ID работы: 13073110

Разбор полетов

Джен
G
Завершён
24
автор
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Happy End (Bonus)

Настройки текста
«Семенъ По рŏдꙋ Жидъ … сильно башковитый…». Кривич Святослав Вернидубович Как только автомобиль Семёна заехал за угол, телефон в его кармане зазвонил. Семён остановил машину. – Так, дамы, он в нашем кабинете. Дверь служебного входа открыта, камеры на этой стороне не пишут. Бензин в женском туалете – голову и кисть отрежете там. Потом фотографируйте отрубленное и сжигайте тело. Всё, пошли, девочки, времени мало. Надежда с электрошокером в руке и Мила быстро выскочили из машины и побежали к служебному входу. – Сёма, может ты мне объяснишь, что сейчас происходит? – спросил недоуменный Святослав Вернидубович. – Решаю проблему безопасности своей семьи, дедушка. Я же сказал, что позабочусь о том, чтобы нас не нашли. Вот и делаю всё, чтобы нас не нашли. – Убивая невинного человека? – Это не невинный и не человек, дедушка, это Влад – вампир и один из охотников из свиты Бориса. – Семён достал надрывавшийся телефон. – Надо же какой настырный: восемь пропущенных. Сейчас он звонит Агате, она тоже охотница и тоже обращена Борисом. Но Агата Владу уже не ответит, точнее ответит, но только не она. Семён сбросил звонок и в телеграмме быстро набрал сообщение: «Я очень занята. Звони ЕМУ, подробности потом.» Отправив сообщение, Семён улыбнулся недоуменно сидевшему деду Славе и достал другой телефон: – А вот сейчас мы с тобой, дружок, поговорим. Заодно и послушаем. Надя с Милой уже должны быть на месте. – Телефон в руке Семёна зазвонил. Он включил динамик и нажал «Ответить». – Да, Владик, я слушаю тебя, малыш. – голос Семёна звучал неестественно. – Борис Феликсович… Недоуменный голос сменили звуки сработавшего электрошокера и упавшего на пол тела. – Ну вот и всё. Ты, дедушка, хочешь объяснений? – Семён обернулся к Святославу Вернидубовичу и, увидев как всё ещё остававшийся в недоумении старый вампир утвердительно кивнул, продолжил. – Что ж, будет, как ты говоришь, рассказ. В конфликте, из-за которого Мила сбежала из общины, её главным врагом был Борис, точнее Борис Феликсович. После побега именно Борис вместе со своими подручными устроил на неё охоту. По иронии судьбы вампиры, предназначенные для поисков сбежавших с фермы людей, стали охотиться на вампира. Святослав Вернидубович внимательно слушал Сёмена и одновременно краем уха прислушивался к звукам, доносившимся из динамика телефона. На третьем этаже ресторана тело незадачливого охотника уже отволокли в туалет и не спеша отделяли от тела голову и кисть правой руки. – Неделю назад в Москве на нас вышел новичок, который по своим силам не представлял ничего серьезного. Мы его быстро вычислили. По рассказу Милы мы знали, что людей они презирают. Ну, дедушка, ты сам это не хуже меня знаешь, как после инициации может голову снести, и решили сыграть на этом. Надя часто общается со своими человеческими родственниками и ей было легче, чем мне. – Семён достал бутылку подсолнечного масла и в несколько глотков жадно выпил почти половину её содержимого. – Не думал, что людская пища может приносить столько неприятностей, и сегодня мне пришлось повторить свой подвиг недельной давности. Картина в голове деда Славы приобрела законченные очертания. Чтобы ввести охотников в заблуждение Семён и Надежда старательно изображали из себя обычных людей, для чего им неоднократно приходилось есть то, чем вампирам питаться категорически не рекомендуется (если, конечно, нет желания получить мазохистское удовольствие от продолжительных болей в животе). «После этого маскарада охотники рассчитывали на легкую добычу, но встречали трех вампиров» – подумал дед Слава. Тем временем судя по звукам из динамика тело Влада было полито бензином и подожжено. – Мы изобразили выбравшихся в Москву провинциалов из Ярцево. После того как скормленная деза была отправлена адресату, охотник был нами ликвидирован. Дальше уже было проще. В Ярцево на нас первой вышла Агата. Представилась сотрудником социальной службы и договорилась со мной о встрече. Сегодня утром она недолго упивалась своей способностью причинять боль. – вспомнив о пытке Семён поморщился. – Не представляю, как это способны выдержать люди… Но ничего, удар электрошокером вырубает любого вампира, особенно если это удар получаешь от якобы никчемной человечишки… Потом наступила очередь Бориса. – Сёмушка, скажи, с Урала другие упыри не приедут и заодно скажи мне как этот Влад здесь у Смоленска оказался? Настороженность деда Славы легко было понять: хотя преследовавшие семью вампиры и были ликвидированы, остальные никуда не делись и могли навестить Смоленск полным составом. – Что касается Печерска, то мой косяк – проговорился Агате о мероприятии в этом ресторане. Уж очень настойчиво она добивалась встречи. А что касается приезда уральских упырей, то однозначно нет. Мы проверили их звонки, соцсети и почту, да и поговорили с ними напоследок. И Агата, и Борис подтвердили, что общались они только друг с другом, и поиски Милы были их личной инициативой. Большая часть остальных основателей общины была даже не против её побега: меньше вампиров – больше крови оставшимся. – Сёма, а они не могли тебе соврать? – Дедушка, ты про мою способность забыл? – Да помню я, что ты полиграф ходячий. – отмахнулся старый вампир. – Ну не соврать, а ввести в заблуждение? – Нет, дед Слава, – Семён хищно улыбнулся. – Наши смоленские упыри в восемнадцатом веке покрепче были, а эти садистка и эстет, привыкшие измываться над простыми смертными, быстро сломались и запели наперегонки. – Сёма, мы закончили и спускаемся. – треск догоравшего тела сменил голос Нади. Через минуту вампирши оказались в машине. – Держи. – Надежда протянула телефон Влада Семёну и, схватив бутылку с подсолнечным маслом, присосалась к ней. Отпив примерно половину, она отдала бутылку Миле, которая допила её содержимое. – Так, смотрим «Недавние», как я и думал: Агата и Борис. – Семён полуобернулся к Святославу Вернидубовичу и улыбнулся. – Ну вот, дедушка, можешь расслабиться. И нас не найдут, и к твоей семье в Смоленск никто не приедет. Ну что, на автовокзал или пусть таки Надя довезет до дома? – Не стоит, Сёмушка, сам доеду, что машину ломать и бензин тратить. Вы и так много для нас сделали. – Ну разве много – только то, что мы должны были сделать. Кстати, дед Слав, я забыл спросить: после родов Ольги и Анны Жан продолжает свои исследования с медсестрами? – Семён едва сдерживался чтобы не рассмеяться. – Нет, Сёма, год назад он из смеси наркотика и нашей крови сделал лекарство, которое у Ириночки Витальевны вылечило рак в последней стадии. И теперь ищет аналог нашей крови, чтобы лекарство было массовым. Весёлость резко покинула ставшего серьёзным Семёна. – Дедушка, у меня есть связи в институте гематологии. Если Хранительница даст Жану разрешение на многолетнюю командировку в Москву, то я смогу его там трудоустроить. – Я поговорю с ними, Сёмушка, и перезвоню тебе. – Ну тогда поехали? – дед Слава утвердительно кивнул, и машина тронулась. Рукотворный смоленский кризис и приключения Милы закончились. Впереди у двух семей вампиров была спокойная и размеренная жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.