ID работы: 13072549

Во мгле вечной ночи

Гет
R
Завершён
108
Размер:
52 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 4 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Рождество мы остались праздновать в Лондоне. Было очень неловко, когда нас в номере отеля застал Кол, который пришёл извиняться, хотя по идее извинятся должна была я. Переглядывания накаляли обстановку. Я по очереди представила их друг другу, уточнив кем мне является Джаспер. Майклсон не был в восторге от его появления, но говорить об этом не стал. Он всё понимал, и даже то что скоро нам снова предстоит расстаться, возможно теперь уже навсегда. Мы попрощались и перед своим уходом Кол подарил мне подарок на Рождество — своё кольцо, которое он носил ещё при моей человеческой жизни. — Но у меня нет ничего взамен, — ответного подарка у меня не было, со всеми этими ссорами и встречами я совсем про него забыла. — Мне будет достаточно, если я буду знать что ты счастлива. Береги себя и перестань попадать в передряги, — он улыбнулся и едва ощутимо коснулся своими губами моей щеки. Вампир ушел. Скорее всего я больше не вижу его, и стало как-то пусто в душе, но ведь жизнь так устроена, мы что-то приобретаем, и тут же что-то теряем. Всё что не делается — всё к лучшему, но думаю что эта цитата полный бред. Кол станет одним из лучших воспоминаний моего прошлого. Когда мы снова остались с Хейлом вдвоём, он подошёл ко мне и положил ладонь на моё плечо. — Он очень расстроился, — сообщил мне мужчина. Конечно, он ведь чувствует эмоции. — Я изначально ему говорила что люблю тебя. Кол конечно надеялся что я изменю своё решение, но ты разбил все его надежды, — я повернулась к нему лицом и обвела руки вокруг его шеи. — Совесть будет мучить меня до конца жизни, — в его голосе чётко был слышен сарказм, от чего я засмеялась, — Выходи за меня. Смех прекратился. Я прищурила глаза и посмотрела на него, не понимая шутит он или нет. И судя по всему шутить он и не планировал. — Я ждал тебя сто сорок четыре года, и даже если воспоминания о тебе были стёрты с моей памяти, ты продолжала жить в моем сердце. Я хочу полностью сделать тебя своей, и изначально надеялся что вы мэм, согласитесь на моё предложение. Для счастья большего мне не нужно было. Свадьба — лучший исход нашего ожидания. Мы отпраздновали рождество и помолвку. На следующий день ближе к вечеру мы уже были в Форксе. Встретили нас очень тепло. Конечно после того как Элис повествовала им историю наших с Джаспером отношений, те стали воспринимать меня немного иначе, не как тётю Лив Паркер. — Добро пожаловать в семью! — Карлайл мягко улыбнулся и приобнял меня. Все были рады моему возвращению. В процессе поздравлений ко мне лично подошёл Тайлер. — Прости меня, — может быть он и чувствовал вину, но думаю что его эмоции на этот счёт были поддельными, — Это твоя жизнь и я не имел право в неё влазить, за это прошу прощения. Какая-то часть меня ещё была зла на него, но другая понимала что если бы не он, не факт что мы бы сошлись с Джаспером. — Просто думай в следующий раз что и кому ты говоришь, и будут ли твои слова оказывать благоприятный для человека исход. Тайлер ещё раз попросил прощения и ушёл к Оливии. — Ну что, когда мне начинать готовить свадьбу? — сзади себя я услышала голос Элис. Девушка стояла и улыбалась, расстроенной она не выглядела от слова совсем. Мы решили уйти с ней подальше от посторонних глаз и ушей. — Сперва я хочу сказать тебе огромнейшее спасибо. Ты самый невероятный человек которого я когда-либо встречала. Мне даже не вериться как ты всё смогла провернуть, в уме даже не укладывается. Я буду благодарна тебе до конца жизни, никогда не смогу отплатить тебе сполна за твою доброту, — я высказала свою тираду в отношении Элис, и та в её окончании обхватила меня и прижала к себе. — В этой истории мне не было места изначально, зная как ты мучилась столько лет, я не могла всё оставить как есть, — девушка оторвалась от меня, но продолжила приобнимать за плечи, — Ты сможешь отблагодарить меня, если позволишь мне быть на свадьбе подружкой невесты! С этого момента я поняла что обрела подругу, настоящую и верную. Такую, о которой мечтала всю жизнь, с который смогу делиться всем на свете, которая поддержит и поможет советом в любой ситуации.

***

Восемнадцатого февраля мы сыграли скромную свадьбу, на которой присутствовали лишь самые близкие и родные. Оформлением и всем прочим занималась Элис. Я заценила какое платье она мне подобрала — классическое бежевое на бретельках. Скромно, но со вкусом, всё как я заказывала. Празднование проходило на заднем дворе дома, где когда-то свою свадьбу праздновали Белла и Эдвард. Нам не хотелось пышности, всё было максимально минимально, но не лишённое романтической атмосферы. День когда я официально стала Катериной-Элизабет Хейл стал незабываемым. Я почувствовала себя живой когда в момент нашего бракосочетания, ведущим которого вызвался быть Эммет, Джаспер поцеловал меня так как не целовал никогда. Страстно, но в тоже время нежно, вкладывая в поцелуй все чувства. Вечер мы захотели провести вдвоём, семья прекрасно нас понимала и отпустила. Сложив сумки в багажник, Джаспер стоя возле машин задал мне вопрос: — Ну что Миссис Хейл, куда рвётся твоя душа? — В каком смысле? Я думала мы просто покатаемся и поедем в отель, — я улыбнулась когда Хейл слегка навалился на меня и прижал к передней двери машины. — Это слишком скучно, я хочу показать тебе весь мир. — Тогда давай начнём с Мадрида. Мы сели в автомобиль и отправились в путь. А где-то в Лондоне сидя перед камином и попивая красное полусладкое вино сидела Кимберли Холмвурд, улыбаясь и смотря на полыхающий огонь. — Это пара была создана на небесах…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.