***
Крепкий сон прерывает телефонный звонок. Коряков, поначалу решивший игнорировать раздражающую мелодию, все же открывает глаза и вяло пытается найти источник звука. Входящий от матери. Внезапное осознание что он не звонил ей уже больше недели врезается в голову, стыд за вызванное волнение идет следом. – Алло, – сонно проговаривает Илья. – Алло! Илюша, ты почему не звонишь, не пишешь? У тебя все хорошо? – Голос на том конце провода дрожит, женщина явно сильно тревожится. – Да, мам, все в порядке, – парень бегло осматривает комнату: куча пустых бутылок, банок, разбросанные вещи и остатки еды. Все точно не «в порядке». – Я сейчас весь в музыке, ты же знаешь, альбом надо дописывать, вот и потерялся во времени. Извини, что заставил беспокоиться. – В последний раз, когда ты так говорил, у тебя была осенняя хандра. Снова началось? – в голосе слышится намек, и Илья его прекрасно улавливает. О прогрессирующем алкоголизме знали все, включая родителей. – Нет, я в этот раз все иначе, – уверяет он и ведь почти не врет, в этот раз все гораздо хуже, но вдаваться в подробности не хочется. – На самом деле я уже сам хотел позвонить, видимо устал и позабыл об этом. Парень не настроен на диалог, поэтому хочет закончить его как можно скорее, и спустя пару фраз это наконец удается. Попрощавшись, он откидывает телефон куда-то к подушке и тяжело вздыхает. Сон уже не идет, да и голова жутко раскалывается от ожидаемого похмелья. «Ну да, столько бухать. Когда я вообще уснул?» Этот момент, как и половина вечера не отпечатались в сознании, а попытка что-либо вспомнить вызывала лишь мигрень. – Да в пизду, – тихо выдыхает темноволосый, направляясь к кухне, с диким желанием испить что-то безалкогольное. Там его встречает Завертин, маленький обитатель квартиры. Единственный кто всегда рядом и кто никогда не покинет в трудную минуту. Смотря на этот пушистый, ластящийся комок, Мазеллов бессознательно задумывается: «Когда все так изменилось?».2022 год, 15 октября.
День предвещал быть суматошным с самого начала. Затянувшаяся болезнь, которая не давала нормально стримить и жить в целом, и приезд Братишкина – убийственное комбо. Но обещание записать совместную песню дано давно, отказать другу не получится. Кроме того они и так видятся редко, чтобы упускать такую возможность. Близится вечер, Вова вот-вот должен приехать. Об этом Илья сообщает в своем телеграм-канале, упомянув, что сам прямые трансляции вести пока не собирается. В домашних делах ожидание проходит незаметно, и вот, уже двое парней сидят на кровати, обсуждая планы на дальнейший стрим. – Давай, запускай, – командует Владимир. – Погоди, я же говорил, что мы на твоем будем. – Так я тоже не планировал подрубать сегодня, – растерянно отвечает брюнет, но недолго думая, добавляет, – Ну ладно, давай на моем, мне в принципе без разницы. Главное трек накидать. – Мне кажется серьезный трек на стриме не получится сделать. Мы конечно попробуем, но ты сам понимаешь, у меня обычно дурка тут… Рассуждая о творчестве, они еще пару минут разбирались с аккаунтами, попутно рассказывая повседневные истории. В приятной компании друга и своего кота, самочувствие Корякова все улучшалось. Кажется, ничто не могло омрачить эту ночь.***
В это же время, в северной столице России происходили события, перевернувшие в последующем жизнь нескольких людей. Мог ли тогда кто-то из них предположить, во что это выльется? Определенно нет.