ID работы: 13073361

Барашек

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста
–Эй! Юный мистер! Я за тобой долго гоняться буду?! – Снова немного скользя на повороте, отчего стукнулся плечом о стенку. Каждый раз, одно и тоже. Этот маленький проныра скрывался в коридоре, пробегая между другими солдатами. И когда только увидишь Красного лидера, бегающего за мелким проказником? В настоящее время сейчас это можно наблюдать чуть ли не каждый день, отчего уже переставало удивлять. Но стоило хотя бы отойти в сторону, чтобы не сбили, а то Ларссон не всегда замечает остальных, когда гонится. – Ага! И долго ты собирался от меня бегать? – тяжело дыша, Торд держал за хвост проныру, чтобы тот снова не пустился в бег. Маленький монстрик с темно фиолетовым хвостом и ушками, коготками и рожками, но ещё сохранивший боле менее человеческий вид. Лишь слегка посмеявшись с вида Торда, тот обнял его за руку, не смотря на ее холод стали. Эксперимент, который пошел не туда – вот как можно было сейчас назвать Тома. Монстр гены кажется сработали немного не так, и никто не понимал чему этому причина. Дозировка? Условия хранения? Срок выдержки? Сейчас не имело значения уже, ведь сейчас этот маленький монстрик остаётся на следующие сроки, ведь в теле ребенка тот не умеет контролировать свои эмоции и не имеет сформированной психики. Сейчас любые тренировки лишь плохим образом на него скажутся, а видеть потом как твое творение пожрет тебя с потрохами из-за детских травм не хочется. – Ладно...кхм, – Поднимаясь на ноги, придерживал Тома рукой, после вовсе давая усесться на ручках. Лучше он будет так с ним ходить, чем потом бегать за этим неугомонным, надеясь чтобы тот ничего случайно не сломал. И приходилось с ним так таскаться везде : дома, на работе, на собраниях, просто вместе ходить, только на задания его с собой не брал, хотя всё равно не уверен, что редкое хихиканье в багажнике машины не есть Том. Все же лучше оставаться в неведенье. Просто давая ему снова обнять за шею, с меланхоличным лицом направился дальше по коридору, словно тут ничего и не было. Проходя в свой кабинет, тот быстро закрыл дверь на замок, чтобы никто сюда непрошенный не зашёл. Присаживаясь на кресло , усадил маленького Тома на стол перед собой, наконец откинувшись на спинку кресла. Рука уже потянулась в карман, чтобы достать портсигар, но ...тут всё-таки ребенок и не хотелось, чтобы тот снова возмущался по поводу отвратительного запаха от Торда. Лишь муторно выдохнув, стукнувшись затылком со спинкой кресла, спокойнее уложил руки на подлокотники. Он устал с ним, потому что спокойном с ним уже сколько недель не мог элементарно посидеть, ведь маленькому монстрику нужно было выпустить весь свой заряд энергии. Он не думал становится сейчас мамочкой. Вообще не думал ближайшее время о детях до лет так никогда . Херовым он будет отцом и он это знал. Немного приоткрывая глаз, смотря на дите. Том брал бумаги со стола, начиная из них складывать из них самолётики, а после запускал куда-то в сторону. Потом соберёт – сейчас без разницы. Снова прикрывая глаза, тот хотел бы сейчас даже поспать, но ведь нужно будет закончить с документами. Провалиться в сон ему не дали ножки, наступившие на ноги Торда, заставляя сразу открыть глаз. – И куда ты собрался? – Стараясь строгим тоном говорить, но держаться серьезно становилось каждый раз тяжелее. Застыв на месте, смотря округлыми черными глазами на Торда, тот выглядел словно пойманный на серьезном преступлении. Но после быстро спрыгнул на пол, быстрыми шажками подходя к улетевшим самолетикам, начал их собирать в руки. Сейчас это даже удивительно, что тот хоть убирать за собой начал, ведь раньше он только и мог царапать и кусать, а после ехидно убегать, то сейчас он стал спокойнее. Вот собирая все эти разлетевшиеся самолётики и положил их на столе, как свое творение. – И что ты прикажешь мне с этим делать?– Отпрянув от спинки кресла, Ларссон уложил руки на стол. Беря один из самолётиков, разложил его обратно, смотря что был за документ. Квартальный отчёт– прелестно. Пока Красный перебирал бумаги и старался их разгладить о стол рукой ,чтобы не выглядели такими помятыми, Том лишь юркнул к комоду в комнате. В нижнем ящике были все побрекушки для него ,чтобы не трогал важные вещи Торда : Карандаши, бумага, мягкие маленькие игрушки и погрызелки для зубов и другое. Доставая листок бумаги и пару маркеров в руку , подошёл снова к столу, разложив вещи. – Нарисуй барашка. – Вставая около Ларссона, подвигая ему ближе листок. – Ты издеваешься? Мне делать по твоему нечего? Не делай мне мозги,– раздражённо выдохнув. Хотелось покурить, очень хотелось, но всё-таки пока держался. – Рисуй – Да иди ты...гуляй,– Отмахнувшись от листка, тот сложил мятые бумаги в стопку, вскоре отложив их на край стола. – Если надо что-то делать – делай сам,а не проси меня,– Глянув на Тома, который кажется скоро закипит от злости : надувая щеки и стискивая зубы, сжимал в руках-лапках маркеры. После лишь с невнятным ревом кинул маркеры к Ларссона и зашёл за стол, садясь на пол. Он хотел уйти от него, но дверь ведь закрыта. Смотря на край стола, лишь поджал губы. Вот зачем он ему в няньки подался. Спихнул бы Патрику или Полу, хотя их нагружать такой ерундой не хотелось. Да что ж за хуйня. Снова раздражённо выдохнув, тот взял листок, быстро рисуя обычную коробку маркером. А после подвинул к краю стола, говоря, чтобы тот посмотрел, находясь в ожидании, что скажет. – Он же задохнётся там, – поднимая взгляд на Торда. На что тот со вздохом подрисовал ещё пару кружочков на боковине коробки. – А ходить он будет как?– вот ещё и подрисовывая четыре палочки , тот развел руками, смотря возмущённо на Тома. – Теперь все? Но вместо ответа на вопрос , Том просто взял листочек, обходя снова стол и пересел к Торду на колени. Вообще это уже как то стало привычно, поэтому на это Красный лишь заинтересовано взглянул на дите в ожидании что тот будет делать. А тот, беря зелёный маркер, начал подрисовывать ещё травку под ногами овечки. Лишь хмыкнув на это, Красный поставил локоть на подлокотник, подпирая голову. Теперь стало тихо, а заняться бумагами всеравно пока не сможет, поэтому спокойно выдохнув, прикрыл глаза, слушая шуршание маркеров.

***

Открывая глаза от скрежащего звука. В кабинете было уже темно, а за дверью тихо. Он уснул? Вероятней всего. На долго? Смотря на дисплей телефона – достаточно. А ещё было достаточно звонков и сообщений. Кажется у кого-то появятся проблемы. А где Том? Взглянув на свои колени этот вопрос сразу отпал. Держа железную руку в объятьях, тот прокусил стальное покрытие, начиная чесаться зубами. Ну пиздец. Потом снова руку ремонтировать. Спасибо ,что провода не грызет. Осматриваясь вокруг – даже этих погрызушек нет ,чтобы заменить. Придется мириться. От сна в неудобной позе спина и шея начинали изрядно ныть, но сейчас и вставать толком не хотелось. Взглянув на монстрика, тихо хмыкнул, тихонько поглаживая за пушистым ушком, отчего то слегка дернулось. Это показалось милым. Когда он стал замечать в нем эти милости? Наверно только тогда, когда тот спит – и то не факт. Снова выдохнув , тот скатился ещё больше по спинке стула, давая практически лежать на себе маленькому рогатику. Сам он может больше и не уснет, но тревожить чужой сон как-то не хотелось. Только смотря на законченный шедевр на листочке, где на коробке с барашкем было очень старательно написано "Торд" неровными буквами, слегка улыбнулся. Эти пакостничества казались сейчас такими милыми, что злиться нельзя было.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.