ID работы: 13071754

Диснейленд по-стоуновски

Слэш
NC-17
В процессе
154
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 90 Отзывы 41 В сборник Скачать

типичная прогулка главного героя на выходных

Настройки текста
— Я ещё раз повторяю: какая мне выгода с того, что я стал избранным? Я же не умер, меня не преследует мафия, меня жизнь не обидела, с финансами тоже всё нормально. И я даже не застрял в открытом космосе. — А как же новые эмоции, незабываемый опыт приключения в фэнтезийном мире? Толкин бы от счастья обоссался. — Да не надо оно мне, своих дел по горло. Только на Землю вернулся и опять в догонялки с Юджином играем: кто быстрее новый элемент в таблицу Менделеева откроет, — молодой на вид парень привычным движением ковырялся мизинцем в ухе, продолжая рассуждать вслух и спорить с самим, мать его, Богом. Адус уже начал проклинать Колесо Фортуны, свою работу и этого слишком заносчивого Ишигами Сенку, который даже не радуется возможности, выпадающей всего одному человеку раз в сто лет. Ненормальный. — Ладно, я понимаю, — говорит Адус, раздражённо потирая переносицу. — Поэтому объясню кратко: Колесо Фортуны работает раз в столетие, без исключений, Тень уже проснулась от своего сна и, поверь мне, без Избранного, у которого есть специальный навык по разрушению её ядра, мир потонет в хаосе и отчаянии. В целом да, ты и правда можешь отказаться, но тогда ты по сути делаешь всему Элниру приговор на верную смерть. Мой артефакт никогда не ошибается — избранным в этот раз должен быть ты и только ты. — В чём проблема взять какого-нибудь знаменитого героя нашей планеты? У нас много достойных людей с чистыми намерениями помочь всем и каждому, — уже не так категорично спрашивает Сенку, чувствуя, что его почти получилось уговорить. Конечно, он никогда не был в этом мире и не знает какие там порядки: может, все живые существа — это разбойники, злодеи и сами же себя и уничтожают, но Сенку спать спокойно не сможет, зная, что своим бездействием погубил целый мир. Пусть не его, но тоже наполненный разумными созданиями. — Да мы как-то пробовали уже с целью эксперимента, — Адус садится обратно на свой серебряный трон, устало подпирая голову. — Навык просто не загрузился в его память. Парня возвращать домой не стали, больно грустный он был, поэтому может увидишь его как-нибудь. Короче Избранные приходят только по зову Колеса и никак иначе, а после завершения задания автоматически возвращаются обратно на Землю. — А если оно когда-нибудь сломается? — вполне логично заключает Сенку, бросая придирчивый взгляд на упомянутую рулетку. Если честно, ничего магического в ней не чувствовалось — просто различные цветные деления с короткими названиями и стрелкой в углу. — «Лук-порей со сложным характером»? Серьёзно? А «мафиозник с травмой детства» хорошо вам мир спасал? — Он бы не доёбывал с вопросами, — после этих слов Адус также взглянул на артефакт. — Краткие описания каждый раз меняются, но я задавался похожим вопросом. Вообще, если вдруг случится что-то такое, то мы смиренно сгинем в небытие. — Ты какой-то пессимистичный, дедок. — Всё, отстань, устал я от тебя, — после щелчка пальцев перед лицом Сенку появляется лист пергамента и обычная шариковая ручка. Не очень-то и фэнтезийно, но Ишигами решил не озвучивать свою мысль вслух. Дедка даже как-то жалко стало. — Где надо поставь галочку и тебя тут же выбросит куда надо. Язык будешь знать сразу, возможно немного изменится твой внешний вид, новые знания и способности также придут к тебе автоматически. Бонусом для каждого Избранного мы дарим один священный артефакт. Так… что ещё? Говорить всем подряд что ты из другого мира нельзя, потому что мы недавно поставили блокировку на разглашение подобного рода информации из-за одного… индивидуума, который чуть ли не превратил всю столицу в своих личных рабов. В общем, много кто в это время собирает команду для уничтожения Тени, наивно полагая, что Избранных больше не существует, поэтому выделяться в любом случае не будешь… Может, причёску исправишь? — Они такие от природы. — Тогда точно всё сказал, — Адус напоследок машет рукой и слишком довольно улыбается. Сенку бы с удовольствием подпалил ему его длинные чёрные волосы, чтобы место знал. А потом, кое-что вспомнив, Сенку с дьявольской усмешкой достаёт из кармана на униформе космонавта маленькую колбу и бросает её прямо на макушку раздражающего Божка. Ничего криминального там не находилось: почти прозрачное жидкое вещество, которое ему вручил донельзя довольный Юджин, стоило Сенку только сойти с космического корабля на землю. Оно не имеет запаха и на десять тысяч процентов безвредно, за исключением побочки в виде моментального облысения. Недавняя разработка, сделанная чисто от скуки, но как же приятно было наблюдать за вмиг скривившимся лицом Адуса. Волосы, что были чернее самой ночи, начали поспешно валиться с головы целыми клочьями. — О, заодно и протестировал! Если будет чесаться, болеть или краснеть, то свяжись со мной, — Сенку наспех ставит галочку, что согласен перенестись в другой мир и бла-бла-бла под ни с чем несравнимый вопль. — Я думаю, тебе так больше идёт. — Паршивец! Но больше Сенку ничего не слышал, снова переходя в какое-то среднее пространство между двумя мирами. Отдельные цвета так и мельтешили перед глазами и вызывали головокружение на пару с тошнотой, поэтому как бы сильно не хотелось разглядеть и изучить всё в подробностях, Ишигами пришлось закрыть глаза, чтобы не оказаться потом в луже собственной блевоты.

***

Приземление оказалось… мягким. Даже очень. Сенку всё ещё не решался открывать глаза, но он явно сидел на чём-то, что помогло его хрупкому телу не сломать себе лишнюю кость. Чёртов Адус, мог бы и предупредить хоть, что он будет именно что падать. — Чёрт возьми! — слышится откуда-то снизу. Ишигами, всё ещё не отошедший от видов расплывающегося пространства, еле как заставил себя открыть глаза и встать на ноги. Вполне ожидаемо, что он упал снова, но в этот раз хотя бы не на говорившего. По инерции Ишигами схватился за что-то белое и пушистое, виляющее перед глазами и внушающее хоть какую-то возможную поддержку и опору. — Ай! Ты в своём уме вообще?! — ещё один крик и, Сенку клянётся, его барабанные перепонки просто лопнут. — Да помолчи ты, — возмущённо произносит он, но неизвестное что-то из рук всё же выпускает. Тишина действует отрезвляюще. Теперь Сенку вполне осознанно приподнялся, садясь на земле. Его мозг сразу же обрабатывал новую информацию: язык, поверхностные знания о магии и тот самый священный артефакт, обещанный уже лысым Божком. На слух язык чужого мира звучал достаточно необычно, но одновременно с этим нежно и тягуче. Какие-то слова отдавали шипящим звуком, какие-то тянулись в самом начале слога, но в целом это всё очень незначительно и вскоре Сенку полностью адаптируется и перестанет обращать внимание на непривычное звучание. Да и главное во всей этой ситуации, что он сам всё понимает и его понимают в ответ. Воздух свежий, а сидит он сейчас на какой-то лесной тропинке. Помимо ядерно-розовых цветов шарообразной формы ничего в глаза не бросалось, поэтому Ишигами достаточно быстро потерял интерес к разглядыванию окружающей местности. Чуть позже разберётся, как ему забрать всего по чуть-чуть для личных экспериментов. — Насмотрелся? — голос незнакомца, наконец, выводит Сенку из состояния глубокого анализа. Всё это время его взгляд был направлен прямо на этого парня, что на десять тысяч процентов выглядело некультурно. — Нет, — спокойный ответ и вот теперь всё внимание Сенку приковано к его импровизированной подушке. А там… было на что посмотреть. Человек… нет, вернее, кото-человек собирался что-то возразить, но только смущённо отвёл взгляд в сторону. То, за что схватился Сенку, было абсолютно белоснежным и пушистый хвостом, который сейчас раздражённо дёргался из стороны в стороны. Его кошачьи уши под цвет чёрно-белого сплита стояли торчком в ожидании.. чего-то. К сожалению, в поведении представителей семейства кошачьих Сенку не сильно разбирался, поэтому и эмоции спутника угадать не мог. Но его кошачий зрачок в серо-зелёной радужке был достаточно угрожающе сужен в тонкую полоску. Проходясь взглядом ещё раз по телу незнакомца, Сенку остановился на дырке в виде треугольника, которая очень опасно открывала выпирающие ключицы и часть груди. Словно зачарованный, тот сглатывает излишки слюны и чуть ли не давится воздухом, замечая такие же треугольники по бокам его бёдер. Еле как сдержав любые комментарии по поводу странных серых бридж и белой рубашки с расклёшенными рукавами на резинке, Сенку вернулся обратно к глазам. — Теперь всё, — заключает Сенку, предполагая, что дальнейшее разглядывание будет выглядеть подозрительно. Это создание перед ним изучить, конечно, хотелось, но грех удивляться полузверям в предполагаемом фэнтези. Хотя, стоит признать, кот перед ним был чрезмерно красив с объективной точки зрения. Настолько, что даже Сенку на какое-то время отключил свой мозг. — И даже не извинишься? — вздыхает парень, кажется, смирившись с какой-то мыслью в своей голове. Но, не поймите неправильно, всё это время Сенку разглядывали в ответ, поэтому у них ничья. — А нужно? — Проехали, — очередной вздох и парень встаёт на ноги, отряхиваясь от дорожной пыли и продолжая недовольно вилять хвостом. — Впервые вижу эльфа, который не научен манерам. — Эльфа? — Сенку недоумённо наклоняет голову, мысленно догадываясь, о каком именно «немного» говорил Адус. Чёртов гад, пусть его скорее уволят. — Такую форму ушей только у эльфов видел, уж прости, если перепутал с кем, — парень фыркает, но хвостом уже не дёргает. Это хороший знак? Сенку осторожно трогает своё ухо, стараясь не показывать незнакомцу степень своего шока. Оно было достаточно… длинным. Заострённым на конце. И явно очень забавно торчало. А ещё его переодели из униформы космонавта во что-то чёрное, по текстуре напоминающее рубашку, но без зеркала точнее сказать не получится. Штаны облегающие и под цвет верха, с какими-то странными белыми полосами на конце. Кто-то услужливо засучил ему рукава и одну из рук зачем-то перевязал бинтами. Оставив все вопросы и разборки на потом, Сенку только в очередной раз вздыхает. — Да, я эльф, — говорит через пару секунд Ишигами и тоже встаёт с насиженной земли. Хорошо хоть, что сухая. — Падение с высоты не входило в мои расчёты, поэтому, э-э, извини. Он правда старался сосредоточиться на диалоге, а не продолжать мысленно смешивать Адуса с дерьмом. — Из-за чего хоть упал? — Думал полететь на Луну. А потом Сенку мысленно хлопает себя по лицу, потому что, во-первых, он только вернулся с Луны, а, во-вторых, его после такого явно примут за умалишённого. Но незнакомец только наклонил голову, начиная выглядеть при этом скорее заинтересованным, чем раздражённым. — На какую из? — уточняет тот, поднимая свою фиолетовую накидку с земли и также несколько раз её встряхивая. — В смысле? — Ну, Голубая или Красная? Сенку склонил голову набок, выражая максимальную степень непонимания. — На одной замёрзнешь до смерти, на другой сгоришь, едва наступив на поверхность, — произнёс незнакомец уже менее уверенно. — Даже величайшие маги пока не смогли создать достойную защиту от подобных температур, поэтому мне и интересно. Кошко-парень забавно дёргает ушами и надевает накидку обратно на плечи. Она доставала ему почти до поясницы, нисколько не мешая движению хвоста. Внезапно на них подул слабый ветер, оповещая о близости сумерек. Незнакомец только поёжился, кутаясь посильнее, когда как Сенку из-за шока перестал чувствовать что-либо в принципе. Две луны. Ещё и неизученные. В обычной ситуации Сенку бы точно оскорбился, но он в этом мире... в этом Элнире действительно находится всего пятнадцать минут. Хоть бы справочник загружали вместе с переводчиком и ненужными знаниями про использование магии. А ещё обещанная инструкция по эксплуатации полученного артефакта к нему так и не пришла. — Да на какую-нибудь, — всё же произносит ошарашенный Сенку, который начал смотреть на этот мир по-другому. Хорошо, так и быть, сейчас он уже несколько заинтригован. — Ладно, всё равно эта попытка была неудачной, поэтому предпочту опустить подробности. У меня есть вопрос. Незнакомец выгнул левую бровь, но промолчал, показывая, что слушает. — У меня есть вот это и ни гроша в кармане. Знаешь, где у вас тут находится столица или какой-нибудь торговый посёлок, чтобы я смог продать... меч? — сказав это, Сенку достаёт из пространственного кармана (знания о его наличии и правилах использования достаточно удачно пришли к нему в голову где-то минуту назад) внушительных размеров меч, что искрился и переливался всевозможными оттенками голубого. На вид он был достаточно тяжёлый, но в руке чувствовался легко и удобно. Так, словно Сенку всю свою сознательную жизнь только и делал, что ходил с этим оружием убийства в руках. На пальцах чувствовалось приятное холодное покалывание и артефакт чуть ли не кричал о том, чтобы хозяин немедленно воспользовался им. «Ну привет, мой герой», — слышится незнакомый женский голос в голове. — Это… это же давно утерянный артефакт — меч самого Повелителя Льда! — возбуждённо восклицает кошак, довольно сверкая глазами и еле перебарывая себя, чтобы не коснуться руками сияющего артефакта. — Это был великий эльф, который расширил границы магии и… Ладно, это не так важно. Говорят, что он (то есть меч) сам выбирает своего хозяина раз в столетие, являясь к нему во время сна и уже больше не подчиняясь никому другому, а одним касанием может… «Слышишь? Слышишь? Это он про меня говорит, хи-хи!» — голос вторит восхищённым словам парня, явно радуясь такой ожидаемой похвале. «У них здесь какой-то фетиш на число сто или этот артефакт специально создавался для таких же олухов, как и я?» — тем временем рассуждал Сенку, пока незнакомец чуть ли не танцы с бубном исполнял вокруг этого меча. — Да-да, я понял. Так где я могу его продать? — невозмутимо перебивает Сенку, шикая на голос в своей голове. Не хватало ему ещё начать глюки ловить после этих многочисленных переносов. — Желательно, чтобы могли предложить достойную цену. — Сделать что?! «Ты хочешь что?!» Казалось, даже меч смотрел на него с осуждением. — Потише, вы… оба, — морщится Сенку, переводя взгляд то на незнакомца, то на меч. — Я далеко не боец, а деньги мне сейчас будут очень кстати. — Она с тобой заговорила? — кажется, его собеседник сейчас сломается. — Этого не происходило уже… четыре или пять носителей! Ты вообще нормальный? «У меня была депрессия», — снова прозвучал голос в голове, но на этот раз несколько сконфуженно. «Надеюсь, у тебя получилось пройти курс психотерапии?» — спрашивает Сенку, примерно понимая как именно разграничивать свои мысли и то, что он хочет сказать… мечу. — Минуту, — говорит Ишигами уже вслух, чтобы незнакомец не посчитал его окончательным придурком. «К сожалению, ловила только урывки ободряющих фраз для моего носителя: верь в себя, никогда не сдавайся и прочее, поэтому хандра затянулась на половину тысячелетия», — если бы у его мысленного собеседника была видимая оболочка, то она бы сейчас пожала плечами. — У тебя есть знакомые психологи? — уже вслух спрашивает Сенку, переключая всё внимание на парня. — Кто это? — на него смотрят с ещё большим непониманием. Сенку в очередной раз захотел ударить себя по лбу. К сожалению, фэнтези был не самым любимым для него жанром, поэтому хорошо, что он хотя бы знал, кто такие эльфы, гномы, оборотни и прочие представители классики. Откуда ему вообще было знать, что здесь отсутствуют психологи, психиатры и психотерапевты? — Люди, которые специализируются на сознании… живых? — очень хотелось сказать «людей», но Сенку вовремя себя поправил. — За их настроение, внутреннее спокойствие. — А, ты, наверное, говоришь про магов сознания и иллюзий? Один из них стоит прямо перед тобой! Не смотри на меня так, я хоть и оборотень, но магии во мне побольше, чем у некоторых людей! — что именно оборотню (всё же их называют оборотнями, а не кошко-людьми) не понравилось во взгляде Сенку, тот не понимал. — Раз уж на то пошло: моё имя Асагири Ген. «Откуда ты вообще знаешь термин «депрессия», если здесь даже нет квалифицированных врачей?» — тем временем недоумевал Ишигами, обращаясь к артефакту. «С одним из держателей разговорились, вот и запомнила», — прозвучал безразличный ответ. — «Ох, ты хотел найти для меня целителя? Как это заботливо с твоей стороны, но я…» — Ишигами Сенку, — полностью проигнорировав вторую часть фразы, представился Сенку. — Это, конечно, не совсем то, что я имел ввиду, но пойдёт. Продавать меч в таком состоянии будет негуманно с моей стороны, но до ближайшего города дойти всё равно нужно. Ген, можешь подсказать, где ближе всего можно найти библиотеку? Пожалуйста. Особо ни на что не рассчитывая, Сенку убрал меч обратно в пространственный карман и тяжело вздохнул, зарываясь в по-прежнему стоящие торчком волосы и радуясь, что причёска осталась нетронутой. Он, кажется, ещё не раз припомнит Адуса в исключительно негативном ключе. Небо неспешно темнело — время стремилось к позднему вечеру. Теперь Сенку чувствовал и лёгкий холодок на коже, и начинающийся голод, а Ген тем временем продолжал молчать, смотря широко раскрытыми глазами на Ишигами. Его щёки от холода слегка покраснели. — Тут совсем рядом столица, Абри, — наконец, произносит Асагири, мотая головой. — Мне по пути, поэтому, так и быть, провожу. Стоически игнорируя странные улюлюканья артефакта, Сенку кивает и надеется, что за вход в библиотеку платить не нужно. Лучше бы ему денег дали, чем этот кусок железа с ментальными проблемами. А ещё его ужасно раздражало своё незнание этого мира, поэтому пока он не прочтёт и не изучит хотя бы один стеллаж, из библиотеки не выйдет.

***

Ген оказался… интересным собеседником. Всю дорогу до столицы Сенку старался украдкой узнать как можно больше информации про незнакомый ему мир, оправдываясь гиперопекой со стороны родителей и изоляцией от внешнего мира. На этих словах Асагири только понятливо кивал головой и, видимо, мысленно отбросил целую фуру незаданных вопросов, отвечая на любую (как тому казалось) очевидную вещь и откровенную чушь. Элнир представлял из себя какое-то подобие родной Земли: те же знакомые на вид деревья, живые создания здесь дышат кислородом, дома в столицах строят из камней, скрепляя их чем-то наподобие привычного цемента. Всё почти такое же, только названия и, скорее всего, структура у веществ была другая. По пути также встречались привычные на вид растения, но Сенку правильно предполагал, что их свойства также могли отличаться от тех, которые он учил на протяжении всей сознательной жизни. Ему даже стало как-то не по себе от того факта, что большинство его знаний здесь вряд ли пригодятся, а магия это вообще антинаучная дрисня, но что имеем. Всю дорогу Сенку осторожно подбрасывал в пространственный карман то немного почвы, то куски коры с нескольких деревьев, и сорвал, наконец, странный ядерно-розовый цветок под самый корень, про себя надеясь, что его стебель не был ядовит. Ген всё ещё не понимал, что происходит, но стоически подавлял любые вопросы, потому что фраза: «Всё пригодится» звучала достаточно исчерпывающе. Также во время разговора с Геном Сенку поймал себя на мысли, что нехарактерно для себя постоянно рассматривает собеседника. Вернее, да, внешность Гена и его физиологические особенности — это необычно и интересно с какой стороны ни посмотри. Как учёный, ему было интересно узнать все тонкости устройства организма оборотня, а, как обычного среднестатистического человека, его привлекала внешность Асагири в целом: подёргивания ушей, мотания хвостом из стороны в сторону, кошачьи зрачки, расширившиеся с наступлением темноты. Грех таить, Ген был просто красив. — А зачем тебе понадобилось в столицу, если не секрет? — спрашивает в какой-то момент Сенку, чувствуя, как у него уже начинают гудеть ноги. Хоть бы выносливости ему прибавили, раз уж он такой герой. — Хочу стать авантюристом. Примерно через год Тень снова появится, поэтому примкну к кому-то сильному и влиятельному и заберу часть славы себе, — отвечает Ген, теребя длинную белую прядь своих волос между пальцев. Радужка кошачьих глаз светилась в темноте, переливаясь различными оттенками зелёного. — Да и в столице больше возможностей для реализации моих способностей. Маги моего уровня, знаешь ли, очень ценятся. — И на что ты способен? — Сенку отворачивается, чувствуя, что снова начинает залипать. Если накидка кое-как скрывала вырез, который должен быть запрещён на законодательном уровне, то его ушки всё ещё призывно дёргались. «Интересно, а если их потрогать, то они по ощущениям будут прямо как кошачьи? Или кожа на них потолще?» — размышлял тем временем Сенку. — «Дёргаются забавно.» «А я, значит, тебе не интересна?» — звучит ответ его в голове и, признаться честно, Сенку этим уже не удивить. Судя по рассказам Гена, каждый легендарный артефакт обладает собственным разумом. Что-то вроде реализации баек про ёкаев, только в фэнтези. «Ты всего лишь говорящий кусок железа», — невозмутимо произносит Сенку в своей голове. «Ну-ну.» — На самом деле многие недооценивают мой тип магии, — через некоторое время произносит Ген, подпирая подбородок кулаком. — Маги моего уровня могут с помощью иллюзий создать целый дом. Он будет подвластен всем чувствам восприятия и можно хоть сегодня заселяться, но организм такого долгого расточительства магии не выдержит. Максимум день, не больше. Или, например, я могу внушить тебе, что иду рядом с тобой, а самому остановиться ещё несколько метров назад. Как сейчас. Внезапно Ген перед ним рассыпается на множество лепестков и тут же появляется несколько позади самого Сенку, не переставая тихо посмеиваться. — Видел бы ты своё лицо! — Ген, не выдержав, хватается за свой живот и начинает смеяться во весь голос. Его хвост двигался из стороны в сторону, распушившись ещё сильнее, чем прежде. — И когда ты успел? — Сенку не двигается с места, ожидая, когда Ген проржётся и вернётся обратно. Он мог бы и пойти дальше сам, но дорогу не знает, а добровольно блуждать по этим джунглям — себе дороже. — Глаза, — сквозь смех говорит Асагири, всё также стоя позади Сенку на два несчастных метра. Достаточно, чтобы можно было общаться друг с другом в обычном тоне, но слишком много, чтобы Ишигами чувствовал себя спокойно. — Когда я использую магию они начинают светиться — эта особенность исключительно у магов моей расы. Скажи, красиво? Сенку фыркнул и отвернулся, решив не отвечать этому показушнику и понемногу двигаясь вперёд. Холодно уже, а они продолжают заниматься какой-то бесполезной хренью. Чуткий слух улавливает подозрительный шорох со стороны Гена и не успевает Сенку повернуться обратно, как слышит пронзительный крик: — Да что ж сегодня за день такой! Странное растение держало Гена, который был уже без своей накидки, за ногу, пуская… слюни, кажется? И хоть высотой оно было с дерево, его четыре бордовых лепестка, образующие пасть с несколькими кругами острых на вид клыков, охватывали примерно метров десять. Точно и более детально Сенку вряд ли рассмотрит, потому что нечто издавало уж очень многообещающие булькающие звуки, пока его лиана шла дальше по ноге и почти добралась до таза. Сам Ген пытался как-то расцарапать или вывернуться, но это не давало весомых результатов. — Загипнотизируй его, физически тебе точно не одолеть! — кричит Сенку, одновременно с этим пытаясь найти вокруг что-то полезное, потому что мечник из него максимально паршивый. — Или потяни время. — Оно настолько тупое… что на него моя магия не работает! — еле как проговорил Ген, свободной ногой пиная один из лепестков и отсрочивая свою смерть. — У тебя же есть меч, чего ты ковыряешься! На объяснение почему он хреновый мечник и почему эта идея не рабочая времени не было. В обычных карманах совершенно точно не осталось даже запаха его прежнего химического богатства. Ишигами тут же полез в пространственный, но по итогу каждый раз нащупывал только свои недавние пожитки: ком грязи, несколько веток и цветок с корнем. На опыты и эксперименты распыляться тоже не получится, да и вряд ли этот переросток решит, что какой-то несчастный цветочек окажется привлекательный, чем несколько килограмм кошачьего мяса. «Поселил тут с грязью и ветками, а как появилась проблема, то на меня вся надежда», — слышит он в своей голове. «Не ворчи, это для будущего изучения!» «А ты не тупи и хватай меня уже!» До Сенку доносятся вопли Гена, у которого уже вся голова красная и движения не такие ловкие, как в самом начале сражения. Чертыхнувшись, Ишигами всё же достаёт меч Кого-то там и обхватывает его двумя руками. Его ладони были ужасно потными, а живот скручивало от внезапного стресса, но у Сенку как-то получалось ещё стоять на ногах и даже продумывать свои дальнейшие действия. «Слушай меня внимательно: направь всю свою магию в руки, а после поверни меня боковой стороной к корням лилии.» Даже после полученной информации Сенку тяжело улавливал концепт магии как таковой, но тут на кону была чья-то жизнь, поэтому и выбора у него не было. Встав, как приказал ему ГКЖ (Говорящий Кусок Железа), Сенку закрыл глаза и прислушался к своему новому телу. Он старался выровнять собственное дыхание, представляя магию внутри него как кровеносную систему, которая направила свой основной поток ему прямо в руки. Ишигами почувствовал некоторое облегчение, когда в руках почувствовалось некоторое тепло, а сами они покрылись слабым свечением. — Так нормально? — спрашивает Сенку вслух, и переводит взволнованный взгляд на Гена, который уже и кричать устал, но продолжал пинать лепесток лилии. Кстати, о лилиях. Хорошо, что Сенку здраво решил сначала проверить всё и действовать осторожно, максимально отстраняясь от предыдущих знаний, полученных на Земле. «Да, вполне, постой так ещё немного…» — отвечает ему ГКЖ. Сенку чувствует себя максимально глупо, словно он косплеер на очередном аниме-фесте и его попросили встать в самую нелепую позу на его взгляд. Неровные осколки ГКЖ засияли насыщенным голубым светом, а сосульки, из которых он состоял, начали в ускоренном режиме откалываться от корпуса, направляясь прямиком в сторону лилии. Одна, две, три уже начали подрезать корни цветка-переростка, заставляя его пошатнуться и противно заверещать. Ген еле-еле остановил знакомство своей головы с корой дерева, отталкиваясь рукой и желая при этом закричать, но не имея достаточно сил. — Справишься дальше сама? «Да, мы её почти убили.» — Подрежь лиану, которая держит Гена, — и, не дожидаясь ответа, Сенку втыкает рукоять в рыхлую землю и бежит к месту предполагаемого падения. Ещё несколько острых льдинок проносится мимо него, обрезая лиану. Лилия верещит громче и окончательно падает, а остатки и по совместительству самые большие ледяные копья обрезают последний корень, что соединял нерадивый цветок с землёй. Одно копьё втыкается в стебель, а второе в саму пасть. Последние два удара были нанесены скорее для уверенности в смерти лилии, чем необходимости. Тем временем Сенку достаточно удачно ловит Гена на руки и несколько секунд ошарашенно смотрит тому в глаза, чувствуя учащённое сердцебиение. А потом весь адреналин покидает его тело и Сенку вспоминает, что тот ещё слабак. Короче говоря, Ишигами, не выдержав веса, падает вместе с Асагири на руках. В этот раз оборотень оказывается сверху, поэтому, можно сказать, у них ничья. — У тебя хвост торчком, — невозмутимо подмечает Сенку, когда Ген приподнимается на двух руках, упираясь ему в грудь. Он какое-то время молча смотрит, сжимая ткань тёмной рубашки до побелевших костяшек. — А у тебя встал, — к удивлению обоих замечает Ген. Кажется, его колено сейчас упиралось Сенку в пах. — Ты вообще нормальный? — Это простая физиология, — достаточно невозмутимо отвечает Сенку, не переставая смотреть Асагири в глаза. Действительно забавная смена позиций. — Одна из возможных реакций организма на конец стресса. И ты красивый. Ген какое-то время не шевелится, но колено отстраняет. Только смотрит пристально, активно думая о чём-то, и всё же наклоняется, произнося на выдохе: — Извращенец. «Получено: семя бордовой лилии.» «Больше никакой магии, это невыносимо. Если понадобится, изобрету огнестрел с нуля», — всё, о чём думает Сенку, чувствуя, как у него краснеют уши и как приятно ощущается вес Гена на собственном теле. «Случайное событие завершено. Так держать, Избранный!» Если появится ещё одна табличка перед глазами, то, Сенку клянётся, он найдёт способ для связи с Адусом и обеспечит ему лысину пожизненно. Кто ж знал, что статус главного героя — это самые настоящие американские горки, где сначала тебя задабривают всевозможными подарками, а после хочет сожрать цветок? «Хотя», — думает под конец Сенку, всё же дотрагиваясь кончиками пальцев до чужих ушей. Мягкие, точь-в-точь кошачьи. — «Всё не так уж и плохо.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.