ID работы: 13071498

Darling, you’re my best friend

Слэш
PG-13
Завершён
1692
автор
neo.deobi.stay бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1692 Нравится 30 Отзывы 512 В сборник Скачать

But there's a few things that you don't know of

Настройки текста
Примечания:
Обычный морозный зимний вечер. Джисон валялся на своей мягкой кровати в комнате и привычным жестом большого пальца крутил ленту ТикТока. Ну, а что, собственно, такого? Все уроки сделаны, он уже поужинал и даже убрался в комнате, поэтому может себе позволить позалипать в телефон до погружения в сон. Ещё полгода назад в первый школьный день после летних каникул, когда Хан приехал из глуши под названием богом забытая деревня от бабушки с дедушкой, он не мог понять, о каких таких смешных видео говорили одноклассники. За чертой города не было интернета, только маленький квадратный телевизор, который работал от двух длинных антенн и показывал от силы два канала с черно-белой картинкой и рябящими разноцветными полосками экраном — одним словом: самый страшный кошмар в жизни подростка. И парень был искренне удивлён тому, что за эти два месяца, что он провёл в этой несчастной деревне, копая картошку и помогая бабушке с кроликами и курами, появилась какая-то новая для него социальная сеть, по которой тащились практически все его одноклассники. — Эй, Джи, ты есть в ТикТоке? Дай на тебя подпишусь, буду кидать тебе смешные видосы, — весело пробормотал Феликс, который всегда сидел с ним за одной партой. Они не были супер близкими друзьями, лишь болтали на уроках и играли на одном сервере в компьютерной игре. Ли Феликс был слишком общительным парнем, и Хану иногда становилось от этого плохо. Другое дело Ли Минхо — старший брат Феликса, с которым на удивление Джисон сразу же сдружился. Однажды он принял приглашение болтливого одноклассника и пошёл к нему домой, чтобы поиграть в приставку и покушать вкусную лазанью, которую его мама всегда готовила по пятницам. Там он и познакомился с Минхо. Тот старше всего на два года, и Ли в этом году только поступил на первый курс университета. По характеру они были очень похожи: на людях тихие, спокойные, любят шутить шутки не к месту, а наедине смеются в голос, смотрят ужастики до громких визгов, закрывая друг другу глаза ладошками, и могут переписываться часами напролёт. Но единственное, что к большому сожалению их отличало — это симпатия. Не взаимная. И не сложно догадаться, с какой именно стороны. Прошло уже практически полгода с их знакомства с Минхо, за окном бушевала зима, а Джисон до слипающихся глаз от усталости переписывался со старшим. Они болтали на разные темы, начиная от их учебы в школе и универе, и заканчивая забавными мемами из твиттера. Младший знал, что всегда может скинуть Минхо какую-нибудь ерунду, и тот обязательно отреагирует и посмеётся, а потом найдёт ещё какую-нибудь угарную картинку по смыслу и скинет ему. Идеальные отношения, ничего не скажешь. — Да о каком таком ТикТоке идёт речь? — вспыхнул Хан. Он любил быть в курсе всех событий, а события после двухмесячного проживания в деревне проходили мимо него стороной и весело махали ручкой. — Ну ты даёшь! Сейчас покажу... — произнёс Феликс, доставая телефон из кармана. И он показал, даже помог установить на телефон и зарегистрироваться, словно Джисон за лето позабыл как нужно пользоваться смартфоном. И спустя практически шесть месяцев Хан стал настоящим гуру этого ТикТока. В любую свободную минуту он заходил в приложение и крутил ленту с видео, правда, свои не выкладывал — слишком позорно. Джисон знал практически все тренды, даже выучил пару танцев, только для себя, конечно. Танцевать на камеру он бы точно не стал. И, бывало, он скачивал смешные видео и отправлял в переписку с Минхо, который не был сторонником такого развлечения — ему и младшего брата с этим ТикТоком дома хватает. Плюс к этому он однажды всё-таки скачал это приложение под дичайшим давлением донсенов и даже завис там на три часа, напрочь позабыв о сдаче курсовой, написание которой оставил на самый последний момент. С горящей пятой точкой Минхо всё же написал работу и даже получил четыре за защиту, но ТикТок больше не открывал. Пустая трата времени.

«Мелкий Хани»:

Минхоооо

Смотри ВХПХВХПХВ

*прикрепил видео*

«Краш Минхо-хён»: Вхпхыхпхыха ля смешно И так было постоянно, младший буквально забрасывал его забавными и угарными видео, поэтому устанавливать ТикТок ему было без надобности — вон, у него свой личный фильтр есть, даже самому ничего интересного и смешного искать не приходится. Вот снова, Джисон валяется на кровати и крутит ленту ТикТока. Сообщений от Минхо не приходило уже больше часа, а беспокоить его попусту не хотелось, поскольку Ли до этого писал, что ему к завтрашнему дню нужно сделать кучу долгов по нескольким предметам, чтобы его допустили до практики. Поэтому Хан просто сохранял видео на телефон в фотопленку, чтобы в один прекрасный момент забросать старшего кучей смешных и жизненных видео. — Сонни, давай выключай свою тарахтелку и засыпай, — мама заглянула к нему в комнату, слегка приоткрывая дверь. — Да, ма, щас лягу, — с тяжёлым вздохом Джисон поднялся с кровати и прошёл в ванную комнату, чтобы почистить зубы и умыться перед сном. — Хотя бы на секунду выпусти его из рук, — простонала мама, потому что само собой её сын скрылся за дверью ванной со светящимся экраном телефона в руках. Хан уже выдавил пасту на зубную щетку и поднёс ко рту, когда наткнулся, судя по всему, на какой-то новый тренд. Признаюсь лучшему другу, что он мне нравится, — гласила надпись сверху на видео, где улыбалась милая девушка. На фоне играла какая-то неизвестная мелодия, после чего прозвучали первые слова, и картинка сменилась на подписанную фотографию со строчкой из песни. Смысл тренда, как понял Джисон после пары просмотров похожих однотипных видео под этим звуком, был в том, чтобы прислать своему крашу фотографии со строчками из песни, чтобы сразу они ни о чем не догадались. — Прикольно, — пробубнил парень с полным ртом вспененной пасты и отложил телефон на край раковины, споласкивая рот и умывая лицо одним из специальных гелей. — Ма, я ложусь, — крикнул Хан куда-то в коридор и закрыл дверь в свою комнату, после чего выключил свет и рухнул на постель, естественно, с включённым телефоном под одеялом. Джисон всё продолжал крутить ленту с различными видео, алгоритмы приложения работали на отлично, показывая только то, что ему действительно может понравиться, отчего парень постоянно ставил лайки и тихо смеялся в подушку, чтобы родители за соседней стенкой не услышали его бурной реакции на очередную смешнявку. После ещё одного видео с каким-то наитупейшим анекдотом, которое Хан сохранил к себе в фотопленку, чтобы обязательно скинуть его Минхо в подходящий для этого момент, он снова наткнулся на тот самый тренд с признанием в симпатии своим друзьям. А может... — пронеслось у Джисона в голове, но он как-то быстро откинул эти мысли прочь. Минхо не сидит в тиктоке, он не поймёт... Но в этом же и весь смысл! Чтобы он не понял! — мысли устроили в его голове отчаянную борьбу, словно на одном плече сидел милый бельчонок, который говорил, что затея — бред полный, и вообще Хану уже давно пора спать, потому что завтра учебный день, а на другом нежился маленький котёнок с хитрыми глазками, который так и нашептывал на ухо: ну он же тебе давно нравится, признайся! Вдруг это взаимно! Джисон повертел головой из стороны в сторону, оглядывая свои плечи, будто воображение так и подкидывало образы двух сражающихся между собой животных. Покрутив головой ещё пару секунд, он всё же остановился на левом плече и, задержав дыхание, открыл переписку с Ли.

«Мелкий Хани»:

Эй, Хо, ты спишь? 😇

Ответ пришёл только через две минуты, которые длились для младшего словно часы, пока он нервно жевал нижнюю губу и пялился в экран, чтобы наконец-то увидеть две галочки напротив своего сообщения. «Краш Минхо-хён»: Нет, Хани, че такое? 😼

«Мелкий Хани»:

А занят? ☺️

«Краш Минхо-хён»: Не, я закончил последний доклад и уже валяюсь 🤟🏻😎 А ты че делаешь? Младший несколько минут обдумывал, в какой же форме лучше это сделать: тоже с фотками, или же просто слать строчки из песни по одному сообщению... С фотографиями будет немного странно, потому что они не так часто отправляли друг другу свои личные фото, а если и скидывали, то только какие-то глупые со смешными фильтрами ради того, чтобы посмеяться и развлечься. Но простыми сообщениями будет неинтересно, потому что младшему до чертиков хотелось увидеть реакцию Минхо на весь этот бред, ну а ещё, конечно же, полюбоваться его красотой, потому что хён ну правда очень красивый! Поэтому потупив немного взглядом в переписку, Джисон прижал два больших пальца к экрану телефона и быстро напечатал ответ, стараясь не задумываться над адекватностью своих действий.

«Мелкий Хани»:

Хо, а мы можем покидаться фотками? 🤭

Ну... я тебе буду писать на фотке текст, а ты мне в ответ

«Краш Минхо-хён»: Нууу даже не знаааю 😏 Я лежу в кровати и выгляжу как чушка, Хани....... 😩😩 Я только из душа вышел Хан после прочитанного сообщения громко сглотнул скопившуюся слюну, на мгновение прикрывая глаза и представляя перед собой разгоряченного старшего, с влажными волосами и распаренной блестящей кожей... Так, стоп, остановись, пока снова в подушку скулить не начал... В любом случае, он будет скулить уже тогда, когда отправит первую фотографию со строчкой песни...

«Мелкий Хани»:

Да я тоже уже в кровати лежу

Ну давааай 😉

«Краш Минхо-хён»: Окееейси, давай, только ща волосы высушу и вернусь А то подушка промокнет Не знаю че ты там опять придумал... 🙄 Ты первый начинаешь?

«Мелкий Хани»:

Есс, первый 🙈

И младший закрыл переписку, открывая видео в фотоплёнке, чтобы легче было переписывать строчки на фотографии. Затем он подпрыгнул на упругом матрасе и пересел ближе к изголовью кровати, спиной прислоняясь к спинке и удобно укладывая подушку под шею, после чего пошурудив босыми ступнями, откинул свое мягкое одеяло куда-то под ноги. Свет он включать не стал в надежде, что вспышки фронтальной камеры в виде белого экрана будет вполне достаточно. Расправив капюшон толстовки и убрав выбившуюся прядь светлых волос, он сделал первый снимок на камеру снэпчата, чтобы впоследствие сделать такую же надпись, как у остальных людей из тренда, и слегка подрагивающими пальцами напечатал: «Хён, милый, ты мой лучший друг ❤️» Джисон быстро заблокировал экран и отложил смартфон на своё бедро, нервно постукивая кончиками пальцев по смятой простыни. Что он вообще делает... Затея на самом деле бредовая, но даже если (скорее всего) он Минхо ничуть не нравится, то в любой момент можно всё спихнуть на тренд из ТикТока. Очень удобно, согласитесь! Правда, вероятно Ли покрутит у виска и назовёт его придурком с этими идиотскими приколами, и что так шутить вообще нельзя, но слиться и не раскрыть свою настоящую симпатию небольшой шанс всё же есть. Хан вздрогнул синхронно с вибрацией сотового, лежащего на его ноге, а на экране блокировки высветилось долгожданное: «Краш Минхо-хён»: *прикрепил фотографию* Джисон подрагивающими от беспокойства пальцами открыл сообщение, несколько секунд просто любуясь слегка растрёпанными мягкими волосами хёна от фена и до учащенного пульса идеального лица на экране. Младший всегда считал старшего красивым и часто говорил ему об этом, списывая на то, что просто завидует и хочет выглядеть так же прекрасно при любых обстоятельствах. Минхо отшучивался, говорил, что тот со своими милыми пухлыми беличьими щечками будет иметь сотни поклонниц в университете, но Джисону не нужны были поклонницы, ему нужен был лишь он. Хан настолько засмотрелся на лицо Ли, что напрочь забыл прочесть надпись на фотографии, открывая ее снова на полный экран. Минхо, видимо, тоже зашёл в снэпчат, чтобы стилистика подписей не отличалась. У Джисона даже промелькнула мысль потом смонтировать такое же видео, как и у всех, и, возможно, даже выложить, но решил пока отложить раздумья на потом, вчитываясь в надпись: «Ты спрашиваешь или утверждаешь? 😏» А что вообще было до этого... Точно, первая строчка из песни! Джисон быстрым движением пальца свернул мессенджер и вновь открыл снэпчат, поднимая телефон на уровень лица и заметно отводя глаза вниз, чтобы сохранить лёгкую игривость во всем происходящем. Если из этого ничего путного не выйдет, то Минхо за это заигрывание его точно убьёт! Хан сделал фотографию и вновь вернулся к строчкам из песни, соответствующе подписав: «Но есть кое-что, о чем ты не знаешь 🙃» И более уверенным жестом отправил фотографию в чат. Минхо прочитал сообщение практически мгновенно, словно он и не закрывал переписку, а ждал новую фотографию от младшего. Это очень польстило Джисону, отчего на лице расплылась глупая улыбка, а холодные пальцы приложились к пылающим щекам. Он такой дурак, серьезно! Старший повисел в онлайне всего пару секунд, после чего вышел, видимо, делать своё фото. Джисон уселся поудобнее на постели, подгибая под себя колени, и, чуть ли не подпрыгивая на матрасе, принялся ждать нового сообщения от Ли. Всё это такой бред, — уверял его собственный разум, но предвкушение от милой шалости затмевало все адекватные мысли, отбрасывая их в самый дальний тёмный угол, в котором не разбирали адекватные суждения уже очень долго. Примерно через минуту Джисон тихо заскулил в рукав своей серой толстовки, быстро-быстро открывая переписку со старшим, когда пришло новое уведомление. На фотографии Минхо изобразил задумчивое лицо, смотря куда-то в левую сторону, тонкий палец подпирал подбородок, а за спиной был какой-то источник света, видимо, настольная лампа, и младший заметил только сейчас, что Ли сидел на своём игровом стуле возле компьютера. Он что, обманул и до сих пор делает доклады? Сбросив фотографию с полноэкранного режима, Джисон прижал два пальца к телефону и напечатал сообщение:

«Мелкий Хани»:

Хён, ты что, ещё задания для Универа делаешь? 😐

«Краш Минхо-хён»: Не, Хани Если ты не забыл, мы в прошлый раз сломали светильник над кроватью, когда бились подушками 😏 Ты вообще обещал его починить!!!! Месяц назад!!!!!!

«Мелкий Хани»:

Проооостиииииииииииии, хёёёёёён(((((((

«Краш Минхо-хён»: Ты фотку скинешь Или мы на этом закончили? Что это кстати было?😼 Точно! Как он мог забыть, вот же болван! Просто нужно перестать рассматривать фотографии, которые, если честно, вообще хотелось распечатать и повесить на стенку возле кровати, и начать вчитываться в подписи, потому что всю эту фигню с перекидкой фоток он затеял только ради того, чтобы увидеть реакцию, а не пялиться так, словно Минхо-хён был боевым пропуском компендиума в доте со всеми пройденными уровнями и открытыми слотами призов. Снова открыв фотографию на полноэкранный режим с задумчивым выражением лица Ли, Джисон прищурился в тусклом свете экрана телефона: «И о чем же таком я не знаю? 🤔» О том, что я влюблён в тебя, придурок! — пронеслось в голове, и пальцы чуть не купились на глупые мысли и не напечатали это в ответ, но Джисон вовремя себя остановил. Он снова поднял телефон и прикрыл глаза, когда вспомнил, какая же строчка идёт следующей... «Что я часто беру твою помаду.......🫣🫣» И с тихими словами сквозь шипение: «Что же я творю...», младший отправил фотографию, надеясь, что Минхо не разозлится, хотя они часто прикалывались, и Джисон даже иногда позволял себе вольность пошутить насчёт того, какие у Ли красивые губы, и что либо он сам Бог красоты, либо пользуется какой-то супер увлажняющей помадой. Потому что к этим нежным губам, где верхняя была чуть пухлее нижней, хотелось прижаться и неумелым движением смять их своими тонкими, потому что опыта у Джисона кот наплакал, а целоваться с хёном почему-то очень хотелось. Забравшись слишком далеко в собственные фантазии о чужих губах и неловких поцелуях, которые так хотелось ощутить в будущем, Хан не заметил, как Минхо следом прислал свою фотографию. «Ты спер мою гигиеничку из куртки? 😒» Прочитав надпись, Джисон тихо завизжал, свалившись на бок и зажав свой пищащий рот в смятой подушке. Минхо на фотографии выглядел слишком мило, и смайлик, которым он обременил сообщение, с точностью его описывал: глаза отведены в сторону, а на губах наигранно обиженная улыбка. Ну милашка просто! А что касалось его ответа: он был, в принципе, очевиден. Когда наступили холода, старший начал таскать с собой в кармане зимней куртки маленькую гигиеническую помаду, потому что он из тех любителей облизывать губы при минусовой температуре за окном. И Джисон пару раз, в шутку (в шутку для Ли, но не для себя) порывался выхватить её из его тонких пальцев и намазать себе на губы. Минхо считал, что тот просто прикалывается, хочет порезвиться, чтобы его такого непослушного ребёнка поймали и повалили в снег — что Джисон, конечно, любил, но искренне отрицал, отчаянно вырываясь из цепких рук, обнимающих поперёк талии. А на деле младший, убегающий с помадой в руках по заснеженному спортивному полю на заднем дворе школы, мечтал почувствовать остаточный привкус чужих губ на своих, но все попытки заканчивались киданием в густой сугроб его маленького тельца в пушистой пуховой куртке. Отмахнув нахлынувшие воспоминания прошедшей недели, Джисон вновь сделал фотографию, изобразив уже более серьёзное лицо и постаравшись не выдавать застывшую глупую улыбку, и соответствующе подписал следующей строчкой: «Я использую твою футболку вместо наволочки..... 🤭» И лицо снова зарылось в подушку, к сожалению, без футболки старшего поверх. Мечтательно откинувшись на спину и прижимая подушку к своей груди в ожидании нового сообщения, Джисон вдохнул с наволочки легкий лавандовый аромат, оставшийся ещё со вчерашнего дня, когда Минхо валялся на его кровати и залипал в телефон, пока младший усердно читал заданную по литературе книгу под его четким руководством, и что уж греха таить, под его тёплым боком. Вибрация уведомления прорезалась сквозь тишину комнаты, и Хан молниеносно схватил сотовый, открывая новую фотографию и читая подписанный на ней текст: «Хани, тебе на Рождество комплект постельного белья подарить?.. 🥺» Вместо глухого визга в подушку Джисон на этот раз обошёлся лишь ухмылкой и закатил глаза. Было ясно, как летний день, что Минхо понимал смысл этих сообщений, которые писались с игривым флиртом, но отказывался перенимать игру и косил под дурачка, ведь так гораздо проще, если донсен вправду решил лишь приколоться. Тут у Джисона аж поджилки затряслись, когда он промотал скаченное в качестве подсказки видео из ТикТока и понял, что же за строчки в песне идут следующими... Дрожащей рукой он поднял экран телефона и быстренько сделал фотографию. Та получилось слегка смазанной из-за легкой вибрации пальцев, но так даже лучше: хён не сможет разглядеть его волнение, отразившееся на карих светящихся от белого света радужках. «Я хочу разрушить нашу дружбу......», — напечатал Джисон на фотографии, нажал заветную кнопку «сохранить в фотопленку» и быстренько переслал её в диалог со старшим, после чего резко закрыл приложение с перепиской и вновь откинулся на подушку, зажмурив глаза. Телефон, по ощущениям Хана, слишком долго не вибрировал в руке, отчего Джисон уже начал себе надумывать: неужели я облажался? Вдруг хён сейчас возьмёт и напишет, что полностью согласен, и вообще младший его настолько уже достал со своими приколами и шутками не к месту, что им действительно лучше прекратить какое-либо общение. Вероятно, Джисон после такого ответа расплачется как самая настоящая девчонка и не пойдёт завтра в школу, притворившись перед родителями самым больным человеком на планете. Хотя, таковым он и являлся. Нужно же было додуматься до такого... Гребанный ТикТок со своими трендами! Но все, кто выкладывал эти видео, в конечном итоге начинали встречаться... Конечно, Джисон, те, которых отшили, не стали бы выкладывать такое в интернет! — и тут до него дошло... Он облажался, причём по полной! Закрыв ладонями глаза, в которых уже понемногу начинали собираться капли слезинок, Джисон еле слышно всхлипнул от безысходности, но шуршащий звук пришедшего уведомления на телефон, который самостоятельно зарылся где-то между простыней и скомканным одеялом, заставил тут же принять сидячее положение и раскрыть слипшиеся влажные глаза. Открывать сообщение было очень-очень страшно, но Хан всё же смог пересилить себя, пальцем нажимая на иконку чата, на котором светилась красным единственная цифра «+1». На экране высветилась фотография Минхо, на которой он сделал притворно злое выражение лица, и подпись: «Ты че, офигел? Слыш, ты мне ещё за американо деньги торчишь, мелкий засранец!!!» Джисон глядел на буквы примерно полминуты, после чего заливисто рассмеялся в голос, запрокидывая голову и чуть ли не ударяясь затылком о спинку кровати, а затем быстро поднёс ладонь ко рту и притих, прислушиваясь. Прошло, может, секунд пять, как из соседней комнаты послышалось мамино громкое: — Хан Джисон, а ну быстро спать! Он закусил нижнюю губу, матерясь себе под нос, что так глупо спалился. — Сейчас, ма-ам, прости-и-и, — пискляво протянул Джисон и вновь обратил внимание на дисплей телефона, где следом за фотографией последовали сообщения: «Краш Минхо-хён»: Эй, ты чего молчишь, я же пошутил! Продолжать будем? Или кто-то уже слюни на подушку пускает😏😏 Это значит... хён не злится? Джисон выдохнул от облегчения, да ещё так сильно, что голова закружилась от нехватки кислорода и ещё, конечно же, от своего неловкого флирта. Но другой вопрос остаётся открытым: Минхо тоже воспринимает это как легкий нелепый флирт или просто отшучивается, чтобы не обидеть Джисона?

«Мелкий Хани»:

Ээээй ничего я не пускаю 😒

Отвали

То есть

Давай продолжать

А

Моя же очередь

Щас

«Краш Минхо-хён»: Вхпзвзпзхвхпзыхахвхпзхв Давай давай, Хани А то скоро я слюни на подушку пускать начну 😴🥱 Хихикнув от сообщений старшего, Джисон быстренько сфотографировался — пока не передумал окончательно, — несколько раз резко выдохнул и собрался с духом, ведь следом шли те самые строчки, которых он боялся больше всего... «Вместо этого мы должны начать встречаться 🥰» Черт, просто блять... Хан зажмурил глаза изо всех сил, пытаясь большим пальцем отправить сообщение, но вовремя понял, что так у него ничего не выйдет. — Так, ладно, Джисон, ты сможешь, — вслух прошептал он и открыл лишь один глаз из двух, нажимая на заветную кнопку со стрелочкой «отправить». Интересно, какая у хёна будет реакция? — на самом деле Джисона просто разрывало от двойственности чувств. Ему безумно хотелось узнать, как именно отреагирует на такое заявление Минхо: будет злиться или снова притворится идиотом и отшутится? Но одновременно с этим Хан мечтал исчезнуть, провалиться сквозь землю, в данной ситуации — сквозь кровать, возможно, задушить себя подушкой или повеситься на смятой простыне, чтобы избежать такого вселенского позора. Ли-старший за такой короткий период стал для него поистине близким человеком и другом, и каким же придурком будет Джисон, если своим таким пранком испортит все их отношения. Хотя, дружеские отношения хотелось разрушить уже очень давно, перепрыгнуть через эту стадию... Но Джисон даже через соседский забор перелезть без чужой помощи не в силах, что уж тут говорить о психологической стороне выстраивания отношений... Сообщение уже было отправлено пару минут назад, а Джисона уже начинало знатно трясти. Две галочки напротив собственного сообщения так и насмехались, безмолвно говоря: смотри, хён осознал, что ты полный придурок и сейчас он пошлёт тебя куда подальше! На глаза уже вновь начали наворачиваться слёзы, а разум так и кричал, что это была ошибка галактического масштаба, что так нельзя прикалываться над Минхо... Но Джисон же не прикалывался... Да, с самого начала он взял задумку из этого чертового ТикТок тренда, но Хан на самом деле давно хотел перестать дружить с Минхо... Он хотел с ним встречаться. Спустя минуту трясучки и накатывающей истерики сообщение от Минхо всё же поступило в виде новой фотографии. Джисон подгрёб колени ближе к груди, словно закрываясь от этого чертового мира, который так несправедлив к нему — явно обделил мозговыми извилинами, и рукавом толстовки вытер скатившиеся с уголков ресниц слезинки, вновь открывая диалог со старшим. Казалось, лицо Минхо на фотографии отображало весь спектр эмоций: от резкого удивления до неприкрытого возмущения, а тоненькая затемнённая полоска с подписью только подтверждала это: «ХАН ДЖИСОН.........» Вот же блять... Джисон уже сто тысяч раз успел передумать, отступить, возможно, быстренько переобуться и отшутиться, но решительности (или глупости) ему определённо не отнимать. Если и придерживаться изначального плана (и позориться) — то до конца! Хан сделал фотографию, выдавив из себя смущенную до боли улыбку, и вернулся во вкладку фотопленки, перепечатывая следующую строчку: «Я правда не знаю, как тебе об этом сказать.....» Он уже собирался снова с одним открытым глазом отправить сообщение, как звонок Минхо, высветившийся на весь экран милой фотографией с забавным фильтром, что стояла у младшего в качестве аватарки в контактах телефона, на секунду ввел его в оцепенение, и он быстренько сбросил вызов, отправляя фотографию и блокируя телефон. — Я правда не знаю, как тебе об этом сказать, что я... полный придурок, блин! — прошипел Джисон себе под нос и уткнулся лбом в согнутые колени. Он правда самый настоящий дурак, что решил ввязаться в это... но чертова надежда на то, что чувства окажутся взаимными, теплилась глубоко-глубоко внутри, разливаясь теплом в грудной клетке. Уведомление, сообщившее о новой поступившей фотографии, заставило Джисона поднять голову и со всей жалостью взглянуть на валяющийся нагретый телефон на смятой простыне. Как жаль, что перед ним нет зеркала, чтобы с точно такой же жалостью взглянуть на своё дебильное лицо и сказать самому себе, какой же ты дебил, Хан Джисон! Взяв телефон в руки уже без всякого энтузиазма, с которым он начинал весь этот прикол, он открыл переписку, ожидая увидеть сообщения от хёна с раздражённым посылом и гневными нотками, чтобы младший прекратил этот пранк прямо здесь и сейчас, а лучше вообще скрылся с его глаз долой, потому что достал со своими шутками и приколами! Но на удивление лицо Минхо на фотографии выражало лишь негодование, а надпись с ответом кратко и ясно давала понять, что Джисон слегка перегнул палку, но отступать, к большому сожалению, уже было поздно. «О ЧЕМ ЕЩЁ СКАЗАТЬ, ТЫ, ЧЕРТЁНОК МЕЛКИЙ!!! А НУ ОТВЕТИЛ НА ЗВОНОК БЫСТРО» После того, как сообщение было прочитано Ханом, на телефон поступил новый вызов от Минхо, и Джисон вновь его сбросил, собираясь идти до победного конца. Включив на смартфоне режим без уведомлений, чтобы звонки хёна не мешали сделать новую — финальную фотографию, потому что Минхо начал названивать без конца, Джисон поднял телефон на уровень своего лица и выдавил из себя подобие легкой игривой улыбки. Вышло, мягко говоря, скудно, но что есть, то есть. И по памяти написал последнюю строчку из той самой несчастной песни, отправив фотографию в чат. «Но ты правда мой самый лучший друг❤️» На этом Джисон планировал как послушный сын отложить наконец телефон на подоконник возле кровати, расправить сбившуюся простынь, адекватно лечь, укрыться одеялом, заснуть и, желательно, не проснуться наутро. Он не представлял, как после всего вот этого будет хёну в глаза смотреть и продолжать с ним дружить, общаться и весело проводить время. Минхо, скорее всего, вне себя от злости и раздражения, потому что до этого момента пранки его донсена ограничивались лишь безобидными шутками и приколами, по типу нарисовать котика в тетради старшего, пока тот отлучился на кухню за новой порцией кофе или же спрятать его телефон под матрасом и тихонько хихикать в подушку, пока ничего непонимающий хён носится по комнате и ищет смартфон, потому что в нем все отфотканные конспекты у одногруппников и материалы для сдачи работ семестра. Но все эти шуточки никогда не переходили во флирт, и Джисон искренне не мог понять, это гормоны у него разбушевались на почве пубертата, ему в конце концов надоело во френдзоне ходить, или все-таки у него по итогу крыша поехала от яркого ощущения безответной любви. Джисон уже и не надеялся на ответ, с громким шмыгом заложенного после слез носа отложив телефон на подоконник, как тот напомнил о себе довольно громкой вибрацией на твёрдой поверхности, оповещающей о новом пришедшем сообщении. У Джисона не осталось никаких моральных сил трястись и закатывать истерику, оставалось лишь только громкими матами покрывать самого себя у себя же в голове, потому что кричать и подавать голос нельзя — мама услышит. Он вновь взял телефон с подоконника и открыл переписку с Минхо. На этот раз там его ждала не новая фотография, а ряд сообщений, гнусно подтверждающих тот факт, что Джисон облажался по полной. «Краш Минхо-хён»: Я тебя после школы завтра подловлю 😡😡 И тебе пиздец, мелкий, ты понял меня??? Потому что нам надо серьезно поговорить!!!!! Джисон ещё раз шмыгнул носом, зажмурившись. Ну перестань ты рыдать, че ты как девчонка-одноклассница! Утерев скатившиеся слезинки с мокрых щёк рукавом толстовки, он снова прижал два пальца к экрану и написал ответ.

«Мелкий Хани»:

Ты злишься?

Ответ от хёна пришёл моментально. «Краш Минхо-хён»: А ты как думаешь??? Хотя нет Другой вопрос О чем ты вообще думаешь??????? Ох, хён, тебе лучше не знать, о чём я думаю... Хотя, почему-то именно сейчас очень захотелось хёну рассказать, о чём же всё-таки думает Джисон. Он и так сегодня опозорился по полной, приоткрыв завесу своей симпатии, но вопрос о том, догадался ли Минхо, что всё это — правда, оставался открытым. Почему-то именно сейчас захотелось дать хёну понять, что всё это никакой не прикол, не пранк, а чистой воды правда.

«Мелкий Хани»:

Я думаю о том...

Что...

Хочу тебя поцеловать.

Джисон одним движением пальца вышел из диалога и включил на телефоне беззвучный режим, на этот раз ограничивая не только поступающие звонки, но и сообщения. Он окончательно отложил телефон на подоконник и зарылся носом в подушку, отчаянно пытаясь задушить себя или же просто заснуть.

***

Утро Джисона встретило опухшими глазами и одним единственным сообщением от Минхо. Многоточие... Три чертовые точки, говорящие сами за себя — хён в ахуе от такой наглости. И явно разочарован в своём донсене, так что Джисон уже и не надеялся на разговор после уроков, о котором ранее писал Минхо. В школу идти совсем не хотелось, но суровый взгляд мамы и словесный пинок под зад от отца сделали своё дело, и Джисон, укутавшись в шарф и закрыв припухшие глаза шапкой, поплёлся на первый урок в школу. Там за партой он как всегда встретился с Феликсом, который, взглянув на друга, мгновенно задался вопросом: — Это че с тобой такое случилось? Вы с Минхо поссорились? — на такое предположение Джисон молниеносно поднял голову со сложённых рук на парте, удивлённо уставившись на одноклассника. — С чего ты взял вообще? — Да хён сам не свой с самого утра. Проспал, потом пролил кофе, обжегся, пулей вылетел из дома, потом оказалось, что он забыл ключи и вернулся. А потом снова вспомнил, что забыл доклад, который готовил вчера, и снова вернулся с громкими матами. Слава богу, что родителей уже дома не было, — Феликс показательно выдохнул, перечислив всё, что помнил о сегодняшнем утре, — я сто-олько много новых слов узнал... Не знаю, чему он там у себя в универе учится... экономике или же матюгаться... — Вот же бля... — выругался Джисон и вновь уронил голову на сложённые руки. — Боже, и ты туда же? Какие же вы оба противные, — в шутку поморщился Феликс, из рюкзака доставая пенал и тетрадь для предстоящего урока, — два сапога пара, ну правда! — Если бы... — тихо прошептал Джисон себе под нос, — если бы... Уроки, к удивлению Джисона, сегодня не тянулись как резиновая жвачка из автомата на углу школы, а закончились довольно быстро. Он выходил из школы вместе с Феликсом, совсем не надеясь на то, что Минхо по привычке будет ждать младших возле ворот территории учебного заведения. Снова натянув шапку на глаза и обвязавшись шарфом, Хан только и мог, что смотреть под ноги и слышать, как под подошвой зимних ботинок хрустит свежий снег. Это уже стало некой традицией этой зимой — выходить из школы под пушистый снегопад и плестись домой, укрываясь шарфами, шапками и капюшонами, чтобы на разгоряченную нежную кожу шеи не попадали холодные мокрые снежинки. Рядом идущий Феликс болтал о чём-то своём, кажется, о своих недавних достижениях в компьютерной игре, но Джисону было как-то фиолетово, он просто смотрел под ноги, мечтая поскорее оказаться дома и забраться под одеяло с огромным количеством сладкого и вредного, которое только сможет найти в ящиках, спрятанных на кухне от него же родителями. Он считает, что может себя побаловать и хоть как-то подавить появляющуюся депрессию. Это ведь так называется, да? Когда ненавидишь себя за то, что сделал, за то, что так по-идиотски себя повёл и потерял единственного лучшего друга, с которым было комфортно буквально всегда. Минхо для Джисона стал своеобразным островом — отвлечением от нудной учебы, надоедливых родителей и паршивого настроения. Хён всегда заботился о нём, подбадривал вкусняшками, купленными в буфете университета, крепко-крепко обнимал, веселил и помогал с домашним заданием. Хён очень умный и внимательный, а Джисон всё испортил... Хён всегда собранный и трудолюбивый, а Джисон заставил его нервничать с самой ночи до утра. Хён скорее всего Джисона теперь ненавидит, хотя раньше донсену казалось, что тот его любил. Но любил совсем не так, как хотелось Джисону. Джисону хотелось как в романтических дорамах, которые периодически они смотрели вместе, утирая друг другу меланхоличные слёзы, или как в тех самых песнях, которые всегда по вечерам по телевизору крутят. Но Джисон облажался по полной, перечеркнув между ними абсолютно всё. Очень-очень сильно хотелось написать хёну извинения, сказать, что он очень-очень глупо пошутил, и что ему очень-очень жаль. Хан Джисон просто придурок, не осмелившийся рассказать о своих чувствах напрямую. В носу вновь начало покалывать, но не как щёки от мороза, а просто от горечи обиды на самого себя. Шмыгнув носом, Джисон по инерции шёл рядом с Феликсом, вполуха слушая его эмоциональный рассказ. Но Хан знал, что совсем скоро останется один в оглушающей тишине, прерываемой лишь шарканьем зимних ботинок по заснеженной дорожке, ведь сегодня среда, и однокласснику нужно ехать на курсы по английскому языку. Джисон особо не смотрел на тропинку, да и сделать это было немного трудновато из-за натянутой на глаза шапки и слепящего снега, который, такое ощущение, вообще никогда не прекращался. Ох, бедные школьные дворники, каждый день мучаются и расчищают дорожку перед входом для неблагодарных школьников. Джисон, шаркая ступнями, не увидел перед собой чужую пару ботинок и не успел вовремя затормозить, впечатываясь лбом прямо в чужую грудь. С губ мгновенно слетели торопливые извинения, ведь человек, в которого Джисон так эскизно врезался, похоже, был старше и значительно выше. — Мелкий, смотри куда идёшь, — откуда-то сверху послышался легкий добрый смешок, и Джисон поднял большие удивлённые глаза, сразу же зажмурившись от летящих снежинок. — Мин... Минхо-хён? — Феликс, иди, там мама за воротами на машине тебя подвезёт на курсы, — обратился Минхо к младшему брату, пальцем показывая на припаркованную возле забора школы машину. — Пока, Джисон, пока, хён, — задорно махнув ручкой, Феликс поспешил поскорее оказаться в тепле и подальше от надоедливых снежинок, так и норовящих попасть в глаза и рот, — Джисони, сегодня поиграем вечером? — оглянувшись, прокричал Феликс и, не дождавшись внятного ответа, снова развернулся и побежал вприпрыжку к машине. Ну всё, конец... Теперь они остались одни, и никто не спасёт Джисона от этого неловкого разговора. С одной стороны поговорить с хёном безумно хотелось, рассказать ему всю правду, а с другой — хотелось натянуть капюшон на всё лицо и нырнуть в ближайший сугроб, чтобы никто и никогда его не нашёл. — И чего стоишь глазами хлопаешь? — усмехнулся Минхо, вглядываясь в большие удивлённые глаза своего донсена. На его ресницах уже скопилось достаточно снежинок, и при каждом медленном моргании они скатывались на порозовевшие щеки, мгновенно тая и оставляя после себя крохотные мокрые следы. Минхо это показалось безумно милым. — А как я могу пройти, если ты встал на моём пути... — фраза с первого взгляда могла показаться грубой, но та плаксивая интонация, с которой её произнёс Джисон, полностью поменяла весь её настрой. — Пошли, я провожу тебя до дома, заодно расскажешь, что ты вчера устроил, — Минхо уже было хотел взять Джисона за рукав куртки, как тот отпрянул, сделав шаг назад, — ну что ты сейчас выеживаешься... — Ты злишься, я знаю... — голос младшего дрогнул, а нижняя губа предательски затряслась, предвещая новую порцию истерики. Вчера, видимо, нервной системе этого было недостаточно. Хани, я не злюсь, просто... слегка озадачен? — Минхо повёл плечами, запрятав подмерзшие руки в карманы куртки. — Озадачен? Это слово ты тоже в университете выучил? — надулся Джисон, поджимая губы. Что ты имеешь в вид... А, понял, — хохотнул Ли после секундного замешательства, — Феликс рассказал тебе о моём утреннем перфомансе... — Перфомансе? — переспросил Джисон, знатно подбешивая этим старшего. — Ты к каждому моему слову цепляться будешь, мелкий? — теперь настала очередь надуться Минхо, и он достал свой телефон из кармана. — Или же мне начать цепляться к твоим словам? — открыв переписку, Ли начал листать присланные Джисоном фотографии с неоднозначными подписями. — Хён, ты мой лучший друг, — начал читать вслух Минхо, тем самым выбивая абсолютно всю почву из-под ног Джисона. — Эй, замолчи! — воскликнул тот, пытаясь отобрать у старшего телефон. — Но есть кое-что, о чем ты не знаешь... Хё-ён, ну прекрати-и! — очередная попытка Джисона выхватить смартфон обернулась неудачей, поскольку Минхо поднял руку над головой, а чертова разница в росте была довольно значительной. — Что там ещё было... А, вот, — Ли продолжал листать переписку, — что я часто беру твою помаду... Я использую твою футболку вместо наволочки... Хён, замолчи, прошу! — проскулил Джисон, буквально повиснув на руке Минхо. Предательские слёзы не отставали от трясущейся нижней губы, полностью выдавая состояние младшего. — Вот это ещё мне понравилось очень! Я хочу разрушить нашу дружбу, вместо этого мы должны начать встречаться. Как тебе такие слова, а, мелкий? — Прекрати... — всхлипнул Джисон, окончательно запрятав своё лицо в чужой мягкой пуховой куртке. Не думал он, что когда-нибудь разрыдается как девчонка при своём краше... Джисон вообще редко плакал в обычной жизни, предпочитая использовать слёзы при просмотре дорам или при слишком бурном смехе, когда ещё живот сводит до колик, и задыхаться начинаешь от непрекращающегося хохота. А теперь чертов переходный возраст, гребаные гормоны и эта безответная любовь решают за него, когда ему плакать. Это не справедливо! Эй, Хани, посмотри на меня, — Минхо самому было не до смеха, как ночью, так и сейчас, — давай же, маленький, перестань плакать, — ему пришлось приложить немало усилий, чтобы оторвать Джисона от своей руки, — я переборщил, прости меня. Только не плачь, Хани, пожалуйста... — Т-ты... просишь прощения? — Хан озадаченно моргнул. — Это я должен просить у тебя прощения... была плохая... очень-очень плохая идея использовать этот тренд на тебе, — после ещё одного всхлипа Джисон зажмурился, позволяя накопившимся слезам несчастно рухнуть вниз на пухлые замёрзшие щеки. — Тренд? — смутился Минхо. — Ты это в своём ТикТоке взял, что ли? — Мхг, — кивнул младший, вновь уткнувшись лбом в грудь своего хёна. — Боже, ты такой придурок... — вздохнул Ли, ближе прижимая дрожащее тельце к себе. — Ты злишься... — снова. Не вопрос, а утверждение. — Хани, боже, я не злюсь, просто... скажи мне одно, это был прикол, шутка, тренд из ТикТока, называй как хочешь... Или ты... на самом деле хочешь, чтобы мы перестали... дружить? — Минхо вновь отстранил Джисона от себя, взяв его заплаканное лицо в свои ладони. — А ты как думаешь? — Джисон шмыгнул носом, сморгнув очередную порцию не пролитых слез. — Или нет... О чём ты вообще думаешь?.. Джисон не надеялся, что старший уловит зеркальный намёк, но расплывшаяся на лице напротив тёплая улыбка ответила сама за себя. Донсен смотрел на своего хёна такими большими и грустными глазами, и Минхо понял, что никогда в жизни больше не хочет их видеть. По одному взгляду Джисона понятно, что всё это был никакой не пранк, не прикол, а своеобразное признание в чувствах, ведь первая любовь она такая — страшная и с первого взгляда недосягаемая. Но Джисон очень-очень сильно ошибался, думая, что она невзаимная. — Я думаю, что хочу поцеловать тебя, — ответ с лёгкостью слетел с губ Минхо, и он тихонько хихикнул, когда и так довольно крупные глаза Джисона расширились ещё больше. — Чт... Что? — Хан несколько раз моргнул, стряхивая налипшие на влажные ресницы снежинки. Минхо решил не отвечать на этот вопрос, он лишь одарил младшего влюблённым взглядом, выражающим абсолютно все плотно скрытые и запечатанные до этого момента чувства, и накрыл его губы своими. От неожиданности Джисон охнул в чужие губы, что вызвало со стороны Минхо очередной смешок, и хён прильнул чуть ближе, сминая губы младшего своими. Большие пальцы на щеках стёрли мокрые дорожки от былых слёз, начиная выводить на округлостях незамысловатые узоры. Джисон все эти несколько секунд пялился широко раскрытыми глазами на подрагивающие ресницы старшего, не сразу сообразив, что как бы глаза при поцелуе всегда закрывают, и он опустил веки, полностью отдаваясь этому моменту, о котором, казалось, он мечтал уже целую вечность. Хан притянул Ли за воротник куртки и слегка наклонил голову — именно так, как он видел в одной из романтических дорам. И то, как именно представлял в своей голове, миллион раз прокручивая эту сцену каждый божий вечер перед погружением в сон: прижался близко-близко и неумелым движением смял губы старшего, где его верхняя была чуть пухлее нижней, своими тонкими и порозовевшими — как от колючего мороза, так и от нежного процесса — долгожданного поцелуя с хёном. Минхо, вновь улыбнувшись в поцелуй, — он просто не мог сдержать эту тёплую улыбку, — ещё пару раз чмокнул Джисона в сладкие от недавно съеденной конфеты губы и отстранился, мягко оглаживая его щеки своими руками и с нежностью глядя ему прямо в глаза. Джисон невольно облизнулся, туманным взглядом уставившись на Минхо. Уж не думал Джисон, что попробует на вкус губы Минхо раньше, чем его гигиеническую помаду...

***

После всей этой глупой истории Джисон понял одно — тренды ТикТока работают! И то, что раньше показалось бредовой идеей — сделать из их фотографий такое же видео и выложить, сейчас кажется идеальным планом показать на своём примере, как и другие люди, то, что не нужно бояться признаваться в симпатии своим крашам, даже, можно сказать, таким дебильным способом. К слову, Джисон всё-таки смонтировал видео и выложил его прямо на глазах у Минхо, под конец вставив несколько их совместных милых фотографий: на одной, где они просто обнимаются, а на другой держатся за руки, и подписав: «МЫ НАЧАЛИ ВСТРЕЧАТЬСЯ!!1!!😎🤭🫠» Ты правда такой придурок, — хихикнул Минхо, прижимая Джисона ближе к себе. — А ты мой самый лучший друг, хён! — младший устроился поудобнее под тёплым боком и игривым жестом закинул ногу к старшему на торс. — Да пошёл ты... — фыркнув с усмешкой, Минхо перекатился на своей кровати, подмяв пищащего от удивления Джисона под себя, и, не дав продолжение той глупой браваде, что последние две недели сыпалась из младшего, припоминающей начало их отношений, прильнул к его губам своими, завлекая в нежный и чувственный поцелуй.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.