ID работы: 13071842

Неспетая война

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I. Mission "Skyfall"

Настройки текста
На улице было так тепло и хорошо. Погода была нежной, и доброй: небольшие облака, плыли по небу, рассказывая свои стихи расслабленности и спокойности. — Хе-ей. Луиз. Ты бы не хотел случаем побывать в моей деревне? Мои родители к тому же собираются уехать на неделю, а там можно и выпечки сделать! С такой лучезарной улыбкой спросила девушка. С такой милой, и без какого либо волнения. Вокруг всё казалось таким милым, и спокойным, и листья колыхались так мирно и спокойно. Парочка сидела в парке открывающий шикарный вид на город, в котором они жили. Невысокие здания, которые так и шептали своей давней историей, а жизнь там бурлила как вода в водападе. — Чего мне отказываться? Конечно я поеду! С таким же оптимистичным ответом ей сказал Луиз глядя на девушку. Она казалась такой красивой, словно она была одним из тех лучиков солнышка, которое могло быть в жизни Луиза, и тут… — Сейчас ты с радостью получишь моего кулака в лицо! Вставай блять, у нас война! Фокс-2, фокс-2! Луиз аж резко дёрнулся и проснулся, когда услышал последние слова. В казарме была сирена, а пилоты и механики бежали в основной подвальный штаб для получения команд. Его за шиворот держал старый приятель, Джейк. Они часто над друг другом подшучивали, как-никак жизнь в воздушных войсках, но вот сейчас всё казалось куда более серьёзным. — Давай, штаны напялил и побежали, не томи! — Та хорошо, встаю я, встаю! Джек отпустил Луиза, а после тот кинул ему военную форму и побежал в штаб. Буквально пара минут, и наш просоня уже был в форме. Оглянувшись, в казарме уже и след простыл, лишь некоторые такие как он выбегали, что делало Луизом одним из последних. По интерьеру казармы было видно, что в ней ранее кипела жизнь: повсюду развешаны всяческие флаги, плакаты, и пропаганда, которая побуждала защищать республику и её народ, ведь «Коммунисты и Коррупционеры — враги народа». У этого лозунга были свои основы: на западе царил огромный союз Греды, который после великой войны начала загребать большое количество республик в свой состав, и Экономический блок ОЭБТ, который в ходе всего развития делал мало вкладов в саму Мадрию, и забирал у неё любые свободные средства. От чего в этой небольшой стране и воцарили республиканские идеи, и когда корона мирно отошла за конституционную стену, началась тотальная перестройка власти. Парламент играл не такую уж и важную роль под короной, а теперь на него чуть-ли не всё возлагалось. После первых настоящих выборов, новый премьер-министр начал реформы, а так-же подготовку выхода из блока ОЭБТ. Но вот поддержка этому движению была не особо велика среди армии, в целом как и новому правительству, от чего ему пришлось вместе с парламентом продвигать лозунги по типу: «За Республику от гор до морей!»; «За Королеву или Премьера - будем сражаться все!»; «Жизнь в свободе или на цепи Союза?». Выбежав на улицу, Луиз вновь стал разглядывать базу на которой «жил»: аэропорт был комбинацией казармы и ангаров со штабом, и на улице стояло множество немаленьких металлических птичек. Пока все пилоты собирались, техники уже заканчивали подготовку самолётов для скорейшего вылета. А вертолёты, которые в большинстве своём были хорошо знакомы UH-1, были совсем разного сорта: для пополнения припасов, медицинские, огневая поддержка, и так далее. Их двигателя создавали воздушные вихри, и сильные потоки ветра, что усложняло пробежку. Подбежав к толпе, которая постепенно просачивалась внутрь, Луиз словил Анну, ещё одного пилоты его эскадрильи — Анна, ты знаешь насколько всё плохо? Или пока что ещё тебе самой ничего не говорили? — Луиз, я не имею телепатию дабы знать всё и вся. Зайдём в штаб, и там нам всё расскажут, угомонись. Вскоре они зашли внутрь вместе с толпой, и он вновь начал всё разглядывать. Штаб сам по себе был немаленьким: большая диспетчерская вышка, несколько хороших и больших кабинетов для первой помощи и командования, а в подвале — основное командование. Внутри подземного помещения было много людей, но для всех них так или иначе было место. Все они так или иначе были пилотами: кто-то старее, кто-то значительно моложе, например Луиз, а также парочка знаменитых асов, которых все знали в узких кругах Мадрии. В зале было множество современных, на тот момент, компьютеров, и другой электроники, а в центре было большое табло, на котором активно рисовали пару людей. Они сделали базовую информацию, показывая откуда будет лететь противник, тип, и их вооружение. После чего, заговорил командир: — Сядьте! Похер куда, и слушайте внимательно! Со стороны государства Севжа начались массированные обстрелы, а также авиа налёты. Сейчас ваша задача получить максимальное воздушное превосходство. Эскадрилья «Огни войны», ваша задача — установить защиту против бомбардировок. Сейчас над нами летит как минимум четыре огромных бомбардировщика B-52. Эскадрильи — «Птичья Слава», «Монстры Джунглей», «Бойцы небес», а также «Ракетоносцы», ваша задача установить воздушное превосходство в юго-западе от аэропорта. Там будет огромное количество «F-4». Остальным эскадрильям — вы сопровождаете воздушную поддержку последним четырём эскадрильям. Нам не позволено сдаваться. Сегодня мы боремся за нашу независимость. Более точные цели будут даны в воздухе с ДРЛОиУ. Всем по местам, боевой режим! — Сэр есть сэр! Это было настолько громко и ошеломляюще, что Луиз аж потерялся слегка. Столько народу, и столько самолётов. Кучу людей побежало на улицу, и первыми были техники, которые делали последние подготовки самолётов, и помогали с такси. Самолёты прям были напичканы один на одном в аэропорту, и диспетчерская еле-еле справлялась улавливать всех пилотов которые взлетали, или только готовились. Они лишь чудом ещё не были уничтожены противником. Но и времени много не было: если пилоты будут долго мямлить, то противник просто накроет ковровой бомбардировкой. Луис сел один в самолёт, в этот раз помощника или инструктора не было, так что все системы в его руке. Да и к тому же, ему нравится больше летать одному в кабине, никаких согласий не требуется, и больше «свободы». Сама птичка была оснащена множественными системами: инфракрасный датчик наведения, система автоматической наводки, вычисление баллистики, и так далее. Единственное, что было экспериментальным, и существовало лишь в паре эскадрилий — система наводки, которая передаёт по отдельным радиосигналам (Специально для диспетчера) своё состояние: есть наводка, нет наводки, или на сам самолёт сделали наводку. Этот бой покажет, как она справиться. Говоря про сам самолёт: это был длинный, агрессивный многоцелевой самолёт с местами для двух людей. Под крылом можно было установить множество штурмового вооружения, так как его грузоподъемность составляет аж целых 8,4 тонны. Несмотря на это, сейчас самолёт был вооружён более простым вооружением, дабы повысить манёвренность. Законцовки самолёта были слегка изогнуты резким углом, а сзади — стабилизаторы формировали перевёрнутую букву Y. На этот момент самолёт был хоть и не самым инновационным, но был лёгок в ремонте за счёт количества деталей.

Squadra «Uccelli di Gloria»

Falco F-4J      Gancio F-4J      Сartuccia F-4J      Maria F-4J

Атмосфера уже нагнетала: повсюду дым, слышно эхо от взрывов, и звуки разрыва звукового барьера. Луис одел шлем, включил все необходимые системы, и начал такси к ВПП. Один за другим, не имея много места для уворота, и нарушая техники безопасности, самолёты взлетали.

Mission «Skyfall»

«Диспетчер Ферро на связи. Я вас буду сопровождать в этой миссии.»

Прозвучало в общей радиосвязи Эскадрильи «Птичья Слава». Сегодня наступил день, когда им придётся бороться за свою свободу, от Севжа, и ОЭБТ У каждого участника отряда был свой позывной: Луиз — Ястреб Джейк — Крюк Роберт — Патрон Анна — Мария Выполняя Такси к ВПП, Луиз вновь подумал об этом сне. Он помнил эту девушку, местность, но так с ней никогда и не побывал там. Вскоре, он оказался на длинной асфальтовой дороге с белыми метками. Повернув рычаг тяги на отметку «100%», самолёт не моментально, но из своего хвоста дал резко оранжевое пламя, и «Фантом» начал разгоняться. Самолёт Луиза был оснащён «истребительским» снаряжением: 4 ракеты AIM-9E, и пулемёт. На стороне Севжа самолёты были такие же, что значило что бой будет делом опыта. Разгоняясь, самолёт немного дрожал от создающейся силы, и нужды в полноценной ревизии. Подняв нос самолёта в сторону неба, Луиз убрал взлётные закрылки вместе с шасси, и стал активно набирать высоту. «Напоминаю вам, что канал радиосвязи может быть легко прослушан противником, поэтому никакой ценной информации. Диспетчерская линия защищена на отправку, не на приём, запомните. И да, противника легко отличить по окраске. Но и системы идентификации тоже вам всем должны помочь. Удачи вам ребята, нам нужно пережить это.» Последние слова Ферро были прям отданы с отдачей, он явно очень нервничал и был на эмоциях. Но работа не позволяла их сильно выплёскивать. Достаточно быстро на обгон пошли самолёты F-104. Эти заразы были невероятно быстры, и не выделялись особой маневренностью. Их цель было сбить бомбардировщики, которые были высоко-высоко в небе, и перехватить их как можно быстрее, а цель Фантомов — отвлечения истребителей на себя, и наземная поддержка — Хей, Ястреб. Старайся не влазить в гущу противников. Ты сам знаешь, как совать руку в кипяток. Сказал Патрон по рации, летя в небольшой формации из четырёх самолётов. Оглянувшись, в поиске противников, он пока что ничего не обнаружил. — Может дать воли самому младшему? Как-никак, может он им и зад сможет надрать. Ответила на это сообщение по радио Мария, слегка издеваясь над Ястребом. — Хей, то что я здесь новый ещё не значит что совсем абуза! Ответил Ястреб, явно клюнув. — Давайте перестанем мучать младшего, и взглянем в небо. На радаре замечены вражеские эскадрильи, самолётов слишком много. Нужно вылавливать одного за другим. Сказал Крюк, на информацию которую он прямо сейчас может наблюдать. Хоть он и не был главным в команде, но всегда давал наводящую информацию. Продолжая разгоняться, Луиз увидел нечто странное. То как множество остаточных выхлопов даются в дали. Это воздушные силы Севжа! Их было немало. Так быстро пересчитать невозможно, но воздушный флот уже поражал. Их было как минимум штук 30, а на стороне союзников было 16. Бой будет неравным, и далеко от честного. И не известно ли будут ещё. Все равно цифры были просто внушающими, и вскоре началась битва. И приближаясь к врагу, в радиоканале сразу же зазвучало: «Ястреб, Сверху, Фокс-1, Фокс-1.» Луиз резко посмотрел наверх, и увидел как на него летит вражеский самолёт, повернул свою птицу боком, и под сильным углом начал уходить как и от ракеты, так и от самолёта. Потеряв высоту и скорость, Ястреб в замен на это получил успешный уход от ракеты, но бой не закончился, ведь он вновь стал набирать высоту, и оглядываться, делая поиски противника. Перед Луизом представился иной истребитель, который разгонялся, и нацелившись, в радиоканале вновь было слышно «Ястреб, ракеты наведены» Нажав на спусковой крючок, вылетела первая из ракет. Противник услышав от своего диспетчера команду, пиликанье и компьютерный голос который так и повторял: «Missile», он выключил двигателя, и выпустив аэродинамические тормоза, ушел в резкое пике, от чего ракета даже его и не задела. — Чёрт! «Ястреб, вооружения у тебя не много, экономь. Не трать всё сразу же.» Но Луиз уже ушёл вслед за самолётом, используя все те же механики, только ещё и к тому же играясь с закрылками. От таких манёвров его прям вжало в кресло, а воздух становился тяжелее воды. А в глазах всё быстро темнело, сопровождаясь сонливостью и трясением крыльев, и других частей самолёта. Завершив манёвр, видимость была нулевой, но вот следы от вражеского самолёта оставались, и по ним Ястреб и вылетел из облаков, открывая вид на красивое голубое небо. И вражеский самолёт который пытался улететь как можно выше в небеса. Система автоматического наведения, которая была встроенная в шлем, показала что ракеты наведены на противника, и. Огонь. Нажав на спусковой крючок, Луиз наблюдал как ракета летит во вражеский истребитель, и момента для уворота у «Бандита» не было. Ракета попала в цель, и уничтожила к чертям самолёт, а наш пилот резко делает манёвр дабы уйти от осколков. Кабина самолёта прям дребезжала от перегрузок, и осколков которые делали царапины на корпусе Фантома. С этого момента его жизнь никогда не будет прежней: он совершил первое сбитие. Первое убийство своими руками. Теперь он и есть сущность грешного человека, но сейчас это его не волновало. В шлеме опять стало звучать «Missile», и пиликанье в шлеме. Опять уходя в резкое пике, с агрессивным маневрированием, Луиз оказался вновь в битве. «Ястреб уничтожил бандита!» «Давай Ястреб, покажи им как нужно сбивать врагов!» И на его лице появилась улыбка, ведь он теперь считался полноценным пилотом, который хоть что-то да может. Тучи разрезались вражескими и союзными самолётами. Битва была ожесточённой, словно волки дрались за последний кусок животного в лесу: Звуки автоматных очередей, взрывы, и вездесущая задымлённость. Это было начало долгой, и мучительной войны, которая принесёт многотысячные жертвы, но отчаливший корабль уже остановить. Вновь услышав «Фокс-1, Фокс-1», пилот начал уходить в манёвр, дабы хоть как-то сбросить с себя наведение. И тут, позади самолёта доносится мощнейший взрыв, и Фантом начал непредсказуемо трястись. Звуки осколков которые стучат об самолёт сильно напугали Луиза, и ведь было за что: задние стабилизаторы хорошенько задело, как и киль, но вот двигатель остался целым. Внешние повреждения было тяжело сейчас определить, так как нужно было лететь дальше. И вновь ныряя в облака, в кабине началось пищание предупреждающее об обмерзании. — «Чёрт, он хорошо держит самолёт! Как же мне от него уйти?!» Уходя в крутое угловое пике, и чуть не теряя крылья, в глазах опять темнело. Дышать стало тяжело, а голова с каждой долей секунды становилось всё тяжелее и тяжелее. Он словно хотел уснуть, но он старался как можно дольше продержаться. Используя всё что его самолёт имел, Луиз так и не смог сесть на хвост противника, но вот напротив — смог словить другого противника. «Ястреб наведён!» Луиз нажал на ракету, и даже система сказала что она и была запущена, но… Где она? Никакого резкого рывка с остаточным дымом, но вот наведение было установлено. Вдупляя, и летя за противником, он не понимал что произошло, хоть вроде вчера все ракеты были исправны. Но так как они были ранними, процент отказа одной из систем был высок. Под крылом самолёта оставалась одна ракета. Столь желанная, столь вкусная. Лишь нажать на курок, и всё, противник будет сбит. Но разве это не слишком приторно?.. От чего Луиз не решался выпускать ракету, а с использованием баллистической системы пулемёта, стал наводиться на противника. Для новичка задача была непростой: встать под правильный угол, готовым уйти в тот же манёвр, что и противник, и ещё стрелять на опережение самолёта. Подстроившись под вражеского пилота, он начал стрелять, стрелять, стрелять. Патроны были не бесконечны, но и самолёт противника тоже. Так думал Луиз, по крайней мере. Чего и следовало ожидать, противник начал уходить в манёвр, и пытаясь поспевать за ним, и ещё нацеливаться, он потерял много скорости, как и противник. Выйдя на более-менее прямую, Луиз плюнул, и всё-таки запустил ракету. «Ракета выпущена!» И словно сваливаясь с неба, глядя как последняя ракета словно цепная собака догоняла бедного паренька с пакетом мяса, лишь тот был вражеским пилотом с опасным оружием. Разорвавшись прямо позади двигателей, и раздав хороший грохот, вражеский самолёт был сильно повреждён, но не сбит. Он мог долететь обратно к базе, но продолжить бой не мог. Луиз хотел его изначально добить, и сбить его к чертям матери, но решил его пощадить. — Ферро, я закончил, у меня больше нет вооружения, лишь пулемёт. «Возвращайся на базу, мы тебе быстро заменим вооружения. Окно у тебя не большое, нам нужно любым способом выиграть.» — Так точно. Ответив по радио, он перетянул рычаг тяги на позицию «Форсаж», и стал резко набирать скорость. Как-никак, они были на хорошем расстоянии от авиабазы, поэтому лететь придётся немало. На дозвуковой скорости. Самолёт стал очень быстро набирать скорость, и его кабина стала дребезжать, как и крылья с корпусом. Повреждения, как теперь оказывается, были критическими. И вскоре, раздался мощнейший «взрыв», ведь самолёт разорвал звуковой барьер, и несмотря на это продолжал ускоряться. Чем дальше, тем напряженней и более неконтролируемо шел полёт, ведь любой сильный манёвр вызывал сильнейшие перегрузки на такой скорости. Приближаясь к базе, Луиз стал поворачивать самолёт, и тут. Сначала со скрежетом, а после уже и с отчётливым звуком разрыва металла, правый стабилизатор пополам, делая самолёт нестабильным. Приближаясь к ВПП, он открыл воздушные тормоза, а также закрылки, которые тоже пробиты пулями. — Чёрт, я потерял правый стабилизатор! «Прости, тебе ничего не остаётся кроме самой посадки. Выбор не велик.» — Ладно, вас принял. Выполняя посадку, Луиз явно стал вновь нервничать. Как-никак, он до сих пор был новичком своего дела, а тут ещё и к тому же самолёт был сильно повреждён. Его слегка виляло из стороны в сторону, из-за появившегося ветра и сломанного стабилизатора. И приближаясь к земле, резко запищала система, с громкими восклицаниями «Pull up, pull up! Terrain, too fast!». Задействовав рычаг шасси, под механический звук, Луиз резко дернул рычаг набирая высоту, и теряя инерцию. А после, он направил самолёт к земле, сбрасывая высоту. Лишь момент оставался для реализации ошибки, что скорости осталось слишком мало, и…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.