ID работы: 13074055

Проклятое дитя2

Джен
PG-13
Завершён
4
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1982 год В Париже шел дождь. Косые капли с шумом ударялись о подоконник, выбивая барабанную дробь. — Такое чувство, что мы не покидали Лондона, — сказал Северус Снейп, выглядывая в окно. — Третий день идет без остановки дождь... С детства не люблю его. В такую погоду мать запрещала выходить на улицу, и мне приходилось сидеть дома, терпеть пьяные выходки отца. — Аналогично, — отозвалась Дельфини с дивана у камина, на котором сидела, укутанная в теплый плед, и любовалась всполохами огня. — Тоже с детства не выношу сырую погоду. Ведь я росла в холодном, продуваемом изо всех щелей замке. В такие дни мне особенно тоскливо и одиноко. Кажется, что меня окружают дементоры, высасывающие всю радость, оставляя лишь воспоминания про него... которые, честно говоря, пугают. — Ты не должна позволить ему одержать победу над своим разумом, — сказал Снейп, присаживаясь рядом с ней. — Мы уничтожили все его хоркруксы и его самого. Он мертв. — Я знаю, но мне страшно... — тихо сказала Дельфи, обнимая свой округлившийся живот. — Я боюсь за нашего ребенка, боюсь, вдруг вырастет таким же чудовищем, как он... Или... как я... Северус промолчал, ведь и его посещали такие опасения. С Дельфини он близко сошелся после нескольких месяцев жизни во Франции, когда наконец смог забыть свою неудачную любовь. Ему удалось устроиться на работу в местный аналог Святого Мунго — там требовался опытный зельевар. Дельфи сумела купить книжную лавку в магическом квартале Парижа. Откуда у нее взялись средства, Снейп решил не выяснять. Отголоски прошлого их не тревожили. После того, как Дамблдор обнаружил повешенного на воротах Хогвартса Волдеморта, Пожиратели оказались более деморализованными, чем в той первоначальной реальности. К концу года большинство или попали в Азкабан, или были уничтожены. Крауч, к удивлению Дельфи, сохранил должность, что позволило ему посадить многих из тех, кому раньше удалось избежать тюрьмы. Люциус, раздав половину имущества на взятки, сумел сохранить и свободу, и репутацию. Имя Снейпа нигде не всплывало. Или его считали мертвым, или просто забыли про него. Северуса устраивали оба варианта. — Я тебе не рассказывала, но в будущем я уже рожала, — сказала Дельфи, неотрывно смотря на огонь. — Мальчика. Его звали Лупус. — И что с ним случилось? — спросил Снейп, уже предугадывая ответ. — Он его убил в приступе паранойи. После этого я возненавидела его... и решила уничтожить. И благодаря тебе смогла — Нашему малышу ничего не угрожает, — сказал Снейп, обнимая Дельфи. — Мы воспитаем ребенка достойно и не позволим ему совершить наши ошибки. Успокоенная Дельфи прижалась к нему, веря, что все будет хорошо. * * * В глубине лесов Албании темное существо обдумывало, как ему вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.