ID работы: 13074153

Чай и сигареты

Джен
G
Завершён
15
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
Прогнившая комната, серые обои, два кресла посередине и распахнутое настежь окно, передавали этому месту атмосферу хозяев этой скромной обители. Два гения и психопата, два в одном. Эти два коктейля ни в коем случае нельзя смешивать в один. Ведь напиток будет становиться смертельным ядом, а может даже чем то похуже. Один имеет высшую цель, которая так подобна красивой распустившейся розе. Но вот косяк, у этого цветка есть шипы и любое не осторожное движение приведёт к кровавым ручьям. Другому же безразличен мир и все те кто существуют в нём. Не имея смысла он обречён на вечные страдания. Тем не менее это не мешает им как сегодня, так в прочем и всегда сидеть вечерами в кресле, попивать мирно чай и разговаривать о различных темах. -Дазай, вы верите в бога? — тишину прервал наиграно мягкий голос собеседника. Он перевёл глаза на шатена, что смотрел в окно. Мужчина сделал задумчивый вид, но не прошло и минуты как он ответил. — Разве настоящий бог существует? Или вы про того кого называют люди. Если это второй вариант, то мой ответ отрицательный. Дазай отвернулся от окна, повернувшись к собеседнику он добавил. — Людям нужно верить во что-то, верить в светлое будущее. Которого в реальности нет. Не веря в бога, их окутало бы отчаяние. Что так прекрасно, однако это отчаяние может легко сломать игрушку под названием «человек». — Боитесь расстаться с любимой игрушкой? — Ох Фёдор, вы наверное ошибаетесь в своих доводах. Я считаю менять много игрушек расточительством. Что и вам советую. Проговорил не спеша шатен. Фёдор нечего не ответил, лишь встал с кресла и направился к окну. Они поняли друг друга без слов. В тот же момент Дазай достал из кармана брюк письмо и положил его на чужое кресло. Посмотрев последний раз на своего собеседника, он вышел из комнаты. В конверте был листок с датой и временем следующей встречи. Этим и закончился их разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.