ID работы: 13071535

Я ведь вас всегда помнила, мистер Ли.

Гет
R
Завершён
1
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Я ведь вас всегда помнила, мистер Ли.

Настройки текста

Однажды, Элизабет повстречала Мартина, ещё давным-давно.

      И вышло это случайно, и совершенно по глупости, Элизабет умудрилась влюбиться в него по самые уши.       Это было начало учебного года, Брок лишь третьекурсница в колледже, на факультете литературы, что опаздывает, в очередной раз, на автобус и бежит по калюжам, пачкая свои черные балетки и колготки, ругаясь под нос, она перебегает дорогу и уже вбегает в здание колледжа, где было тихо и спокойно, но охранник, что сидел в своей будке, смотрел на неё с презрением, пока та не убежала в сторону аудитории.       — Хм, как обычно, староста группы опаздывает! — Произносит в собственной манере девушка, когда видит Элизабет. — Ты снова проспала? Ну или бабушек через дорогу проводила?       — Наруми, я соседке помогала, поэтому и опоздала, — С злостью говорит Брок глядя на свою подругу. — а где Освальд?       — Так он на пенсию ушёл же, — Подружка пожимает плечами. — должен новый прийти, ходят слухи, что он красавчик.       — Если нету, значит опаздывает как и я, — Улыбнулась Элизабет. — ну или они там с другими преподами. Кто знает?       — Я знаю, — Говорит мужской голос сверху рядов аудитории. — доброе утро, студенты, — Мужчина спускается вниз по лестнице между рядами, возле окна и середины. — я ваш новый преподаватель по литературе, — И он поворачивается всем лицом. — моё имя Мартин Ли, будем знакомы. — Усмехается тот уголком губ.       — А он и впрямь красавчик... — Тихо говорит Наруми.       Мужчина впрямь красивый, даже очень, брюнет, с карими глазами, спокойным голосом и взглядом, его улыбка очень красива и лучезарна, что завораживает, тело стройное и подтянутое, широкие плечи, сильные руки и ноги, ощущение, что может раздавить, просто стоит ему тронуть тебя.       — Что же, начнём наше занятие.

***

      — О преподавателе говорит весь колледж! — С восторгом говорит Наруми. — Хотелось бы узнать, откуда такой красавчик приехал к нам!       — Наруми, хватит трындеть о нём. Да, он красивый, так ещё из Китая, но у тебя как бы парень есть.       — Ты чё, решила, что ради препода, я оставлю Таро? — С презрением уставилась на неё подруга.       — Нет, но просто, странно, что ты о нём говоришь, и ещё с таким восторгом, будто он нечто подобное идолу красоты,       — Говорит с язвительным тоном Элизабет. — без сомнения, он очень красивый, да и препод хороший.       — Ой, подумай, Элизабет, — Наруми вскинула руками и после положила их на плечи подруги. — у тебя, до сих пор, никого нету!       — Ты издеваешься, Риото?! — Элизабет заметно краснеет и отталкивает от себя подругу. — Я ещё молодая, я смогу найти кого-то себе, но не влазь в это!       — Не блюйся желчью, подруга.       — Отвянь, сваха гребанная. — Элизабет сворачивает в другую сторону от неё и идёт к лестнице, откуда спускается, как раз таки, Мартин.       Чёрт. Надеюсь он не слышал этого всего, а то как стыдно будет..., думает девушка прикрывая глаза ладонью, как только Мартин проходит мимо неё.

Однажды её спас Мартин.

      Банальный путь для каждого студента, что идёт с учёбы домой. Магазин/забегаловка, где ты берёшь себе, что-то на ужин, остановка и наконец дом.       Сегодня Элизабет возвращается домой пешком. Она опоздала на последний автобус, по этому чапать до дома, минимум, тридцать минут. На другом конце города, где живёт Элизабет, было тихо и спокойно, ни души, ведь все давно дома. Изредка проезжают машины, она им улыбается, точнее водителям. Скоро пешеходный переход, а она слышит знакомый и незнакомый голос недалёко от неё. Обернувшись в левую сторону, она видит какого-то парня с Мартином, те, что-то бурно обсуждают и смеются.       Только стукнул зелёный свет на светофоре, она идёт через достаточно длинный переход на стороны и дойдя до середины слышит свист тормозов и шин, что стираются об асфальт. Её оглушает этот звук, её ослепляет свет фар, судя по всему, мусоровоза, а ноги стали ватными, не подлежат движению.       Она слышит своё имя и имя преподавателя.       Её хватают на руки и слышится, как врезается в столб огромный транспорт.       Очутилась она на лавочке. На ней чья-то ветровка, теплая и тяжёлая. Рядом чей-то голос, мужской и отдалённый. Её трясут за плечо, как только она открыла глаза.       — Ты в порядке?       Перед глазами плывёт, видимо из-за страха, а голос всё же знакомый. Она берётся за руку того, кто её тряс и пытается полностью открыть глаза, так, чтобы не плыло всё. Ладонь сжимают, аккуратно и мягко, было ощущение, что это выдумка, будто ветер колышет её ладонь.       Когда расплывчатый "эффект" рассеялся она видит Мартина и того парня, что был с ним тогда.       — Ты меня слышишь, Элизабет?       Брок сразу перепугалась и выпустила свою ладонь из его и перелякано глядела на них.       — Тише, успокойся, — Говорит её преподаватель.       — Мистер Ли...? — Губы затряслись, как и руки, будто вибрация по всему телу и она смотрит в некуда.       — Элизабет, ведь так? — Парень переглядывается с Мартином и присаживается к ней. — Послушай, ничего страшного, к счастью, с тобой не случилось, — Он берет её ладони в свои и смотрит на неё. — ты просто сильно испугалась, но тебе стоит не стоит идти завтра на занятия. Ни в коем случае.       — Кто он...? Кто вы...?— Испуганная Элизабет сильнее за боялась.       — Это мой приятель Хуан. Элизабет, не пугайся его, он не причинит тебе вреда.       — Извините... — Покачала головой Элизабет, не зная, что толкового сказать, ведь из-за этой ситуации, у неё должных слов нету. — Я не смотрела по сторонам...       — Послушай, — Хуан присел рядом с ней. — мы тебя не виним. Сами толком не ожидали, что такое произойдёт, но Мартин быстро среагировал, успел тебя схватить... — Брюнет смотрит на своего друга, а потом на студентку. — Мартин проведёт тебя до дома, хорошо?       Элизабет кивает головой и её приподнимают, держась за её руку.       — Вот мой номер, если нужна будет помощь, звони, — Протягивает ей Хуан в карман брюк визитку главного врача и усмехается.

***

      — Завтра побудь дома, я попрошу Наруми занести тебе домашнее, — Произнёс Мартин стоя рядом с ней, возле входа в двухэтажный дом.       — Хорошо, — Элизабет улыбается ему и кивает головой. — спасибо вам, если бы не вы...       — Не стоит благодарности, — Он похлопал её по плечу.       — Может... С Хуаном завтра приедете ко мне... Хотя бы чаю выпьем... посидим вместе?       — Посмотрим, как у Хуана будет со сменой в больнице, — Кивает Мартин. — береги себя.       — И вы! — Говорит она, глядя в спину уходящего Мартина.

***

      Наруми приходит к ней уже на следующий день, с вопросами и расспросами.       Было интересно видеть её выражение лица, но сидели они так до потемнения. И в дверь раздался стук.       — Хуан, мистер Ли! Вы всё же пришли! — Радостно сказала девушка.

***

      — Мартин пришёл домой, заснул сразу, я прихожу, он девятый сон видит, — Произнёс Хуан сидя напротив Элизабет, а рядом с ней Мартин. — ну я его давай будить. Нечего не работает. Только кинул на него своего кота, как испугался его.       — Я не виноват, что, каждый раз, когда я выйду на улицу ночью, он на подоконнике сидит и смотрит на меня, — Сложил руки на груди Мартин улыбаясь.       — Вас походу коты любят, — Улыбнулась Элизабет.       — Ох, это уж да, любят его ужасно, а он их нет, — Закатил глаза Ши.       — Я ничего с этим не сделаю, извините.       — И то верно, — Пожала плечами Элизабет взглянув на часы. — ох, уже поздно...       — Думаю, тогда мы пойдём, — Произнёс брюнет вставая с места.       — Может... Переночуете у меня? — Предложила сразу девушка. — У меня есть свободные комнаты, там всё необходимое... — Указала та на лестницу второго этажа. — Автобусы всё равно, уже в такое время не ходят...       — Нам нужно идти, Элизабет. Спасибо большое, — Ли спокойно улыбается и встаёт из-за стола.       Протекает год. Уже скоро конец учебы третьего курса.       Элизабет витает в облаках, слушая лекцию Мартина, наблюдая за его движениями, ходьбой и по девьячи улыбается, иногда она замечала, что он в ответ смотрит на неё и на его устах лёгкая улыбка, становится более шире.       У неё была мысль, - пригласить его после занятий к дереву сакуры, что стоит в парке Киото, где она вручит ему письмо, с признанием. Но были сомнения...       Она лишь студентка. А он преподаватель.       — Мисс Брок, не витай в облаках, — Пинает её в плечо Наруми. — о чем задумалась?       — Наруми, с мысли сбила, — Посмотрела на неё боковым зрением Элизабет. — не твоё дело.       — Эй, ну хватит желчью блевать! — Произнёсла она. — Что, втюрилась?       — С чего ты взяла...? — Повернулась она к ней.       — О как щёки розовеют, когда Мартин смотрит на тебя.       — Наруми, не отвлекай, пожалуйста, — Произнёсла девушка отвернувшись от подруги.       — Признаешься ему под сакурой?       — Наверное. Думаю ещё, — Покачала та головой.       В тот же день, Элизабет подложила ему записку, пока тот отошёл. Так как китайская литература была последней лекцией на сегодня, она уходит к тому дереву, в ожидании.       Прошёл первый час.       Следом второй.       Дальше третий.       И так далее.       Уже стемнело, но Элизабет ждала его с этим письмом в руках, что не заметила, как уснула под ним.       Её будят, когда совсем стемнело. Она видит Мартина перед собой, и сразу встаёт с земли, глядя на него.       — Элизабет, почему ты всё ещё не дома? — Мартин отходит от неё.       — Я вас ждала, мистер Ли... — Она неловко улыбается, но не замечает своего письма даже в карманах.       — Хорошо... Зачем ты меня позвала сюда? — Брови мужчины сводятся к переносице.       — Я хотела кое-что вам передать... — Девушка не нащупывает конверт. — Чёрт... Где же оно? — Она залазит в свою сумку. — Где же ты...? — Но нигде не находит самого письма, как и смелости, просто это сказать. — Походу... Ох...       — Ничего, в следующий раз как-то? — Пожал тот плечами оглянувшись вокруг. — Твой автобус. Беги, чтобы пешком не шла.       — Но, мистер Ли...       — Беги, пока не уехал, а мне нужно на тренировку, до скорых встреч, — Кивнул тот и убегает в другую сторону.       По щекам девушки покатились слёзы, руки застряслись. Впервые она почувствовала, что хоть должна попробовать это сделать, но, к её сожалению, этот шанс улетучился, из-за чего ей приходится идти к последнему автобусу и без утешно вытирать слёзы.

***

      — Здравствуй, милая, ты ведь новенькая! — Говорит милая женщина встретив её у порога П.И.Р.       Уже как четыре года, она живёт в Нью-Йорке, работала ранее журналистом в Дэйли Бьюгл, а щас устраивается на место помощника приюта.       — Я Элизабет, приятно познакомиться, — Она протянула руку женщина.       — Можешь звать меня Мэй, дорогая, — Мэй пропускает её в само здание, где видит, как таскают коробки парни. Бывший коллега Питер Паркер, и молоденький мальчик лет 16-17. — проходи на второй этаж, тебя ждут, —       Она указывает на лестницу, что ведёт на второй этаж здания.       — Благодарю, — Она кивает головой, легко улыбаясь и идёт к лестнице.       На втором этаже, сразу встречается мужская фигура, с отросшими чёрными волосами, хвостиком на затылке и слегкая севшим голосом.       — Я повторяю, снова, мой босс не будет на этой неделе назначать с вами встречу, — Говорит тот. — услышьте меня, наконец-то! — Громко заявил тот скинув трубку.       — Доброе утро...? — Усмехнулась неловко Элизабет, глядя на фигуру сзади.       Мужчина оборачивается и...       — Хуан? — У Элизабет отвисла челюсть.       — Элизабет? — У Хуана тоже отвисла челюсть. — Какими судьбами? — Ши подошёл к ней и взял за руку. — Ты изменилась... Не думал, что ты переехала в Нью-Йорк! — Он улыбается и поцеловал её в руку.       — К чему этот официоз? — Она улыбается также и осматривает его с ног до головы. — Вытянулся ты, красавец.       — Ох, ты не менее красавица. Так, какими судьбами ты в П.И.Р.е?       — Устраиваться на работу сюда, конечно, — Пожала та плечами и сложила руки в карманы.       — Думаю, ты будешь рада кое-кого увидеть, — Он подходит к двери закрытого жалюзями кабинета и открывает её. — Босс, к вам тут пришли, — Хуан заглядывает в кабинет.       — Хуан, я не собираюсь их принимать у себя, — Говорит знакомый до боли в сердце голос.       — Тут другой посетитель, — Он смотрит на Элизабет. — проходите, — И пропускает шатенку к нему в кабинет.       Сердце на миг пропустило удар, дверь позади закрылась, пути назад нету. Она видит перед собой своего       бывшего препода... Мужчина поднимает взгляд, застывая в удивлении, что сразу вскочил с кресла.       — Элизабет... — Взглотнул ком поперёк горла Мартин.       — Ты... Ты совсем не изменился... — Губы подрагивают и расплываются в улыбке.       Они оба молчат, глядя на друг друга и после мужчина подходит к ней крепко обнимая, прижимая к себе аккуратно и мягко. Он видел в ней ту самую двадцатилетнюю студентку на факультете литературы, и был счастлив, что снова встретил её. Только более взрослую... Она заплакала. Девушка вдыхает аромат дорогого мужского парфюма, настолько приятного запаха она не чувствовала давно.       — Ты уехал... Ты уехал, даже не попрощавшись...       — Таковы были обстоятельства, Элизабет... Извини меня... — Он виновато улыбается, аккуратно перебирая её распущенные волосы. — Ты была ниже, да?       Элизабет рассмеялась, немного отстраняясь от него, и поднимает голову.       Руки лежат на его груди, а по щекам стекали полупрозрачные серые капельки слёз. У обоих карие глаза, у одной тёмные, у второго светлые.       Мартин взял её за подбородок и примкнул к её губам. Это было желанно.       Это было нужно им обоим. Хоть и спустя восемь лет, но это было нужно им обоим. Лёгкий блеск девушки, сладкий как мёд, приятный как сатин, остаётся на губах мужчины. Тёплые ладони касаются его шеи, горячие ладони касаются её талии.       Только стоило отстраниться на миг, лезет нелепая улыбка. Они заканчивают короткими поцелуями и смеются.       Они смеются так, что бы забить хотя бы, чём-то эту неловкую тишину. По шее Мартина проводят линии нежными девьячими пальчиками. По талии блуждают мужские ухоженные руки. На губах Мартина остались блёстки от блеска, а у Элизабет он размазан чуть ли не на щеках.       — Может тебе блеск подарить? — Сквозь смех говорит девушка. — Он тебе больше идёт, чем мне!       — Уверена? — Улыбается Мартин снова целуя её, глубже и настырнее.       В чем то она была теперь уверенна.       То, что это - было полностью взаимно.       Что даже спустя восемь лет - чувства к друг другу не увяли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.