ID работы: 13072530

Прайд

Гет
NC-17
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 0.

Настройки текста
      Парень попытался закрыться от раздражающего света лампы, прикрыв глаза рукой. Он заворочался, когда не смог найти хоть чего-то мало-мальски похожее на одеяло или подушку. — ... ра-ра-ра-ра-ра, ра, ра... жара, а... ра-ра-ра... ас бу... Парень через сон улыбнулся расслышав мелодию и пытался подпевать, но получалось только мычание. — Жара, ра. Ра-ра-ра-ра, ра-ра. Жара, ра. Ра-ра-ра-ра, сейчас будет жара, ра. Ра-ра-ра-ра, ра-ра, жара, ра. Ра-ра-ра-ра, сейчас будет жара... — Хе-хе, Инстасамка, как всегда великолепно! — радостно крикнул парень, когда расслышал, что за песня поётся. Это были слова, с которыми он открыл глаза и рывком поднялся на ноги. — Опа, — нахмурился он, когда всё перед глазами начало вертеться.       Он облокотился на стену и стал ждать, когда ему станет легче. Он чувствовал, как его бросает то в жар, то в холод. Он поднял с пола телефон, когда давление немного успокоилось. Осмотрел его на наличие новых повреждений: на экране появилась трещина, проходящая по всему дисплею, но он лишь пожал плечами. Выкрутив громкость песни на максимум, он начал ей подпевать во всё горло, пытаясь с имитировать голос певицы. — Я открываю двери, никто мне не поверит, что я поднимаю эти лямы за неделю. Я фоткаю в отеле свое лицо на лейчи. Я-я-я себя вижу на страницах моих фейков. Я миллионный раз вижу своё имя. Меня обсуждают все, кого я не просила. Если я узнаю что-то за моей спиной, твои слова про меня слышит только зад мой... Как же ахеренно!!!! Хотелось, чтобы её песня были саундтреков к моей жизни, а не балабановская депрессуха.       Он дурацки подтанцовывал и продолжал завывать песню, не попадая в ноты. Недавно увиденные дёрганья одного из танцев Майкла Джексона, парень едва не подскользнулся, поэтому решил временно отложить танцы, пока не убился. Он, подпевая уже другую песню Инстасамки, подошёл к раковине. Выругавшись, он поднял голову, чтобы посмотреть в зеркало. Тёмные круги под глазами и уже проступившие мимические морщины старили парня. Он давно стригся коротко, поэтому приобрел привычку проводить мокрыми руками по волосам. Его переломанный нос сморщился, когда парень увидел на руках кровь. Он стал промывать неприятную рану на затылке, и ему вспомнилась история с недавней вписки. — Эта баба, как её... Таня? Аня? Сказала, что выгляжу я на сорок и чем-то даже на её отца похож, поэтому хочет меня... Больная сука. — ему вспомнилось, что он её ответил, отчего довольно улыбнулся и громко повторил, сказанные ей слова. — Мужчину до свадьбы может ласкать только, пизд@ ты тупая! Ва-ха-ха. Ха-а-а… Кажется, я всё про@бал… свою жизнь, своё будущее… или что там от него осталось…       Он его тело пробил озноб. Он выругался, когда не смог разобраться, что перед его глазами, потому вцепился в раковину, надеясь, что приступ пройдёт, как было всегда. Мир поплыл перед его глазами, и парень почувствовал такую слабость, какую никогда не ощущал. Его ноги не смогли его удержать, и он упал ударившись об пол. — Ай, бл@!.. Так вот... почему у меня кровь на затылке       Он с детства имел слабое тело. Когда он достиг подросткового возраста, добавились проблемы с давлением. Его опекун - по совместительству младший брат его покойного отца, Артур, - водил его по врачам, а те лишь разводили руки: "С возрастом пройдёт". И вот ему уже 22, а давление приносит всё больше проблем. Он не мог ни выспаться, ни много заниматься активным спортом. После смерти дяди (на чью пенсию ветерана боевых действий они жили, пока парень учился и с периодическим успехом подрабатывал) проблемы со здоровьем стало ещё больше - парень всё чаще теряет сознание. Его слишком часто накрывали депрессивные мысли, поэтому, когда он по старой памяти начал смотреть аниме и фильмы, основанные на комиксах, он погрузился туда с головой. От туда пришло другое его престратие - рисование. Он не надеялся на долгую жизнь, поэтому рисовал в своё удовольствие, не имея никаких амбиций. Хотя никаких амбиций он не имел уже давно. — Татакаэ! татакаэ..! татака... Ладно, хер с ним, — отпустил он ситуацию, признавая свою беспомощность. долгие десять минут он то терял сознание, то снова приходил в себя, но сил подняться он не имел. Его трясло, в груди всё сжалось, неприятно давило животе. И вот спустя долгие минуты мучения его вдруг накрыла волна счастья, даже тот мелкий страх смерти, что в нём ещё оставался, исчез, пришла ясность ума, и когда его глаза окончательно закрылись, тогда он понял - это конец.

* * *

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

ВАМ ДАРОВАНА УНИКАЛЬНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ! ПОСЛЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ СТАТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕМ СИСТЕМЫ!!!

ТРОЕКРАТНОЕ УРА, ТОВАРИЩИ!!!

В КАЧЕСТВЕ ЖЕСТА ДОБРОЙ ВОЛИ ВАМ БЫЛО ДОЗВОЛЕНО УЗРЕТЬ ДЕМОВЕРСИЮ ТОГО, ЧЕМ ВСКОРЕ ВЫ БУДЕТЕ ВЛАДЕТЬ.

СЕЙЧАС ВЫ УВИДИТЕ СТАТУС ВАШЕГО ПРОШЛОГО ТЕЛА!

ЭТО ТАК ТАИНСТВЕННО!!!!

— ... — он пытался зажмуриться, но эти буквы никуда не уходили, лишь ярче выделялись, когда он жмурил глаза. — ДА КАКОЙ ХУ%, #$№%! Прошлого тела? Да ладно? ЭТО БЛ@ДСКОЕ ПЕРЕРОЖДЕНИЕ!?? ПОЧЕМУ ИМЕННО Я?! — со смесью чувств прокричал он. Парень закрутил головой, но куда бы он не глянул, надпись была перед ним, обескуражив. — ЧТО ЭТО ВООБЩЕ ЗА ХЕРНЯ!?

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ!!!

[СТАТУС]

ВОЗРАСТ: 22 года. НАВЫКИ (ПОКАЗАНЫ НАВЫКИ ВЫШЕ LVL 2): РИСОВАНИЕ LVL 4. ДРАКА LVL 3. СКВЕРНОСЛОВИЕ LVL 5. ДЕВСТВЕННИК LVL MAX. ХАРАКТЕРИСТИКИ (ПОКАЗАТЕЛЬ В 10 ОЧКОВ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДНИМ ДЛЯ БОЛЬШИНСТВА ЛЮДЕЙ): ВОЛЯ: 10 ТАЛАНТЛИВОСТЬ: 8 СМЕКАЛКА: 11 ПОХ@ИЗМ: 15 ИНТЕЛЛЕКТ: 9 ХАРИЗМА: 11 СДЕРЖАННОСТЬ: 7

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ!!!

ВОЛЯ: 10, ПОХ@ИЗМ: 15? ПОЧЕМУ ОДНО ДРУГОМУ НЕ ПРОТИВОРЕЧИТ?

— Да что за херня..? Кто ты, бл&%, такой? Бог? — ответ не последовал, сколько бы парень не ждал, поэтому размышления продолжились. — Ты Бог? Так какого ху@, Бог!? Почему всё сложилась так, как сложилось? Почему вокруг меня все умерли? А!!!!? — перешёл он на крик. Неизвестно сколько, но парень продолжал кричать, у него началась истерика, которая кончилась, когда он понял, что его слова идут в молоко, и отвечать ему никто не будет. — Сука... так, ладно. Я типо умер, и меня отправляют в другой мир и дают систему? Вы чё там фанфиками объ@@@ись, долб@бы? Это вам манга что ли?

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

НУ, НАДО ЖЕ КАК. А ВЫ СПОКОЙНО СВОЮ СМЕРТЬ ВОСПРИНЯЛИ. ХВАЛЮ!

ДА, СИСТЕМА))

— А если я не хочу перерождаться? Если я просто хочу наконец сдохнуть?

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

СМЕШНОЙ ТЫ. КТО Ж ТЕБЯ ОБ ЭТОМ СПРАШИВАЕТ?)

      Парень долго стоял, думая, что ему делать, надеясь на чудо, что Божество от него отстанет и даст просто раствориться в небытие. Но сколь бы он не молчал никуда сообщение не уходило. Поэтому он начал думать над возможностями. Он никогда прежде не жаловался на уровень своего интеллекта, но сейчас он ощущал строгую нехватку извилин. Трудно быть идиотом! — А не пошёл бы ты на хер? Система? Думаешь, я соглашусь на это? Система - способ контроля. Получить силу, могущество взамен на свободу? Чтобы я даже думать не мог нормально, зная, что ты в моей голове, способен читать мои мысли или давать тупые задания. Чтобы всегда жил в так же, как сейчас, здесь с тобой? Так что слушай сюда - НАХ@Й ТЕБЯ И НАХ@Й ТВОЮ СИСТЕМУ ВМЕСТЕ! Не знаю чё ты от меня хочешь, но хер тебе, понял, хер. И подачки твои не нужны. Перерождение!? ДА ПОШЁЛ ТЫ НА Х...

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

*АПЛОДИСМЕНТЫ

У МЕНЯ АЖ СЛЁЗЫ ПОТЕКЛИ. ГОРЖУСЬ.

НЕ ХОЧЕШЬ, КАК ХОЧЕШЬ, ДУРАЧОК. НО ВОТ ЧТО Я ТЕБЕ СКАЖУ. ОТКИНЬ СВОЮ ГОРДОСТЬ.

ТЫ УЖЕ! ВОЗРОДИЛСЯ В МИРЕ ВЕЧНЫХ БИТВ. Я ТОЛЬКО ЛИШЬ ВОСПОЛЬЗОВАЛСЯ ВОЗМОЖНОСТЬЮ И ПРИЗВАЛ СЮДА ТВОЁ СОЗНАНИЕ. Я КАК-НИКАК ОЧЕНЬ ДОБРЫЙ БОГ.

      Повисла тишина. Божество, кажется, ожидало, что возрожденный согласиться на его предложение. Но сам возрожденный пытался понять, почему его вернули к жизни, почему дают Систему и в каком это "мире вечных битв" он окажется. Он пытался понять: зачем всё это? О чём и спросил.

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

КАКИЕ МЫ ЛЮБОПЫТНЫЙ, ХЕ-ХЕ. ЛАДНО, ОТВЕЧУ ТЕБЕ, НО ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ТЫ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ!

НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА В ЭТОМ. ВЫБРАЛИ ТЕБЯ ДЛЯ ПЕРЕРОЖДЕНИЯ? А ПОЧЕМУ ТЫ РЕШИЛ ЧТО ТЫ ТАКОЙ ПЕРВЫЙ? ПОТОМУ ЧТО ОСОБЕННЫЙ?

РАЗВЕ ВАМ, ЛЮДЯМ, ИЗВЕСТНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ ПОСЛЕ СМЕРТИ?

ВАША ТЕОРИЯ КРУГА РЕИНКАРНАЦИИ ОЧЕНЬ БЛИЗОК К ИСТИНЕ. ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ТОГО, ЧТО МИРОВ НЕСЧЁТНОЕ КОЛИЧЕСТВО. ПОНИМАЕШЬ?)

А ТЕБЕ ЖЕ БЫЛО ДОЗВОЛЕННО СОХРАНИТЬ СВОЁ Я, ВОТ И ВСЁ.

ТВОЁ ВОЗРОЖДЕНИЕ – ЧЕРЕДА ИНТЕРЕСНЫХ СОБЫТИЙ. НО ЕСЛИ ТЕБЕ ХОЧЕТСЯ ПОЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ХОТЬ РАЗ В ЖИЗНИ ВАЖНЫМ,

СЧИТАЙ, ЧТО ЭТА ВСЕЛЕННАЯ САМА ВЫБРАЛА ИМЕННО ТЕБЯ.

ПОЗДРАВЛЯЮ ;p

УРА, УРА!

ЧТО КАСАТЕЛЬНО СИСТЕМЫ - Я ПРОСТО МОГУ ЕЁ ДАТЬ, ВОТ И ВСЁ.

— А мир битв? Про какой мир ты говорил? И какие ещё битвы? О чём ты? — в голове возник образ мира так похожего на его собственный. Мира в котором существуют перекос населения в пользу женского, сверхлюдей и иных сверхи, и даже боги. — Это что, бл@ь, какая-то посредственная манга или какой-то фанфик, или что? Почему именно в этот мир? — парень ожидал ответа, но ничего так и не дождался. — Я не могу понять – это, типо, судьба? Так эта ерунда правда существует?

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

ЭТО НЕ СУДЬБА.

ПО КРАЙНЕ МЕРЕ, НЕ В ТОМ СМЫСЛЕ, В КОТОРОМ ТЫ ЭТО ПОНИМАЕШЬ. ЖИВОЕ СУЩЕСТВО ОГРАНИЧЕНО РАМКАМИ МИРОЗДАНИЯ – ЖИЗНЬЮ И СМЕРТЬЮ.

ТВОЕЙ СУДЬБОЙ БЫЛО РОДИТЬСЯ ТАМ, ГДЕ РОДИЛСЯ, У ТЕХ ЛЮДЕЙ У КОГО ТЫ РОДИЛСЯ. НЕ БОЛЬШЕ. МЫ СТАРАЕМСЯ ОСОБО НЕ ВМЕШИВАТЬСЯ В ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ

ТЫ, КАК И ВСЕ ПРОЧИЕ, ДОЛЖЕН БЫЛ РАНО ИЛИ ПОЗДНО УМЕРЕТЬ.

НО, ЧТО БУДЕТ ПОСЛЕ ТВОЕГО РОЖДЕНИЯ И ДО МОМЕНТА СМЕРТИ, УЖЕ ВАША, ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ.

      Повисла тишина и парень снова погрузился в размышления. Его никто не торопил, он и сам ощущал, что здесь понятия времени не существует. По крайне мере в том смысле, к которому он привык. Вдруг снова всплыло сообщение.

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

ТАК ЧТО, ПРИМЕШЬ МОЙ ДАР?

— Отказываюсь. Я терпеть не могу эту вашу Систему. А уж если ценой будет моя свобода... Раз на меня не возлагают надежды стать спасителем всего и вся, я просто буду жить так, как хочу. Без серьёзного груза ответственности.

!!! ОПОВЕЩЕНИЕ !!!

ХОРОШО, ДИТЯ. НЕ НАЗВАТЬ ТВОЙ ВЫБОР МУДРЫМ, НО Я ЕГО УВАЖАЮ. УДАЧИ ТЕБЕ, ДИТЯ.

КСТАТИ, САМ ПОШЁЛ НА ХЕР. И УДАЧИ.

      Казалось прошла вечность, как он почувствовал, что умирает, и как по его телу прокатывает волна наслаждения, а в сознании повторялись редкие приятные воспоминания. Боль сковавшее всё его естество продлилась мгновение, за которым последовало небытие. Он словно растворился в пустоте, и в этой же пустоте он снова стал собой, собравшись из ничего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.