ID работы: 13073521

Нигрита

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Ase4ka соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

До тебя: о Сожалении, Хоглинде и Знакомствах

Настройки текста
      Мужчина не проронил ни слезинки, он просто вынул кинжал из хрупкого бездыханного тела и пошёл дальше. Перед входом в здание, он повернулся к своей армии с приказом не брать пленных — убивать на месте… Стоять до последнего и биться насмерть. Ему было абсолютно наплевать на их жизни, они ничто, лишь пыль под ногами… Он думал лишь о том, что получит: о Мире в его руках.       Но… Плевать! Даже если он и потерял ту силу, о которой мечтал последние годы. С ней было бы только хуже. Скорее всего, она бы не позволила ему совершить желаемое. И он не жалеет о том, что сделал… Ни капли.       Он ушёл не сразу, продолжая стоять над хладным телом, не в силах забыть этот безумный смех.       Почему-то именно сейчас ему на ум пришёл вопрос Нигриты: «Уверен ли ты в том, что тебя ждёт?». Тогда он так и не нашёл ответа, а сейчас ответ был очевиден… — Уверен ли ты, что победишь и выживешь? — Да. — Уверен ли, что получишь Мир как на ладони? — Да. — Стоила ли игра свеч? — Определённо…

* * *

      Хоглинд — академия волшебства и чародейства. После Хогвартса сюда стремятся попасть те, кто хочет занять высокую должность в Министерстве магии и не только. Чтобы поступить нужно сдать три экзамена: История магии, Зельеварение и Защита от темных искусств. В толпе первокурсников было несколько отличников, среди которых — Катерина, мечтавшая однажды занять место Министра магии.       В центре всеобщего внимания оказалась распределяющая шляпа, которая была близнецом той, что в Хогвартсе. В начале церемонии Катерина подумала, что это она и есть, но когда шляпа заговорила, девушка сразу отмела эту идею. Голос был другой: хриплый, хоть и до жути писклявый. Создавалось ощущение, что это была не шляпа, а какая-то старушка.       Сама же церемония ничем не отличалась от той, что была в Хогвартсе. Шляпу надевали на голову ученика, и она называла факультет. Всего в Хоглинде их было три: Паруин, Орревор и Креблис. Зачастую, те, кто в Хогвартсе учились на факультете Гриффиндора поступали в Паруин, Слизерина — в Креблис, а вот выходцы Пуффендуя и Когтеврана поступали в Орревор. И лишь в редких случаях это было не так. Катерина, будучи выпускницей Гриффиндора, не была исключением.       После распределения девушка подошла к столу Паруина, за которым оживленно шла беседа, как её кто-то окликнул. Катерина обернулась и увидела Феликса — её друга детства. Он был на год старше, поэтому сейчас учился уже на втором курсе Паруина. — Надо же, ты так изменилась! — после слов парня, Катерина покрутилась, хотя прекрасно знала, что никаких особых изменений в ней не произошло, но все же подыграла их маленькому спектаклю. — Ну конечно, мы же целый год не виделись, — она засмеялась и, не удержавшись, все же бросилась в объятия. — Я так скучала! — И я по тебе, кроха! — Катерина вновь захихикала, прозвище прибилось к ней из-за небольшого роста, но из уст Феликса это не звучало оскорбительно, а скорее наоборот мило. — Пойдем! Я познакомлю тебя кое с кем.       Они прошли к середине стола, туда, где сидела кудрявая светловолосая студентка. Увидев их, она широко улыбнулась и встала из-за стола. — Катерина, это Джессика — моя девушка, — Феликс притянул её к себе и поцеловал в щеку. — Джесс, это Катерина — моя давняя подруга. — Очень приятно! — девушки пожали руки, и Джессика продолжила. — Феликс много о тебе рассказывал. — Мы были знакомы ещё до Хогвартса, так что за такое время накопилось много историй, и мне хотелось ими поделиться. Катерина засмеялась, вспоминая их с Феликсом проделки.

***

      После того как все разбрелись по комнатам, Катерина решила зайти в библиотеку, взять пару дополнительных книг. Однако, зайдя в помещение, замерла на месте.       Фарфоровая кожа, аристократичные черты лица — это был никто иной, как Джеймс Малфой. Парень сидел в читальном зале, уткнувшись в книгу. Его семья была довольно известна, поэтому он частенько попадал на главные страницы «Пророка».       Казалось, Катерина забыла зачем пришла, не в силах оторваться от его красоты, но в ту же секунду пересеклась взглядом с Малфоем. — Чего встала? Иди куда шла, — девушка возмущённо ахнула. — Я невнятно выражаюсь? — Нет, крайне доходчиво, хоть и до ужаса грубо, но, к твоему сожалению, я никуда не уйду, — Катерина подошла ближе. Несмотря на то, что девушка спешила забрать нужные ей книги до отбоя, сейчас ей больше всего хотелось разобраться с хамом, который без всякой на то причины нагрубил ей.       Джеймс отложил книгу в сторону и осмотрел Катерину с ног до головы. Его взгляд зацепился за герб Паруина на форме девушки. — Еще одна зазнайка. Дай угадаю, ты пришла за дополнительным материалом, ведь все книги ты уже наизусть вызубрила?! — Джеймс хмыкнул, видя растерянность на лице собеседницы.       На лице девушки проступил румянец, ведь парень был совершенно прав.       Джеймс взял свою книгу и направился к выходу. — Совет: если не хочешь показаться чудилой, не стоит так пялиться на людей.       После этих слов Джеймс вышел из библиотеки, а Катерина пожалела, что вообще зашла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.