ID работы: 13073270

Ты же этого хотел?

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      После работы даже стоять в лифте, дожидаясь своего этажа, кажется испытанием для меня. Нужно как можно тише повернуть ключ в скважине замка, чтобы Лили не проснулась. Она говорит, что беспокоится не столько за то, что я поздно прихожу, сколько за состояние изнеможения, до которого я себя довожу в министерстве магии.       Может, так и есть. Но еще никогда я не ощущал себя в такой высокой степени весомым. Мои знания, за что меня упорно бил ногами по ребрам Поттер, сейчас оправдываются уважением и ежемесячно приходящей суммой на банковскую карту.       И таким образом, я способен обеспечить Лили всем необходимым. Не могу представить по-другому. Становится тревожно.       Я смотрю на свою спящую жену. Ее разбросанные по лицу волосы и полуоткрытый рот. На ее живот, уже выпячивающий из-под одеяла. Я лежу в кровати с любовью моей жизни, которая скоро родит от меня ребенка.       Я привязан к Лили, и она сейчас нуждается во мне.       Мне не о чем больше волноваться. На данный момент, в 2:04, я должен быть спокоен за свое настоящее и будущее. Так почему же этого не происходит?       Лунный свет протиснулся через щелку между штор и лег на нас обоих. Я смотрю прямо на его источник. Внутри становится пусто.       Пространство вокруг теряет смысл. И я опять не понимаю, где нахожусь. В воздухе, кажется, вот-вот появится трещина, и я окончательно осознаю нереальность окружающих вещей.       Или мне просто сложно выдержать свою состоятельность? Северус, ты сорвал и присвоил себе все, о чем желал. Остается только наслаждаться.       Но от этого будто бы только хуже. Когда этого сразу много в одно и то же время. В такие моменты ко мне со спины подкрадывается уже знакомая тень и хватает за плечи. Это извечное чувство неудовлетворения. Оно ждёт момента, когда я останусь один в тишине, чтобы вылезти наружу и показать, что я всё ещё несчастен.       История моей жизни близка к понятию неплохой. Хотел ли я, чтобы она была именно такой, какая сложилась? Как много здесь есть, да? Министерство. Семья. Любовь Лили. Друзья. Иногда эта внутренняя дрянь шепчет, что мне все это на самом деле не нужно. Если бы существовал вход в абсолютно пустое пространство, мне кажется, я бы его использовал и закрыл за собой дверь на замок.

Тебе необходимо кое-что, и здесь этого нет.

      Не говорите мне, что я их всех бросаю. Огромной части меня сделать это больно. Я не могу отдать себе отчёта в том, почему меня тянет убежать туда, где нет тех, кто мне дорог.       Как же жутко такое переваривать.       Я понял, что усну еще не скоро, и встал, чтобы не беспокоить жену бесполезными переворачиваниями. Налил воды в стакан и подошел с ним к окну в кухне.       Почему-то захотелось прикоснуться к стеклу.

Ты не сошел с ума. Ты все правильно понимаешь. Оно не настоящее.

      Я протянул руку вперед и ощутил холодную твердую поверхность. Мне захотелось заплакать от того, что сейчас со мной происходит. Я не выдерживаю это давление и хочу, чтобы все просто закончилось.       Внезапно моя рука провалилась вникуда за стеклом. Сначала я замер, но потом позволил себе медленно полностью пересечь границу. Я попал в маленькую тесную комнату. В нос залезла смесь запахов прокисшего супа и пыли. Мне стало неуютно, и я уже повернулся, чтобы попасть обратно домой. Но за спиной была только стена с ободранными кошкой обоями. Я побился кулаками, облокачивался на стену всем телом, но ничего не происходило. Своей палочки, конечно же, у меня под рукой не было. После неудачного обыска всей комнаты, как оказалось, поблизости ее тоже не наблюдалось. Я не мог телепортироваться.       Тогда я решил выйти наружу. Пришлось надеть тряпки, лежащие на кровати. Интересно, сколько их не стирали.       Открыв дверь, я попал в знакомый коридор. Это был Хогвартс. Кажется, я в крыле с комнатами преподавателей. В мою сторону шел Дамблдор: я решил воспользоваться этой возможностью.       — Добрый день, профессор. Могу я, с вашего позволения, позвонить Лили в вашем кабинете?       — Здравствуй, Северус. Не понимаю, о чем ты сейчас говоришь.       — Мне нужно срочно позвонить своей жене.       Дамблдор странно улыбнулся.       — Во-первых, Лили — жена Джеймса Поттера, насколько мне не изменяет память. Во-вторых, я не знаю, как ты ей позвонишь, если ее нет в живых.       Я нахмурился.       — Северус, ты сейчас себя нормально чувствуешь? Ко мне сегодня приходили ученики с жалобой на тебя. Почему ты не явился на собственный предмет?       Какой предмет? Что случилось с Лили?       — Я не совсем понимаю…       — Похоже, над тобой подшутили второгодки с заклинанием забвения. Ты преподаешь здесь зельеварение. Лили Эванс вышла замуж за Джеймса Поттера. У них родился сын, Гарри, которого ты обучаешь. Родители Гарри погибли одиннадцать лет назад.       Мне будто рассказали выдуманную историю.       Прозвенел звонок.       — Поспешите хотя бы на последний свой урок, — сказал Дамблдор и ушел.       Я побежал к кабинету зельеварения. Когда я вошел, все дети встали со своих мест. Кажется, они так делают, когда встречают преподавателя. Я подошел к «своему» столу и осмотрел класс. Сорок пар глаз уставились на меня в ожидании чего-то.       Мое сердце забилось чаще.       Я сказал садиться. Тут в дверях показался опоздавший мальчик. Он испуганно посмотрел на меня и дрожащим голосом попросил войти. Я позволил. Пока он проходил к своей парте, я еще раз пытался уловить его взгляд. У меня получилось.       Да, мне не показалось. Я увидел глаза, в которые был влюблен почти всю свою жизнь.       Я был готов закричать прямо там и разорвать себя на части.

Ты же этого хотел? Достаточно реально для тебя?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.