ID работы: 13072175

как забыть что-то важное?

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

тень прошлого.

Настройки текста
едкий дым сигарет неприятно обжигал горло, заставляя его откашливаться, после каждой неприятной затяжки. он то и дело попадал в глаза, в нос, от чего те безумно слезились, создавая прозрачную пелену на зрачке. хенджин искренне не понимал, как люди могут курить. как они терпят эту горечь, ласкающую язык, спускаясь в лёгкие, окутывая их в свои смертельные объятия. он не понимал, но продолжал. потому что должен был. обязан, перед самим собой. ведь только эти отвратительные сигареты - "общее", что есть между ними. - ты ведь не куришь, верно? кашляешь слишком часто. - усталая улыбка, глаза, полупустые, стеклянные, смотрящие в самые тёмные уголки его души, и лишь тихий нежный голос, дающий очередную надежду на лучшее. - я простудился. отсюда и кашель. стал бы я травить себя этой дрянью, если бы это не вошло в привычку? - стал. конечно стал бы, ведь эта "дрянь" позволяла хоть на пару минут остаться наедине, поговорить, почувствовать тепло, с каждой секундой, угасающее всё больше. он любил. и любит до сих пор. человека, что вселил в него надежду, человека, который не позволил покинуть мир, заставил дышать, открыть глаза, увидеть небо, и такие яркие, безумно яркие звезды. он любил феликса. - «когда тебе станет безумно тоскливо.. когда твой разум поглотит тьма, а душа будет рваться на мелкие куски, без единого шанса на восстановление - выйди на балкон. глубоко вздохни, подними глаза к небу и.. посмотри на звезды. они всегда светят ярче тем, в ком нет надежды. они знают, что такое темнота. они так же как и ты живут в ней, они всё понимают. они страдают, и они понимают твои страдания. именно поэтому они светят так ярко, насколько это возможно, чтобы облегчить чужую боль, хотя бы на пару минут..» - знаешь, я хотел бы быть твоей звездой.- слова спутались с порывом ветра, что бережно играл с пожелтевшими листьями, не давая им упасть в грязные холодные лужи. желание хенджина не было услышано. - мне кажется, нам пора прекратить. перестань удерживать меня. я больше не могу. неужели ты сам не понимаешь, что всё бесполезно? из этого ничего не выйдет, мы оба это знаем. только вот ты не можешь принять. - обкусанные, бледные губы обхватили фильтр, затягиваясь очередной порцией яда. - мы уже не те, какими были прежде. между нами нет ничего общего, и ничего не будет. этого не изменить. - спокойный, уже без намёка на нежность тон. слова медленно, словно маленький медицинский пинцет, разрезали сердце. сигарета медленно тлела в руке, хенджин больше к ней не притрагивался. всё внимание было обращено к глазам напротив. к холодным, уставшим, без намёка на грусть и слезы. неужели ему совсем наплевать? неужели все, что было раньше, дорого только для.. меня? выкинув фильтр, хенджин заставил себя улыбнуться, хотя в глазах скапливались первые, словно хрусталь, слезинки. - ты хочешь забыть? хочешь жить так, будто мы с тобой чужие люди? почему ты не пытался все изменить? вот так просто опустил руки, а теперь и вовсе решил уйти из моей жизни, остаться призраком прошлого? - голос дрожит. плохо, очень плохо. он не хотел показывать свою слабость. только не сейчас, когда холодный взгляд прожигал душу, оставляя лишь пепел, вперемешку с воспоминаниями. - я пытался. а ты что сделал? правильно, ничего. стало холоднее, или просто казалось? отчаяние наполняло с ног до головы, обхватывая каждый сантиметр своими ледяными руками, обнимая мёртвой хваткой, без возможности выбраться. неприятные покалывания на кончиках пальцев, заставляли руки дрожать, поэтому они быстро оказались в карманах. - хочешь, чтобы я ушёл? хорошо, я уйду. я никогда больше не напишу тебе, никогда не покажусь на глаза. я сделаю так, чтобы в твоих глазах я остался миражом. надеюсь я стану той самой тенью прошлого, которая не будет давать тебе спать по ночам, преследуя, заставляя вспоминать то, какими мы были. и он ушёл. ушел, оставив то важное, что было в его жизни позади, стоять, докуривая очередную сигарету, смотря равнодушным взглядом спину. сейчас уже можно дать волю слезам. никто не увидит, не осудит.. никто не поймет. едкий дым сигарет обжигал горло, приятно разливаясь по лёгким, заставляя почувствовать лёгкость и спокойствие. теперь никотин - его больная привычка, которой он так легко отдавался, сливая все деньги на заветное забвение. сейчас парень понял, почему люди курят. у каждого свои причины убивать себя, добровольно впуская смерть в своё тело. хенджин уже не помнит цвет глаз, не помнит той нежной улыбки, что так нравилась ему. не помнит чудесный смех, тёплый касаний, пушистых волос, по которым так нравилось проводить рукой, чувствуя шёлковую мягкость. балкон. ночь. щелчок зажигалки. сигарета. дым, освободившийся из легких, растворяясь в воздухе, поплыл вверх, к небу. хенджин проводил его взглядом, а затем.. увидел звезды. сегодня звезды были как никогда яркие. по щеке покатилась незримая, окутанная ночной темнотой слеза, падая, и разбиваясь о холодный пол. я потерял о нём все воспоминания. как же его зовут..?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.