ID работы: 13073354

Пальмовый вор

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майкл прикрыл глаза от яркого солнца Лос-Сантоса. До чего приятно отдыхать у собственного бассейна, в тени собственных пальм, во дворе собственного дома! Ещё и под саундтрек фильма, который сам снял. Если Рай и существует, то его филиал точно здесь. Но, как известно, в Раю был коварный змей, нарушивший покой, и местное чудовище не заставило себя ждать: — Чё у тебя фамилия такая дурацкая? — Чего? — буркнул Майкл, вытаскивая из ушей наушники — белые, беспроводные, подарок дочери, с которой наконец нашёл общий язык и перестал всё время ссориться. — Фамилия, — повторил Тревор, беспардонно болтая ногами в чистой воде бассейна. Судя по налипшей на кроссовки грязи, опять бродил по коровникам Грейпсида и выбивал долги из сельчан. Удивительно, как от него масляные пятна по поверхности не пошли. — Ты же Таунли! Почему решил быть именно Де Сантой? Что это значит? — Это просто маскировка. Чтобы ты не вынюхал. — Ну не-е-ет. Так не пойдёт. Я знал трёх бразильцев с такой фамилией, но ты ни разу не бразилец. Или ты хотел назвать себя святым, но это ты загнул! Или... Майкл давно знал, что иногда плотину Тревора прорывало, и знал, что в такие моменты необязательно вслушиваться в каждое слово. Оставалось подождать, пока атомная бомба насытится любопытством и переключится на другое топливо, по которому можно будет хорошенько ударить и выпустить энергию. Однако, вопреки ожиданиям, Тревор не собирался отступать: он принялся возбуждённо бродить вдоль воды, пока не остановился как вкопанный. Уставился на башни Даунтауна. — Ты сбежал в Лос-Сантос и назвался Де Сантой? Серьёзно? Взял фамилию в честь города? Что, он догадался? Майкл тут же покраснел. Ну да, новый город, новая жизнь, новое имя, что в этом такого? Тем временем раздавалась серия ядерных взрывов: это Тревор ржал, как жуткий маньяк из страшилок. Явно придумал шутку, и миру вот-вот придётся пережить её. Так и вышло. — А чего ты, — Тревор показал на заботливо выращенные пальмы. — Чего не стал Пальмовым? И получился бы Пальмовый вор! И давал бы, как говорит твой шкет, краба! Ну началось... Майкл только глаза закатил. Надо отвлечь этого шутника, пока он не разродился потоком подколов. — Идём побухаем, а? Тут недалеко клуб открылся. — О-о-о! Это я всегда! Ты платишь, а я даю по мордам вышибалам! На том и порешили. И день наполнился ароматами виски и пива, шумом мотора украденного мотоцикла, пьяными разговорами на набережной. Тихо и мирно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.