ID работы: 13071317

Пять стадий принятия

Twitch, MZLFF (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
112
Размер:
70 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 74 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
      Осень. Любимое для кого-то время года: багряно-золотые листья, прохладные молодые ветра и особая атмосфера. Любимая кем-то пора сейчас так ненавистна парню, сидевшему в пустой квартире. Снимаемая в одиночку, маленькая жилплощадь стала цитаделью одиночества. Пристанищем для отбросов общества, по скромному мнению музыканта. Взглянув в окно, он видит только холодный, неприветливый дождь и стремительное увядание природы. «Что в этом красивого?» – невольно задумывается, и тянется к банке с пивом. Очередной за этот вечер. В планах не стояло задачи напиться, только пропустить одну-две для нужного лирического настроя. Но, как и всегда, что-то пошло не так.       «Надо писать альбом», – мысль крутится как заезженная пластинка уже несколько часов, боясь стать чем-то большим. А родная Муза все не приходит, то ли от собственного бессилия, то ли по своей прихоти. Она больше не сплетает руки с творцом, ведь ей тоже надо отдыхать. Только эфемерное: «Еще рано» слышится от нее. И, кажется, парень сам понимает – сегодня он вновь не напишет ни строчки.              

***

              Крепкий сон прерывает телефонный звонок. Коряков, поначалу решивший игнорировать раздражающую мелодию, все же открывает глаза и вяло пытается найти источник звука. Входящий от матери. Внезапное осознание что он не звонил ей уже больше недели врезается в голову, стыд за вызванное волнение идет следом.        – Алло, – сонно проговаривает Илья.        – Алло! Илюша, ты почему не звонишь, не пишешь? У тебя все хорошо? – Голос на том конце провода дрожит, женщина явно сильно тревожится.        – Да, мам, все в порядке, – парень бегло осматривает комнату: куча пустых бутылок, банок, разбросанные вещи и остатки еды. Все точно не «в порядке». – Я сейчас весь в музыке, ты же знаешь, альбом надо дописывать, вот и потерялся во времени. Извини, что заставил беспокоиться.        – В последний раз, когда ты так говорил, у тебя была осенняя хандра. Снова началось? – в голосе слышится намек, и Илья его прекрасно улавливает. О прогрессирующем алкоголизме знали все, включая родителей.        – Нет, я в этот раз все иначе, – уверяет он и ведь почти не врет, в этот раз все гораздо хуже, но вдаваться в подробности не хочется. – На самом деле я уже сам хотел позвонить, видимо устал и позабыл об этом.       Парень не настроен на диалог, поэтому хочет закончить его как можно скорее, и спустя пару фраз это наконец удается. Попрощавшись, он откидывает телефон куда-то к подушке и тяжело вздыхает.       Сон уже не идет, да и голова жутко раскалывается от ожидаемого похмелья. «Ну да, столько бухать. Когда я вообще уснул?» Этот момент, как и половина вечера не отпечатались в сознании, а попытка что-либо вспомнить вызывала лишь мигрень.        – Да в пизду, – тихо выдыхает темноволосый, направляясь к кухне, с диким желанием испить что-то безалкогольное. Там его встречает Завертин, маленький обитатель квартиры. Единственный кто всегда рядом и кто никогда не покинет в трудную минуту. Смотря на этот пушистый, ластящийся комок, Мазеллов бессознательно задумывается: «Когда все так изменилось?».              

2022 год, 15 октября.

      

       День предвещал быть суматошным с самого начала. Затянувшаяся болезнь, которая не давала нормально стримить и жить в целом, и приезд Братишкина – убийственное комбо. Но обещание записать совместную песню дано давно, отказать другу не получится. Кроме того они и так видятся редко, чтобы упускать такую возможность.       Близится вечер, Вова вот-вот должен приехать. Об этом Илья сообщает в своем телеграм-канале, упомянув, что сам прямые трансляции вести пока не собирается. В домашних делах ожидание проходит незаметно, и вот, уже двое парней сидят на кровати, обсуждая планы на дальнейший стрим.        – Давай, запускай, – командует Владимир.        – Погоди, я же говорил, что мы на твоем будем.        – Так я тоже не планировал подрубать сегодня, – растерянно отвечает брюнет, но недолго думая, добавляет, – Ну ладно, давай на моем, мне в принципе без разницы. Главное трек накидать.        – Мне кажется серьезный трек на стриме не получится сделать. Мы конечно попробуем, но ты сам понимаешь, у меня обычно дурка тут…       Рассуждая о творчестве, они еще пару минут разбирались с аккаунтами, попутно рассказывая повседневные истории. В приятной компании друга и своего кота, самочувствие Корякова все улучшалось. Кажется, ничто не могло омрачить эту ночь.              

***

             В это же время, в северной столице России происходили события, перевернувшие в последующем жизнь нескольких людей. Мог ли тогда кто-то из них предположить, во что это выльется? Определенно нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.