ID работы: 13071632

Sayōnara

Гет
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

⬛️🌌⬛️

Настройки текста
Примечания:
Над Токио неторопливо плыли грозовые тучи. Нависнув над городом непроглядной чёрной завесой, они скрывали все искусственные звёзды, подобострастно реальным горящие на небе. А потому тени, скапливающиеся по ночам на улицах, стали ещё гуще. Они сгущались до полного мрака в переулках, крались тёмными полосами по дорогам, избегая света фонарей.  Идеальная обстановка для преступников совершить очередное грязное дело. Идеальная обстановка для Чёрного Жнеца, чтоб спокойно бродить по крышам и оставаться незамеченным в процессе наблюдения. Поэтому Чёрный Жнец, скрываясь в тенях, незаметно перемещался с одной крыши на другую. Его не обязали патрулировать определённую зону. А потому как он перемещается, их волновать не должно. Маяком для него служила Мисаки Кирихара. Хэй не знал, почему сейчас стоит на крыше и смотрит ей в выпрямленную спину. Не знал, почему стал задерживать взгляд на её бесстрастном лице, казалось, вечно задумчивом и на чем-то сосредоточенном.  А сейчас, когда у Мисаки был выходной, он впервые увидел её в чем-то, кроме рабочей униформы. Осознание того, что надо бы заняться своим делом, так и трещало в мозгу, кричало, напоминая о себе, но Хэй понимал, что уйти от неё сегодня не сможет. Не тогда, когда он может смотреть за ней, не думая над очередным планом дела. Сейчас все было решено. Её прямые русые волосы, водопадом струящиеся до талии, раскачивались в такт её быстрым шагам. На чёрную майку была накинута клетчатая рубашка, а чёрные джинсы облегали стройные ноги, обутые в белые кеды. Хэй никогда не помнил, чтоб даже будучи Ли Шень Шуном встречал её такой - настолько отличной от себя на службе. Единственное, что осталось прежним, это очки. С ними Кирихара не расставалась, наотрез отказываясь переходить на контактные линзы. Единственное, в каком виде Хэй ещё не видел Мисаки, так это без них.  Хэй мотнул головой и чуть приподнял белую фарфоровую маску, позволяя ветру со свистом залететь под неё и слабо ударить в лицо. Он отошёл дальше, оперся спиной о вентиляционную трубу и, убедившись, что тьма его скрывала, снял маску полностью и запрокинул голову наверх. Он прикрыл глаза и с обреченным вздохом съехал вниз. Мисаки Кирихара. Это имя въелось в голову, путало мысли, отказываясь исчезать или хотя бы спрятаться. Может, он и раньше не отличался сентиментальностью, но Амбер - последняя, к кому Хэй испытывал что-то, отдалённо на это похожее, и она же - та, из-за кого он закрыл все подобные чувства в себе на замок и стал таким, какой он сейчас. Именно из-за Амбер звезда, принадлежавшая его сестре, стала его звездой, лишь укрепив этот замок цепями. Хэй манипулировал и использовал людей на каждом задании, если оно того требовало, и не испытывал ни грамма угрызений совести. Хэй избавлялся от людей, если те мешали ему или создавали хотя бы малейшие трудности, потому что суть контрактора, рационализм, не видела смысла искать другой выход. Клеймо жестокого убийцы и безжалостного киллера ничуть его не коробило, потому что не имело для него никакого веса. Единственное, чего он не чурался, это руководства справедливостью, но чаще всего он на это попросту забивал. Да и у каждого ее понятие своё. Хэй поднялся и поспешил дальше, стараясь не упускать Мисаки из виду. От Мисаки не избавиться. Она мешала ему и создавала трудности. Она не раз вставляла палки в колёса, срывала дела, но в то же время Хэй не мог заставить себя и руку на неё поднять - потому что все, что она делала, было во благо, потому что Мисаки была хорошим человеком. И сначала он думал, что только из-за этого.  Мисаки Кирихара была воплощением закона. Строгая, лаконичная, следующая только тем командам, которые считает объективно верными, и верно раздающая их сама. Хэя это влекло - это стремление, эта неугасаемая решимость, которая горела в Мисаки так ярко, что, будь она звездой, затмила бы все остальные. Хэй до последнего топил все эти непрошеные чувства в себе, чувства, противоречивые его природе. И не мог подавить в себе это восхищение. Это была не любовь. Это было нечто совершенно иное - необъяснимое влечение. Мисаки была его копией и в то же время - его полной противоположностью.  Они оба вершили суд. Он - мучительно изжигая изнутри разрядами тока, пронзая плоть кинжалами и хороня своих жертв под обломками зданий, в каналах рек и канализационных люках. Она же ловила преступников, провожала их к судебному приставу и своими аргументами перед судьей добивалась вынесения того приговора, который сама считала подходящим. Он марал руки всегда, она - почти никогда и только в случае необходимости. Они были двумя сторонами одной медали. Она - яркой, блистающей на свету, а он - той, что была сокрыта от глаз. Мисаки Кирихара часто мелькала на экранах телевизора, когда журналисты брали у неё интервью насчёт удачного расследования. Хэй всегда работал из тени, и о нем знали лишь посвящённые в дела контракторов люди. Но их пути пересекались так часто, что Чёрный Жнец каждый раз удивлялся этой смешной до абсурдности закономерности стечений обстоятельств. Мисаки повернула, выйдя в переулок, напрямую ведущий к ее дому. Хэй перепрыгнул на крышу, с которой открывался вид на весь ее оставшийся путь. Он лениво проследил взглядом до нужного здания. И застыл. Около подъезда на лавке сидела подозрительная компания из двух мужчин и женщины. С виду непримечательные, но чувство опасности свернулось в груди Хэя тугим узлом. Вот один из них поднял голову… Хэй увидел в метре от Мисаки пару луж. Увидел, как в темноте блеснули два знакомых красных огонька. И, недолго думая, надел маску и взлетел.

***

Мисаки никогда особо не любила все эти шумные тусовки, которые обожала Канами, и после них всегда сильно выматывалась. Единственное, что мотивировало ее двигаться вперёд, а не лечь на ближайшей лужайке, это, пожалуй, понимание того, что дома ее ждёт тёплая постель. А завтра снова на работу. Своей работой Мисаки никогда не пренебрегала и уж точно на неё не жаловалась. Ей нравилось помогать людям, ей нравилось налаживать порядок в городе. И до некоторого времени жить ей ничего не мешало. До появления в ее жизни контрактора BK-201. Этого таинственного чёрного незнакомца в маске с простым рисунком, который, казалось, был написан ребёнком, но внушающий ужас тем, кто его увидит. Чёрный Жнец - так его прозвали. И прозвали не просто так. Сначала Мисаки хотелось поймать его также, как и остальных преступников за совершенные правонарушения. Потом, когда Кирихара углубилась в исследование его мотивов, то обнаружила, что BK-201, будучи преступником и контрактором, сам убивает точно таких же. Каждый раз, когда их пути внезапно пересекались, он, не говоря ни слова, делал своё дело и также внезапно исчезал, не причиняя вреда тем, кто не стоял на его пути. Если он и убивал какого-то человека, то позже вскрывалось, что и тот был в чем-то замешан. Чёрный Жнец никогда не причинял вреда гражданским. Ни британские агенты, ни прочие организации не могли его поймать. И о нем почти ничего не было известно - только расположение его фальшивой звезды. И после всех их секундных встреч… Мисаки не знала, что ей движет, почему она о нем думает. Ещё и эта недавняя попытка уничтожить адские врата, где BK-201 благородно остановил и террористов, и правительство, а затем бесследно исчез. Неделя прошла, а он все не показывал себя, даже радары не фиксировали его активность, только одно из ночных светил напоминало о его существовании. Мисаки не понимала, почему из-за его отсутствия ей так тревожно. Она привыкла к нему. И, похоже, привязалась, и не понимала, когда вообще успела. К тому же, привязаться к человеку, даже лица которого не видела и голоса которого не слышала? Привязаться к жестокому убийце? Что за идиотизм! Раздался свист, и воздух разрезало что-то блестящее. Мисаки вздрогнула и с испуганным вскриком отскочила назад, и в этот момент кто-то, взяв ее за талию, вместе с ней подлетел и отпрыгнул ещё дальше. Мисаки услышала у своего уха чужое дыхание. Она повертела головой и прямо у своего лица увидела белую маску. Чёрный Жнец встал перед ней, и раздвоенный кинжал, дёрнувшись на леске, вернулся в его ладонь. Мисаки выглянула из-за его плеча и увидела, что ему навстречу от её дома движется троица. А из ближайшей лужи вода превратилась в заточенные пики. Небольшие, но хватило бы, чтоб проткнуть Кирихаре живот. Девушка похолодела. Это предназначалось… Ей? — Что, — ухмыльнулся один из мужчин, и его глаза снова загорелись красным. — Вылез из своей норы, крысёныш? Организация требует её убийства за то, что из-за неё царит беспорядок. А твое - за предательство! Чёрный Жнец не ответил, как и всегда. Вместо этого он сорвался с места и рванул вперёд, прямо навстречу противнику. Контрактор осклабился и рявкнул: — Стреляйте! Его сослуживцы вытащили пистолеты. Но в отличие от своего напарника, женщина направила свой на Мисаки. Кирихара быстро сориентировалась и, когда грохнул первый выстрел, увернулась. Черт, и додумалась ведь оставить свой дома! Стрелявшей не стало уже через несколько секунд. Едва она хотела нажать на спусковой крючок второй раз, BK-201, ловко обойдя главного контрактора и увиливая от предназначенных ему пуль, подлетел к ней и схватил за голову. Чёрный Жнец засветился голубым, и тело женщины забилось в конвульсиях от разрядов тока, пронёсшихся по телу. Через миг оно безвольно рухнуло на асфальт. Раздался хруст. BK-201 в последний момент отпрыгнул, и из того места, где он только что стоял, воздух снова пронзили ледяные пики, сделанные из воды. Контрактор, атаковавший его, вытащил из кармана вместительную бутыль и сделал глоток. Чёрный Жнец, улучив момент, кинул в него кинжал, но противник вдруг выплюнул всю воду навстречу, махнув бутылкой и разбрызгав ещё больше. Оружие чёрного контрактора оказалось запечатанным во льду. BK-201 собирался пустить электричество, чтобы разломить лёд на осколки, но второй человек с пистолетом снова выстрелил. Чёрный контрактор проворно уклонился, и контрактор-злодей, снова расплескав воду, создал новую череду пик. — Долго бегать будешь? — злорадно прокричал он, сделав глоток и выплюнув воду наперерез.  BK-201 извернулся и подскочил к стреляющему, схватив его, и через мгновенье второе тело рухнуло наземь. Оставшийся мужчина с ревом плеснул ещё воды, превращая ее в лёд, но Чёрный Жнец, пролетев со стороны, уже оказался за его спиной. Три тела валялось на земле, а над ними возвышался чёрный контрактор. Мисаки даже сделать ничего не успела, а он расправился с ними тремя за каких-то пару минут, если не меньше. Профессионал. Не глядя на неё, BK-201 прошёл к скованному кинжалу, и, пропустив по леске ток, разбил лёд на мелкие куски. Контрактор дёрнул леску, и кинжал послушно лёг обратно ему в руку и скрылся под рукавом пальто. Чёрный Жнец выпрямился и уже хотел замахнуться им, чтоб зацепиться за трубу и исчезнуть. — Ты не ранен? — воскликнула Мисаки. BK-201 остановился и обернулся. Кирихара одернула себя. Что за глупый вопрос, конечно же он не ранен. Эта маска… Пугала до дрожи. Он по-прежнему смотрел на неё, и Кирихара неуверенно сделала шаг навстречу. А вдруг он снова уйдёт, вдруг теперь навсегда? Но Чёрный Жнец не двигался. Мисаки сделала второй, третий, а затем уже увереннее сократила расстояние между ними, встав к нему вплотную. — Я… Думала, ты ушёл. Сначала он молчал. Мисаки слышала только шум машин с расположенного неподалёку шоссе, тихий стрекот сверчков.  — Я уйду. — неожиданно ответил Чёрный Жнец, и голос его исказился из-за маски. — Это последние дни, которые я провожу в Токио. Вряд ли этот город вновь меня увидит. Мисаки ощутила, как сердце больно кольнуло. Кирихара вздохнула. Она столько хотела сказать, но мысли путались и не могли сформироваться. Да и он - контрактор, вряд ли он ее поймёт. Они люди, но в то же время их образ мыслей отличен. — Не ожидала, что ты мне что-то скажешь, — печально улыбнулась Кирихара, чуть склонив голову набок. — Думала, я вообще не умею разговаривать? — из-под фарфора послышался скептический смешок. Мисаки невольно прыснула. — Была такая мысль. Между ними снова повисла тишина. Кирихара корила себя за всю эту нелепицу. Ладно она, он-то что стоит?! — Спасибо тебе, — произнесла она, стараясь, чтоб голос звучал твёрдо. Жнец кивнул и хотел развернуться, но замер после последовавших слов. — За все, что ты сделал. Не только за сегодня. Она, возможно, видит его в последний раз. Возможно, после этой встречи в будущем он и она друг про друга забудут. И, обдумав это, Мисаки решилась. Когда Чёрный Жнец повернулся, она приподнялась на носках и коснулась губами холодной фарфоровой маски, там, где краснела нарисованная улыбка. BK-201 окаменел, и Кирихара не смогла сдержать улыбки. — Пожалуй, я могу отблагодарить тебя только так. Не думаю, что мои связи будут для тебя полезны. И, чувствуя, как кровь приливает к щекам, Мисаки развернулась и поспешила в сторону дома. Но не прошла она и пары шагов, как на её талию легла рука в чёрной перчатке и резко развернула назад. А на своих губах Мисаки ощутила тепло чужих. Она в изумлении раскрыла глаза и увидела, что BK-201 чуть сдвинул маску, так, чтоб она ему не мешала, но чтоб его лицо по-прежнему было закрыто, и придерживал ее второй рукой. Чёрный Жнец настойчиво повёл Мисаки за талию ближе, и девушка послушно прижалась к его груди, с готовностью ответив на поцелуй. Она зарылась руками в иссиня-чёрные пряди, ласково перебирая одну за другой, и ощущая, как земля уходит из-под ног. BK-201 целовал смело, уверенно. И Кирихара переняла его запал. Когда BK-201 отстранился, Мисаки сама притянула его обратно, заставив снова её целовать. Рука контрактора двинулась выше, пролезла под рубашку, пальцы щекотливо пробежались по позвоночнику. Прервались оба одновременно. BK-201 убрал руку и чуть отступил, убрав их в карманы длинного чёрного пальто, а второй надвинул маску обратно. Теперь его волосы были сильно взъерошены, но это было единственным, что его выдавало. — Не ищи меня, Мисаки. — его голос звучал сипло. Пожалуй, контрактор подводил и голос, отметила для себя Мисаки. — Это будет пустой тратой времени. Кирихара поправила волосы и кивнула. Она понимала. — Но ты все равно не забывай Японию. И не говори, что не вернёшься. Кто знает, как повернётся судьба? Может, все-таки придётся заглянуть. А как заглянешь, дай знать. — полицейская улыбнулась. — А то за кем мне гоняться, в конце концов? — Пожалуй, пришлю тебе весточку. — по его тону она поняла, что смогла заставить его улыбнуться. Чёрный Жнец повернулся к ней спиной и, недолго помолчав, добавил. — Как снова прилечу на учебу по обмену. Фигура в чёрном, подлетев ввысь, скрылась на одной из сотен крыш, оставив Мисаки в смятении. Кирихара пошла к себе домой, на всякий случай осматриваясь по сторонам. На учебу по обмену? О чем это он? Мисаки осенило прямо перед дверью в квартиру, и от внезапной догадки она выронила ключ из рук. — Да быть того не может!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.