ID работы: 13073105

I'll trust you with my life, my hero. / Я доверю тебе свою жизнь, мой герой.

Слэш
PG-13
Завершён
135
автор
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 29 Отзывы 26 В сборник Скачать

Увидимся в следующем году

Настройки текста
Примечания:
После признания Роди и Мидории, последний месяц стажировки прошёл очень быстро. Заметив дату, которую хотелось видеть меньше всего, грудь Изуку заполнило неприятное чувство предстоящего расставания. ꟷ Отеон мне уже как дом...Я так не хочу уезжать! Но в Японии меня ждёт Всемогущий, мама и остальные, как я могу их бросить? ꟷ Размышлял Деку, держась за волосы. Тяжело вздохнув, Мидория взглянул на свой телефон. ꟷ А может... ꟷ Не закончив фразу, Изуку рванул к кабинету учителя Аизавы. Перед тем, как войти в кабинет, Деку постучал и приоткрыл дверь. ꟷ Заходи, Мидория. ꟷ Сказал Аизава, не отрывая взгляда от документов. ꟷ Здравствуйте... Учитель Аизава, у меня к вам очень необычная просьба... ꟷ Сказал Изуку, бегая взглядом по комнате. Наконец Аизава оторвал взгляд от бумаг и посмотрел на ученика. ꟷ Что за просьба? ꟷ Спросил учитель. ꟷ Ну... Эээ.... ꟷ Промямлив что-то, Деку судорожно начал мять свою кофту. ꟷ Я ничего не понял, из того что ты сказал. Что случилось? ꟷ Сказав это, учитель Аизава отложил документы и более внимательно посмотрел на Мидорию. ꟷ Понимаете, я уже привык к Отеону... И мне хотелось бы остаться на большее время! ꟷ Быстро сказал Изуку. Аизава молча смотрел на Деку, а после тяжело вздохнул и указал на кресло. ꟷ Присядь, Мидория. ꟷ Сказал учитель. Изуку без вопросов выполнил просьбу и сел на указанное место. ꟷ Даже если бы я хотел, я не мог бы оставить тебя здесь. ꟷ Начал учитель Аизава. ꟷ Во-первых, потому, что школа несёт ответственность за твою безопасность. А во-вторых, ты ещё несовершеннолетний. Мы не можем оставить подростка одного в другой стране. Деку молча смотрел куда-то в пол. ꟷ Да... Я понял вас, учитель. ꟷ Сказал Мидория. ꟷ Изуку. Вместо того, чтобы тратить время на бессмысленные разговоры со мной, ты мог бы провести его со своими друзьями. ꟷ Сказал учитель Аизава и слабо улыбнулся. ꟷ Д-да! Точно! Спасибо, учитель Аизава! ꟷ Сказал Деку и резко встав, двинулся в сторону выхода. ꟷ Мидория! Передай это Роди. ꟷ Сказав это, учитель Аизава передал дипломат Изуку. ꟷ Что это? ꟷ Спросил Деку, разглядывая предмет. ꟷ Пусть Роди тебе сам расскажет, если посчитает нужным. ꟷ Ответил Аизава и вернулся на своё прежнее место. Мидория лишь кивнул и вышел из кабинета.

***

Значит уже завтра?... ꟷ Спросил Роди, водя ложкой по дну кружки. Смотря в свою кружку, Мидория молча кивнул. Роди встал и смотря на Изуку, хитро улыбнулся. ꟷ Раз уж это твой последний день в Отеоне, мы просто обязаны отлично провести время! ꟷ Сказал Роди и посмотрел на Лалу и Роро, играющих около них. Роро, Лала и Деку с вопросом посмотрели на Роди. ꟷ Мы можем сходить в парк аттракционов! Как вам идея? ꟷ Спросил Роди. Роро и Лала согласились ещё до того, как Роди успел договорить. Изуку же немного подумав, тоже согласился. ꟷ Значит решено! Сколько стоят билеты? ꟷ Сказал Роди и залез в свой телефон. ꟷ Я чуть не забыл. Учитель Аизава сказал передать тебе это, но не сказал, что там. ꟷ Сказал Деку и передал Роди дипломат. ꟷ О, наконец-то. ꟷ Сказал Роди и открыл чемодан. Глаза Роди округлились и он резко закрыл дипломат. ꟷ А...э... ꟷ Роди протёр глаза и ещё раз открыл чемодан. ꟷ Мидория, а герои всегда столько получают?... ꟷ Спросил Роди, глядя в дипломат. ꟷ Что ты там увидел? ꟷ Спросил Изуку, подходя к Роди. ꟷ Это вознаграждения за то, что я так сказать, немного помог тебе в том бою... ꟷ Сказал Роди и потёр затылок. ꟷ Ого, а сумма то кругленькая... ꟷ Сказал Деку, заглянув внутрь дипломата. ꟷ Ну, зато не нужно париться по поводу счётом за электричество, воду и всё в этом роде... ꟷ Сказал Роди. Лала дёрнула за рубашку старшего брата. ꟷ А когда мы пойдём в парк аттракционов? ꟷ Спросила Лала. ꟷ А, да. Скоро пойдём, идите и собирайтесь. ꟷ Ответил Роди и взяв немного из чемодана, закрыл его. ꟷ Я думаю, тебе стоит хранить такое количество денег в надёжном месте... ꟷ Сказал Мидория. ꟷ В банке? Ну уж нет! Они меня там недолюбливают... ꟷ Ответил Роди и угрюмо посмотрел на Пино. Изуку лишь пожал плечами и пошёл в сторону комнаты Лалы и Роро. Как только Деку вышел из комнаты, улыбка пропала с лица Роди. ꟷ Неужели это действительно наша последняя встреча в этом году? Черт, почему я не признался ему раньше? ꟷ Ругал себя Роди, смотря в дверной проём. Через пару минут, в том же дверном проёме появились уже готовые Лала и Роро. Вслед за ними вышел и Мидория. ꟷ Братик! Мы готовы! Пойдём скорее в парк аттракционов! ꟷ Сказал Роро и потащил за собой старшего брата. ꟷ Да-да, позволь только мне переодеться в более подходящую одежду... ꟷ Сказал Роди и посмотрел на пижаму, в которую был одет. Роро, Лала и Изуку рассмеялись, а Роди неловко потёр затылок.

***

ꟷ Что ж, куда пойдём? ꟷ Спросил Роди. ꟷ О, а давайте сходим на те чашечки! Смотрите как они кружатся! ꟷ Сказала Лала и указала на аттракцион с каруселью, в виде чашек. ꟷ А я хочу на ту гусеницу! ꟷ Сказал Роро и указал на мини американские горки в виде гусеницы. ꟷ Я могу пойти с тобой, а Роди пойдёт вместе с Лалой. ꟷ Предложил Мидория ꟷ Да! Я пойду с Деку! ꟷ Сказал Роро и взял за руку Изуку. ꟷ А я пойду с Роди! ꟷ Пытаясь задеть Роро, сказала Лала и взяла за руку Роди. ꟷ Ладно-ладно, только не ссоритесь. ꟷ Сказал Роди и улыбнулся. ꟷ Пойдём занимать очередь? ꟷ Спросил Мидория, смотря на Роро с улыбкой. Роро охотно кивнул и потянул Изуку к аттракциону. Роди пару секунд смотрел на уходящих Деку и Роро, а после с улыбкой повёл Лалу к её аттракциону. ꟷ Ты не против, если я подожду тебя здесь? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Да, конечно! ꟷ Ответила Лала, с нетерпением ёрзая на сидении. Роди кивнул и пристегнув ремень Лалы, вышел за пределы аттракциона. На секунду отведя взгляд, Роди заметил Мидорию, который аналогично стоял за пределами аттракциона и наблюдал за Роро. Заметив, что кто-то смотрит на него, Изуку повернулся и встретился взглядом с Роди. Деку улыбнулся, заставив Роди покраснеть и отвернуться. ꟷ Чего это он не веселиться?... ꟷ Подумал Роди, не заметив, что Пино быстро вылетела из кармана и полетела к Мидории. Через некоторое время, со стороны Изуку послышалось чириканье и не продолжительный, но яркий смех. Роди обернулся и наконец понял, что Пино исчезла. ꟷ Когда она успела? Неужели научилась бесшумно вылезать из кармана? ꟷ Думал Роди глядя на Пино. ꟷ Пойдём к Роро и Деку. ꟷ Сказала Лала, которая только что вышла из аттракциона. ꟷ Да, идём. ꟷ Ответил Роди и взял Лалу за руку.

***

ꟷ Уже стемнело. Как насчёт того, чтобы сходить на колесо обозрения? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Почему бы и нет? ꟷ Ответил Мидория. ꟷ Там страшно, я высоты боюсь. ꟷ Сказала Лала, отходя от колеса обозрения. ꟷ Не бойся, Лала! Я буду держать тебя за руку. ꟷ Сказал Роро и улыбнулся. ꟷ Н-нет, всё равно страшно! ꟷ Ответила Лала. ꟷ И что будем делать? Не пойдём на колесо? ꟷ Немного грустно спросил Изуку. ꟷ Мидория! ꟷ Прокричал в толпе знакомый голос. Как только Изуку обернулся, на него налетела Ашидо. ꟷ Какими судьбами? Тоже решил сходить в последний день повеселиться? ꟷ Спросила Мина. ꟷ Да, захотелось провести этот день с друзьями из Отеона. ꟷ Ответил Мидория и улыбнулся. ꟷ О, кстати, со мной ещё несколько человек из нашего класса. ꟷ Сказала Ашидо и указала на приближающихся Киришиму, Каминари и Джиро. ꟷ Салют, Деку! ꟷ Сказал Киришима и потрепал по волосам Изуку. ꟷ Мидория, а можно мы погуляем с твоими друзьями? А вы с Роди покатаетесь на колесе обозрения. ꟷ Спросила Лала. ꟷ Конечно! Чем больше людей, тем веселее! ꟷ Ответила Ашидо и присела, чтобы быть на одном уровне с Роро и Лалой. ꟷ Не переживайте, мы о них позаботимся. ꟷ Сказала Джиро. ꟷ Спасибо...Нам и в правду повезло, что вы оказались здесь в такой момент. ꟷ Сказал Изуку и виновато улыбнулся. ꟷ Ты нас не раз выручал! Поэтому мы тоже не останемся в стороне, когда тебе нужна помощь. ꟷ Сказал Каминари. ꟷ Гуляйте, голубки. ꟷ Сказала Ашидо и подмигнула Роди и Деку. ꟷ Что это было? ꟷ Спросил недоумевающий Роди. ꟷ Без понятия... ꟷ Ответил Изуку, глядя вслед входящим друзьям. ꟷ Пойдём? ꟷ Спросил Роди. Мидория кивнул и осторожно взял за руку Роди. Пино показала свою голову из кармана и хитро улыбнулась, явно показывая эмоции Роди. ꟷ Два билета, пожалуйста. ꟷ Сказал Роди. Получив билеты, Роди открыл дверь кабины аттракциона и немного отошёл. ꟷ Прошу вас. ꟷ Сказал Роди и подмигнул. Изуку хихикнул и зашёл в кабину. Роди зашёл следом и закрыв дверь, уселся рядом с Деку. ꟷ Мне сейчас одновременно беспокойно и спокойно, первый раз так. ꟷ Сказал Мидория, прерывая тишину. ꟷ Из-за чего ты беспокоишься? ꟷ Спросил Роди и пододвинулся ближе. ꟷ Я ведь завтра уезжаю обратно. Получается, что мы не увидимся целый год?... Спросил Изуку. Роди не дал ответ на вопрос Деку, но задал свой вопрос. ꟷ Так от чего же тебе спокойно? ꟷ Думаю, из-за того, что я сейчас нахожусь рядом с тобой. Могу расслабиться и не о чём не думать. Я мало когда могу себе такое позволить, понимаешь? ꟷ Сказал Мидория и посмотрел на Роди. ꟷ Я рад, что ты можешь расслабиться рядом со мной. Я сделаю всё возможное, чтобы ты мог позволять себе такое удовольствие чаще. ꟷ Улыбнувшись ответил Роди. Немного помолчав, Изуку задал следующий вопрос. ꟷ Ты придёшь завтра в аэропорт? ꟷ Я постараюсь. Если получится, то Роро и Лала тоже придут. ꟷ Ответил Роди. В кабине опять настала не долгая тишина. ꟷ Роди, спасибо. ꟷ Тихо сказал Деку. ꟷ О чём ты? ꟷ Спросил Роди. ꟷ За всё, что ты сделал и делаешь для меня. ꟷ Ответил Мидория и посмотрел в глаза Роди. Пино, сидящая между Роди и Мидорией чирикнула и закрыла глаза крыльями. Роди в свою очередь немного покраснел и отвёл взгляд. ꟷ Пустяки, я ничего такого не сделал, чтобы ты меня благодарил. ꟷ Это на тебя не похоже. Обычно ты принимаешь все похвалы, тебе даже их иногда не хватает... ꟷ Сказал Изуку, заметив неладное. ꟷ Просто... Это звучало слишком уж откровенно. ꟷ Ответил Роди и вновь хитро улыбнулся. Деку резко начал смеяться, что поставило Роди в ступор. ꟷ Ты чего? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Вспомнил, как я грохнулся в яму, а вы так резко прибежали, что напугали меня ещё больше. ꟷ Ответил Мидория, продолжая смеяться. Роди, представив эту картину в голове тоже начал безудержно смеяться. Наконец успокоившись, Изуку и Роди с улыбкой посмотрели друг на друга. ꟷ Так хочется, чтобы этот день не заканчивался. ꟷ Сказал Деку. ꟷ Да, мне тоже. ꟷ Ответил Роди и приблизился к лицу Мидории. Но вместо того, чтобы поцеловать Изуку в губы, Роди укусил его за нос. ꟷ Эй! Больно вообще-то! ꟷ Сказал Изуку, держась за нос. ꟷ Давай поцелую, чтобы прошло? ꟷ Насмехаясь спросил Роди. Не дождавшись ответа, Роди чмокнул Деку в нос и хитро улыбнулся. ꟷ Слушай, у меня тут что-то губы побаливают... ꟷ Намекая сказал Мидория. ꟷ Не понимаю, о чём ты. ꟷ Сказал Роди и очень плохо изобразил недопонимание. ꟷ Всё ты понимаешь, идиот. ꟷ Ответил Изуку и наконец-то поцеловал Роди в губы. ꟷ Что за слова, Мидория? ꟷ Роди сказал это в губы Изуку, поэтому получилось еле внятно. ꟷ А нечего было изображать тут глупого. ꟷ Ответил Изуку. Усмехнувшись, Роди открыл дверцу кабины и снова пропустил Деку вперёд. ꟷ Нужно забрать Лалу и Роро. Потом я провожу тебя до дома, не против? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Да, конечно. Сейчас позвоню Ашидо. ꟷ Ответил Мидория и ловко набрал номер подруги.

***

ꟷ Я пересчитал вас. Все на месте, так? ꟷ Спросил Ястреб. Учитель Аизава кивнул. ꟷ Можете пока присесть, но не уходите слишком далеко. ꟷ Сказал учитель Аизава и показал в сторону сидений. ꟷ Чёрт, неужели он действительно не придёт? ꟷ Переживая думал Изуку. ꟷ Мидория? Что-то случилось? Ты выглядишь нервным. ꟷ Спросил Тодороки. ꟷ Да, немного переживаю, что Роди не придёт. Он сказал, что постарается придти. ꟷ Ответил Деку. ꟷ Я уверен, что он обязательно при..ꟷ Тодороки прервал внезапно появившийся Роди. ꟷ Я успел? ꟷ Спросил Роди, пытаясь отдышаться. Мидория в ту же секунду вскочил и крепко обнял Роди. ꟷ Тут я, тут. ꟷ Сказал Роди, в ответ обняв Изуку. ꟷ Я уже начал переживать. Слава Всемогущему, что ты пришёл. ꟷ Ответил Деку. ꟷ Как скоро ваш рейс? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Через пол часа. ꟷ Ответил Мидория. ꟷ Успеем, тут совсем близко. ꟷ Сказал Роди и взяв за руку Изуку, потащил его к лестнице. ꟷ Стой, куда мы идём? Нам нельзя уходить далеко. ꟷ Сказал Деку. ꟷ Не переживай, мы уже пришли. ꟷ Ответил Роди и повернул за угол. ꟷ Зачем ты привёл меня сюда? ꟷ Спросил Мидория, облокотившись об ограждение балкона. ꟷ Я нашёл его в прошлый раз, когда пришёл тебя провожать. Это вышло совершенно случайно. ꟷ Роди ненадолго замолчал, но не прошло и минуты, как он продолжил. ꟷ Вот и решил тебе показать, раз мне опять приходиться тебя провожать, хотя так не хочется.Спасибо, что показал мне это место. Правда, это много для меня значит. ꟷ Сказал Изуку, смотря на дома вдалеке. ꟷ Что-то ты зачастил со своим "спасибо". ꟷ Сказал Роди и ухмыльнулся. ꟷ Но ты этого заслуживаешь! ꟷ Сказал Деку смотря прямо в глаза Роди. Слова Мидории вновь заставили Роди покраснеть.Как ты умудряешься заставить меня, ꟷ самого Роди, покраснеть? Изуку рассмеялся и подойдя к Роди, взял его за щёки. ꟷ Да, они действительно красные. ꟷ Сказал Деку. ꟷ Что-то они болят, поцелуешь, чтобы прошло? ꟷ Спросил Роди. ꟷ Это теперь наша традиция, целовать, чтобы прошло? ꟷ Спросил Мидория. ꟷ Думаю, да. По крайней мере, я был бы не против. ꟷ Ответил Роди и поцеловал Изуку. ꟷ Вроде бы щёки болели у тебя? ꟷ Спросил Деку. ꟷ А ты вчера говорил, что у тебя губы болят... Наврал мне значит? ꟷ Сказал Роди и притворился обиженным. ꟷ Я не врал тебе. ꟷ Ответил Мидория. ꟷ Ладно, верю. ꟷ Внезапно сказал Роди. ꟷ Недолго длилась твоя обида. ꟷ Сказал Изуку. ꟷ Я и не обижался. Как на тебя можно обижаться? ꟷ Спросил Роди и ухмыльнулся. Деку закатил глаза. ꟷ Что? Я же правду сказал. ꟷ Спросил Роди. ꟷ Ничего, всё в порядке. ꟷ Ответил Мидория. В громкоговорители объявили рейс Изуку. ꟷ Разве пол часа уже прошли? ꟷ Спросил Деку. ꟷ Просто я настолько интересный собеседник, что разговаривая со мной, время пролетает очень быстро. ꟷ Насмехаясь ответил Роди. Мидория молча посмотрел на Роди грустными глазами. Роди притянул Изуку к себе и крепко обнял. ꟷ Эй, герой. Ты ведь приедешь ещё через год? Тогда сделай мне одолжение, улыбнись поярче, чтобы я запомнил твою улыбку на весь год. ꟷ Сказал Роди и натянул на себя лёгкую улыбку, что далось ему с очень большим трудом. Деку кивнул и вложил в свою улыбку все свои чувства.Спасибо, мой герой. ꟷ Сказал Роди и потрепал по волосам Мидорию. ꟷ А теперь, тебе пора. Я провожу тебя. ꟷ Да, пора... ꟷ Ответил Изуку. ꟷ Тогда, давай поспешим! ꟷ Сказал Роди и рванул вперёд, попутно обходя препятствия. ꟷ Подожди меня! ꟷ Сказал Деку и побежал вслед за Роди. Повернув за угол, Роди позвал Мидорию. ꟷ Тебя тут уже ищут. ꟷ Мидория! Мы сейчас без тебя улетим. ꟷ Сказал Ястреб подходя к Изуку. Роди с грустной улыбкой наблюдал за разговором Деку и Ястреба, не смея вмешиваться. Закончив разговор, Мидория посмотрел на Роди и поспешил крепко-крепко его обнять. ꟷ Роди... ꟷ Чуть-ли не плача сказал Изуку. Роди гладил по волосам Деку, стараясь поддерживать свою улыбку. ꟷ Увидимся в следующем году, герой? ꟷ Спросил Роди. Пино, сидящая на плече Роди, ревела как в последний раз.Да, увидимся в следующем году... ꟷ Ответил Мидория. ꟷ Если все в сборе, то нам уже пора на самолёт. ꟷ Сказал учитель Аизава. Тодороки подошёл к Изуку и взяв того за плечо, повёл за остальными одноклассниками, параллельно пытаясь его поддержать. ꟷ Да... Я доверю тебе свою жизнь, мой герой. ꟷ Тихо сказал Роди, смотря вслед своему возлюбленному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.