ID работы: 13071023

Шанс на счастье

Статья
G
Завершён
64
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 299 Отзывы 6 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
«Гарри Поттер» - история не о любви. Это не корейская дорама, вроде «Мальчиков краше цветов», «Школа 2015. Кто ты?» или «Истинная красота», где зрителю дают Героиню и парочку Героев, где все трое находятся в разной степени близости друг к другу. «Гарри Поттер» - это история о дружбе, о борьбе со злом, о приключениях. И все это в книгах прекрасно прописано. Но раз уж в Героях у нас школьники, то совсем без лав-стори обойтись нельзя. Правда мы не увидим в книгах ни истиной любви, ни школьной любви, ни вообще чего-либо интересного на тему романтики. Разве что история Гарри и Чжоу, первая влюбленность Главного Героя была довольно неплохой. Она имела старт, имела развитие и закономерный финал. В нее верилось и потому она мне симпатична. А ведь у Саги были все шансы получить не только потрясающую историю о приключениях, но и историю о большой любви. С первой и по пятую книгу все шло к паре Гарри и Гермионы, двух по-настоящему близких людей, хорошо понимающих друг друга. Чьи отношения развивались от года к году, проходя разные этапы и испытания, и в финале мы видим людей, которые вдвоем способны пережить все на свете. К сожалению, паре не суждено было появиться, несмотря на весьма явные намеки с обеих сторон. Вероятно, Роулинг очень сильно торопили с книгами и издатели, и «Ворнеры», поэтому ей в буквальном смысле пришлось нарисовать каноничные пары Гарри-Джинни и Геримона-Рон. Просто. Топорно. Скучно. А ведь будь у Роулинг чуть больше времени мы могли бы получить не только историю любви Гарри и Гермионы, но и логичные, пусть и второстепенные (Рон) и третьестепенные (Джинни) пары для младших Уизли.

Рон-Полумна

Ни раз и ни два слышала я от гудшипперов, что пара Гермиона-Рон такая офигенная и гармоничная, потому что это копия пары Молли-Артур. Гермионе, мол, хлебом не корми, дай мужика, на которого можно поорать и всласть носом в лужу натыкать, как нашкодившего щенка. А Рон – это такой хороший парень, который все это терпеть будет. Где они похожи на Молли и Артура? Где в умной, амбициозной и спокойной Гермионе желание нянчиться с парнем, готовить жратву и рожать толпу детей, забивая на себя? Где в Роне мягкость и деликатность Артура, позволяющая ему сглаживать вспыльчивость Молли? Гермиона – сильная и независимая личность, которая всегда стремиться вперед. Ей нужен сильный партнер. Человек понимающий и разделяющий ее интересы. Тот, кто сможет и ее тянуть вперед, а не только тащиться за ней на буксире. Рон же копия своей матери. Он довольно вспыльчив, прагматичен, любит, что бы все было по его. А еще весьма закомплексован. И комплексы эти, при такой супруге, как Гермиона, начнут цвести буйным цветом. Рону нужна «мамочка», которая всегда сытно накормит, обогреет, поддержит и не будет критиковать. Ему нужна та, кто будет им восхищаться или, как минимум, принимать его вместе со всеми его недостатками, не пытаясь переделать под себя. И вот тут на сцену я предлагаю вывести Полумну. Потому что вместе с ней как раз и получается пара похожая на Молли и Артура, где Рон Молли, а Полумна Артур. Оба – чистокровные волшебники, очень давно знакомы, их семьи живут по соседству. Они спокойно принимают друг друга вместе со всеми тараканами, без критики. Да, вначале более плотного знакомства Рон как-то роняет, что она – ненормальная, но это быстро проходит. Полумна смеется над его шутками, сражается вместе с ним и Джинни в Отделе Тайн. Говорит, что Рон иногда бывает очень недобрым, но без желания как-то унизить его. Просто констатирует факт. Да, она кажется странной, но зато она не сложная, как та же Гермиона. И ее странности не дикие, а скорее милые. Она как Артур, с его помешанностью на магглах. Она говорит то, что думает, и Рону это весьма подходит. Я считаю, что эта пара была бы весьма гармоничной. Спокойная и не беспокоящаяся о мелочах Полумна гасила бы взрывной характер Рона и не эскалировала бы скандал и выяснение отношений. Я считаю, что конфликты в такой паре были бы сведены к минимуму. Рон же, в свою очередь, спокойно принимал некоторые чудачества Луны. От нее он бы получил так необходимое ему чувство восхищения, так нужное ему с самого детства.

Джинни-Невилл

В книге Роулинг свела Гарри, ненавидящего свою славу, с его фанаткой №1, с детства одержимую Мальчиком, Который Выжил. Поттер, глядя на нее, видел семью и сиськи, а она – своего Героя. Они практически не общались. Они не знают друг друга настоящих и не хотят знать. Этот роман закончится с его стороны, как только Гарри надоест ее трахать, а усталость от отношений притупит чувство вины перед Роном и Молли за предстоящий разрыв с Джинни. С ее же стороны все умрет, как только придет осознание, что Гарри не Герой из ее фантазий. Что он живой человек с не самым легким характером, со своими недостатками, и он не будет прогибаться под нее. А ведь в жизни Джинни есть и другой Мальчик-из-пророчества – Невилл. Такой же храбрый и такой же герой. Только на этот раз не выдуманный, а реальный и куда больше ей подходящий. Тут опять был бы шаблон Молли-Артур. В книгах не раз подчеркивалась схожесть Джинни и Молли. Она весьма вспыльчивая и избалованная. Ей в пару отлично подошел бы флегматичный и совершенно не конфликтный Невилл, который легко бы ей уступал, а в нужные моменты успокаивал. В отличии от убогой лав-стори с Гарри, с Невиллом у нее действительно есть История. Они оба из семей чистокровных волшебников, что подразумевает общность воспитания и восприятия мира. Они начали сближаться со Святочного бала. Да, Невилл пригласил ее не из-за симпатии, а потому, что она была единственной девочкой-младшеклассницей которую Невилл, благодаря Рону, знал. Да, она мечтала тогда о Гарри, но не ждала от того приглашения и пошла с Невиллом. Да, после бала она начала встречаться с Майклом, но все же начало положено. Они вполне могли начать сближаться с Невиллом в ОД. Отношения с Майклом у нее постепенно портились, Гарри на нее внимания не обращал, а с Невиллом она всегда отлично ладила. И конечно же год правления Волдеморта, когда они вместе противостояли режиму Снейпа, не мог их не сблизить. Когда через самые страшные моменты в жизни проходишь с кем-то, то этот кто-то навсегда остается в твоем сердце.

* * *

В итоге, вместо того, чтобы дать читателю целых три пары, где люди действительно имели все шансы жить вместе долго и счастливо, дают только две. Да и те с настолько нездоровыми отношениями, что срок жизни этих отношений – максимум полгода. От этого становится очень обидно за героев. Я всю троицу очень люблю. Даже Рона, несмотря на все его косяки. Все трое заслуживают счастья и людей рядом, которых любят и которые будут любить их.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.