ID работы: 13073415

... Но как говорят все бывает впервые ведь так?

Слэш
R
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

... Но как говорят все бывает впервые ведь так?

Настройки текста
Примечания:
Это был обычный день в мондштадте, ветер гонял мельницы а людей гонял действующий магистр. В общем все было так как и вчера. Венти сидел на дереве возле статуи самого себя и наигрывал что-то на своей лире. Через некоторое время он услышал шум и чтобы убедиться что это именно тот кого он ждал бард выглянул из своего укрытия. Венти не ошибся и увидив своего адэпта опять с кем то сражаюшегося поспешил к нему. Тот уже разделался с надоедливым хиличурлом повернулся к источнику шума. –Сяо! Здравствуй дорогой мой адепт, но зачем ты опять сражаешься ты же знаешь что это приносит тебе огромную боль! —Когда Барбатосу в первый раз пришлось лечить Сяо а потом и множество других раз он всегда говорил адэпту что он не просто оружие, но тот как упрямый баран твердил обратное. —и тебе здравствуй, почему сражаюсь ты знаешь. Ты всегда все знаешь... —хоть Сяо и произнёс эту фразу тише чем остальные Венти слышал, но решил не заострять внимание. Поэтому пригласил дорогого сердцу адепта в одно прекрасное место. Но туда пришлось добираться до самого вечера, но так пожалуй даже лучше. Местом этим было побережье с маленьким домиком в виде ракушки которое однажды путешественица показала ему в одной из их экспедиций. Там кроме прекрасного вида на небо было ещё необычное явление, скорей всего это были звезды отражающиеся от воды а может какие то светящийся камни. На самом деле это было неважно, главным было то что Сяо был сейчас в восторге даже если скрывал это от всеобщих глаз. —Ну как?) –Барбатос заранее знал что его адепту нравится просто решил посмотреть как для всех холодный и всегда мрачный Сяо будет радоваться такой мелочи как эта. —Ждёшь что я рассыплюсь в благодарностях?) —в его словах чувствовалась насмешка, но она была всего лишь попыткой прикрыть его настоящие чувства которые предательски выдавали глаза. —Не старайся мой дорогой Сяо, твои глаза выдают тебя целиком и полностью) — Венти всегда нравилось следить за сменой эмоций прекрасного адэпта стоящего перед ним в данный момент. —жаль, а я думал хоть на этот раз у меня получится не показывать свои эмоции хотя бы пару минут.—Его прекрасный адепт не был расстроен, нет что вы. Он был рад знать что его понимают даже без слов. —я кстати приготовил твоё любимое миндальное тофу) не знаю получилось ли у меня на этот раз, но все же держи!—протянув Алатусу его любимое блюдо, на секунду бард задумался почему же Сяо так не нравится его настоящее имя? Не решившись озвучивать этот вопрос Барбатос просто наблюдал как тот кому множество раз он спасал жизнь сейчас спокойно сидит без ран которые так не любил наблюдать Венти. Когда Сяо доел барду показалось достаточно странным то что тот так накинулся его целовать, во многом потому что обычно он был инициатором всех их тактильных жестов. Но чтож греха тоить он был явно не против. Когда поцелуи стали жарче, а одежда Венти стала потихоньку слетать с него голоса людей остановили именно барда. Сяо же казалось не замечал их и искренне не понимал почему его остановили. —Дорогой мой сяо, там кто-то есть) —с усмешкой произнёс Венти показав куда то влево? Или вправо? Сяо было так не важно кто там был и было смертельно обидно то что из-за этого его прервали. Естественно он отступил и даже когда голоса людей утихли он вёл себя отстранённо и мрачно. —хей ветерок? Все хорошо? —подкравшись сзади и обняв спрашивал Венти. —все прекрасно, кроме того конечно что я не понимаю кто я вообще тебе?—в голосе Сяо явно слышалось раздражение и в этот момент Барбатос мысленно провел цепь событий всех их прошлых встреч и понял что никогда не говорил зеленоволосому адепту как он важен для архонта. Его осенило что его милый Сяо был сбит с толку и тогда когда бард оттолкнул его самому адепту стало ещё хуже. Казалось бы Венти много лет а он не заметил такой ошибки за собой. Но размышления барда прервал сам Сяо когда его эмоции выплеснулись наружу. —Я терпел, уже несколько месяцев а точнее гребаных 11 месяцев я ждал хоть чего-то что даст мне понять что я реально хоть кто-то а не просто оружие которым я являюсь для всех. Ты именно ты говорил мне всегда что я не просто машина для убийств, но не разу ты не сказал того что говорят друг другу на улицах Ли Юэ! Так скажи мне гребаный ты архонт, кто я черт возьми для тебя?! Сколько ещё мне нужно ждать чтобы я стал для тебя хоть кем то?! Чего ты от меня хочешь?! Если я просто гребаная игрушка для заскучавшего Барбатоса то скажи это прямо сейчас и мы больше не увидимся! А если нет то скажи кто я для тебя?! Кто?! —раньше Венти никогда не видел чтобы Сяо плакал, даже на грани смерти на которой он был множество раз адепт всегда был спокоен и смиренно ждал. Но сейчас бард понял что чуть ли не сломал все что пытался сделать для его любимого Сяо. —Прости,прости за то что был реальным идиотом и понял только сейчас как вёл себя! Прости за то что раньше не говорил о том насколько я тебя люблю, прости за то что никогда не спрашивал чего хочешь ты, за то что вёл себя как эгоист и за то что не предстал перед Мораксом и не сказал что ты дороже всех для меня! Я буду умолять о прощении хоть веками Мой дорогой и любимый адепт, но я никогда не считал тебя игрушкой и всегда хотел чтобы ты просто был счастлив, чтобы ты был свободен хотя бы рядом со мной! И я идиот который не сказал раньше, но вот сейчас умоляя о твоём прощении я говорю. Я люблю тебя мой дорогой Сяо, всем сердцем люблю! —Никогда ещё Барбатос не чувствовал себя таким идиотом... Но как говорят все бывает впервые ведь так? После минуты молчания с обоих сторон Алатус наконец нарушил эту тишину и сказал: —я.. Тоже люблю тебя Венти... —и они молчали, все время молчали сидя на берегу и смотря на рассвет который через пару часов превратится в прекрасное Июльское солнце греющее всех, а пока Венти и Сяо грели друг друга своей любовью к друг другу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.