11 июля 14:54
Звонок на телефон Егора: Лера: Алло, доброе утро, я встала, зачем ты звонил мне 8 раз? Егор: Наверное, потому что наш самолёт улетал в час дня… Лера: БЛЯ-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я-Я, а чё делать? Егор: Придётся ехать на зашкварном поезде ;( Лера: Но бабуля уже оплатила санаторий, а я люблю бесплатные вещи, поэтому мы не можем не ехать… Егор: Справедливо…11 июля 18:50
Мы стоим на Павелецком вокзале, чтобы попасть в наш поезд. Отдельно отмечу, что я крайне ненавижу поезда, потому что не могу в них спать и, вообще, я просто не помещаюсь в длину в этих жестяных банках — я даже не могу представить, как кому-то там хватает места. Мы стояли на вокзале и обсуждали, почему все люди ебанутые и занимают очередь даже до момента, когда поезд приехал… Хотя, наверное, если бы Лера не прикрывала кофтой факт того, что я просто курю на перроне, она бы пошла постоять в этой очереди из странных людей тоже. Когда мы всё-таки разместились в нашем нежнейшем купе, мы были рады тому, что можем полежать и потрещать обо всём подряд… По крайней мере, это была моя мысль, НО ЛЕРА ОТКРЫЛА КАКУЮ-ТО ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ КНИГУ И ЗАСТАВИЛА МЕНЯ ПРОХОДИТЬ МИЛЛИОН ТЕСТОВ. Когда мы пришли к неутешительному выводу, что Егор всё-таки является Егором, а Лера, как бы ни было странно, является Лерой, мы успокоились и решили пойти попробовать спать — конечно же, не мы, а Лера, потому что я как не мог спать, так и не могу спать…Где-то в поезде 12 июля 0:40
На станции у меня возникло желание жёстко покурить, поэтому я вышел покурить, пока Лера спала. На перроне курила проводница нашего рейса «Москва — Балаково». — Чего не спим? — спросила проводница. — Да не могу я в поездах спать, — я состроил грустную мину. — Ну, собственно, ничего страшного, главное — вовремя попить кофе. Кстати, 40 рублей — варим на кофемашине, очень вкусный и бодрящий! — Спасибо, оставим это на утречко. — До Саратова едете? — Нет, до Вольска… — Интересно, что люди вообще делают в Вольске… — задумалась она. На этой ноте эта статная дама сообщила, что докурила, и предложила всем стоящим бессонным пассажирам пройти обратно в зашкварный вагон этого зашкварного поезда… Когда я вернулся в вагон, Лера попыталась максимально сделать вид, что она спит, но у неё не особо получалось, поэтому я фотографировал её со вспышкой на телефон ровно до того момента, пока она не начала корчить лицо, наполненное чувством ненависти ко всему живому — что, кстати, похоже на Леру… После 19-часового экзистенциального кризиса в зашкварном поезде мы, жутко раздражённые бесконечной качкой, всё-таки добрались до первой остановки на нашем пути до городка Вольска… Безусловно, я был лишь в настроении убить всё живое, потому что слишком люблю спать, а спать мне как раз не дал уважаемый, но ненавистный зашкварный поезд. Самым странным, на самом деле, были слоганы: повсюду была надпись «Волжский городок — Петербурга уголок», чего мы с Лерой объективно понять не могли из-за того, что этот уголок был скорее похож на огромный базар. За пять минут пребывания в Вольске мы твёрдо решили, что делать тут нечего — особенно когда на картах не обнаружили ни одного хорошего большого книжного магазина или опрятной забегаловки. Но ничего страшного! Мы пошли в «Магнит» за булочкой и йогуртом, ибо более интересного занятия за всё время ожидания приезда нашего водителя Олега, который как раз и должен был отвезти нас в Хвалынск, у нас не нашлось. Авторская ремарка!!! Лера крайне, мягко говоря, далека от церковной тематики и старается держаться от неё как можно дальше, но она просто ещё не знает, что жить мы будем в местечке, которое называется «Пещера монаха», что придаёт особую хихишку всей ситуации. Авторская ремарка закончилась!!! Пока мы ждали Олега, мы сладко поиграли в «Роблокс» на ноутбуке и угорали с разных странных режимов, в основном связанных с обычными для нас с Лерой психопатическими темами (но, по желанию Леры, это была психопатия, связанная в основном с «Май Литл Пони»). К слову, стоит упомянуть, что водителя Олега мы с бабулей знаем очень-очень давно — ещё когда я впервые попал в Хвалынск, мы случайно нашли его номер и потом Олег подарил нам ведро яблок. Не знаю, как эта характеристика раскрывает, что он добрый чел, позитивный, но это должно хоть как-то его раскрыть... Ну и водила он ровный: тормозит, когда надо, а когда не надо тормозить, гонит, соответственно. На радость Лере, Олег не самый разговорчивый персонаж и не особо любит милые беседы, поэтому мы ехали и слушали радио «Шансон»… Играла песня Тани Тишинской «Прощай, любовь». Не могу сказать, что это моя любимая песня, но строчки: «Я скажу: "Прощай, любовь, песня соловьиная…"» — очень зацепили Леру. Она даже решила оторваться от концентрации своего внимания на «точке» на лобовом стекле. Эта «точка» была явным трупом кузнечика — не знаю, догадывалась ли об этом сама Валерия… Спустя некоторое время мы проехали Алексеевское… Это совсем пригород Хвалынска, и этот пригород сыграет с героиней решающую роль в этом произведении. А тем временем мы уже подъезжали в наш дом на следующие двенадцать дней… Лера высунула голову перед огромной вывеской «Пещера монаха» и была, мягко говоря, недовольна названием, но после того, как ей сказали, что уже через десять минут будет обед, она довольно быстро и неожиданно успокоилась, что меня, безусловно, обрадовало. Дальше всё было скучно, потому что мы с Лерой поели, заебались и решили пойти сладко спать сто лет, чтобы отдохнуть после того ЗЛОЕБУЧЕГО поезда...