автор
Пэйринг и персонажи:
Макото Наэги/Саяка Майзоно, Макото Наэги/Токо Фукава, Макото Наэги/Убийца Сё, Макото Наэги/Джунко Эношима, Макото Наэги/Мукуро Икусаба, Макото Наэги/Сакура Огами, Макото Наэги/Аой Асахина, Макото Наэги/Кёко Киригири, Макото Наэги/Селестия Люденберг, Макото Наэги/Юи Самидарэ, Макото Наэги/fem!Чихиро Фуджисаки, Макото Наэги/fem!Бьякуя Тогами, Макото Наэги/Чиаки Нанами, Макото Наэги/Акане Овари, Макото Наэги/Сония Невермайнд, Макото Наэги/Махиру Коизуми, Макото Наэги/Пеко Пекояма, Макото Наэги/Микан Цумики, Макото Наэги/Ибуки Миода, Макото Наэги/Хиёко Сайонджи, Макото Наэги/Чиса Юкизоме, Макото Наэги/Сейко Кимура, Макото Наэги/Рурука Андо, Макото Наэги/Каэде Акамацу, Макото Наэги/Цумуги Широгане, Макото Наэги/Анджи Ёнага, Макото Наэги/Тенко Чабашира, Макото Наэги/Химико Юмено, Макото Наэги/Маки Харукава, Макото Наэги/Кируми Тоджо
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

20 августа 2010 года

      Шестнадцатилетний худощавый мальчишка-шатен с зеленовато-карими глазами на вид чуть младше своего настоящего возраста, волосы которого были только на голове и с непослушной прядью выходил из отделения полиции. Обычно у него было весёлое настроение, но сейчас, увы, на него накатила грусть. Имя ему — Макото Наеги.       Сегодня был самый худший день в его жизни! Изначально он намеревался пойти на концерт Саяки Майзоно, но по дороге нарвался на гоп-стоп со стороны некоторых семпаев из Dusk High School, которым проиграл в «камень-ножницы-бумагу», из-за чего он должен был таскаться в универмаг за едой и напитками для победителей. Кроме того, с пакетами явно вышла неурядица — ведь покупка вышла очень тяжёлая. Еле-еле уместил еду, так ещё и часть груза выпадала за пакеты на дорогу. Но ещё надо было и донести еду! Потом, когда он попытался поехать на автобусе, он умудрился ещё и попасть в заложники опасному преступнику, а пытаясь из данной передряги вырваться, он нечаянно стал причиной ДТП с участием почтового велосипеда. Хорошо, что этого бандита поймали! Но потом ещё Макото пришлось пережить допрос в полиции. Как следствие, он пропустил концерт Саяки Майзоно с её группой, на который хотел пойти! Это удручало Макото. Кое-как он доплёлся до дома.       — Привет, сын! — поприветствовал Макото родной отец — мистер Медока Наеги. — Ну как дела?       — Плохо, папа.       — Что-то случилось? — решила поинтересоваться мать Макото — миссис Ёшико Наеги.       — Ещё как случилось. Я сам решил пойти домой несколько другой дорогой — как раз мимо концертного зала, где должна выступать Саяка, но не добрался… Сперва проиграл ребятам в камень-ножницы-бумагу, вынужден таскаться за три версты в магазин за жрачкой в качестве наказания, потом ещё в автобусе попал в заложники какому-то злоумышленнику, а теперь меня допросили в полиции… Я не мог попасть на концерт Саяки!       — Какой ужас! Как хорошо, что ты цел. — сказала мать.       — Мы тут с твоей мамой и с Комару концерт твоей Саяки смотрели! — продолжил отец.       — Это было та-а-ак круто! — сказала Комару. — Ты видел, видел?       — Не сыпь мне соль на рану, сестрёнка, — ответил Макото.       — Эх, — произнёс отец. — Ну да ладно. Тут тебе какое-то письмо пришло!       — Письмо? — спросил Макото. — Если повестка в суд за сгоревшую в ходе битвы с плохим человеком почтовую сумку проходившего мимо почтальона, то не надо!       Однако это, слава Аматерасу, оказалась вовсе не повестка в суд.       — Вот твое письмо. — произнесла Комару пихая письмо в грудь брату.       — Мы не открывали его, все ждали твоего прихода, — сказала Ёшико.       Макото посмотрел на графу «Имя отправителя» и задумался. «Академия «Пик надежды»? Что им от меня понадобилось? У меня нет никаких таких особых талантов».       — Вскрывай и прочитай нам вслух! — повелел Медока. Макото вскрыл конверт и стал читать.

АКАДЕМИЯ ПИК НАДЕЖДЫ ДИРЕКТОР ДЖИН КИРИГИРИ ЗАКАЗНОЕ ПИСЬМО

Уважаемый Макото Наеги! Мы рады сообщить вам, что согласно результатам ежегодной лотереи, которую проводит академия «Пик надежды» среди обычных учеников старших школ по всей Японии, вы зачислены на ближайшие 5 лет на обучение в основном курсе академии «Пик надежды» под титулом «Абсолютный Счастливчик». Просим вас подтвердить своё согласие или несогласие по номеру телефона, указанному в контактных данных академии. Также рекомендуем изучить буклет и информацией об академии и о принадлежностях, которые необходимо принести с собой в первый день обучения 28 марта 2011 года. Ждём вас в школьном вестибюле в эту дату к 8 часам утра.

Искренне Ваш, Коичи Кизакура заместитель директора академии «Пик надежды» глава отдела зачисления новых учеников 20 августа 2010 года http://www.hopespeak.ac.jp +810346737325

      Тут Макото, дойдя до строки с номером телефона, удивился.       — Я? Учиться в академии «Пик надежды»? Абсолютный Счастливчик? Да неужели? — спросил он, когда весь ужас от сегодня пережитого как рукой сняло. Письмо же от шока выпало из его рук.       — Это настоящий праздник! — воскликнул Медока. — Такого обычного паренька — да в такую необычную школу?! Это реально достижение, которое стоило отметить! Надо задуматься о подарке для тебя.       — Подарке? — переспросил Макото.       — О, да! Я уверен, под такое необычное событие и подарок должен быть необычным. Перед ним все дни рождения, простые поступления в простые школы, на работу, свадьбы, выходы на пенсию кажутся банальной обыденностью. Мы с твоей мамой и сестрой хорошенько подумаем. Присядь за стол, покушай, а то ты, вполне очевидно, что голоден. А потом сразу спать.       — Это так здорово, мы так рады за тебя сынок! — сказала Ёшико, обнимая сына.       — У меня самый крутой братик! — крикнула Комару, сжимая братика в объятьях. — Я буду хвастаться перед всеми своим братиком!       — Ладно, нам стоит отметить это замечательное событие, а сейчас иди поешь, — сказала мать, гладя Макото его по взъерошенной голове.       Макото отправился кушать. Поев, он пошёл к себе в комнату, но спать пока не лёг, а включил компьютер и залез на форум, в котором публикуются списки титулов поступающих. Так уж получилось, что вместе со ним от его класса в учёбе примут участие суммарно восемнадцать человек с разными титулами.

Список титулов поступивших SHSL Аналитик SHSL Байкер SHSL Бейсболист SHSL Боец SHSL Дежурный SHSL Детектив SHSL Додзинсик SHSL Картёжница SHSL Маньячка SHSL Модница SHSL Наследница SHSL Писательница SHSL Пловчиха SHSL Поп-Звезда SHSL Предсказатель SHSL Программист SHSL Солдат SHSL Счастливчик

      Макото стал строить теории, кто и под каким титулом может быть из поступивших. Всё, что у него было — какая-то информация об известных подростках, которым примерно столько же лет, сколько и ему. Макото стал строить предположения. Как минимум то, что, скорее всего, именно Саяка Майзоно, концерт которой он пропустил, окажется Абсолютной Поп-Звездой, титул которой указан в списке — это бы его обрадовало.       Единственные, на кого у Макото так не сложилось никаких ни теорий, ни догадок — это некие Абсолютный Детектив и Абсолютный Солдат. Информация о них в интернете, к сожалению, не публиковалась. Можно было что-то узнать из поисковых систем об Абсолютной Маньячке, но только никто и лица её не видел, все слышали только о её псевдониме — «Убийца Сё». К тому же, новостей по телевизору Макото не особо смотрит и газет не читает, предпочитая строго сугубо подростковый контент на YouTube и глянцевые журнальчики сестры. Кое-как поднакопив информацию, Макоо лёг спать.

***

21 августа 2010 года

      На следующий день Макото проснулся в хорошем настроении. Суббота, выходной день…       — Доброе утро! — пожелал он всем за столом.       — Доброе утро! — пожелала Ёшико. — Садись завтракать.       — Хей, хей! Мы ведь сегодня поедем покупать подарок братику? — радостно кричала Комару.       — Комару, во время еды не разговаривают, — пыталась её успокоить мать.       Сев за стол, Макото начал кушать вместе с семьёй. Сегодня на завтрак был подан не обычный четырёхблюдник, а шестиблюдник — мисо-суп, рис, рыба, соленья, бобы и омлет. Макото съел только четыре блюда из шести. Ну, не любил он эти бобы и эту скумбрию, хоть убей. Так что он предложил два оставшихся блюда в своей порции Комару всего лишь парой жестов. Не раздумывая слишком долго, Комару схватилась за тарелки и начала уплетать их.       — Комару! Это еда твоего брата! — начала ругать её мать.       — Но он сам мне предложил! — кричала Комару, смотря на Макото, ожидая от него поддержки.       — Подтверждаю слова сестрёнки, — произнёс Макото.       — Ладно, хватит спорить, — прищурился Медока. — Едем выбирать подарок для Макото через пятнадцать минут, так что не расстраиваться бы вам понапрасну. Подумаешь, рыба и бобы. Приберегите силы для хорошего выбора. Сперва, конечно, канцелярские принадлежности. Потом подарок. И не проболтайтесь, пока не купим для Макото все канцелярские принадлежности.       Макото встал из-за стола и приготовился к поездке с семьёй в торговый центр. Поступать скоро в Пик надежды — большая честь в том числе и для Макото лично, выйти из грязи в князи. «Надо же такое придумать — «Абсолютный Счастливчик»! Тому, кто придумал эту лотерею, поклонюсь больше раз, чем положено просто при встрече!» — думал Макото. В связи с этим, он весьма навеселе сел на задние сиденья отцовской машины. Отец сел в кресло водителя.       Вскоре семья Наеги прибыла в торговый центр. Как и обещалось, сперва они купили много ручек, кисточек, чернил, красок, карандашей, блокнотов, общих тетрадей, альбомов для черчения, линейку, транспортир, циркуль.       — Так, с канцелярскими принадлежностями разобрались, — произнёс отец, — теперь пойдём выбирать Макото подарок!       Сказано — сделано. И как будто бы Макото не хватало повода удивиться вчера, когда в письме его провозгласили Абсолютным Счастливчиком, сегодня Макото пришлось удивиться повторно. Для того, чтобы выбирать подарок для Макото, семья в полном составе вошла в пирсинг-салон, где с каждой полки слепил глаза блеск разнообразных серёжек для разных частей человеческого тела.       — Что мы забыли в пирсинг-салоне? — спросил удивлённо Макото.       — Чего желаете? — спросил подошедший кассир.       — Дамы, можете теперь уже ничего не утаивать, — сказал отец матери и Комару, когда к ним подошёл кассир пирсинг-салона.       — Вау, тут столько всего! — восхищенно говорила Комару. — Я тоже хочу себе пирсинг.       Отец ударил себя ладонью по лицу. «Блин, Комару, ты же всё запорешь!»       — Нет, мы пришли за подарком для Макото, — сказала мать, пытаясь успокоить Комару.       — Мама права. Это-во-первых, — улыбнулся отец. — А во-вторых, дорасти сперва ещё до нужного дня рождения. Хотя бы. Я знаю, вы с Макото оба обожаете читать модные журнальчики и оттуда нахватались желания выделяться от остальных. Но надо потерпеть и того момента, когда и у тебя праздник будет.       У Комару день рождения был в самом конце весны, ей пришлось бы ждать долго.       — Кто этот Макото, о котором вы все так говорите? — спросил кассир.       — Наш сын, — гордо показал отец на паренька. — Буквально вчера вечером ему пришло письмо из академии «Пик надежды», его назвали Абсолютным Счастливчиком!       — Вот те раз! Если этот Макото — тот самый, который получил письмо, то значит, вы — семья Наеги? — спросил кассир. — Надо сказать, в основном обычные студенты «Пика надежды» попадают на Резервный курс, если у их родителей найдётся достаточно денег. А на основной курс — только самые звёздные, а вот практику пускать в классы Основного курса Абсолютного Счастливчика из числа простых студентов ввёл только нынешний директор, сам Джин Киригири, за что ему честь и хвала! Недавно к нам заходил Абсолютный Бейсболист и попросил проколоть губу и дважды правое ухо. Он заказал в типичном панковском стиле. Скорее всего, очень фанатеет от панк-рока.       — Благодарю. Но мы хотим проколоть нашему сыну не ухо и не губу, — произнёс Медока.       — А что именно? — спросил кассир.       — Мы хотим проколоть ему пуп, — сказала Ёшико.       — Что-о-о-о-о-о-о-о? — переспросила Комару, наигранно удивившись, хотя и знала об этом.       — Это что, розыгрыш? — спросил Макото, удивившись куда более искренне, чем его сестра.       — Никакого розыгрыша, — ответил отец. — Если столь обычный человек готовится пойти учиться в столь необычную школу, то и подарок будет тоже не совсем обычный. Было принято решение вдеть серёжку в твой пуп, Макото.       — Хорошо, — говорит кассир. — Макото, вы пока идите к мастеру вон в тот кабинет, пока вам подбирают серёжку.       Макото был весьма удивлён. Родители решили проколоть ему пуп. От подарка отказываться не принято, поэтому парень вошёл в соседнее помещение салона, куда показал кассир, — а именно в кабинку, где его ждал мастер пирсинга.       — Вы какую часть тела пришли прокалывать?       — Потом узнаете, я стесняюсь, — ответил Макото.       В какое-то время в кабинку вошёл кассир. Мастер вышел к кассиру, они что-то обсудили. Мастер вернулся обратно, когда кассир ушёл.       — 1487 йен стоит сама серёжка и 853 йены — услуга по вдеванию её в ваш пуп, итого 2340 йен. За вас уже заплатили. Открывайте ваш животик, молодой человек, и ложитесь.       Макото открыл свой плоский безволосый животик, закатав наверх толстовку, потом прилёг. Ему стали сперва промазывать пуп чем-то.       — Это пойдёт вам на пользу. Ваш пуп должен быть достаточно чистым, чтобы носить в нём серёжку, а чтобы именно такую — абсолютно чистым. Этот препарат — экспериментальный образец. Утверждается, что при его применении ваш прокол не только заживёт, но и не будет ни зарастать, ни мигрировать. Так что носить серёжку вы сможете сколько захотите времени и когда сами захотите, вплоть до смерти от старости.       Макото оказался в шоке, но кое-как улыбнулся. Мастер достал зажим и захватил им кожу с самой верхней стенкой его пупа, а затем приложил поперёк зажима линейку.       — Так, с точностью до миллиметра, — сказал он.       Через мгновение он достал иголку и просто проткнул кожу на животе Макото аккурат в том месте, где её взяли в зажим. Иголка прошла через верхнюю стенку пупа насквозь так, что один её конец легко упирался в нижнюю стенку пупа. Ему снова стали обрабатывать живот тем же препаратом, после чего убрали зажим. Макото уже не видел, что делал продавец дальше, так как ему было немножко больно, и он закрыл глаза и старался передышать боль. При этом Макото ощущал, что его пуп что-то после этой боли как-то как будто нежно щекотало.       — Готово, Макото! — сказал продавец. — Открывайте уже глаза, мы уже всё сделали, что было необходимо! Можете посмотреть на себя в зеркало.       Макото открыл глаза, встал и подошёл к зеркалу, после чего увидел в собственном отражении, что в его пуп оказалась вдета серёжка-подвеска… как у девчонки. «Саяке бы такое подошло…» — подумал он. Стержень серёжки, находящийся полностью в животе Макото, был из хирургической стали. Верхний маленький шарик диаметром в полсантиметра, который был застёжкой для серёжки, находился в сантиметре над пупом Макото, а нижний большой шарик диаметром в восемь миллиметров полностью находился в пупе Макото, покрывая его на две трети. Оба шарика были из хирургической стали и в нижний большой шарик был инкрустирован бриллиант. От этого шарика вниз вела маленькая цепочка из трёх звеньев, после которой начинались свисавшие три подвески из белых маленьких бриллиантов, заканчивавшимися цирконами в форме слезинок. От нижнего края подвесок до верхнего края брюк Макото расстояние было не больше сантиметра. С каждой секундой своего взгляда на серёжку, которую ему выбрали его родители и Комару, эта серёжка нравилась ему всё больше и больше. Макото всегда любил красивые вещи. Но одно дело — просто любить их издалека, и совершенно другое — их носить, потому что далеко не вся одежда и далеко не все аксессуары успешно подходят для ношения их парнями. Некоторые их виды — заведомо не для парней. И как казалось Макото, серёжка для пупа, тем более подвеска — это только девчачье украшение. Но это оказалось заблуждением, поскольку Макото начал понимать, что в его пуп можно спокойно вдеть любую серёжку, даже если это подвеска или даже если это цепочка вокруг талии.       — Красиво получилось! — улыбался себе Макото. В этот момент у него возникло желание коллекционировать серёжки и носить их в своём пупе по одной штучке. — Когда можно будет менять?       — Когда заживёт, тогда и можно. Всё, что надо для заживления, можно прикупить в аптеке. Если захочется прикупить новую серёжку, заходите сюда.       Макото радостно кивнул, пока продавец вручал буклет по правильному уходу за пупом после прокола и ещё одним списком. Вскоре Макото вышел в фойе к родителям и Комару, не спуская толстовки и держа животик открытым.       — Мама! Папа! Комару! — позвал Макото свою семью посмотреть на его пуп с новой красивой серёжкой.       — Тебе понравился наш подарок? — спросил Медока.       — Да, — ответил Макото и показал буклет номер два.       — Ну ничего, сам потом съезжу в аптеку, а пока отправимся домой.       В машине у Наеги завязался разговор.       — Макото, у тебя никаких дополнительных мыслей не возникло? — спросил отец.       — Да вроде были, — ответил Макото. — Поначалу для меня было сюрпризом. Ибо я не знал изначально, что именно вы собирались мне проколоть в пирсинг-салоне, и какую именно серёжку вы мне подарите. Но посмотрев на себя в зеркало — я понял, что мне понравилось!       — Очень хорошо, потому что дальше будешь спокойно покупать себе серёжки на стипендию, которую ты там будешь получать. Ты, главное, учись хорошо, чтобы, когда ты смотрел на своё отражение, в твоём пупе каждую неделю была серёжка поновее! Тебе там пять лет учиться, верно? Так вот, я тебе желаю, чтобы уже к получению диплома выпускника в твоей коллекции у тебя было по одной серёжке на каждый день високосного года, которую ты можешь вдеть в свой пуп, — пожелала Ёшико. — Ладно. Поговорим на отвлечённую тему. Насколько мне известно, ты очень любишь Саяку, да?       — Очень, — ответил Макото. — С младших классов, когда мы учились в одной школе в параллельных классах.       — Не знаю, слышал ли ты о таком, но она тоже поступает в «Пик надежды», как твоя будущая одноклассница. Абсолютная Поп-Звезда! — произнесла Комару. — Вчера по телевизору смотрела! Теперь у тебя будет больше шансов завести с ней отношения!       Макото улыбнулся. Комару дала ему подтверждение того, что именно Саяка, а не кто-то другая из её айдол-группы или вообще кто-либо из певцов и танцоров, поступит в «Пик надежды» как его одноклассница. Такая перспектива уже радовала Макото! Абсолютный Счастливчик становится таковым по велению директора с фамилией Киригири. Сперва — письмо из академии, потом ему прокалывают пуп, теперь он получает подтверждение того, что Саяка будет его одноклассницей, прямо из уст Комару! Такая академия, как «Пик надежды», уже вселила надежду в Макото.       Он принял осознанное решение — заразить своей радостью от того, что он стал носить серёжку в пупе, нескольких девочек, которые ему понравятся. В частности — Саяку Майзоно. Убедить этих девочек тоже проколоть свои пупы. А как только и у них прокол заживёт — начать носить уже и их серёжки в своём пупе, пока они будут носить его серёжки уже в своих пупах. Это будет традицией, на основе которой Макото Наеги примет решение создать в академии «Пик надежды» Клуб проколотых пупов, в который войдёт он, как единственный мальчик, и те девочки, которых он выберет лично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.