ID работы: 13073939

Потерянная реликвия

Слэш
R
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Чëрт, чëрт, чëрт.-По тëмной улице бежит одинокая фигура в кожаном костюме и маской на лице. Знакомьтесь, это Хан Джисон, ученик второго курса самого популярного университета в городе, а так же по совместительству этот парень-воришка. Когда-то он грешил мелким воровством чужих кошельков, продуктов в магазинах. Его практически невозможно было поймать. Пока он не решил стащить кошелëк у весьма крупной шишки в городе. Так он и стал работать под прикрытием, воруя разные драгоценности и реликвии из музеев и брендовых магазинов. Теперь же Джисона отправили на очень важную миссию. Задача состояла в том, чтобы выкрасть только приехавшую вазу из национального музея. И о чудо, Хан не попался, почти. На самом выходе его успели схватить чьи-то руки, повернувшись Хан не поверил своим глазам. Его схватил парень из университетской параллели, который Хану уж очень симпатизировал, что он вообще забыл в музее ночью, но сделав пару манëвров, воришка благополучно выскочил из музея и понëсся по улице, где постепенно выключались фонари. К часу ночи мальчишка благополучно добрался до дома и набрал номер босса: -Алло, босс, у меня новости хорошие. -Ты достал вазу?-На другом конце послышался хриплый кашель. -Именно. Всë как вы просили, ни единой трещинки и царапинки. Ну и меня не поймали. Только на выходе какой-то пацан попытался схватить, но я ловко вывернулся, что не составило труда. На мне была маска, так что думаю он не понял кто я. -Всë равно надо быть осторожнее. Сейчас тебя хватают, а потом и маску снимать начнут. Но ты хорошо справился с работой, жду тебя завтра в офисе. -Спасибо вам большое, сонбэ.

***

Следующее утро началось для Джисона уже под вечер. Университет он как обычно прогуливал, так что собрав все нужные вещи, парень отправился в офис босса. Разобравшись со всеми делами и получив очередную партию деньжат, он решил потихоньку их спустить. Первым вариантом куда их деть стал очевидный для лютого студента вариант-бар. Неподалëку от офиса находился очень престижный бар, куда обычные студенты попасть не могли, только если они не были детьми или работниками важных шишек. Уже на входе Хан подцепил пару девчонок и в их компании благополучно дошëл до бара. Заказав какой-то коктейль он прикрыл глаза, стараясь не вслушивать в глупую болтовню красоток и вдруг за его слух зацепился медленно ускользающий бархатный мужской голос. -Ты представляешь, я его схватил, а этот наглый ворюга вывернулся и исчез. Ох мне и досталось от начальства. Сон из головы Хана выбило сразу же и схватив коктейль, он прошмыгнул на голос. Конечно же он увидел парня из параллели, который разговаривал с кем-то ещë, но это было не так важно. Хан вальяжно вышел к двум парням, кладя руку на талию Хо, произнося: -Не ожидал тебя тут увидеть, детка. Минхо вытращил глаза и произнëс: -Но я тебя не знаю. -Зато я тебя ещë как, красавчик. Удивлëнный такой ситуацией, собеседник Ли выскочил из закутка, где вëлся этот разговор. Ухмыльнувшись про себя, Джисон залпом выпил коктейль,подмигнув Минхо и направился в центр зала. Всë остальное было как в тумане. Танцпол, алкоголь, неоновый свет, путь домой и наконец-то мягкая кровать.

***

Дальше у Джисона был почти целый месяц отдыха от краж, пока полиция гонялась по ложным следам, пытаясь найти вазу. В это же время он соизволил начать ходить в университет, гуляя со знакомыми и устраивая тусовки. Близился конец первого семестра и тусовок в жизни Джисона становилось всë больше. А так как он парень популярный, то было решено устроить вечеринку и позвать туда весь второй курс. Вскоре квартира Хана кишила обилием народа, шума и алкоголя. Кто-то курил на балконе, какие-то девчонки прихорашивались в ванной, в гостинной народ пел и танцевал. Хозяин квартиры, гордо обходил свои владения. Вдруг, взгляд его упал в конец комнаты, где на диване тихо сидел тот самый парень из параллели-Ли Минхо. Весело подлетев к нему, Хан закинул руку ему на плечо и произнëс: -Ну что, как тебе вечеринка, нравится? Почему не пьëшь и сидишь один? -Я принципиально не пью, а один, потому что захотел. -Ну одному ведь так скучно, расскажи о себе, чем занимаешься.-Весëлый Хан нарочно близко наклонился к Хо, вглядываясь в его глубокие глаза. -Помимо университета у меня особо занятий нет, но я подрабатываю охранником в национальном музее нашего города.-Минхо не был из стеснительных, поэтому начал прожигать Хана взглядом, подыгрывая тому, положив свою руку на талию хозяина квартиры. -Интересно, интересно. Хан наклонился к уху Ли и прошептал: -А может тебе нравится кто?-Увидев румянец на щеках собеседника, парень хихикнул и чмокнул того где-то в районе виска. Ещë более шокированный Минхо молча сидел, таращась на Хана. Ведь тот ему нравится уже давно. Неужели незаметно как Ли высматривает Сон-и в коридоре, лайкает его страничку, даже не с фейка, но разве такой как Джисон, обратит на него внимание?

***

На следующий день после тусовки Хан вызвал клининг на дом и пока ему надо было освободить квартиру, ему очень вовремя пришло сообщение от босса: -У меня для тебя новая работа в музее. Находясь на взводе от новой миссии, парень поспешил в офис. -Итак Джисон, сегодня твоя задача выкрасть это.-Босс показал фотографию какой-то старинной ткани.-Заказчик вбухает на неë несколько миллиардов, так что не подведи меня. -Будет сделано, Пак-сонбэ. Вечером этого же дня, полностью замаскированный Хан проник в музеи, но он не учëл одного, после пропажи вазы, в здании повысилы охрану. Парень случайно задел сигнализацию, которая тут же заорала на всë здание и услышав топот ног, мальчишка, не медля ни секунды, схватил полотно и ринулся на выход. Во всех коридорах гремели топот и крики людей. Оставался один вариант, прыгать в окно. К счастью оказалось не слишком высоко, но как только ноги Хана коснулись земли, чьë-то тело вжало его в стену. В следующую секунду с него была сдëрнута балаклава и он вдруг увидел шок глаз напротив. -Хан?..-На парня смотрели глубокие глаза Минхо, который вдруг отступил назад.-Что ты здесь де.. Он не успел договорить, как Джисон ловко выпрыгнул из хватки и побежал по дороге, крича на прощание: -Извини детка, так было нужно. Остальную дорогу он уже не различал, так как личность воришки была раскрыта и ему надо срочно скрываться и вообще по возможности уезжать из города. На следующий день в компанию, где работал Джисон, было направлено письмо об увольнении и посылка с тканью. А Хан поспешно собрал вещи и сбежал в соседний город, где провëл своë детство. Так и началась его тихая жизнь, работа и нормальная учëба.

***

Прошло пару лет, Хан закончил четвëртый курс университета и вдруг на его новую почту пришло анонимное письмо с просьбой выкрасть ожерелье из очередного музея и номер телефона. Сначала парень конечно же собирался отказать, он бросил такой образ жизни, но спустившись чуть ниже и увидев сумму, его глаза загорелись опасным огнëм. К вечеру он был в полной готовности. Его костюм за два года остался в замечательном состоянии. На всякий случай, чтобы точно обезопасить себя от очередной поимки, на пояс был прикован пистолет. На улице стемнело и ловкая фигура кралась в зданию, как в старые добрые. Украсть ожерелье не составило труда, ведь в таком городке даже и не думали об усиленной охране и ценности реликвий. Хан тихонько выскочил из окна и победным шагом направился на выход, как вдруг был повален на землю. Подняв глаза вверх, он увидел как на него была наставлена пушка. Рука Джисона тут же потянулась к поясу, выставляя дуло в ответ. Когда парень взгляделся в темноту, он увидел до боли знакомое лицо. -Вот мы и встретились снова.-Ехидно хихикнул Хан, пока с его лица снимали шапку. -Ожерелье.-Отрезал Минхо. -Прости, Мин, но мне оно идëт больше, детка.-За такие слова он был тут же прижат к земле ещë сильнее. -Тебе повезло, что ты смог тогда сбежать, сейчас ничего у тебя не выйдет, я стал сильнее. -А любовь прошла?-Джисон улыбнулся, прищурив глаза. Минхо явно был ошарашен таким вопросом: -Но как.. Я думал ты меня не замечаешь. И тут Хан стал шокированным не менее, он же просто ляпнул фразу на угад, а тут такой ответ. Неужели все эти годы любовь была взаимная? -Это ведь было очевидно, детка.-Воспользовавшись замешательством противника, тот был повален на землю, а два пистолета откинуты куда-то в траву. -Что же мы играли все эти годы в преступника и полицейского. Может тогда арестуешь меня сейчас? -А ты этого так хочешь?-Сделав захват ногой, Джисон снова оказался снизу.-Я ведь сказал, что стал сильнее. Могу и арестовать. Пока Хан заливал сладкие речи, из его кармана было медленно выужено ожерелье и спрятано в куртку Минхо. Естественно он подстроил всю эту кражу, дабы найти своего любимого и разобраться с ним. -Может пойдëм выпьем Хани? -Ты ведь не пьëшь, полицейский. -А тебе откуда известно какой я сейчас и что я сделаю?-В следующий момент воришка был заткнут самым чувственным поцелуем, который выражал все эти эмоции, которые скопились за эти годы незнания друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.