ID работы: 13072826

Горят мосты

Гет
NC-17
Завершён
44
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

100 лет назад

— Ты недостоин её, мелкий паршивец! Признай это. Ты ведь её не любишь. Я поверю во всё что угодно, только не в искренность твоих чувств, Люцифер! Ты отродясь не мог любить кого-то, кроме себя. Твоё эго выше всего. — Будто ты достоин. Ты жесток, упрям и слеп, если допускаешь мысль, что она может питать к тебе хоть какие-то чувства, — Люцифер рукой указал в сторону девушки, которая не могла остановить слёзы. Она стояла между двумя мужчинами, чтобы они не разорвали друг друга на куски. Она никогда не допускала мысль, что за её сердце будут биться двое. Сам Дьявол, король Ада, и его сын, наследник Преисподней. — Пожалуйста, хватит! — просила она их, ей было тошно слушать это всё. Ведь она любила их обоих. Это неправильно, эгоистично и самонадеянно, что это приведет к чему-то хорошему. Нельзя любить обоих мужчин одновременно. Нельзя! Видимо, пришёл час расплаты и придётся решить с кем она свяжет свою дальнейшую жизнь. В следующую же минуту были произнесены самые страшные для неё слова. — Глупо о чём-то спорить, Люцифер, мы с тобой ни к чему не придём, — немного успокоившись, произнес Дьявол, — Виктория, мы оба бессильны пред одной тобой, поэтому мы не можем что-то решить только вдвоём. Сейчас важно только твое мнение, ты должна сделать его. Всё слишком сложно. Она разрывалась на части. Почему эти двое мужчин бросили свой взгляд именно на неё? На ничем не примечательную девушку. Выбрав одного из них, означало потерять другого навсегда. — Я приму любой твой выбор, но сначала ты должна его озвучить, — произнес Самаэль. Выбор был сделан. Осталось только его огласить. Чёрт, как же паршиво она себя чувствовала. Сейчас она раз и навсегда потеряет одного из них. — Прости меня, Самаэль, — повернувшись к нему, она положила руку на его щёку, нежно проведя по ней большим пальцем. Из зала Совета она вышла под руку с Люцифером. И должна была бы быть счастлива, но всё совершенно иначе. Она оставила частичку себя в том зале, в том месте, у того Дьявола. — Хэй, малышка, улыбнись, — положив руки на талию Вики, сказал Люцифер. — Я теперь всегда буду с тобой, малышка! — нежно поцеловал ту в губы. Звучало, как приговор, но она так и не смогла выдавить из себя улыбку. Никогда не могла подумать, что наша совместная жизнь с Люцифером может так выглядеть. Постоянные крики, скандалы, обвинения. Казалось, что от былой любви ничего не осталось. Наверное, так оно есть. В наших отношениях больше нет смысла, ведь нет доверия, любви и чувств. Кажется, мы изжили себя. Я до последнего пыталась сохранить эти отношения, но мой одиночный результат ничего не дал. Ради отношений работала я одна, а это, увы, слишком мало. Всё началось тогда, когда Люцифера стали усердно готовить к вхождению на трон, становлению Королём Преисподней. Он стал пропадать на вечных занятиях, подготовках. Вникал в дела Ада! Первое время я была рада за него, но вскоре я попросту перестала его видеть. Его поведение менялось до неузнаваемости, он был груб, дерзок, жесток, хотя раньше никогда таким не был, по крайней мере со мной. Я вглядываюсь в алые глаза, не понимаю почему они смотрят на меня с такой ненавистью. Наша очередная ссора и, видимо, последняя. Я больше не готова всё это терпеть. Устала, просто-напросто устала от полного безразличия. Я не понимаю, чем заслужила такое. — Что с тобой происходит, Люцифер? Где, тот парень, в которого я влюбилась? Где, тот парень, которому я отдала свое сердце? Где, тот парень, ради которого я разбила сердце лю…? — а далее у Вики не повернулся язык сказать. — Чего же ты остановилась, Вики? Договаривай, ну же. Ты хотела сказать «любимому», не так ли? Хочешь узнать ответы на свои вопросы, тот парень, которого ты якобы так любишь никуда не делся, вот он я… перед тобой. Я всегда был таким, никуда не делся. — Ты врёшь, Люцифер! Ты никогда не был настолько безразличным ко мне, как сейчас. Я даже знаю причину твоего столько холодного отношения. Неужели сучка Ости настолько талантлива и гибка в постели, как бы ты этого хотел? — Что ты несёшь? Очередной бред. Я даже слушать этого не хочу. — Не хочешь слушать правду, сбегаешь при первой же возможности. Только теперь я сделаю ход конём, это я уйду от тебя. Прощай. Я развернулась на каблуках и спокойно вышла из нашей комнаты, не зная куда ведут меня мои ноги. Люцифер даже не пытался меня остановить, что-то сказать в след, кажись я сделала правильно, что ушла. Даже на душе стало легче. Было слишком поздно и куда идти — неизвестно. Прислушалась к зову сердца и направилась туда, где ожидала, что мне будут рады даже в столь поздний час. Дойдя до нужной двери, никак не решалась постучать, пока она сама резко не открылась. Открывшаяся дверь, предоставила моему взору самого красивого мужчину во всех трёх мирах. Он был сонным, глаза так и слипались, волосы взъерошены и то, что мне никак не давало покоя, так это то, что на нём не было ни футболки, ни рубашки. — Что ты здесь делаешь, Виктория? — своим бархатным голосом спросил он. — Извините меня, Господин, я не знала, куда мне идти, поэтому шла по зову сердца, оно привело меня к вам. — Зайди, — сухо сказал он. Она вошла в его комнату, впервые оказавшись здесь. В этом месте было гармонично всё, от потолка до стен, от мебели до маленьких элементов декора. Комната была очень уютна, чем сильно отличалась от комнаты Люцифера и Вики. Люци любил блеск, богатства, поэтому Виктория подстраивалась под него и всё было слишком вычурно. Здесь же чувствовался комфорт и спокойствие. — Время позднее и идти тебе некуда, так что можешь лечь на моей кровати, — предложил Сатана. — Ох, это совсем ни к чему, не хочу вас стеснять, я могу лечь и на кресле. — Ты ляжешь в кровати, Виктория. — приказным тоном сказал Дьявол. Не став спорить, я прошла ближе к кровати, садясь на неё, Самаэль же тем временем сел в кресло, наблюдая за мной. Я боялась взглянуть на него, было слишком стыдно. Не выдержав всех тех эмоций, что у меня скопились за долгое время, я заплакала. — Прости меня, Самаэль. — Мне не за что тебя прощать, Виктория, — он был отстранён и холоден со мной. — Прости меня за мой неправильный выбор. — он молчал, тишина затягивалась. Я решилась взглянуть на него, он смотрел на меня взглядом полным боли. Рана ещё слишком свежа. — Прости, прости, прости. — я подошла к нему, сев на корточки рядом с ним. — Ложись спать, Виктория! Разговор отложим до завтра, — сказал он, отправляя её в свою постель. Она ничего не ответила. Лишь молча ушла к кровати. Уокер долго не могла уснуть, вертелась, меняла позы и ничего не помогало. Хотя ей хотелось, чтобы завтрашний день наступил как можно быстрее, хотелось поговорить с ним и решить всё раз и навсегда, но также был страх. Страх того, что вернуть что-то поздно. Страх того, что он больше её не любит. Страх того, что она ему противна. Она не раз замечала Сатану с новой пассией. В такие моменты хотелось вырвать им все волосы, содрать кожу и скормить Церберу, но она умела сдерживать своих внутренних демонов.

80 лет назад. Ночной клуб. Амстердам.

В этот вечер Виктория и Люцифер решили спуститься в клуб, чтобы развеяться. Слишком затянула их адская суета, хотелось какого-то шумного места с кучей народа и морем алкоголя. Клуб Амстердама идеально подходил для этого. — Ну что, малышка пока-ещё-Уокер, готова сегодня напиться до отключки? — уже будучи на позитивном настроении спросил Люцифер. — Всегда готова, — в той же шутливой манере ответила Вики. Сегодня она была как никогда бесподобна. Короткое платье, идеально подчёркивающее все изгибы её фигуры, каблуки, шикарный макияж и затянутый хвост на голове. Не став терять времени, они смело двинулись в сторону бара. Пока Люцифер заказывал алкоголь, Вики уже успела пройтись по всему клубу взглядом, ничего примечательного, пока её взгляд в самом дальнем углу помещения не заприметил Сатану, который сидел с какой-то пассией и улыбался ей. — Люци, я похоже нашла нам компанию на этот вечер! — сказала девушка, возвращая свой взор Люциферу. — Что? Ты о чём? — Взгляни в тот дальний уголок, — указывая пальцем, сказала Виктория. — Ох, ну тогда пошли. Дождавшись своих напитков они двинулись к своей компании на этой вечер. Они не замечали их, пока они не подошли впритык. Хотя нет, неправильно так сказать. Девушка, сидящая рядом с Сатаной, не замечала их до последнего момента. Дьявол давно почувствовал их присутствие и взгляд Виктории на себе. — Добрый вечер! Не против, если мы составим вам компанию? — сказал Люцифер, смотря на «парочку». — Ну присаживайтесь раз пришли! — ответил Сатана, смотря на вызывающий наряд Виктории. Хватило одного взгляда на неё, чтобы возбудиться, но, к счастью, он умел контролировать своего «друга». Люцифер же заметив взгляд своего отца, положил руку на талию Вики, прижимая её ближе к себе. Пока она смотрела то на Самаэля, то на его пассию. Миловидная особа однако. Сначала девушка, сидящая рядом с Сатаной, была растеряна, ведь не ожидала, что кто-то к ним присоединится, хотела провести вечер, да и ночь, только с мужчиной, затем же она, увидев в Виктории конкурентку, ближе прижалась к Сатане, положив свою руку ему на торс. «Сучка выводит меня. Так и хочется сломать ей эту руку. По ней прям видно, что она не прочь опустить её ещё на пару сантиметров, прямо на его член.» Сатана читал Викторию, как открытую книгу и видел её ревнующий взгляд, направленный только на руку, которая находилась у него на торсе. С того момента, как они пришли с Люцифером, она не обратила на него никакого внимания. Эти мысли вызывали у него лишь ухмылку. Дьявол наклонился к своей пассии, чтобы прошептать ей что-то на ухо, видимо, что-то слишком пошлое, раз она прячет своё смущение за улыбкой. Терпения Виктории на долго не хватило, поэтому она сказала Люциферу, что плохо себя чувствует и ей уже хочется обратно в Ад. — Извините, было приятно провести с вами вечер, но мы вынуждены уйти, моей девушке вдруг стало плохо.

***

Утро наступило очень стремительно, казалось, что только Виктория закрыла глаза, как уже снова нужно их открывать. Проснувшись она не сразу поняла, где находится, но стоило вспомнить вчерашний вечер, как всё возвращалось на круги своя. Приподнявшись в кровати, она заметила Сатану, который мирно спал в кресле. Она никогда его таким не видела, таким спокойным, умиротворенным и милым. Сейчас он ей казался самым беззащитным демоном, а не всесильным Дьяволом. Она аккуратно и тихо подошла к нему, не удержавшись перед соблазном убрать его прядь волос, которая лезла прямо в глаза. Стоило ей только приблизить руку к его лицу, как Сатана открыл свои глаза. — Виктория, что ты делаешь? — Извините, не хотела вас будить, просто не удержалась от мимолетного порыва. Он промолчал, смерив её спокойным взглядом. Сатана встал с кресла и направился в ванную комнату, не говоря ей ни слова. Она ждала его, сидя в постели. Казалось, что он был в душе целую вечность, но наконец он вышел. Одет он уже был в домашние шорты и чёрную футболку. Самаэль сел рядом с Викторией на кровать, ожидая когда она начнёт. — Я безумно хочу извиниться перед тобой, Самаэль, — беря его за руку, сказала Вики. — Я была настолько глупа, что не замечала очевидных вещей, даже самых элементарных. Я не смогла разглядеть, кто по-настоящему меня любил, а кто лишь хотел воспользоваться. Мне тогда было очень больно терять тебя и я уже на подсознательном уровне знала, что сделала неверный шаг. К сожалению, мне понадобились так много времени, чтобы осознать всё это. Сейчас я люблю тебя и хочу подарить всю себя только тебя, но… хочешь ли ты этого? — Сатана слушал её, не перебивая, но и не обращая на неё своего взора. Он молчал, и тишина затягивалась. — Прошу тебя не молчи. Скажи хоть что-нибудь, только не молчи. — Боюсь, что… — начал было он, она затаила дыхание, ожидая, что же он скажет. — Боюсь, что я не столь всесилен и не могу вернуть время назад, чтобы всё изменить. Я хочу оттолкнуть тебя, послать куда угодно, но не могу. Я понимаю, что по прежнему люблю тебя. — подняв на неё взгляд, сказал он. — Я безумно люблю тебя! — их губы наконец соприкоснулись в сладостном поцелуе, самом желанном и самом чувственном. Большего им и не надо.

Ни разу не вспомнил он ту, что любил,

потому что ни разу о ней не забыл.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.