ID работы: 13074100

Утро

Гет
G
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Это не первое и не последнее утро...

Настройки текста
Люмин по хронотипу сова, а Чайлд жаворонок У вольной путешественницы нет нужды иметь фиксированный распорядок дня, а поздним вечером или ночью выполнять заказы на монстров легче. Одиннадцатый предвестник Фатуи, однако, рос старшим ребёнком в многодетной семье, поэтому с пелёнок приучен одной житейской мудрости: кто рано встаёт, тому Архонт подаёт. А любимая рыбалка и не очень любимая работа просто обязывают просыпаться с первыми лучами солнца. Чайлд любуется спящей Люмин В состоянии между сном и реальностью он чувствует, как лучи восходящего солнца нещадно светят в глаза, как в лицо лезут непослушные светлые пряди, как отчаянно пытается выбраться из его крепких объятий изрядно вспотевшая от близости чужого тела Люмин. Она ещё спит, и видится ей довольно странный сон - это Тарталья понимает, когда, отталкивая своего возлюбленного, Люмин бурчит что-то про нападение осьминога. Чайлду едва удаётся подавить тихий смешок. Решая больше не мучать девушку, он аккуратно размыкает объятия. Спящая Люмин похожа на принцессу из сказок, которые так любит слушать Тоня на ночь. Чайлд готовит завтрак За всё время, проведённое в доме возлюбленной, Тарталья вдоль и поперёк изучил эту небольшую комнату с печкой, кухонным шкафом, деревянным столиком и парой стульев. Он запомнил, какие продукты Люмин хранит на полках постоянно, а какие терпеть не может и предпочитает игнорировать, где хранятся специи и посуда, и насколько большую порцию еды требует голодная Паймон. А ещё он знает, что только вкусный завтрак способен пробудить путешественницу от её крепкого сна. Тарталья находит в этом особую форму релаксации - равномерные постукивания кухонного ножа по доске, бурлящая в кастрюле вода, шипящее на сковороде масло, ароматный запах, который вот-вот дойдёт до спальни… И вот он слышит, как на втором этаже тихо скрипит кровать. Миссия выполнена. Люмин холодно, она ищет тепло в объятиях Чайлда Первая вещь, которую чувствует Люмин после пробуждения - вкусный запах готовой еды. Вторая - холод, ведь её больше не греет вечно тёплый Тарталья. Аромат вызывает аппетит, а вот озноб мучает до момента, пока путешественница не вернётся в объятия своего гостя. Она по привычке ступает тихо, лишь скрип мебели может выдать её присутствие. Только ей Тарталья позволяет вот так подкрадываться сзади, утыкаться маленьким замёрзшим носом между лопаток, запускать холодные тонкие пальцы под футболку… - Замёрзла? - Угу. - Тогда скорее завтракай. - Не хочу тебя отпускать. Ты тёплый. От чужих прохладных ладошек по спине пробегают мурашки. Тарталья улыбается, поворачивается к возлюбленной и притягивает ближе к себе. Посуда подождёт. Люмин дразнится и тянет время Грязные тарелки, горячий кофе, пустые разговоры. Их мирное утро подходит к концу. Совсем скоро им придётся развеять эту иллюзию спокойствия, надеть маски, занять разные стороны шахматной доски. В реальности нет места нежности - предвестник Фатуи должен забыть о подобных мелочах и посвятить всего себя служению Царице. В реальности нет места слабости - отважной путешественнице не стоит отвлекаться от поиска брата, не стоит привязываться к жителям этого мира. Но пока утренняя прохлада не исчезла, пока рутина не захватила их с головой, они позволяют себе поиграть в счастливую семью, в которой не существует лишних обязательств. - До сих пор мёрзнешь? - Немного. - Ты же знаешь, мы не можем вернуться в постель. Точно опоздаем. - Я знаю… Чайлд чувствует, как прохладные пальцы любимой скользят по его бедру, едва касаясь кожи. - Но я могу погреться в душе. Составишь мне компанию, Аякс? И всё-таки это настоящее чудо - лишь одним касанием, лишь парой слов Люмин может свести его с ума, пробудить страсть, которую он испытывает лишь в моменты опасных сражений. Предвестник Фатуи понимает, что сегодня немного опоздает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.