Ощущения они вызывали далеко не самые приятные. Будто тебя перекрутило в торнадо, пожевал какой-то адский зверь, при этом поиграв со временем в абсолютно случайном порядке, а после выплюнуло с ускорением на поверхность. И тебя можно считать невероятным счастливчиком, если умудрился приземлиться на ноги, а не свернуть шею. Вот и в этот раз все было точно так же. Разве что еще и чемодан пртдерживаемый за ручку, пребольно заехал по щиколотке. Мирон собирался уже вскрикнуть, но глубоко вдохнул из только что образовавшегося темно-серого облака, зажмурился и усиленно закашлял. И стоило только открыть глаза, перед ним, буквально в паре метров, появился огромный грузовик, что на всех парах мчал на встречу и должен был вот-вот раздавить. Юноша автоматически прикрылся руками, готовясь к столкновению. Раздался душерардерающий гудок. И автомобиль проехал сквозь, не вызвав никаких ощущений. Не успел Мирон выдохнуть, как услышал надрывный гогот откуда-то со стороны. — Ха ха. Посмотри на себя. Ты что не в курсе? Пока мы не обратимся. Мы не видимы для смертных. У фонарного столба на обочине стоял высокий парень-демон и поглаживал свою змею. Мирон подобрав, брошенный в панике багаж подошел к собеседнику, сразу отметив, что тот весма неплох собой. Высокий, русоволосый, однозначно шире самого Мирона в плечах. Да и смазливенкий. В общем вполне себе достойный экземпляр. — Вот как. Я Мирон. А ты? — Меня зовут Слава. Ты наверное слышал про меня. — Ответил демон, протягивая руку для пожатия. Ангел нахмурился, пытаясь припомнить, может действительно что-то слышал. На ум ничего не пришло. Однако он также потянул руку, но за секунду до рукопожатия новый знакомый отдёрнул конечность и хмыкнул. — Ну теперь ты меня знаешь. Мирон возмущенно фыркнул. — Да-уж. Теперь знаю. — Эй, ты что обиделся? Я просто пытаюсь помочь. Спорим, ты ничего не знаешь про Вето. Оооо, по лицу вижу я прав. Так что лучше тебе поторопиться в школу. Ты ужасно опаздываешь. В конце тирады он махнул рукой за спину Мирона. Тот обернулся и выхватив взглядом необычное архитектурное безобразие рыжего и ярко-малинового цвета, пытался понять ужасается он или восхищается. Нет, конечно он видел «Золотую школу» на фото, но в живую оно воспринималось совершенно иначе. Тут ангел вспомнил, с какой целью вообще он сюда попёрся. Проходить обучение и сдавать экзамен на ангела хранителя. Да уж, хорошенькое начало учебного года. Юноша резко взмахнул крыльями и как можно скорее рванул к зданию, по дороге судорожно пытаясь сообразить где же находиться нужное помещение. *** Вот уже битый час плутая по коридорам в поисках нужного кабинета, Мирон внутренне бранился такими словами, которые порядочному ангелу знать не положено. Да и нудное жужжание талисмана над ухом, не так чтобы помогало в продвижении поисков. — Да уж. От тебя не много помощи. В ответ божья коровка возмущенно застрекотала, на что Ангел закатил глаза. И ровно в этот момент заметил искомую дверь. Он воодушевлённо кинулся к ней, и в проходе со всего размаху влетел в кого-то. Потирая ушибленный лоб парень взглянул на того с кем успел обрести столь тесный контакт. Мужчина был высок статен и в придачу к огромным белоснежным крыльям и сверкающему нимбу мог похвастать седой шевелюрой и бородой. Однако это не делало его старцем. А придавало ему некий шарм. В нем сразу же угадался профессор — Простите пожалуйста. И за опоздание тоже. — Нечего извиняться. Лучше впредь не опаздывайте. Но поскольку вы так сильно задержались, мне придется объяснять все лишь в общих чертах. — Мирон обрадовался и тому, что в курс дела его все же введут и тому, что о его "уклюжести" тактично промолчали. В основном ничего нового ему не поведали. Есть смертные, их нужно наставлять, но не решать за них. Работать одновременно с демонами запрещалось. — Вопросы? — Что такое Вето? — Вето - это правило нашего Кодекса. У нас с демонами разные цели. И дабы координировать нашу работу существует Вето. То есть запрет. Мы не можем обнаружить себя, прикасаться или нападать на демонов. А теперь отправляйся оберегать своего смертного. Сомневаюсь что демон которому ты будешь противостоять столь же беспечен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.