ID работы: 13073146

Scared And Indifferent

Джен
R
Заморожен
2
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Good Day

Настройки текста
      — Вы хотите сказать, что она сделала это сама? — Тайлер недоверительно смотрит на следователя, офицера Холта, который, скрестив руки на груди, наблюдает за тем как эксперты осматривают место происшествия.       — Пока я не могу ничего сказать, Мистер Джозеф. Как только экспертиза будет проведена, мы сообщим вам, — следователь пробегается взглядом по помещению.       — Она не могла сделать этого, — отвечает он, опуская взгляд в пол и смотря в него карими глазами, в уголках которых начинают скапливаться слёзы, — Я не замечал за ней странного поведения или подавленности. Она была такая радостная последнее время, ведь.., — Тайлер делает паузу, сглатывая уже сформировавшийся ком в горле, — ведь мы планировали второго ребёнка, — парень вздыхает, — Разве человек, готовящийся к самоубийству может планировать что-то подобное?       — Это могло быть и спонтанным решением.       Следователь Джон Холт далеко не в первый раз сталкивается с подобной ситуацией. И первым же, что пришло в голову молодому офицеру было бы: "Все стандартно. Устала жить и решилась". Но Джон чувствовал, что что-то не так. Опыт подсказывал, что это не могло случиться вот так просто. Возможно её кто-то спровоцировал, но кто? Первым же подозреваемым становится муж. Именно мужчины часто доводят молодых девушек до самоубийства. Но нет. Тайлер Роберт Джозеф не похож на типичного тирана, который унижает или избивает жену.       Сейчас Джозеф стоит в полном замешательстве, во внутренней тревоге, чуть ли ни плача, но как следователь знает, убийцы обладают хорошими актерскими способностями.       В голове Тайлера вертится утро, которое он уже не забудет никогда.

Flashback

      — Доброе утро, милый, — улыбается Дженна, замечая в дверном проёме ванной комнаты мужа. Девушка стояла перед зеркалом, расчёсывая блондинистые волосы.       — Доброе, — отвечает он с лёгкой улыбкой на лице, — Как тебе вчерашний вечер? — спрашивает Тайлер, пристраиваясь сзади девушки, и, обнимая её за талию, нежно целует в шею.       — Всё было великолепно, любовь моя, — отвечает она, кладя расчёску на полку, и разворачивается лицом к мужу. Она обвивает его шею своими руками, прижимаясь к его оголенной груди, — Теперь я уверена, что совсем скоро у нас появиться второй малыш, — она немного покраснела, — Ты так хорошо постарался, малыш Тай-Тай..       Тогда он и представить не мог, что видит её живой в последний раз.

Reality

      — Мистер Холт, мы нашли тело ребенка, — совершенно будничным голосом произнес один из полицейских.       — Тело ребёнка?.. — Тайлер широко раскрывает рот в немом крике, при этом прикрываясь ладонью.       Проходит несколько минут. Все собрались в гараже Джозефа. Молодой отец опустил голову вниз даже не посмотрев на тело ребёнка.       — Вам нужно опознать её, Мистер Джозеф.       И Тайлер поднимает взгляд чуть выше. Он видит ужасающую картину. Маленькая девочка, совсем еще крошка, лежит на холодном бетонном полу гаража в луже собственной крови. У неё пуля в сердце. Пуля в маленьком неокрепшем сердечке. Кто же мог так чудовищно расправиться с ребенком? Ответа не было. С ужасом Джозеф осознает: это его дочь.

Flashback

      — Дженна, ты не видела мой телефон? — Тайлер ходит туда-сюда, пытаясь отыскать, как ему казалось на тот момент, единственную вещь, без которой он не сможет прожить и дня.       — Вот же он, — говорит девушка, указывая взглядом на кровать, где парень в ту же секунду находит телефон.       — Спасибо, — говорит Джозеф, подходя к жене и целуя её в щеку.       Они стоят над кроваткой маленькой Рози, которая только проснулась. Девочка удивленным взглядом изучает отца и тут же начинает смеяться, когда тот берет её на руки.       — Моя девочка..— хихикает он.       — Ты на долго сегодня? — спрашивает Дженна, глядя в глаза мужа.       — В часов семь вечера вернусь. Не скучайте, — он передал жене ребёнка и сразу поспешил на встречу к родителям. Он не любит опаздывать.

Reality

      Поздняя ночь. Полицейские давно уехали, а парень так и не пришёл в себя.       — Я выпил, — говорит Тайлер единственную фразу и завершает вызов, кладя телефон в карман брюк. Он уверен, этой фразы достаточно, чтобы Джош понял, что случилось что-то плохое.       Телефон начинает звонить, но Джозеф не реагирует. В его душе лишь боль утраты.       Один день — и вся его жизнь разрушена. Совсем недавно он наслаждался вечерами в кругу семьи, а теперь может лишь вспоминать их. В голове Джозефа не укладывалась та картина, которую он застал, придя домой.

Flashback

      — Милая, я дома! — крикнул он, снимая легкую ветровку. Как странно. Он не слышит привычного гримения посуды из кухни, — Дженна?       Пройдя чуть дальше по коридору, он видит кровавый след, от чего до жути пугается. След вёл в кухню. Забежав туда, парень вскрикнул. Тело его жены лежит на холодном полу. Всё в крови. В её руке зажат пистолет. Кажется, кровь идёт из ноги и из головы. Он тут же щупает пульс — тишина.

Reality

      Коньяк не помогает справиться с горем. Парень тяжело вздыхает, вставая с дивана в гостиной, и поднимается вверх по лестнице, в их с Дженной спальню.       Он падает животом на кровать и начинает хныкать в подушку, как ему казалось, как глупый подросток, впервые познавший чувство безответной любви.       Ему не хватает её. Ему не хватает их. В голове проносятся мысли: "Если бы я не ушёл...если бы не оставил её одну...Была бы она сейчас жива?"       Возможно это прозвучит эгоистично, но он мало думал о смерти своей дочери, это было чем-то вроде боли, сопутствующей самому ужасному горю — потере любви всей его жизни.

***

      Проходит два дня. Момент, в котором очнулся Тайлер, напоминает тот самый, из Stressed Out, где все его родные стоят над ним, умоляя начать зарабатывать деньги.       Когда он только открыл глаза, он так и подумал, но после почувствовал прикосновение чего-то тёплого к своему плечу, как после оказалось, это была ладонь близкого ему человека.       — Ты здесь, Тайлер? Ты слышишь меня? — голос был до жути знакомым, кто же...Зак! Это точно его голос.       — Я...ага, — Джозеф поднимается на кровати, осматриваясь по сторонам, — Что вы все делаете здесь?       — Мы пришли помочь тебе справиться с этим всем, — отозвалась Мэдди.       — С чем? — недоумевает Тайлер.       — С твоей потерей..       В ответ слышен только смех. Звонкий смех парня, который будто так и не понял, что произошло.       — То, что я потерял свою укулеле, не значит, что потерял себя, — он встаёт с кровати, — Скажите Дженне, что я обязательно посмотрю с ней её любимые фильмы вечером, а сейчас мне нужно работать, — с этими словами он ушёл в студию.       — Что это только что было, черт возьми!? — воскликнула Миссис Джозеф.       — Кажется он не помнит случившегося...— произносит Крис.

***

      Прошло около двух недель. Никто не трогал Тайлера — все боялись. Он был разговорчив, слушал музыку, писал песни, ходил в магазин, на прогулки — делал всё, что делал обычно.       Но что не так? Почему он живёт спокойно, после всего этого? Ответ психолога, к которому обратился даже не он, а его мать, Келли, звучал просто — стадия отрицания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.