ID работы: 13070984

Бесконечные страдания

Гет
NC-17
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ты счастлив?

Настройки текста
Примечания:
      Тихие размеренные шаги, толи медленные, толи быстрые, с виду спокойствие, а внутри целый ураган эмоций. Каждый шаг даётся всё сложнее, а мысли пожирают с каждой минутой. Он надеялся, что больше никогда не будет чувствовать это снова, что душу больше ничего не будет терзать, а сердце не будет болезненно обливаться кровью. Сяо старается не давать волю эмоциям, не крушить всё вокруг, хотя очень хотелось. Он не хочет делать хуже, не хочет сделать ещё больнее. Надеется, что уже не сделал. А удушающий ком только всё больше растёт. Подавленное состояние преследует юношу с того дня, когда всё к чертям перевернулось. Жизнерадостные лица прохожих бесили с каждой минутой. Он хочет скрыться, спрятаться и больше никому не показываться на глазах. Время близилось к ночи. Но, не смотря на позднее время суток, народу, на улице, было достаточно много. Сяо хочет исчезнуть, чтобы не видеть эти чёртовы улыбки. Он не понимает, как ветер переносит его к дому. Ему тошно смотреть на этот дом, ведь каждое воспоминание отдаётся болью в груди. Юноша открывает дверь и проходит…       Сяо знает, что это ничем хорошим не кончится, знает, что лишь сильнее отдастся эмоциям, но он не может, не может больше скрывать всё в себе. Холодный ветер, такой же, как и его душа, с тёмно-синими прожилками, окутывает и в одно мгновение переносит к тайнику. Сяо прокручивает у себя в голове, когда сумел полностью овладел своей силой, но ничего не помнит, всё получается само собой. « Контроль эмоций» слышится в голове голос, но Сяо благополучно пропускает его мимо ушей. Он смотрит на стеклянный шкаф, где видит своё отражение: пустые, безжизненные глаза, уже не отражали той искорки, что горела жарким пламенем. Юноше тошно от самого себя, тошно смотреть на своё лицо и понимать, что ты ничего не можешь сделать. « Ты никчёмен» — лишь губами произносит отражение. Сяо открывает шкаф и забирает оттуда бутылку крепкого виски. Ветер снова окутывает, пробирая до дрожи своим холодом. Никто не должен ничего узнать, Сяо запрёт все свои переживания глубоко-глубоко в себе и не позволит никому прикоснуться, чтобы не запачкать свои руки. Даже кромешная тьма, что стоит в доме, окутывая жителей их страхами, позволяя мыслям поедать их изнутри, не могла разделить с ним всё то, что он чувствовал. В маленькой мастерской, с мольбертами, с прекрасными работами, что так и душат от одного вида на них, никто его не найдёт. Никто не услышит его крики, не утешит, не вытрет слёзы, никто не сможет помочь разобраться в себе. Сяо ставит бутылку алкоголя на небольшой столик и не чувствует ничего, лишь пустоту, что стремится заполонить собою всё. Юноша опускается на пол, облокачиваясь на стену. Руки болят, нет, всё тело болит. Ладони обжигают порезы от собственных ногтей, но это мелочи. Хочется закрыть глаза и больше не открывать их. Физические, как и душевные раны, приносят дискомфорт. Ему плохо до безумия, его выворачивает наизнанку, пожирая. Он кладёт голову на колени, пытаясь спрятаться ото всех, от всего мира. Колющие чувство заседает в груди, он чувствует все слёзы, чувствует всё.       Сяо больно смотреть на свои творения, больно смотреть на каждую картину, нарисованную собственными руками. Он видит её, в каждом мазке, в каждом отражении, она мерещится везде. Юноша встаёт с пола, опираясь рукой о стену. К чёрту все, что он чувствует, к чёрту самого себя, Сяо уже давно перестал думать о самом себе. Юноша закуривает сигарету, горечь неприятно обжигает горло, а дым, серым куполом оседает наверху комнаты. Никотин распространяется по организму, а Сяо больше не чувствует боли. Он лишь подходит к одной из картин, проводит по ней рукой. Засохшая краска приятно царапает кожу. Сяо слегка ухмыляется с сигаретой во рту. Он был спокоен и это пугало. Сяо тушит сигарету прямо об картину, прожигая, а потом со всей дури роняет её на пол. Он поставит все точки над «и» прямо здесь и сейчас, разрушит всё, уничтожив свои творения. Юноша собственными руками уничтожает картину за картиной, не щадя ни маленькие, ни большие. Люди, животные, Боги, ангелы, демоны — никто не избежал своей участи. На полу бесконечное количество пыли, что пробирается в лёгкие. Стоило бы открыть окно, но зачем? Так же не интересно.       Юноша садится на пол, смотря безжизненным взглядом на весь погром. Он чувствует умиротворение и мёртвое спокойствие, но где-то в глубине души зародилась частичка…радости? Рука непроизвольно тянется к карману, бежевого кардигана, доставая телефон. Он ожидает увидеть там что-то, ожидает, что толика надежды снова в нём зародиться, но его встречает только потускневший экран и оповещение о малом количестве заряда. Истерическая улыбка появляется на лице Сяо, он несколько раз заходит в одну и ту же сот сеть, листая одни и те же фотографии, в надежде поселить внутри себя хоть что-то, а не только раздирающую пустоту. Голос в голове просит остановиться, просит прекратить, но Сяо по новой набирает одно и тоже сообщение, стирая его раз за разом, и снова набирает, так и не решаясь отправить. Дописать сообщение не даёт выключившийся телефон, который потерял всю зарядку. Последнюю ниточку, что поддерживала его жизнь. Сяо откидывает бесполезную вещь, как что-то ненужное. Его последняя ниточка надежды оборвалась так же тихо, как и вся жизнь. Странно понимать, что в данной ситуации, когда всё ломается и рушится, когда боль разливается по всему телу, Сяо чувствует свободу, хотя и полноценно не понимает смысл этого слова.       Костяшки неприятно жгло, лёгкие порезы саднили, а пальцы и вовсе, кажется стали неметь. С каждой минутой дышать становилось всё сложнее. Юноша истерически смеётся, после кашляя от пыли, находящийся в комнате. Его воротит, выворачивает наизнанку, ему кажется, что он выплюнет все свои органы прямо с желчью, что подступает к горлу. Сяо снова кашляет, прикрывая рот рукой, а потом что-то тёплое стекает по ладони. Кровь. Юноша выплёвывает остатки, кладя руку на живот, и откидывается назад, ударяясь головой об стену. Дрожащими руками Сяо, снова, тянется за новой пачкой сигарет. Кажется, он хочет полностью лишить своих лёгких воздуха. Лязг метала неприятно резанул по ушам, в этой мёртвой тишине его было отчётливо слышно. Прикурить с первого раза не получалось, руки настолько тряслись, а взгляд расплывался, что Сяо успел несколько раз обжечься перед тем как никотин попал в организм. Едкий дым оставлял гнилой привкус на языке, вызывая новые порывы кашля. Выдыхая новую порцию дыма, Сяо понимает, что пальцы уже ели держат сигарету, они онемели, а по коже пробегает холодок. Глаза тускнеют, растворяя видимость в новом клубе дыма. Сяо находит маленький огрызок бумаги в кармане чёрных штанов. Юноша пытается разглядеть на нём хоть что-то, но листочек такой же пустой и безжизненный, как и он сам. Сяо достаёт почти дотлевшую сигарету и пеплом вырисовывает незамысловатые линии, оставляя обугленные пятна. Когда непонятный рисунок был закончен, Сяо выбрасывает сигарету и подолгу рассматривает узоры. Снова кашель. Юноша тянется за зажигалкой, зажечь, которую получилось только с пятого раза. Яркий огонёк был единственным источником света, единственным источником тепла, что оставлял болезненные ожоги на хрупкой бумаге. Трясущиеся онемевшие пальцы больше не могли держать листочек, и он, медленно, словно качающийся на ветру, падает на пол, сжигаясь дотла. Сяо снова охватывает приступ кашля, а изо рта течёт кровь. Тяжёлая голова встречается с холодной стеной и юноша прикрывает глаза.       На мгновение в пелене дыма появилась тень…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.