ID работы: 13073746

Цена за победу.

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сиятельная получила венец власти как награду за свое совершенство, доброту и благость. Она конечно же рождена для того, чтобы взять бразды правления в свои руки. Честная и благородная, она приведет людей, за которых ответственна, к справедливости и добру. Сиятельная готова приложить все усилия, чтобы достигнуть цели. Но только если будет знать, что цель себя оправдает. Только в том случае, если люди действительно будут ценить все ее старания. Если будут уважать и любить свою правительницу. Тогда принцесса Эллиора станет способна на жертвы и подвиги. Лишь слушая искренние благодарности за то, что она делает, она готова посвятить всю себя, отдаться общему делу. Она мудро и четко распределит силы и поставит цели, будет сама каждый день развиваться ради благосостояния своего королевства. Ради того, чтобы всем обеспечить светлое настоящее. Она конечно же с сочувствием выслушает каждого нуждающегося в ее совете, не презирая за его беду. Однако если ее помощь обесценят, то принцессе будет трудно в следующий раз взять себя в руки и собрать душевные силы для того, чтобы понять беду другого. Но Сиятельная искренне хочет и желает дарить свет, изменять жизни людей к лучшему, излечивать от тяжелых болезней, дарить свое тепло... в надежде, что это хотя бы оценят , признают ее заслуги. Тогда она будет волноваться и беспокоиться за судьбы других людей... если поверит, что они этого счастья достойны. Сиятельной пришлось долго и упорно отвоевывать свой трон, в то время как он принадлежал ей законно и по праву. Ей пришлось пройти длинный путь, узнать правду о том мире, который ей достался. Увидеть разруху, тьму и несправедливость. Это помогло ей понять, какие аспекты жизни стоит совершенствовать, в чем стоит быть более внимательной, какие именно интересы защищать. Сиятельная смогла найти соратников и союзников, на которых стоит положиться... однако между ними то и дело проскальзывали мелочные души, способные предать. Принцессе стоило убеждать других так, чтобы они присоединились к ней ради общего дела - процветания ее Королевства. Однако были и те, кто с недоверием относился к ней, считал неспособной что-либо изменить, называл даже слабой и пустой. Все заслуги обесценивались и назывались ничтожными. Сиятельная про себя разделила людей на две категории. Первые : это верные и преданные соратники, окружающие ее и нуждающиеся в ее решениях; народ, желающий того, чтобы Сиятельная о них заботилась. Вторые : это неверные и злые, склочные люди, разводящие грязь и критику всего, что делается. Эти обыватели не заслуживают уважения Эллиоры, и она имеет полное право осуждать их. Люди, рвущиеся к власти ради собственной выгоды и отнимающие радости у Ее народа... Сиятельная была уверена, что такой не является, ведь она добивалась власти для того, чтобы самой служить. Она бы никогда не обидела того, кто относится к ней хорошо, она всегда уважала тех, над кем возвышалась. Однако жизнь научила, что нужно более бдительно следить за врагами, которые могут быть опасны. Когда Сиятельная раскроет их замыслы, то ей придется стать серьезной и принять решение. Хладнокровная, она должна свершить страшный суд над высокомерными предателями, не обращая внимания на их оскорбления и насмешки, даже если хочется дать слабину... но будущая королева не позволит себе даже дрожи в голосе. Ей предстоит быть расчетливой. И иногда обязательно нужно идти на жертвы, становиться жестокой... только так есть шанс удержаться. Но почему потом Сиятельную мучили мысли, что она поступила неправильно? Окропить чужой кровью, пускай и грязной, дорогу к справедливому всеобщему счастью уже казалось невероятным. Посадив Их на плаху, королева, изменившаяся за этот день, не смогла сдержать собственной радости. Они так и не раскаялись... но их вина была очевидна и вполне доказана. Пускай же эта участь произойдет со всеми, кто будет против нее! Однако... не слишком ли крайние методы она выбрала? Но что еще можно было сделать с теми, кто злостно вредил ее народу ради своей корыстной выгоды? Сердце Сиятельной ожесточилось, и она наконец обрела силу. А вдруг эту силу придется направить против бывших соратников и у нее никого больше не останется? Если Эллиора разочаруется во всех, то за кого ей тогда бороться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.