ID работы: 13071504

Свет во тьме

Агенты «Щ.И.Т.», Локи (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
11
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Тьма в свете

Настройки текста
Примечания:
      Грант осмотрел сидящего перед ним парня уже несколько раз, худощав, опасности не представляет никакой, но всё-таки Уорд нутром чуял, что что-то не так. Он не помнил ничего о том, как оказался в этом зале. Он спас падающую из самолёта Симмонс, ввёл ей анти-сыворотку и всё закончилось хорошо. Миссия была выполнена.       Вечером того дня он лёг спать, как обычно, но очнулся уже в другом месте. Парень сидел и улыбался, скрестив руки на груди, чего-то ожидая. Выход был один, обыкновенные двери и Грант тут же пустился на выход, но каким-то образом снова вернулся за стол. — Что происходит? — осторожно спросил Грант, взвешивая новые варианты побега. — Что вы сделали? — Давай ты не будешь сбегать, хорошо? Это мой первый день в качестве официального работника, не хорошо будет, если ты сбежишь и испортишь мою статистику, ладно? Ты в безопасности, — легко говорил паренёк, будто не сидел перед опытным агентом Щита. — тебя не тронут, мы просто поговорим и после этого ты вернёшься на «Автобус» к своей команде.       Грант не повёл и бровью, однако внутри он был удивлён, откуда этот парень знает про их с командой самолёт? Что он ещё может знать? Нет, он же не может знать о… А если знает? Рассказал ли он команде? А Колсону? О нет, он мог рассказать Скай! — Успокойся ты, я же вижу, что ты там что-то лихорадочно обдумываешь с своей голове. Я тебя слишком хорошо знаю, Грант. Тем более я твой большой поклонник, ты так красиво проворачиваешь дела, вау. Мне бы такую сноровку, знаешь ли. — Кто ты такой?! — потребовал ответа Грант. — Что происходит?       Парень хлопнул в ладоши и усмехнулся. — Я Дэниел Бауэрс. Ты находишься в крайне секретном месте о котором я не могу тебе рассказать, думаю ты поймёшь меня. Всё таки ты тоже о многом не можешь мне рассказать.       Гранта учили подавлять эмоции, быть хладнокровным в любой ситуации, лгать настолько убедительно, что никакой детектор лжи не может определить его ложь. — Не понимаю о чём ты.       Дэниел закатил глаза. Он произнёс всего одно слово, но его хватило, чтобы Грант Уорд занервничал. — Гидра.       Но он старался держаться, не подавать виду. — Гидра? Всё ещё не понимаю. — Ты Агент Щита, Грант Дуглас Уорд, у тебя есть старший брат, а младший… ну с ним произошла нехорошая история. Давай пропустим эту часть, где ты используя заученные наизусть навыки притворяешься дурачком, пытаясь придумать изящный план побега, — рыжеволосый паренёк встал из-за стола. — согласен?       Сердце Гранта застучало чуть быстрее обычного. — Кто ты такой? — сквозь зубы проговорил Уорд. — Нет, этот вопрос тут для тебя, мой дорогой друг. Кто на самом деле ты такой? — указав пальцем на Гранта спросил парень. — Преданный команде Агент Щита или же преданный цепной пёс фанатика Гидры фальшивого Агента Щита Джона Гаррета?       Он знает! Боже правый, он всё знает! Но как?!       Грант сорвался с места намереваясь свернуть шею пареньку, но снова тут же оказался на стуле. — Заканчивай ты с этим, ну серьёзно, только зря теряем время. — Что ты хочешь от меня?!       Грант злился, знания паренька вывели его из себя, он никогда не поддавался эмоциям так быстро и резко. — Не поверишь, спасти тебя, глупец. Я знаю твоё прошлое, твоё настоящее и… — глаза Гранта расширились, Дэниел это заметил. — Да, приятель. Я так же знаю твоё будущее.       Уорд не верил, такого не могло быть, в мире нет такой силы. — Послушай, ты спящий агент Гидры внутри Щита. Ты, как и множество других, играешь свою роль доброго борца за мир, пока всё не полетит к чертям и Гидра не выйдет из тени оставив огромное сообщение. Ты можешь хоть сколько пытаться бегать, убить меня, но всё-равно вернёшься на этот стул. И так будет продолжаться и продолжаться, пока мы спокойно не сядем и не поговорим.       Паренёк говорил медленно, будто объяснял пятикласснику, как выполнять домашнюю работу. — Докажи. Дай хоть один повод поверить тебе. — Хорошо.       Бауэрс взял со стола небольшой пультик, он нажал пару кнопок и на стене появился голографический монитор. На нём замелькали изображения, слайды. Грант спасающий Симмонс, лежащая на кушетке Скай, раненная в живот Куином, прилёт Гаррета с новым учеником Трипом, поиски GH-325, убийство ненастоящего Провидца, съехавший с катушек Гаррет, поражение Уорда, смерть Гаррета, долгие месяцы в тюрьме Щита. На этом слайды остановились. — Ну и, доходчиво? Это тебя ждёт. Гидра проиграет, ты тоже, будешь сидеть в камере Щита. Роджерс уничтожит проект «Озарение» и так далее. Вы проиграете, Грант. И это ещё далеко не конец твоих приключений. Ты пожелаешь съесть такой кусок, который не проглотишь. В конце концов всё так и будет.       Гранту было страшно, впервые за долгое время. — Да что ты хочешь от меня?! — закричал Грант. — Принятия решения, Грант. Сегодня, здесь и сейчас, ты должен принять решение: Предать Щит или предать Гидру. — Нет, я не… — Ты хороший человек, Грант. Ты чертовский хороший. Однако ты запутался, ты прожил столько жизней, что уже потерял свою собственную, столько лжи, что нет места правде. — Гаррет вырастил меня! Он спас меня тогда, когда другие отвернулись! — Джон Гаррет самовлюблённый нарцисс, который попросту использует тебя. Ты сам видел, он сойдёт с ума, окончательно. И знаешь, что будет с командой? — Нет, не надо!       Парень снова нажал пару кнопок и следом вместо слайдов запустилась запись. На экране был Фитц. Травмированный, сломленный, едва произносящий слова. Запуганная ночными кошмарами Симмонс, ушедшая на тайную миссию в штаб Гидры. Озлобленный Колсон, ненавидящая Гранта Скай.       Запись снова остановилась. — Грант, все совершённые тобой поступки, убийство Виктории Хэнд, убийство Кёнинга… одного из, всё это неправильно. Ведь тебе нравилось быть хорошим парнем.       Снова пошли слайды. Грант веселился играя в покер с командой, ему нравилось проводить с ними вечера за настольными играми, обыгрывал Колсона в шахматы и морской бой, они вместе собирались и смотрели фильмы, закидывая друг друга попкорном. — Ты можешь быть лучше, выше Гидры, выше Гаррета, выше всего этого.       Грант с печалью в глазах смотрел на фото счастливой команды Колсона. Смеющаяся Скай, улыбащиеся Колсон, Симмонс с Фитцем, слегка улыбнувшаяся Мэй и сам Уорд, он выглядел таким умиротворённым. — Ещё не всё потеряно, то что происходит сейчас, это лишь начало твоего пути. У тебя есть редкая возможность повернуть назад, сделать то, чего ещё никто не делал: спасти самого себя. Дать себе шанс на счастливое будущее.       Паренёк положил пульт перед Грантом. — Вот, я отойду ненадолго, нужно заполнить бумаги, волокита та ещё, но куда деваться. Думаю ты поймёшь, как он работает. Посмотри, что тебя ждёт и прими решение.       С этими словами Дэниел вышел из зала, оставив Гранта в одиночестве.

***

      Колсон отправлял очередной отчёт о своём самочувствии в штаб. Мэй говорила, что такие отчёты важнее всего и не стоит забрасывать их отправку в долгий ящик. Загрузка была завершена и мужчина расслабился, по крайней мере до момента, как в дверь постучались. — Войдите.       Это был Грант. Колсон сразу подметил, что выражение лица агента не предвещало ничего хорошего. Что-то было не так, словно он сейчас скажет или сделает нечто совершенно ему не свойственное. — Сэр, — начал Уорд. — нам нужно поговорить. — Хорошо. Что случилось, агент Уорд?       Грант подошёл к столу Колсона и положил на него свой коммуникатор, удостоверение и оружие. — Гидра, сэр. Она внутри Щита уже многие годы, — опустив голову сказал Уорд. — настолько долго, что пробилась на самую верхушку. Агенты любых уровней, от низкого до самого высокого. Не могу сказать точно, сколько их, но очень много. Мне известно далеко не всё, но мой Н.О Джон Гаррет один из Гидры, ищущий лекарство для спасения своей жизни. Агент Ситуэлл так же является глубоко зарытым агентом.       Мужчина медленно достал из кармана наручники и заковал свои руки. — И я был одним из Гидры. Свяжитесь с Марией Хилл или Ником Фьюри и я расскажу им всё, только так мы сможем предотвратить грядущие катастрофы и спасти Щит от падения. — Почему ты решил сдаться, Грант? — Кое-что случилось, сэр. Я увидел шанс на лучшее будущее для всех нас, оно зависело от моего выбора, предать Гидру или предать Щит. Я выбрал первое.       Колсон взял пистолет со стола и направил на Гранта. — Я знаю, что пистолет не нужен, раз ты сам сдался, но думаю ты поймёшь. Идём в допросную, побудешь там, пока я не свяжусь с Фьюри или Хилл. Потом мы решим, что с тобой делать. — Спасибо, сэр. И можете передать Дейзи… гм, вернее сказать, Скай, что у меня для неё тоже есть много информации, касательно её родителей. Я хочу всё исправить, быть лучше и выше, чем Гидра. — Я верю тебе, Грант. Теперь пойдём.       Грант развернулся и под дулом пистолета двинулся в допросную. Пока они шли через весь самолёт, под непонимающие взгляды и вопросы команды, Уорд улыбался, он впервые за долгие годы почувствовал себя действительно свободным.       Он увидел в своей тьме частичку света и позволил ей вырасти в нечто поистине большое и прекрасное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.