ID работы: 13073611

Цветы для Архонта

Гет
PG-13
Завершён
50
автор
-RachelUwU- бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник ветряных цветов в Мондштадте идёт полным ходом. Все упорно трудятся ради Барбатоса. Улочки города украшены свежими цветами, на площади слышна приятная музыка и звонкий смех горожан, что уже во всю ждут празднества. -Почетный рыцарь, мы бы хотели, чтобы именно ты преподнесла анемонию анемо архонту. - врывается в диалог, только что пришедшая в таверну, Джинн. -Это большая честь. - подмечает Кэйя. -Анемонии? А какие именно это цветы? -Для каждого они свои. - встаёт Венти. - Интересно, что же поднесет спаситель Мондштадта нашему Барбатосу? - шепчет на ухо, чтобы слышала только блондинка, и идёт к выходу. -Да что ты говоришь... - с сарказмом бубнит себе под нос. Джинн тихо смеется, прикрыв рот рукой, желает Люмин удачи и также покидает таверну, возвращаясь к своей работе действующего магистра. -Так что же для тебя анемония? - ехидно интересуется синеволосый. -Для меня? - сама для себя повторяет вопрос девушка.

***

-Только посмотри! - Венти раскидывает руки в стороны на поляне, усыпанной сесилиями. - здесь редко кто бывает, но в этом и есть прелесть этого места. Не каждый готов проделать такой долгий путь сюда, на вершину, так что я часто здесь бываю. - усаживается на край, свесив ноги, хлопает рядом по земле, приглашая Люмин сесть рядом с ним. -И правда потрясающее место. - садится рядом, смотря на солнце, что вот-вот сядет. -Закрой глаза. - Люмин послушно выполняет просьбу. Она не видит, что происходит, но чувствует, как ветер слегка щекочет. -Тадам! - Люмин смотрит на свои волосы, которые были заплетены в две косички и украшены цветками сесилиями. - теперь мы с тобой похожи! -Не совсем. - Люмин снимает свой цветок и забирает цветок с головы Венти, меняя их местами. - Ну как? - улыбается и поправляет новую прическу. Венти молча смотрит, даже скорее любуется. — Прекрасно как и всегда. Думаю, я нашел вдохновение для новой песни. - в руках барда появляется лира. -Тогда я с удовольствием её послушаю. - путешественница кладет голову на плечо барда, прикрыв глаза, просто наслаждаясь моментом, ловит себя на мысли, что не хочет, чтобы этот миг заканчивался. Хочет, как можно дольше просто вот так быть рядом с ним, не думая ни о ком и ни о чем другом.

***

-Ну так? - из мыслей выводит повторный вопрос Кэйи. - Ты засмущалась. Что-то вспомнила? - подмечает капитан, отпивая еще немного вина. -Нет, просто... - пытается найти оправдание. - Думаю, на сегодня мне хватит. Я, пожалуй, пойду. Доброй ночи! -Доброй. - проводит блондинку взглядом. - Ох уж эти голубки, правда, Люк? -Я думаю, что тебе не нужно лезть в чужие отношения. Сами разберутся. -Как скажешь.

***

-Церемония вот-вот начнётся! - сказала Джинн. - Пришло время преподнести анемонии статуе анемо архонта. - Люмин кладет букет сесилий. - Да защитят ветра Мондштадт! Путешественница краем глаза смотрит, как Венти прикрывает свою искреннюю улыбку. - Надеюсь тебе понравится...

***

-Моя милая Люмин, уверен, анемо архонту понравились твои анемонии. Но ты знала, что сесилии дарят только тем, кто нравится? Но, так как это твой первый опыт, он простит тебе твою шалость. -Я знала. - спокойно отвечает Люмин, заставляя Венти впасть в замешательстве. - Ты мне и правда нравишься. -Ветерок? - Венти думал, что сможет подшутить над Люмин, но та его переиграла. -Твои косички. - Люми указывает на них. - Засветились. Разнервничался? -Ты... - Венти подталкивает ветром к себе Люмин, обхватывая талию девушки, что была черезчур довольной, снимает свой берет и целует путешественницу, заставляя её уже краснеть. Девушка пару секунд стоит в замешательстве, но затем отвечает на поцелуй, обвивая руками шею барда, перебирая его темно-синие волосы на затылке.

***

-Вижу, праздник у тебя удался. - поглядывает синеволосый на шею блондинки, где виднелся красный след. -Мой друг. - Кэйя «случайным» образом падает со стула из-за ветра. - Вам стоит закрывать дверь, а то сквозняк вот какой ходит. -Молчу-молчу. Венти накидывает на Люмин свою накидку. — Давай сходим прогуляться? -Хорошо. - берет за руку барда, идя за ним следом. Она безумно счастлива, что сейчас её дни проходят беззаботно. Вот так, с любимым человеком, и Венти сделает всё возможное, чтобы так было всегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.