ID работы: 13071352

just the two of us

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
lovey_dovey_ya бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Пятница. Наконец последний урок, можно идти домой к своему любимому, но вредному коту. Выходные хоть и проходят быстро, но не радоваться им было невозможно. Блондин как раз начал писать одну картину, будет чем заняться на выходных.       — Хей, Кадзуха, куда это ты собрался и без меня? — знакомая рука легла на чужое плечо себе.       — Я задумался, извини. Я тебя хотел подождать, но подумал, что ты ушёл и…       — Ой, да ладно тебе, чего ты так разнервничался? Заглянем ко мне? — с надеждой в глазах взглянул Хэйдзо.       — А твоя сестра? Она же меня не любит мягко говоря…       — Забей на неё, и не называй эту дуру моей сестрой, поскорей бы съехать от неё. Пошли уже, — с раздражением в голосе, быстро проговорил Сиканоин.       Сестра зеленоглазого — не самая приятная личность — Кудзё Сара. Так получилось, что Хэйдзо жил с матерью, а Сара — с отцом. Они даже не знали о существовании друг друга, пока их родители не умерли и не оставили в наследство квартиру. Ну, а не поладили они, потому что Сара вечно приводила своих подружек и парней, а Сиканоин должен убирать после их бухиша? Так ещё и выслушивать какие-то претензии от «сестры»? У парня есть гордость, и чтобы она там не сказала, он ни за что не будет убирать за незнакомыми людьми. А Сара просто ненавидит всё, что связано с младшим, в том числе и его друга. Здесь и объяснять не нужно. Иногда в своих мыслях Кадзуха сравнивает её со сводными сёстрами золушки. Такая же противная. * * *       — Опять своего мальчика домой привёл? — с некоторой издёвкой произнесла девушка, обладающая глазами цвета янтаря.       Хах, в квартиру они даже не успели зайти, как эта уже начала выпендриваться.       — Захлопнись.       Парни скинули с себя сумки и пошли в комнату Сиканоин. В след им было слышно только противное цоканье.       — Ты же не обижаешься? Знаешь, она дура, и если захочешь, я ей навтыкаю за тебя, — уже располагаясь на кровати, сказал Хэйдзо.       — Нет, мне даже немного приятно, что ты волнуешься обо мне, хе-хе, но если я захочу — выскажу ей все прямо в лицо, я могу постоять за себя.       — Ой, ладно, кстати у меня есть кое что особенное для тебя, — Сиканоин достал гитару, которая стояла за кроватью, а то вдруг что-нибудь в голову нашей «сестричке» придёт.       Он начал её настраивать. Каэдэхара затаил дыхание. Хэйдзо ему очень дорог: как друг, как человек, поддержка, которую он мог дать, когда она нужна была. Тогда блондин потерял дорогого для себя человека, появился он. Парень с крашеными волосами… Обычно таких людей называют «ангелами». Те, кто появляются так неожиданно, становятся самым дорогим на свете, дают тебе то, чего не хватало долгое время. Иногда парень с алыми глазами задумывается, как на самом деле относится к другу. Это нормально то, что ты хочешь разделить с ним всю оставшуюся жизнь? Быть для него всем? До дрожи в теле беспокоиться за него, когда он пишет, что не сможет прийти к тебе сегодня из-за новых разборок с Сарой? Бояться, что он найдёт себе кого-то получше чем обычного художника? В общем, много причин, почему Кадзуха относится к нему не как к другу, а более родному. Он боится потерять его, а зря.       Сиканоин нежно водит своими длинными, аккуратными пальцами по ладам, зажимая струны. Он напевает их любимую песню, под которую они познакомились на дискотеке вроде. Сердце художника замирает. Они познакомились будто вчера, хотя прошло уже несколько лет. Такая ностальгия, давно он её не слушал. У Хэйдзо прекрасный голос, но теперь он поёт не один. Кто знал, что время с этим вундеркиндом пролетит так быстро, насколько быстро и привязался к нему блондин. На гитаре Каэдэхара замечает рисунок, который они рисовали на бумажной упаковке из Макдональдса.       Эх, тогда было лето. Они потерялись ночью в каком-то NN городе без телефонов. Зато были деньги, которые они могли потратить на автобус. Умные мысли преследовали его, но Сиканоин был быстрее. Они потратили их на макдак. Главное, что было вкусно.       — Зузу, с тобой всё в порядке? Ты какой-то слишком усталый сегодня. Скажи, если что-то болит, я найду лекарство.       — Ты бы не хотел ко мне на выходные? У меня тоже есть кое-что для тебя, правда немного не доделано, хотя не суть. Это было прекрасное исполнение, теперь хочу, чтобы ты всегда пел мне эту песню. У тебя красивый голос, — неожиданно для себя и друга предложил Кадзуха. В принципе его родители всегда где-то в командировках. Почему бы и нет, если да.       — Конечно хочу, я благодарю тебя, это… был милый комплимент. Мне лень собирать вещи, дашь свои.       — Всё таки не нужно мне было говорить несколько лет назад: «чувствуй себя как дома».       — А не надо было разбрасываться словами, — смешно закатывая глаза, парни захохотали. * * *       Время уже шесть вечера. Парни играют в шахматы, пьют какие-то энергетики. На фоне играет дурной вкус «пластинки». Юность, что с них взять…       — Я заметил, ты обзавёлся новыми книгами, покажешь?       — Да, пару штук, что там. «Мизери» Стивена Кинга — жуткая книга, — на этих словах Каэдэхара поморщился, — Известный писатель попадает в аварию, какая-то психбольная фанатка забирает его домой и пытает. Ну качает наркотиками, заставляет делать противные вещи и всякое такое.       — Ого, не рано такое читать? Ха-ха.       — Говорит человек старше меня на месяц.       — Ой, ой, да ладно тебе. Ты вроде хотел мне что-то показать, нет?       — Ах да, точно, секунду, — Кадзуха побежал в другую комнату за той самой недоделанной картиной. Ну там в принципе всё сделано, просто не в цвете, — Ну это конечно ещё не всё, когда доделаю покажу, ну как пока?       Этот рисунок невероятный точь-в-точь, такой красивый. Сиканоин и подумать не мог, что Каэдэхара видит его таким… таким привлекательным?       — Что ты молчишь? Приём, приём, ха-ха. Хейдзо? Эй, я с кем разговариваю? Настолько не понравилось? — уже с обидой говорил Кадзуха. Слишком зелёноглазый увлёкся любованием самого же себя. Блондин потряс его за плечо.       — Мне подаришь?       — Пф, конечно нет, — сильное заявление, — я у себя на стене планировал повесить, вообще-то.       — Ты охуел?       — Ну, знаешь ли, если бы ты играл мне на гитаре каждый день, то подарил бы, а так нет, — Кадзуха тыкнул нос Хэйдзо.       — Э, малой, ты нарываешься?       — Хах! А переезжай ко мне? Тогда и подарю! Будем вместе учиться. Научу тебя рисовать, будем читать, готовить, да и родители мои любят тебя. Тем более ты всегда мечтал съехать от Сары. И ей, и нам добро, думаю она обрадуется, — художник с каждым новым словом наглел всё больше и больше. Вообще ему одиночество больше по душе, но это же Хэйдзо…       — Ватафак?!

* * *

07:24       Для кого-то утречко, пора на работу, кто-то начинает в это время делать зарядку, просыпается… А какие-то мальчики лет пятнадцати даже не ложились спать. Они просто лежат на кровати, любуются друг другом. Иногда такое бывает.       После неудачной попытки вызвать чарли, они чуть не подпалили дом. После трёх часовой игры в приставку, в карты, парни пытались приготовить кексы к какому-то ужастику в пять утра. На такое больше никто не способен, так они ещё и включили инстасамку на колонке и танцевали на балконе, типа кто круче. Придурки… Зато они весело провели время и даже встретили рассвет с парой кружек какао.       — Это было круто! Уговорил, я переезжаю, — Хэйдзо накручивал красную прядь Кадзухи себе на палец, которая когда-то была такого же цвета, как и остальные волосы, но появился в его жизни Сиканоин, и перестала она иметь своё прежнее значение. Вообще зеленоглазый хотел на всю голову такой же бордовый Каэдэхаре бахнуть, но тот не позволил.       Кадзуха придвинулся ещё ближе к другу и поцеловал в щеку. На фоне рассвета, за окном это выглядело сказачно, словно мечта!       — Оу, Зузу, ты такой романтичный!              — Я чувствую, что ты мне роднее чем друг, хочу быть с тобой всегда. Я не хотел это скрывать от тебя, ведь ты знаешь меня лучше всех и, надеюсь, что поймёшь, не хочу тебя отпускать, извини, э… Прости.       Гитарист звонко засмеялся и обнял художника крепче, чем обычно.       — Хи-хи, ты такой милый. Почему извиняешься? Честно, я всё это знал. Я же детектив. А так очень рад, что ты признался мне и не скрываешь всё. Между нами есть доверие, мне наверное не передать словами эмоции, которые я испытываю. Просто твои чувства взаимны и я так долго ждал этого признания. Тебе наверное нелегко дались эти слова, нам следует отдохнуть, а то целую ночь не спали, — у обоих на лице смущённые улыбки, но это чувство такое невероятное.       Даже не верится, что ты так круто живёшь. Рядом с этим человеком у тебя не жизнь, а сказка. Теперь они точно никогда не отпустят друг друга.       — Я люблю тебя, мой милый детектив… — уже засыпая, сказал Кадзуха. Они ещё долго обнимались, и не могли встать с постели, ведь никто и не просил.       — И я тебя… я тоже люблю тебя, Зузу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.