ID работы: 13071903

Метаморфоза

Слэш
R
Завершён
72
автор
vikalol9 бета
Размер:
88 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 11 Отзывы 31 В сборник Скачать

'Неприятное видение'

Настройки текста
Примечания:
Верилдольф — королевство, которое славится не только устройством власти и уровнем жизни, но и бесчисленным количеством слухов. Трудно управлять королевством, когда вокруг то и дело говорят о разных странностях. Иногда, эти странности касаются и королевской семьи. В таких случаях, напряжение в городах растёт всё больше и больше. Чтобы предотвратить эти нелепые разговоры, король Ким указал чёткие и жёсткие границы в лексиконе горожан. Иногда за оскорбление или за опорочение вышестоящего по статусу человека могли кинуть в темницу или ещё чего похуже.

✨✨✨✨✨

На часах время ужина, бумаги подписаны, голова ходит кругом, а это значит, что можно устроить прекрасную встречу. Сынмин закончил со своими делами ровно к ужину. Те документы, которые дал ему отец, оказались очень неразборчивыми и приходилось вчитываться в каждую букву, чтобы понять, о чем идёт речь. Король Джанми особо не заморачивался над своим письмом, ведь он сам понимал всё, что накалякал. Это была часть его успеха правления. Половина граждан не сильно образована, а чтение – штука не простая. Для сбережения своих планов король так шифруется. К концу своей скучной работы Минни успел создать алфавит отца, по которому с лёгкостью сможет идентифицировать слова. — Принц Ким, прошу проследовать в гостевую столовую, вас ожидают, — дворецкий позвал принца на ужин. Встреча с новым другом отдавалась тёплым трепетом в груди. Его первый друг, первое знакомство и первый человек, не из жителей дворца, с которым он заговорил, дарили такие приятные ощущения. Конечно, хотелось одеться поприличнее. Это будет первое впечатление о нём, как о принце-человеке. Пусть Сынмин и понравился Джинни, как щенок, но как человек они не знакомы. Всё должно пройти на высочайшем уровне. Продолжая экспериментировать, принц захотел вновь преобразить свою внешность. По щелчку пальцев волосы стали виться, и некоторые русые кудряшки покрылись серебряной пыльцой. Сынмин стал похож на маленький камешек хрусталя, немного хрупкий и в меру сверкающий. Добавлять что-то большее он не захотел. Одежда, выбранная слугами, вполне дополняла его образ. Лёгкий макияж не скрывал все прелести юного лица. И украшения не создавали впечатление "сороки". Всё в нём выдавало прилежного и милого мальчишку. Именно таким хочет себя преподнести новому гостю. Собрав всю решимость в кулак, принц отправился на встречу с гостями. По пути он много думал: как поздоровается, что скажет Джинни, как себя будет вести за столом. Нервы шалили и уходили глубоко в пятки. Пока он шёл через весь замок и считал свои головные пометки, то наткнулся на быстро идущего дворецкого. Мужчина был недоволен таким столкновением, его лицо унизило Сынмина практически до слёз. Грозный дворецкий не сказал ни слова и пошёл дальше, во второе крыло дворца. К слову, второе крыло вмещало в себя всё спальни и рабочие комнаты, а первое крыло предназначено для различных мероприятий и масштабных собраний. Сынмину, как принцу, не очень понравился такой тон прислуги. Поэтому, когда ему на пути встретилась стража, он приказал следить за этим типом. А в случае опасной ситуации посадить в темницу до завершения встречи. Через минут пять Сынмин, с горем пополам, дошёл до банкетного зала. Гости уже сидели за столом и что-то бурно обсуждали. Всё сияло и искрилось. Особенно сияли глаза королевы, когда она разговаривала со своей родной сестрой, герцогиней Хван Тией. Принц быстро спустился по богатой лестнице. Стук его каблучков сразу же привлёк внимание всех сидящих. — Приветствую вас, герцог и герцогиня Хван! — Минни глубоко поклонился, показывая своё уважение, — Извините за задержку, появились непредвиденные дела. — Хорошо, сынок, проходи, садись за стол, — королева Ёна показала сыну, где ему сесть. — Давайте все этим вечером разговаривать друг с другом, как семья, — Тия хотела устроить семейный ужин, чтобы сблизить семьи. — Хорошо, все мы здесь родственники, поэтому никаких условностей! — король Джанми радостно поддержал такую идею. — Так выпьем за дружбу наших семей! — Тия подняла бокал с вином. Такое веселье прекрасно, но только одно смущало Сынмина. Предмет его мыслей и желаний не материализовался рядом со своей семьёй. Джинни попросту не было за столом. — Извините, тётя Тия, а где ваш сын? — Сынмин помнил, что они не знакомы, как люди, поэтому скрыл свой маленький секрет. — Ох, дорогой Минни, он сильно заболел, его пришлось отправить на лечение в другой королевство, — ужасные слова вылетели стрелой из уст герцогини и попали в самое сердце принца. — Ой, — совсем не наигранно Сынмин вскочил со стула и прикрыл рот руками от шока, — а что с ним приключилось? Он будет жить? А это слишком серьёзно? Без единой секунды на вздох принц осыпал тётю вопросами. Наверное, со стороны взрослых это показалось странным, так как братья не виделись ни разу в жизни. Но Сынмину было всё равно, что подумают. Его первый, хоть и теоретический друг тут же уходит от него, а всё из-за какой-то болезни. — Дорогой племянник, не волнуйся, он скоро вернётся и вы сможете встретиться, — тётя пыталась успокоить нервного мальчика. — Давайте перестанем паниковать и наконец отметим наше воссоединение! — королева хотела поскорее успокоить всех в зале. — Я поел, спасибо. Могу пойти к себе в покои? — слезы накатываются сами собой и не хочется ни с кем контактировать. Мама неуверенно, но с пониманием кивнула и освободила сына от взрослой вечеринки. Как только принц переступил порог второго этажа и скрылся от лишних глаз, то рванул к себе в комнату. Пятки сверкали так ярко, что стража, вероятно, ослепла бы. Комната закрылась с громким стуком. Ударная волна заставила кристаллы на люстре звенеть. Кровать начала впитывать в себя слезы. — По-почему... ты уш-шёл?! — задыхаясь в своих чувствах, через силы выкрикивал Минни, — Я ве...дь надял-лся, что мы стан...ем настоящими д-д-друзьями.... А теп-перь ты... меня б-бро...сил. Сынмин и подумать не мог, что может привязаться к другому человеку, такому же, как он сам. Может, это всё атмосфера вечного одиночества, которая и подтолкнула к сближению с первым встречным. А может это и то, как тот человек разговаривал с принцем, как касался его и вообще обращался с ним. Минни слишком много времени пооводил с самим собой, из-за чего могут очень долго копиться эмоции. И неизвестно как они могут проявиться. В случае с Сынмином эти эмоции привели к разочарованию в людях. — Ты же сам меня позвал на эту встречу, и не пришёл... — позабыв о словах про болезнь, Сынмин счёл эту новость за предательство. Юношеское время никого не щадит. Самый расцвет бунта и несправедливости восклицает в душах детей и борется с ними. И принц – не исключение. С каждой минутой пол всё больше уходит из-под ног, стены сужаются, хочется провалиться в бездну, прямиком к новому, неизвестному другу — Джинни.

✨✨✨✨✨

Первый день весны для восемнадцатилетнего Сынмина стал очень значимым. Его сватают с невесткой из соседнего королевства. И свадьба назначена именно в первый день цветения жёлтых тюльпанов. В тот день, когда в Сынмине исчезли все признаки доверия, из дворцовой сокровищницы исчезли важные документы. Воришка долго гулял на свободе, но отчего-то не действовал. Стража, по приказу принца, имела право только следить, пока тот не устроит серьёзное преступление. Поэтому два месяца подозрительный тип находился под грозной слежкой. В конечном итоге этот человек просто сжёг документы на костре. Это были поддельные документы для таких случаев, как этот. По приказу короля дворцовый дворецкий должен был сыграть вора: пробраться в сокровищницу, украсть важные бумаги и смыться по-быстрому. Ему предоставили хорошее жильё и питание, для успешного выполнения миссии. Пару месяцев он жил в собственном доме. Но как только миссия закончилась, его отправили обратно во дворец на службу королю. Остальная стража и прислуга была осведомлена, поэтому не так сильно паниковала, как молодой принц. В свою очередь Сынмин каждый день собственнолично проверял предателя на незаконные действия. И слава всем живым, этот сущий ад закончен. Он изрядно вымотался за это время. Но есть и свои плюсы, он смог отвлечься и забыть о первом в жизни эмоциональном срыве. В конце концов, король рассказал всю правду об испытании для принца. Тем самым, его проверяли на стрессоустойчивость, выдержку, сообразительность и преданность делу. Конечно же, как самый послушный сын и ученик, Минни справился отлично. "Твои действия были точны и смелы, поэтому ты имеешь полное право занять пост короля Верилдольфа. Ты ещё молод и юн, да и я не собираюсь покидать это место. Но знай, чтобы жизнь твоя процветала, тебе следует жениться на принцессе из соседнего королевства. Ты доказал свою верность, поэтому смело можешь вести дела с соседними королевствами", — послание отца Минни не обрадовало его, но для сохранения мира и процветания, он готов на всё. Условие было одно: пока принцу нет восемнадцати, ему запрещено жениться. Встречи между семьями разрешены, но свадьба только по достижении нужного возраста. Эти правила были установлены ещё в самом начале правления династии Ким. Может, они изменятся с годами, но пока что всё не изменено. И, конечно, не изменно то, что невеста подбирается не по зову сердца, а по "приданому" к ней. Поэтому будущая жена для Минни была выбрана ещё в его четырнадцать лет. Сейчас Сынмин со своей невестой Рэей едут на карете по столице Верилдольфа. Горожане ликуют, поздравляют с таким радостным событием. Все радовались, кроме одного человека. Сам Сынмин не желал всей этой суматохи. Ему и так спокойно жилось в своих фантазиях. За четыре года он научился управлять своими силами настолько, что мог левитировать в воздухе. Долго это у него не получалось, но практика давала результат. Научился он и магии чтения мыслей. Такая развлекательная способность однажды помогла ему выследить предателя из их прислуг. За это он получил одобрение отца. Способности созидания, перевоплощения, телепатии, управление природой получались теперь сами собой. Это единственное, что скрашивало его скучную, до купания локтей, жизнь. Пока они ехали в карете, Минни успевал колдовать фейерверки для жителей. Этого никто не видел, так как руки он прятал у себя в ногах. Народ радовался, а это главное для королевской личности. Когда они подъехали ко дворцу, их встретили сотни глаз статных личностей. Никого из них Сынмин не знал и знать не хотел. Поэтому ему пришлось натянуть самую наигранную улыбку в его жизни. Ближе к алтарю с одной стороны было видно родственников Минни, а с другой — семью невестки. Король и королева стояли в первом ряду и плакали от счастья за сына. Родители не отставали от них. Они ревели до последнего шага, до алтаря. Все гости сели, вытерли свои слезы "счастья" и началась главная часть всей "комедии". Священник начал говорить что-то про вечную любовь, потом перешёл на неразлучные корабли, и тут Минни тоже не слушал от слова совсем. Его внимание привлекал один человек в зале. Рядом с тётей Тией сидел белокурый мальчишка с васильковыми глазами. Он смотрел не отрываясь на принца. Что-то в нём было знакомое и тёплое одновременно. Сбоку от него уместились два молодых человека, того же возраста, как и он сам. Один был белоснежным кудряшкой, а второй полностью противоположный: с чёрными прямыми волосами. Инцидент четырёхлетней давности всплыл в голове, а потом исчез. Обещание: никогда не связываться с людьми, особенно своего возраста, — остаётся одним из самых крепких заветов в его жизни. Но что-то в белокуром мальчишке привлекало взгляд Минна. Такое чувство, что они где-то виделись или должны были это сделать. Чувство дежавю открылось в памяти парня и за секунду он увидел в голове картину того, что сейчас произойдёт. В коротком видении показался огромный валун, падающий сверху на жениха и невесту. Такие моменты всегда показывались в сознании Сынмина, поэтому он быстро отвёл рядом стоящую девушку подальше от места падения. Как оно и предсказывалось – валун сильнейшей ударной волной отбросил всех присутствующих метров на шесть от себя. Один Сынмин держался прочно, благодаря своей магической силе. На одно мгновение, во время падения камня, он встретился взглядом со старушкой. Её глаза горели золотым огнём, лицо искривилось в противной улыбке, а рука была направлена прямиком на падающий объект. Показалось, что именно старуха сделала это, ведь ничего подобного в других людях Сынмин не замечал. Присутствующие охали от страха. Многие выбежали из церемонного зала от греха подальше. Страх овладел людьми. Это и неудивительно: сколько раз за неделю над вашей головой пролетает огромный валун? Церемония тут же была остановлена, все гости разъехались. Семья Ким осталась в большом минусе, ведь теперь с ними вряд ли захотят иметь дела после такого инцидента. Во дворце дыра, посреди зала лежит огромный камень, и все вещи раскиданы по углам помещения. Лёгкий мороз от ранней весны начал пробираться во дворец. — Если мы сейчас не примем меры по восстановлению замка, и не только замка, — грозным взглядом разобрал на мурашки тело Сынмина король, — то наше королевство закопается глубоко и надолго. — Милый, я уверена, что всё успокоится, придёт в норму, — Лия всячески пыталась поумерить пыл Джанми. — Хорошо, дорогая, — слова и действия королевы, очень благотворно сказываются на короле, — Сможем это списать на несчастный случай. На такой фальшивой ноте закончился день помолвки молодого принца. Восстановление замка не заняло много времени. Тем более, принц, тайком, помог залатать крышу и выкатить валун из здания, и всё это с помощью своих сил. Кто-то подобное мог назвать проклятьем, но пока что это приносило только плюсы. Казалось бы, всё могло закончится после одного несчастного случая, но нет. Каждое важное мероприятие королевской семьи сопровождалось скандалом. То мыши начнут бегать во время бала, то загорятся все шторы в замке, а на день рождение короля из окон налетели огромные вороны и начали собирать все блестящие и предметы. После таких случаев жители королевства начали опасаться всю королевскую семью. Уже давно гуляют слухи про проклятья, но теперь их спокойно можно перенести и во дворец. Жители дворца нервничали, кусали губы от непонимания происходящего. Никто не знал, почему, а главное как каждое важное мероприятие заканчивалось провалом. У короля была только одна мысль, отчего это всё могло происходить: — Сынмин, сын! Подойди-ка ко мне ближе, — сказал отец после того, как вороны разлетелись так же, как и гости праздника, — Я люблю тебя дорогой, но, кажется, с твоим совершеннолетием наша жизнь попала под удар. Где ты, там и проблема. Я не хочу ругать тебя или слать обвинения в твою сторону. Просто, понимаешь, те слухи про проклятия похожи на правду. Если это так, то нам лучше тебя отправить к тёте, для твоего же блага, а так же, для блага королевства. — То есть, вы хотите меня отдать в другую семью, просто из-за того, что я, возможно, проклят? — глаза полные непонимания и откровенного предательства уставились на рот отца, на его слова, которые резали слух. — Почему отдать? — сглаживать король не умеет, — Мы просто отправим тебя на некоторое время, чтобы ты пожил вместе со своими родственниками, пока мы здесь всё строим, чиним и приводим доверие народа в нужную форму. — Хорошо, папа… — от такого предательства собственной семьи хотелось зарыться в ямку и никогда не вылезать. Его не смогли признать таким, какой он есть, со своими странностями. И теперь ему придётся оставить их и свой дом на какое то время. Кажется, жизнь Сынмина потихоньку выходит на новый уровень, а именно на уровень ниже.

✨✨✨✨✨

Один день сборов и принц был готов к отъезду. Его мешок с одеждой скромно украшал багаж. А учебные принадлежности он вообще не взял. В любом случае, его способности позволят создать всё новое. Сынмин ехал к тёте в соседний город на скромной карете. Король постарался, чтобы жители королевства не прознали о происшествии с принцем. Поэтому вся жизнь Минни была под строжайшим секретом. Карета была максимально скромной внешне. Таким образом люди не обратят внимание и не обзаведутся новыми вопросами. Внутри же всего было достаточно для приятной поездки. Через четыре часа принц был доставлен в усадьбу Хван. Его встретили практически все из этого семейства. Слуги поместья забрали вещи, помогли принцу выйти из кареты. Тётя любила своего племянника до безумия. Она часто присылала ему подарки и письма. Они много списывались, отчего казалось, что между ними больше дружеская связь, нежели кровная. Может быть, это даже к лучшему. По крайней мере, здесь я смогу больше общаться с тëтей Тией, — принцу остаётся только утешать себя. — Дорогой Минни, ты, наконец, приехал! — с громким визгом от счастья и крепкими объятиями, тетя буквально подбежала к гостю, — Ты главное не стесняйся, все мы родня. Комната для тебя есть, новая одежда и всё что тебе необходимо давно куплено. Так что просто будь как дома! Тётя очень любит детей. Она готова сделать всё, чтобы осчастливить их. В их усадьбе живёт трое детишек, и двое из них приемные. Она взяла их под свою опеку, чтобы они жили счастливо. Большое сердце герцогини Тии в равной степени принадлежит всем. Поэтому никто не останется обделенным. — Сынмин-и, можешь идти в свою комнату, Феликс тебе покажет, где она находится, — тётя указала на мальчика среднего роста с белыми кудряшками. Помимо Феликса, из молодой части семьи, его пришли встречать ещё два мальчика. Они стояли поодаль ото всех, так, чтобы не мешать приезжему принцу. — Привет! — мальчик с белыми кудряшками улыбнулся сияющей улыбкой Сынмину и повёл за собой, в сторону своих братьев, — Ты не стесняйся. Мы всё-таки семья. Сынмина подвели к двум красивым парням. Они стояли и осматривали принца с ног до головы. Это было похоже на оценку внешности. Принц не считал себя достаточно красивым, поэтому смущение от взглядов на себе сползло на лицо. — Хëнджин-и, Минхо-я, хватит поедать гостя взглядами, — сердито, но очень мило, пригрозил Феликс своим братьям, — А лучше сами представьтесь. — Хорошо, я начну первым, — первым вызвался мальчик пониже, с чёрными волосами, — Меня зовут Минхо, можно просто Хо или Лино, такие прозвища мне дали в приюте. Они очень важны для меня, поэтому известны не многим. Я тебя почти не знаю, но думаю, если вы с Феликсом кровные родственники, то должны быть похожи. А ему я доверяю больше чем себе. У парня весь разговор не менялось выражение лица. Оно показывало полное безразличие. Но Феликс успел заверить, что это его обычное состояние, и это даже лучшая его эмоция. — Очень приятно, Лино! Меня зовут Ким Сынмин, можно просто Минни. Я обязательно сберегу ценные тебе прозвища, — вежливый тон принца выходил на автомате. Настало время познакомиться со вторым некровным братом, но он просто развернулся и направился прямиком в усадьбу. — Это нормально. Хëнджин не любит знакомиться с новыми людьми. У него небольшие проблемы с этим из детства. Ой, чего это я, — осёкся Феликс и прикрыл рот рукой, чтобы ни дай Бог сказать лишнего, — В общем, ты проходи и не стесняйся! А с этим ворчуном познакомишься попозже. — Спасибо, Ликс, — случайно вырвалось у принца из уст, на что кудряшка очень довольно улыбнулся, — ой, прости, не надо было тебя так называть. — А знаешь, это хорошее сокращение имени! Очень мягко и солнечно получилось, мне нравится, — ну что за солнечный мальчик с солнечными веснушками. — Фух, а я уже было подумал, что всё кончено. Но я рад, что тебе понравилось, — Сынмин послал ответную улыбку для Феликса. — Ну, вот и разобрались, теперь можно идти рассматривать покои и новые вещи. Феликс и Минхо провели гостя в глубину здания. Там они довели его до комнаты, показали где уборные, провели небольшую экскурсию по усадьбе и в итоге оставили его на едине с комнатой и самим собой. В помещении находилось всё необходимое для проживания. Тётя не забыла про его некогда любимое увлечение фортепиано, поэтому оно красовалось напротив огромной двуспальной кровати. Шкафы, тумбочки и туалетный столик занимали всю стену, прилегающую к двери. А напротив неё открывался красивый вид из окон на внутренний дворик. Он не был таким большим, как во дворце, но создавал очень уютную атмосферу. Сынмин решил проверить свою кровать на мягкость. Он с разбега прыгнул прямо в самую середину и тут же провалился в глубокий сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.