Сквозь окно, в комнату начали проникать зимние лучи солнца. На удивление, они ещё были, довольно таки, тёплыми.
Один из лучиков светил прямо в лицо Виолетты, отчего та мило сморщила носик и закрылась одеялом по голову, продолжая спать.
Спустя пару минут до неё дошло, что она никак не могла оказаться у себя дома в кровати, и уж тем более не могла остаться у друзей, ведь делает это очень редко.
Шатенка присела на кровати и осмотрела комнату, сделанную в современных, серых тонах. Лёгкий запах табака бил в нос, давая понять, что её хозяин курит прямо в квартире.
— Где я нахуй? — Виолетта поднялась с кровати и заметила, что на ней надета чужая футболка. Штанов не было. — Какого хуя, — продолжила шатенка, немного оттягивая ткань футболки пальчиками.
Выдохнув, девушка вышла из спальни. Как оказалось такого типа интерьер был по всей комнате. Запах табака так же бился в нос, но уже в перемешку с каким-то одеколоном и кофе.
Шатенка услышала голоса, доносящиеся за закрытой дверью, которая, как девушке показалось, подразумевала собой кухню.
Девушка аккуратно открыла дверь и заглянула вовнутрь, ловя на себе два взгляда. Голубой и карий.
— О, обдолбыш очнулся, — усмехнулась голубоглазая, отпивая немного кофе из белой кружки.
— Чего? — Виолетта непонимающе склонила голову, по очереди осматривая девушек. Они выглядели довольно таки.. по пацански. Прям её тип.
— Доброе утро, кис, — улыбнулась кареглазая. Та поднялась с места и поставила кружку в раковину, а после продолжила. — Я Кира. Мы с Крис нашли тебя в не лучшем состоянии, а потому, решили привезти ко мне. Всяко лучше, чем на улице.
— Спасибо, — шатенка опустила взгляд на пол, после чего продолжила. — Виолетта. Можно просто Вилка.
— А чё не ложка? — хмыкнула Кристина, после чего Кира чуть хихикнула, ведь думала о том же.
— Да чё уж тут. Можешь ножом называть, — продолжила шутку Виолетта, замечая улыбки на лицах девушек.
Кира предложила Виолетта присесть, пока сама ставила чайник греться. Шатенка уселась на один из свободных стульев, осматривая интерьер кухни и бросая мимолётные взгляды на новых знакомых.
И тут до шатенки дошло.
— А сколько время? — вдруг задалась вопросом Виолетта.
— 14:48, — произнесла Захарова, смотря на экран телефона, который включила после вопроса шатенки.
— Блять, в школу опоздала, — выдохнула Виолетта.
— Тебе сколько лет, малых? — немного удивилась Крис. — Разве за татушки на лице ничего не говорят?
— 17, — ответила Виолетта, но после продолжила. — За татуировки раньше ругали, но после забили, так как смысла не было что-то базарить.
— Хуя ты конечно, — хмыкнула Кира.
— А вам сколько? — глянула на девушек Виолетта, отпивая немного чая, который был поставлен перед шатенкой пару минут назад.
— 23, — ответила Кира, после чего за ней продолжила Крис. — Мне 27.
Виолетта аж поперхнулась чаем, заставляя девушек рассмеяться.
— Я думала, вам лет 19-20. Но уж точно не больше, — после того, как откашлялась, шатенка наконец ответила.
— А говорили, что алкоголь и сиги старят, — усмехнулась Кристина.
— В мире один сплошной пиздёж, — ответила Кира, разводя руки в стороны.
— Это точно, — вздыхая согласилась Виолетта и направила свой взгляд на какую-то песчинку, что была на столе, отпивая уже остывший чай и задумываясь над словами кареглазой, которые казались для неё жизненными. Если быть точнее, то она придерживалась этой фразе постоянно.
Крис это заметила, но решила не придавать этому значения. Вдруг просто показалось.
— Кстати, говоря о несовершеннолетии. Твои родители разве не волнуются, что ты не была дома всю ночь? — вдруг подметила Медведева, ловя на себе, довольно таки, пристальный взгляд зелёных глаз.
Было ощущение, будто Виолетта смотрела в глаза Киры, чтобы самой узнать в них ответ.
После этого вопроса наступила тишина, от которой чувствовалось напряжение, расстекающееся по всей кухне.
Шатенка так и не ответила. Не считала это нужным. Но блондинкам стала интересна эта личность ещё больше. Вроде и казалось на первый взгляд, что её можно прочитать как открытую книгу, но на самом деле, эта книга спрятана под куполом, что был закрыт самым мощным замком, на который только способен внутренний мир Виолетты.
Девушки решили не настаивать на ответе. Захочет – расскажет.
***
После того раза девушки больше не виделись. Не то что бы они поссорились, нет. Виолетта не взяла у них номеров, поэтому и нет связи. А искать в социальных сетях ей было тупо лень.
Виолетта сидела за последней партой третьего ряда. Вместе с ней была её подружка – Елизавета Андрющенко. Шатенка называла её Индиго из-за татуировки на шее. Собственно говоря, это имя и приелось Лизе больше всего.
Индиго была совершенно другим человеком. Она отличалась от тех, с кем Виолетта проводила время на постоянной основе, в каких-то компаниях.
Лиза не пила, не курила, и уж тем более не употребляла, что было большим уважением со стороны Виолетты, ведь сама она этого избежать не смогла.
Девушки были полные противоположности друг друга, а потому и сошлись довольно близко.
В то время как Виолетта, весёлый экстраверт, строящий из себя клоуна, Лиза замкнутый интроверт не умеющий общаться с людьми, которая почти никогда не бывает весёлой. Андрющенко прекрасно знает, что Виолетта лишь "играет на камеру" перед всеми, ведь, на самом деле, Лиза очень много раз спасала Малышенко от самоубийства.
— Индиго, прикинь чё стряслась вчера за поебота у меня? — почти каждый их диалог начинался примерно с одной и той же фразы. Лиза даже не была удивлена, что её подруга попадала в какую-то передрягу, а потому лишь слушала и, либо поддерживала, либо отчитывала, либо вместе с ней смеялась с ситуации.
— Что же? — уже готовясь к рассказу, который всяко лучше, чем математика, Андрющенко поставила локоть на стол и упёрлась щекой о ладонь, переводя взгляд с учителя на Виолетту.
— Короче, я позевчера была с той компанией. Ну та, с которой я в клубе познакомилась. Ну, я рассказывала о ней, — начала объясняться Малышенко, после того, как поняла по взгляду индиго, что та не вспомнила о компании. — В общем, я пиздец надралась, что аж ничего не помнила. А в итоге вчера просыпаюсь в какой-то залупе. Квартирка конечно ничего такая, но стрёмно стало пиздец как, — уже начиная жестикулировать Виолетта, пока рассказывает ситуацию, вызывая у Лизы лёгкий смешок. — А там две бабы, одна кстати на мужика похожа. Я думала им лет 19-20. А прикинь, одной 27, а второй 23. Я в ахуе крч сидела потом. Но потом мы разошлись, а я даже номера не попросила, идиотка, — закончив историю, шатенка стала ожидать ответа от индиго, в то время как та пыталась переварить информацию и выдать хоть какой-то ответ.
— Нормально так погуляла, — только и смогла сказать девушка.
***