ID работы: 13073105

I'll trust you with my life, my hero. / Я доверю тебе свою жизнь, мой герой.

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Отеон

Настройки текста
Слушая музыку в наушниках, Мидория медленно засыпал. Бакуго, Сидящий рядом с Изуку, по всей видимости спать вообще не собирался. Кацуки читал что-то в интернете, иногда поглядывая на Мидорию, с явным желанием треснуть ему по голове, но держался. Тодороки тоже был в числе тех, кто не спал. Он просто не мог заснуть и таращился в потолок, что выглядело весьма пугающе. Рядом с Тодороки сидел Киришима, который тоже не спал и изредка посматривал на Тодороки, но тут же отворачивался. ꟷ Почему он таращится в потолок, а не спит? Это выглядит жутко… ꟷ Подумал Киришима и старался не смотреть в сторону Шото. Тодороки не сразу заметил, что Киришима тоже не спит и ведёт себя слегка странно. ꟷ Киришима, ты чего? ꟷ Спросил Шото, который даже не подозревал, что выглядит пугающе. Киришима вздрогнул от неожиданного вопроса и медленно повернулся в сторону собеседника. ꟷ Ээ… Тодороки?..А почему ты не спишь?.. ꟷ Спросил Эйджиро. ꟷ Хм? Почему я не сплю? ꟷ Тодороки сделал небольшую паузу, прежде чем продолжить. ꟷ Не могу заснуть. ꟷ Ты так смотрел на потолок… Знаешь, это выглядило… Немного странно… ꟷ Сказал Эйджиро опасаясь резкой реакции Тодороки.Странно? ꟷ Спросил Шото и посмотрел по сторонам. ꟷ Ну да… Все спят, а ты буквально испепеляешь потолок взглядом… ꟷ ответил Киришима. Тодороки слегка смутился от знания того, что он выглядил странно, пока был в своих мыслях. ꟷ Я напугал тебя? ꟷ Спросил Шото. Киришима опешил от такого вопроса. ꟷ Нет! ꟷ Эйджиро тут же притих, боясь что мог разбудить кого-то в салоне самолёта. ꟷ Я хотел сказать, ꟷ продолжил Киришима, говоря немного тише. ꟷ Ты не напугал меня, прости за мою грубость. ꟷ Сказал Эйджиро и потёр затылок. ꟷ Тебе не за что извиняться. ꟷ Ответил Тодороки, но не спешил продолжить разговор. Киришима тоже не был в восторге продолжать разговор в такой гнетущей обстановке, тем более с риском разбудить кого либо. ꟷ Тогда, спокойной ночи? ꟷ Неожиданно произнёс Тодороки, так и не дождавшись продолжения. ꟷ А, да… Спокойной ночи. ꟷ Ответил Киришима и натянул на себя маску для сна. Многие в самолёте, включая Мидорию ꟷ уже спали, поэтому Тодороки тоже решил вздремнуть.

***

Из колонок послышался голос пилота, разбудивший многих пассажиров. ꟷ Дамы и господа, наш самолёт прибывает в Отеон.Скоро начнётся посадка, просим всех занять свои места и пристегнуть ремни безопасности. После речи пилота, стюардессы поспешили разбудить и предупредить о посадке спящих пассажиров, которые по всей видимости ꟷ крепко спали. Мидория пристегнул ремень безопасности и решил взглянуть на время, ꟷ 08:47, скоро должна начаться смена Роди. ꟷ Подумал Изуку и отвернулся к окну, смотря на знакомый город, в котором живут его друзья. По всему салону самолёта начали раздаваться восторженные возгласы пассажиров, смотрящих в окна. Где-то даже можно было услышать знакомые голоса. Мидория был очень рад вернуться в Отеон, но кажется, сосед Деку не разделял его энтузиазма. Бакуго схватил Изуку за плечо и слегка отодвинул его от окна, открывая себе обзор на город. ꟷ Опять этот город, надеюсь, в этот раз он не доставит нам столько проблем. ꟷ Сказал недовольный Бакуго. ꟷ А мне нравится этот город. ꟷ Сказал Мидория, всё также смотря в окно. Кацуки посмотрел в окно внимательнее, будто пытался найти в городе то, что могло бы ему понравится. ꟷ Нравится? Чем он может нравится? ꟷ Спросил Бакуго, по всей видимости, не так поняв Мидорию. Деку понял, что сейчас спокойно говорит о чем то с Каччаном и помедлил, прежде чем ответить. ꟷ Ээ, ну знаешь… ꟷ Нелепо начал Изуку. ꟷ Город красивый… ꟷ Сказал Мидория, просто, чтобы не молчать. Бакуго что-то ответил, но Изуку не обратил внимание, ꟷ самолёт начал приземляться. В это время, Мидория думал, почему он так растерялся, когда его спросил Каччан. ꟷ Из-за чего мне нравится Отеон? ꟷ Задумался Изуку. Пытаясь понять, что же ещё ему нравилось в этой стране ꟷ почему его так тянуло туда? Не только ведь из-за Роди? ꟷ Продолжил размышлять Мидория. Мидория всегда брал пример со своих друзей и наставников, они всегда стремились к своей цели, ꟷ этой характерной чертой, они были похожи. Если так подумать, то Изуку больше всего смотрел на Тодороки и Бакуго, ꟷ они были для него главным примером. Бакуго, всегда восхищал своей целеустремлённостью и достижением своих целей. У Кацуки, хоть и был невыносимый характер, он был хорошим человеком. Он никогда не бросает своих напарников; ценой своей жизни, он может броситься спасать своего друга или же напарника, ꟷ это также послужило примером для Изуку. Каччан брал пример со всемогущего, хоть и хотел его превзойти и стать намного лучше. Та же ситуация с Бакуго и Мидорией, ꟷ они хотят превзойти один другого, но берут пример также друг с друга, в погоне стать лучше. Не смотря на все издевальства Кацуки над Изуку, все их перепалки и драки, ꟷ они знали друг друга больше и дольше всех, ꟷ это делало их настоящими соперниками, или даже друзьями. Тодороки тоже целеустремлён и довольно опытный в бою. Несмотря на свое спокойное поведение, Шото был довольно высокомерным до боя с Изуку, что в сочетании с его личными наклонностями иногда заставляло его проявлять инициативу, не принимая во внимание мнения других, демонстрируя уверенность в том, что он может справиться с любыми препятствиями собственными силами. До встречи с Мидорией, Шото был холодный и отчужденный. После событий Спортивного фестиваля Тодороки все еще имел отдаленное отношение к другим, но он стал заметно более общительным и добрым, даже приобрел чувство юмора и иногда улыбается. Шото рад общаться с Мидорией и всегда постарается поддержать и выслушать Изуку. Уметь поддержать и выслушать, ꟷ тоже важная черта характера, поэтому Мидория берет с Тодороки пример. При общении с одноклассниками, друзьями и знакомыми, Мидория постоянно думает о геройствах, делах и мыслях, что не дают ему покоя, но при общении с Роди, он чувствует лишь лёгкость. Манера Общения Роди ꟷ такая комфортная и лёгкая, заставляет забыть о проблемах и расслабиться. ꟷ Может, это и притягивает в Роди? ꟷ Подумал Мидория и улыбнулся. Из своих мыслей, Мидорию вытянул звук аплодисметов, ꟷ пилот успешно посадил самолёт. Многие начали собираться, чтобы поскорее выйти из самолёта, ꟷ никому не хотелось долгое время задерживаться в аэропорту. Мидория тоже поспешил взять свои вещи и присоединиться к своим одноклассникам.

***

Каждый получил ключ-карту от своей комнаты в общежитии. ꟷ Сегодня и завтра вы отдыхаете, а после мы сообщим вам о дальнейшем плане действий. ꟷ Начал учитель Аизава. ꟷ Постарайтесь не потерять свои ключ-карты в первый же день. На улице вы конечно же не останетесь, но за ключ придётся заплатить. ꟷ Сказал Учитель Аизава и отвернулся, дав понять, что разговор окончен. Все разошлись по комнатам и начали распаковывать вещи. Лишь закончив распаковку вещей, в дверь Мидории постучались. Изуку поспешил открыть дверь, ꟷ за порогом стоял Каминари. ꟷ Привет, Мидория. ꟷ Начал Каминари. ꟷ Привет, ты что-то хотел, Каминари? ꟷ Спросил Мидория, явно не ожидая визита одноклассника. ꟷ Мне сказали спросить тебя, будешь ли ты обедать? ꟷ Сказал Каминари и оглядел Комнату, позади Мидории. ꟷ О, ты уже успел обустроиться. ꟷ Не дав ответить Мидории, сказал Каминари. Изуку потёр затылок и повернулся к своей комнате. ꟷ А, ну, да? ꟷ Неуверенно ответил Мидория. ꟷ Так что насчёт обеда? ꟷ Повторил Денки. Мидория задумался, ꟷ А Роди? Я хотел его навестить... Каминари помахал рукой перед лицом Мидории, тем самым заставив того посмотреть на себя. ꟷ Мидория? ꟷ Протянул Денки. ꟷ Ой, прости... Нет, я не буду обедать, спасибо. ꟷ Сказал Мидория и начал закрывать дверь. ꟷ О, ну ладно. ꟷ Сказал Каминари и поспешил на кухню. Закрыв дверь, Мидория плюхнулся на кровать и посмотрел в телефон, ꟷ сообщение от Роди, 3 часа назад. Изуку не сразу понял, что прошло уже пол дня. ꟷ Время 14:42... Стоп, уже пол дня прошло?... ꟷ Осознал Мидория и сел на кровати. ꟷ Вся эта суматоха с перелётом и стажировкой меня выматывает, я даже не обратил внимание на время. ꟷ Сказал Мидория сам себе. ꟷ Интересно, что там написал Роди? Мидория разблокировал экран телефона и зашёл в чат с Роди. Роди(11:37): Привет, решил попытать удачу и написать тебе, может ты не спишь) Мидория(14:43): Привет, извини, дела были, не мог ответить. Ответ пришёл практически сразу. Роди(14:44): Ночью геройствуешь?) Мидория понял, что облажался, ведь по сути, в Японии сейчас ночь. ꟷ Сказать Роди о стажировке не входило в мои планы, надо что-то придумать... ꟷ Подумал Изуку. Роди(14:45): Если ты работаешь ночью, то сейчас самое время отдохнуть. Мидория(14:45): Нет-нет, всё в порядке! Мидория(14:45): Ты на работе? Роди(14:46): Ага, а хотелось бы домой( Роди(14:46): Если бы ты был тут, то мне бы не так сильно хотелось домой. Мидория(14:47): В таком случае, я обязательно приду к тебе!) Роди(14:47): Звучит заманчиво, тогда с меня бесплатный обед) ꟷ О, так мне ещё и обслуживание бесплатное предложили, как тут отказаться? ꟷ Подумал Мидория. Мидория(14:48): О, тогда я уже бегу! Это сообщение было в буквальном смысле, Мидория уже был готов использовать причуду, чтобы скорее увидеться с Роди.

***

Роди улыбнулся очередному сообщению от Мидории, но встретившись с грозным взглядом начальника, Роди убрал телефон и принялся за работу. ꟷ А было бы хорошо, если бы Изуку действительно был здесь, мы так давно не виделись. ꟷ Подумал Роди, глядя на целую гору не мытой посуды, к которой так и не решался приступать. Роди вздохнул и что-то пробурчал себе под нос, а после начал мыть посуду. Пино, всё это время сидящая в кармане, вылезла и забралась в волосы Роди, пытаясь сделать что-то походящее на гнездо. Роди махнул рукой, в попытке согнать назойливую птицу с его волос. ꟷ Эй, хватить портить мою причёску! ꟷ Грозно проговорил Роди. Пино же, уже сотворила себе удобное гнездо, в котором сидела и наблюдала за действиями хозяина. ꟷ Ах ты! А ну вылезай! ꟷ Сказал Роди, пытаясь вытащить Пино из его волос. Наконец, Роди удалось достать Пино. Он строго посмотрел на неё. ꟷ Как ты вообще умудрилась сделать такое, из моих прекрасных волос? ꟷ Спросил Роди, держа в руках своего питомца. Пино грустно посмотрела на своего хозяина, как бы говоря ꟷ Прости меня, я не специально. Вздохнув и мысленно простив Пино за очередную выходку, Роди посадил её в карман своей одежды. ꟷ Если продолжу в том же духе, старик меня прибъёт, это в лучшем случае... ꟷ Подумал Роди и продолжил мыть посуду. Роди что-то напевал, пока был занят рутиной на кухне. В зале послышался звон колокольчиков, который говорил о приходе нового клиента. ꟷ Роди, обслужи клиента, посудой потом займёшься. ꟷ Сказал Хозяин Бара. ꟷ Будет сделано. ꟷ Протянул Роди и поспешил в зал с посетителями. Поправляя волосы после проделки Пино, Роди вошёл в зал. ꟷ Добрый день, чем могу быть полезен? ꟷ Спросил Роди, не смотря на клиента. Ответита не было, а Пино затихла и по всей видимости, разглядывала клиента. Почувствовав что-то неладное, Роди поднял голову и встретился взглядом с ним ꟷ с тем человеком, которого ожидал увидеть меньше всего. Глаза изумрудного цвета блеснули, а на лице появилась яркая, знакомая улыбка. ꟷ Не могли бы вы меня обслужить? ꟷ Дразня спросил Изуку. Роди опешил и не мог вымолвить не слова, ну а Пино время зря не теряла, ꟷ она сделала несколько кругов вокруг головы Мидории, прежде чем клюкнуть его в нос и забраться в зелёные волосы. Пока внимание Изуку было сосредоточено на вне себя от радости Пино, Роди пришёл в себя и тихо спросил. ꟷ Мидория? Это правда ты?... ꟷ Да, это и в правду я. ꟷ Ответил Мидория, поглаживая голову Пино. Мимолетная радость Пино сменилась испугом, но Роди как всегда был невозмутим. ꟷ Старик, у меня перерыв! ꟷ Прокричал Роди и потащил Мидорию в сторону выхода. ꟷ Что? Сейчас? ꟷ Донеслось с кухни. Не ответив, Роди остановился за стеной бара. ꟷ Если это серьёзно ты, то что ты здесь делаешь? Надеюсь, повод хороший? ꟷ Беспокойно спросил Роди. Мидория рассмеялся с реакции Роди на его неожиданный приезд. ꟷ Что? Почему ты смеёшься? ꟷ Спросил недоумевающий Роди. ꟷ Всё в порядке, я приехал в качестве стажировки. ꟷ Ответил Мидория в попытке развеять беспокойство друга. Роди шумно выдохнул и взглянул на Изуку, пытаясь понять, действительно ли ему не кажется. Мидория же склонил голову на бок и скрестил руки на груди, явно ожидая вопроса на свои действия. ꟷ Что? ꟷ Спросил Роди, который не понимал взгляда Деку. ꟷ Ты обещал меня покормить. Я из-за тебя от обеда отказался. ꟷ Ответил Изуку. ꟷ О, да, точно. ꟷ Сказал Роди и пошёл в сторону бара. ꟷ Чего бы тебе хотелось, Деку? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Называй меня по имени, я ведь сейчас не геройствую. ꟷ Ответил Изуку. ꟷ Ладно, ꟷ Протянул Роди. ꟷ так что насчёт обеда? ꟷ Повторно спросил Роди. ꟷ Я тебе доверяю, сделай что-то на свое усмотрение. ꟷ Ответил Мидория. Пино, сидящая в волосах Мидории встрепетнулась и покраснела. Роди же посмотрел на неё со взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Хоть Роди ничего и не сказал, Пино отлично поняла взгляд хозяина и закопалась в волосы Мидории ещё больше. ꟷ Эта птица постоянно меня выдаёт! ꟷ Подумал Роди, мысленно проклиная Пино. Пока Роди что-то готовил, Изуку занимал его интересными историями, связанными с ЮЭЙ. Роди же, был рад послушать рассказы друга, с которым не виделся на протяжении долгого времени. ꟷ Прошу, ꟷ Сказал Роди, поставив блюдо перед Мидорией. ꟷ Это моя любимая закуска здесь, тебе должно понравится. Прежде чем попробовать, Изуку рассмотрел закуску поближе, ꟷ запеченные картофельные дольки в кожуре, или же картошка по-деревенски, и по всей видимости, безалкогольный коктейль. ꟷ О, выглядит аппетитно, спасибо! ꟷ Ответил Мидория и попробовал закуску. ꟷ Ну как? ꟷ Спросил Роди. Мидория поднял голову и посмотрел на Роди, ꟷ Офень фкуфно! (Очень вкусно!) ꟷ Ответил Изуку. Роди рассмеялся с речи Мидории. ꟷ Что? Это правда! ꟷ Сказал Мидория. ꟷ Ага, верю. ꟷ Ответил Роди и заметив, что тарелка пуста, Роди продолжил, ꟷ Давай сюда посуду. Вместо того, чтобы отдать тарелки, Мидория взял их в руки и понёс в сторону кухни. ꟷ Стой, ты куда собрался? Туда нельзя посетителям. ꟷ Сказал Роди. ꟷ Я помогу, ты же устаёшь тут. ꟷ Дразня ответил Изуку. Пино, всё это время лежащая в волосах Мидории, села на плечо Изуку и злобно ткнула в него своим клювом. Роди, который пытался остановить Мидорию, сдался и позволил Изуку помочь ему. ꟷ Назойливый мальчишка. ꟷ Подумал про себя Роди. Пино посмотрела на хозяина и кивнула, будто прочитав его мысли. Зайдя на кухню, Изуку поставил тарелки в раковину. ꟷ Мидория, ꟷ Протянул Роди, ꟷ Тебе нельзя сюда. ꟷ Роди, кто это с тобой? ꟷ Спросил хозяин бара. Роди на мгновение застыл, но поняв, что придётся отвечать на дальнейшие вопросы, выпихнул Мидорию с кухни и быстро вышел вслед за ним. Изуку посмеялся, прикрывая рот рукой, а Роди посмотрел на друга взглядом, говорящим, ꟷ Ты покойник. ꟷ Ладно-ладно, извини. ꟷ Сказал Изуку, ꟷ Я лишь хотел помочь. ꟷ Ага, больше так не делай, я могу лишится работы, старик в лёгкую может меня выгнать. ꟷ Ответил Роди, пожимая плечами.

***

ꟷ Мне ещё нужно забрать Лалу и Роро со школы. ꟷ Сказал Роди. ꟷ О, я могу пойти с тобой? ꟷ С надеждой спросил Мидория. ꟷ Почему бы и нет? ꟷ Ответил Роди. Мидория обрадовался и в порыве этой радости обнял Роди. ꟷ Спасибо! Я очень по ним соскучился! ꟷ Сказал Изуку. Пино, сидящая в кармане Роди упала от такого. ꟷ Слава богу, Мидория не видит, что вытворяет Пино. ꟷ Подумал Роди и приобнял одной рукой Изуку. ꟷ Ну? Идём? ꟷ Спросил Мидория. ꟷ А, да, идём. ꟷ Ответил Роди и повёл Изуку в сторону школы Роро и Лалы. Школа находилась не так далеко, но Мидория уже успел рассказать о школьном фестивале и подготовке к нему. Около школы стояли Роро и Лала, ожидая своего старшего брата. ꟷ Лала! Роро! ꟷ Прокричал Роди, махая им рукой. ꟷ Роди! ꟷ Сказали в один голос Лала и Роро. Они уже хотели было подбежать к брату, но заметили ещё одного знакомого им человека. ꟷ Это же Деку! ꟷ Сообразил Роро и потащил сестру за собой. Мидория помахал им рукой, но не успел он и моргнуть, как Лала и Роро повалили его на тротуар. ꟷ Мы скучали! ꟷ Сказала Лала. ꟷ Да-да! Мы так давно не виделись! А почему ты здесь, Деку? ꟷ Спросил Роро. Роди скрестил руки на груди и наблюдал за этим с улыбкой на лице. ꟷ Я тоже скучал по вам, вот и приехал! ꟷ Ответил Мидория и потрепал Лала и Роро по волосам. Роди еле оттащил Лалу и Роро от Мидории и помог встать другу. ꟷ Лала, Роро, что нужно сказать? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Прости, Деку. ꟷ Грустно сказали Лала и Роро. ꟷ Всё в порядке, я ведь не ушибся. ꟷ Ответил Мидория. Лала и Роро улыбнулись и посмотрели на старшего брата, который закатил глаза. ꟷ Я вас столько учил, а такое ощущение, будто никакого воспитания. ꟷ Сказал Роди. Лала и Роро вновь виновато опустили взгляд в пол. ꟷ Ну ладно, пойдём домой? ꟷ Спросил Роди. ꟷ А как же Деку? ꟷ В один голос спросили Лала и Роро. ꟷ А я пойду, у меня ещё дела есть, ꟷ Мидория нагнулся поближе к Лале и Роро, ꟷ геройские. ꟷ Сказал Изуку. Лала и Роро воодушевленно вдохнули, а Роди скрестил руки на груди, ожидая, когда они с Изуку попрощаются. ꟷ Когда говоришь, у тебя ещё выходной день? ꟷ Спросил Роди, подходя к Изуку. ꟷ Завтра последний выходной, а потом начнётся стажировка. ꟷ Ответил Мидория. ꟷ О, ладно. ꟷ Сказал Роди. ꟷ Ну, я тогда пойду? ꟷ Спросил Изуку. Пино, сидящая на плече Мидории, расправила крылья и будто обняла ими шею Изуку. Роди уже собирался ответить, но его прервал звонящий телефон Мидории. ꟷ Что? Яойрозу? ꟷ Сказал Изуку и ответил на звонок. ꟷ Мидория, ты где? Мы тебя уже обыскались. ꟷ Спросила Яойрозу. ꟷ А, я с другом, сейчас приду. ꟷ Ответил Мидория. ꟷ Хорошо, и поторапливайся, скоро будет ужин. ꟷ Сказал Яойрозу и сбросила звонок. Мидория убрал телефон и посмотрел на Роди. ꟷ Мне пора, ещё увидимся. ꟷ Сказал Мидория. ꟷ Ага, увидимся. ꟷ Ответил Роди, смотря вслед другу. Лала и Роро, стоящие позади Роди, потянули брата за рубашку. ꟷ Братик, пошли домой. ꟷ Сказала Лала. ꟷ Да! Мы тебе столько расскажем! ꟷ Подтвердил Роро. ꟷ О, ну раз так, то скорее идём домой! ꟷ Ответил Роди и взяв под руку Лалу и Роро, повёл их домой. ꟷ Да, ещё увидимся. ꟷ Подумал про себя Роди и помог Лале и Роро донести рюкзаки до двери их дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.