ID работы: 13072445

долгожданная встреча

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Юи, подожди! Не беги так быстро, я не успеваю! - Поднажми, Мика! Мы должны успеть!

***

Опять. Снова этот глупый сон. Каждую ночь Юи преследует один и тот-же сюжет сна. Юи и Мика раньше вместе жили в приюте. Настоящая семья их бросила, и семьёй считались воспитатели и дети из приюта. Потихоньку всех забирали разные люди, и время пришло для Мики. Они пообещали друг другу продолжать общаться, но продлилось это только месяц. Мика перестал появляться в сети, сообщения не доходили, дозвониться невозможно. С мальчиком могло произойти всё, что угодно..

***

Прошло уже 5 лет с того момента, сейчас им обоим должно быть по 17. Юи каждый день пишет другу в надежде, что произойдёт чудо и Мика ответит на тысячи сообщений. Потухшими и грустными глазами Юичиро смотрит на голубое ясное небо. Хоть и парень выглядит хмурым, как туча, с погодой повезло. Хотя не удивительно, середина лета, странно, если будет плохая погода. Где-то в кармане звенит телефон, и чтобы не убить своё и так плохое настроение, Юи спешит достать его. Не смотря на экран, он понял, что звонит Шиноа. - О, привет, наконец-то ответил. Не против прогуляться? Погодка хорошая выдалась сегодня. - Да, привет. Почему бы и нет, когда встретимся? - Мм, давай в 15:30 около ТЦ, буду ждать. Звонок поспешно сбросили, ничего удивительного. Прогуляться сейчас кажется лучшей идеей, которая могла была только быть. Не каждый же день сидеть в четырёх стенах квартиры, что уже давит на душу всеми поверхностями. Времени ещё много, но кто запрещал выйти раньше и побродить по округе в одиночестве? правильно, никто. Поэтому наспех одевшись и обувшись, Юи вышел из квартиры, закрыл на ключ и затем выходя из дома, пошёл в неизвестном направлении.

***

- Извини, немного опоздал. - Да ничего, я сама только пришла, пойдём на набережную? Ответом послужил лишь лёгкий кивок. Всю дорогу до набережной Шиноа рассказывала какие-то истории и нелепые ситуации. Юи старался внимательно слушать, честно, но как обычно голова забита своими мыслями. Как Мика мог забыть о нём. Даже если он поменял номер, он мог перезаписать контакт. А если с ним что-то случилось, и Юи его больше не увидит. Это был бы самый плохой исход. - Земля вызывает Юичиро! - Прости, ты что-то говорила? - Нет, просто у тебя такой задумчивый вид, - после небольшой остановки они замолчали, лицо Юи опять погрустнело - Что-то случилось? - Нет, просто.. Просто не с той ноги встал, - очень глупая отговорка, она и так знает причину, зачем ещё сильнее усугублять ситуацию. - Ладно, не хочешь - не говори. Но обращайся, если нужна будет помощь. Больше они эту тему не затрагивали. За что Юи был искренне благодарен Шиноа. Они просто гуляли по набережной, перекидываясь парой фраз. Давно он так не гулял, с кем-то..

***

Опять Юи на набережной. Похоже прогулка с Шиноа хорошо на него повлияла. Бродя по кругу без дела тоже устаёшь, поэтому не помешало бы где-нибудь перекусить. Недалеко есть уютная пекарня, туда он и направился. Дорога не длинная, но и не короткая. Пересчитывая деньги, в голову опять полезли мысли о Мике, но быстро развеяв их, радостно пошагал к пекарне. Сегодня должен быть день более менее счастливый и радостный. Поэтому лучше отбросить плохие воспоминания и улыбнуться, хоть частицей себя. Зайдя во внутрь пекарни, сразу запахло сладким ароматом свежих булочек и хлебов. Людей было не так много, поэтому и ждать пришлось не долго. Оплатив свою банановую булочку, Юи радостный поплёлся опять куда глаза глядят. Хорошо, что темнеет поздно и задержаться можно и подольше, наслаждаясь красивым закатом, посвистыванием ветра и пением птиц. Доедая свою булочку, Юи подошёл к берегу моря. Не было повода вот так постоять около воды. Сев на корточки, он опустил кисти рук в холодную морскую воду. Мурашки пробежались по телу, но приятный холодок прошёлся по конечностям. Долго так сидеть не стоит, уже немного начинает темнеть, поэтому пора собираться домой. Постояв на берегу ещё минут 5, Юичиро направился домой. Идёт он не спеша, торопиться некуда. Вертя в голове события сегодняшнего дня и мысленно ставя галочку за хорошее настроение, он вприпрыжку идёт по уже выученной дороге, прикрыв глаза и напивая известную только ему мелодию. Из-за этого не замечает, как сталкивается с кем-то. - Ой, прости.. те Глаза тут же расширяются в неверии. Светлые блондинистые волосы, высокий рост, больше голубые глаза, немного курносый нос.. - М-мика?.. неужели это т-ты?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.