Глава 12
8 февраля 2015 г., 12:33
POVБелла
Нехотя открываю глаза и натыкаюсь взглядом на горящий свет. Сон медленно покидает меня, и я наконец сажусь на кровати. Воспоминания вчерашнего дня влетают в голову маленькой назойливой птицей, проникая и занимая мысли. Ушлла...Оставила...Прикрываю глаза и отгоняю мысли. Я не хочу плакать и страдать из-за нее, я устала. Новь чувствую как тяжесть наваливается на меня. НЕ хочу и нет никакого желания мучится. Стоит забыться...Шальная мысль приходит в голову и навязчиво барабанит. Мне надо отдохнуть...Почему им можно, а мне нет? Почему я не могу забыться? Встаю с кровати и подхожу к шкафу. Беглым взглядом подмечаю что на улице уже стемнело, и наверное вечер...Но думаю, это даже к лучшему. Будет удобней. Только сейчас вспоминаю о Филе. Странно, но страха не ощущаю никакого. Вероятнее всего, он либо в каком нибудь дешевом баре, или еще где то. Думаю, вряд ли он вернется, ему больше не за чем сюда возращаться. Рене сбежала, и вряд ли вернется. Мысли о Рене больно пронзают сердце, но нет. Я не должна и не хочу плакать. Натягиваю одежду и наспех расчесав волосы спускаюсь на первый этаж. Теперь моя очередь поиграться во взрослую жизнь. Одев парку и те же кросовки Элис выхожу из дома, закрывая дверь. Сотовый и двадцать долларов лежат в кармане. Иду по темной улице по направлению к центру. Улицу освещает свет фонарей, и изредко проезжающие автомобили. Интересно, как бы отреагировала Рене, узнав что я собираюсь сделать? И вновь эти мысли о ней. Надо, нет, необходимо о ней забыть. Хватит, она достаточно сделала, что бы я могла ее спокойно вычеркнуть из своей жизни.
Через тридцать минут я была там где хотела, в центре. Центр Форкса, не был похож даже на подобие центра таких городов как Вашингтон, Нью-Йорк и прочие. Это было пересечение нескольких мелкий улиц, где находилось небольшое количество кафешек, библиотека, недалеко была школа. Ничего особо интересного, но...Есть бар, где можно в легкой доступности приобрести наркотики. Нет, я не собиралась подсесть на наркоту. Легкие наркотики, вроде косяка или травки. Сейчас мне нужно было забыться, и я сделаю это. Дешевый бар, с тусклым матовым светом, встретил меня табличкой "Open". В самом баре была мутная атмосфера алкоголя и табака. Даже воздух был задымленным. Сев за свободный столик, я начала пролистывать меню, лежащие на столе. Ничего сьедобного, дешева картошка фри, и прочий фастфуд. В помещении в основной части были подвыпевшие мужчины, и вульгарно одетые женщины, явно страдающие одиночеством, раз решили найти кого то в этом заведении. За разглядыванием посетителей не замечаю как ко мне подсаживается парень. Его пластичный хриплый голос выводит меня из транса.
- И что ты тут забыла? - Парень с хитрицой смотрит на меня серыми глазами. На вид ему не больше двадцати лет. Темно-русые волосы, уложенные в канадке, изящные скулы, мягкие губы, с полной нижней губой. Длинная шея с чуть выпирающем кадыком. - Разве тебя это должно волновать? - Странный он...Парень улыбнулся на секунду и вновь посмотрел на меня - Как видишь волнует. Я - Фред, я могу помочь тебе... - Он вновь улыбнулся хитрой улыбкой - С чего ты взял что мне нужна помощь? - Парень наклонил голову на бок и смотрел на меня - Я это вижу...ты хочешь забыться, за этим и пришла сюда. Пойдем, я помогу тебе - парень встал и направился в сторону двери рядом с барной стойки, оставив меня полностью потерянную. Это был шанс. Шанс уйти, сбежать от этого дерьма. Пускай все будет так, как будет, я хотела пойти с ним. Посидев около тридцати секунд на месте, я двинулась к этой двери. Бармен косо посмотрел на меня, но промолчав начал наливать одному из посетителей пиво. Дверь с мягким скрипом открылась, открывая небольшую подсобку. Темное освещение, позволяло увидеть лишь силуэт Фреда и его хитрую полу-улыбку. Помещение прямоугольной формы, было по всем стенам забито стеллажами с продуктами, и у стеллаже напротив стояла табуретка, на которой и сидел Фред. Он поднял голову, и мне вновь открылись его глаза. - Я знал что ты сделаешь правильный выбор - Парень медленно встал с табуретки и поправив куртку косуху медленно подошел ко мне. Я стояла и словно завороженная смотрела на него. Странно, но мысли о Эдварде не было в этот момент в моей голове. Запах мяты ударил в лицо. - Пойдем... - Фред вышел из помещения чрез металлическую дверь, в одной из стен. Я следовала за ним с полным бардаком в голове. Куда я иду? Зачем? Кто он? Надо успокоится, уже поздно. Если я решила отпустить ситуацию на самотек, необходимо так и сделать. Прямо сейчас прекратит паниковать...
Парень шел по парковке пока не остановился около мотоцикла. Он стоял спиной ко мне и не спешил поворачиваться - Я отвезу тебя в одно место...Там ты сможешь отойти от того дерьма которое у тебя произошло. Если конечно не боишься - В его голосе послышались смешинки, он повернулся ко мне с усмешкой - Едешь? - Сердце бешенно бьется в груди, кровь кипит в венах. - Да - Уверенно смотрю в серые глаза. Я уже решила, отступать некуда. Парень улыбнулся уголками рта в усмешке и сел за мотоцикл - Садись. И шлем одень, а то заболеешь - Он вновь усмехнулся и продолжил смотреть а меня, как я неуклюже сажусь позади него. - Откуда ты знаешь? - Парень поворачивает голову ко мне и усмехается - По тебе и так все видно. - хмыкаю и одеваю шлем - Так и будешь стоять? Ты вроде хотел куда ехать. - Парень вновь смеется - Это нужно не только мне, но и тебе. - Не одевая шлема он заводит мотоцикл - Обними меня, а то улетишь - Обнимаю его руками за талию, и вновь чувствую запах мяты. Через несколько секунд мотоцикл трогается с еста и плавно едет в сторону жилого района. Мимо плывут дома, знаки, таблички, несколько прохожих , не оставляя отпечатка в моей памяти. Сейчас я чувствую только стук своего сердца и адреналин, плавно растекающийся по венам. Как много всего может произойти за каких то два-три дня. Как круто может изменится жизнь?
Мы неслись по дороге, проезжая дома, и уезжая все дальше от бара. Холод неприятно морозил кожу, заставляя вздрагивать. Спустя десять минут мы остановились. Сня в шлем я нконец огляделась. Мотоцикл был припаркован около двухэтажного дома. Весь дом разрисован графити, а около входа вдоль правой стены черными аэрозольными красками была нарисована надпись "to hell. I want to die" Из дома разносится музыка, в каждом окне горит разный свет. В одном - белый, в другом - зеленый, в третьем - желтый и в остальных окнах так же. - И куда ты меня привез - Смотрю на Фреда, слезая с мотоцикла. и убирая шлем в бардачок, откуда он его и достал. Парень же уже слез с мотоцикла и стоит рядом, покуривая какой то сверток. Это были не сигареты. Сверток с травой был явно самодельным, и увеличивался в размерах от основания до конца. - Это место отдыха...Расслабься, пусти все на самотек. - Он протягивает мне сверток и выдыхает дым - Расслабься, это просто косяк, не привыкнешь - Удивленно смотрю на него но все таки беру сверток в руки. - Нет, я не хочу - Фред цокает языком и закатывает глаза. - Вдыхай, что бы дошло до легких. по-другому - никак. - Неуверенно подношу сверток к холодным губам и вдыхая как можно глубже. Пальцы трясутся, но это не мешает мне. Выдыхаю дым и возращаю Фреду сверток. Медленно тело расслабляется, приходит освобождение. Моральная боль уходит куда то глубоко на второй план, давая голове наконец то отдохнуть. Все кажется легче, проще, без всяких моральных переживаний и прочей ерунды. Фред будто бы видит как все внутри меня меняется, становится легче, улыбается и возращает сверток обратно мне. - Держи его при себе эту ночь - Парень усмехается и смотрит на дом - Ну что? Идем? - Он смотрит на меня, и получив с моей стороны кивок ведет к входу. Дверь оказывается не заперта, и мы спокойно входим. Оказываемся в широкой комнате, напоминающей гостиную. Свет в комнате синий, играет клубная музыка,воздух задымленный, толпа людей танцует под музыку. Среди них девушки в коротких юбках, парни с задурманенными глазами. Только я собираюсь направится к ним, как меня остановила сильная рука Фреда. - Нам не туда.. - Он повел меня в другую комнату, проходя по коридору. В углу лежал пьяный парень, спящий в сидячем положении на полу. Вот мы оказались в фиолетовой комнате. в ней играла депрессивная электронная музыка. Утопия. Именно с этим ассоциировалась эта комната. Ты слово попадаешь в полную утопию. - Нравится? - Голос Фреда раздается позади меня - Да - Не вру. Мне нравится эта комната. Особенно музыка...Как будто и нет меня... Фред проходит к бильярдному столу в центре комнаты. - Умеешь играть? - Берет в руки кий и выжидающе смотрит на меня - Да - В углу стоит барная стойка, которая запоздало бросается мне в глаза.Парень усмехается и смотрит на меня - Впереди целая ночь, думаю, нам не помещает еще немного веселья? - Фред подходит к бару и смешивает содержимое нескольких бутылок в одно целое. Подойдя к нему сзади наблюдая. Запах алкоголя приятно дурманит голову. Он наливает это в два бокала Один протягивает мне, другой выпивает сам. Следую его примеру, выпиваю бокал залпом. Настроение почти моментально поднимается, а мысли становятся еще легче. Сбрасываю с себя парку, кросовки, и шапку. - Фред наблюдает за мной и снимает косуху. На нем темно-синие джинсы и серая майка. Смеюсь своим мыслям и вдыхаю данный мне сверток - Почему мне так хорошо сейчас? Почему так не бывает всегда - Сажусь на бильярдный стол и откидываюсь - краем глаза вижу как Фред садится рядом, но не ложится. Он поворачивается ко мне лицом и вдыхает другой сверток - Потому что человек не может быть все время под косяком, или все время пьян. - Дым выходит из его рта и он вновь присасывается к основанию. - Это странно...я смотрю на них всех, они счастливы...почему же я не могу так же? - Он смотрит на меня и отводит взгляд в окно - Они серые, неужели ты этого не видишь. Посмотри в их глаза...Они пусты. Лживые твари, им все равно на всех кроме себя. Ты хочешь стать их частью? - Нет, но они не знают боли. - Он вновь усмехаются - Их боль будет, но не сейчас. Их сьедят их демоны, которых они растили внутри себя, подпитывая грехами - Громко смеюсь и вдыхаю еще. - А разве все что мы сейчас делаем не грех? И откуда ты знаешь что бог есть? - Парень выдыхает дым - Я считаю что это не грех. Мы же не убиваем, не издеваемся над слабыми, и даже не проклинаем бога. А бог понятие для каждого личное. Он живет внутри нас, вернее его частица. Её еще называют совесть - Музыка прекращается и вновь играет похожая музыка, меняются ньюансы....суть музыки остается та же. - Скажи...во всем этом дерьме есть выход? - Фред вдыхает - я думаю есть. Сегодня ночью ты можешь освободится от него, и посмотреть на все это со стороны. - смеюсь пришедшей в голову мысли - А ты вроде ангела-советчика? - Парень усмехается - Скорее дьявола... - вновь вдыхаю заветный сверток и погружаюсь в утопию - Почему ты так ненавидишь их? И почему спасаешь меня? Ведь если я помню, спасение утопающих, дело рук самих утопающих. - Фред смеется и закидывает ноги на стол, садясь по-турецки - Я не то что бы ненавижу их...скорее презираю. Они для меня пустой кусок дерьма. Для этого есть много причин...Бросить ребенка на растерзание акулам? Ты ты все равно нашла приключение на свою пятую точку, так как икала их. - смеюсь его фразе о ребенке - Поэтому привез меня сюда, обкурил и споил? - Усмехаюсь и вдыхаю....Голова пустая, нет в этот момент ни проблем, ни боли...такая приятная пустота.... - Я не знаю. Просто мне кажется ты не такая как они...чище что ли. Мы бы могли найти темы поговорить, мышление у нас точно похожее - Он вновь затягивается а я улыбаюсь. Вспоминаю о Эдварде краем затуманенного сознания - Я люблю его...он вроде тоже, но я так боюсь...Боюсь что не справлюсь, во мне слишком много страхов, демонов. - Фред наклоняется и достает с пола две бутылки. Одну с виски - оставляет себе, мне протягивает бутылку с вином. - Тогда нахуй он тебе? Если он не готов идти до конца с тобой, ты не уверена в том что он сможет вытерпеть это? - Морщусь от матов летящих из рта парня и отпиваю немного из бутылки - Нет, он уже знает большую часть всей этой херни, и он по-прежнему рядом. Я боюсь вообще отношений. У меня никогда их никогда не было... - Фред делает глоток из горла - Это тебе решать. Если любишь - рискни. Доверься ему, но...постарайся не облажаться. Улыбаюсь и развожу руки в стороны - Как хорошо - музыка становится немного громче, отдает грустным битом в ушах...
Фред встает со стола, и берет кий - Мы так и не сыграли....
Оставляйте отзывы!)