ID работы: 13074356

Омут холодных глаз

Гет
G
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Вот уже около 20 лет прошло с того момента, как Яхико не стало. Фиолетоволосая женщина невысокого роста стояла под дождём. Не прерывающимся дождём. Эта деревня, деревня Амэгакурэ, никогда не была в покое, и никогда, казалось бы, не будет. Бесконечные гражданские войны, погибающие кучи невинных людей. Чьи-то близкие, чьи-то родители. Многим маленьким детям в этой злосчастной деревне приходится повзрослеть в совсем юном возрасте, оставшись сиротами, обреченные скитаться по мокрым переулкам ... И ещё этот вечный дождь. Все жители деревни уже давным давно привыкли к этой депрессивной, гнетущей атмосфере упадка. Похоже они уже и забыли что такое солнечные лучи, что по утрам пробиваются в окна, ласкающие тебя своим теплом. Они давно смирились с осознанием того, что всю свою чёртову жизнь им придётся жить в этом кошмаре. Точнее выживать. Однако Конан терпеть не могла эту сырость, постоянно затянутое небо тучами. А ещё сильнее она ненавидела этот дождь. С ним у неё ассоциируются лишь самые ужасные вещи, что ей пришлось пережить. Например... Смерть Яхико. Это, без раздумий, самое страшное воспоминание девушки, которое было и будет с ней на протяжении всей её жизни. Казалось бы, прямо сейчас, рыжеволосый паренёк стоит перед ней, живой и абсолютно целёхенький. Но в сознании, ты понимаешь, что это уже далеко не Яхико. Не тот, кого она хотела бы видеть. Хаюми везде и всегда узнает этого парня: У Яхико яркие ореховые глаза, в которых вечно играются задорные блики. Вечно весёлый парень, который никогда и ни за что не сдастся. От него так и шла аура непоколебимой воли. Но у этого Яхико совершенно другие, чужие глаза. Будто два холодных аметиста, так и пронзающие до глубины души, которые буквально заставляют всё твоё тело дрожать и молча повиноваться. В них не было ни капли жизни и былой игривости. Ты ещё раз хочешь позвать его по имени, ласково произнести «Яхико» и прижаться всем телом к этому пареньку, почувствовать такое знакомое тебе тепло. Однако зовут его уже далеко не Яхико... Пейн. Пейн - Боль. Пейн - Бог. От этого имени у Хаюми раздирало душу, заставляло сердце рыдать. Она никогда не называла его... Так. Да, это имя действительно подходит для Бога. Но точно не для... Человека. Для Конан, тот, кто прямо сейчас стоял перед ней – всё ещё обычный парень, который просто познал всю боль и несправедливость этой жизни в очень юном возрасте. Но точно не «Бог» —Нагато...- Тихо позвала «Его» Конан. А в ответ лишь тяжелая, напрягающая тишина, которая так и заставляло всё твоё тело содрогаться от беспомощности. Хаюми стало не по себе. Неловко. Ей так хотелось, чтобы вся эта бесконечная резня закончилась, так хотелось, чтобы они обрели покой. Но разум мужчины был затмён, казалось бы, желанием создать идеальный мир, в котором он – Бог. Или нет? Может, это просто до сих пор никуда неушедшая обида и горечь, не позволяющая нормально мыслить? —Нагато... - Вновь повторила девушка. Пейн спокойно повернул голову и посмотрел на неё. Всё тот же холодный, безжизненный взгляд. Ни единой эмоции. Всё тоже выражение лица... Конан это не пугало. Она уже давно привыкла к этому тяжёлому взгляду. Она никогда не видела в Нагато врага или соперника, даже понимая, что он совершает ужасные вещи. Но тогда кто он для неё? Товарищ. Друг. Лучший друг. Или может даже что-то больше. Вот только Нагато ничего не чувствовал к ней. Он давно вычеркнул из своей жизни все эмоции, все чувства, как ему это казалось. Единственное же, что у него осталось - Это ненависть. Ненависть к миру, ненависть к людям, что когда-то причинили боль Яхико... И этот холодный, непроницаемый взгляд. Теперь, он собирается изменить этот порочный мир. Он создаст мир, в котором всё прекрасно и нет боли. Идеальный мир. Место, где нет горечи, место, где нет несправедливых смертей, место, где все люди счастливы и не знают, что такое страдания. Он добивается того, чего так хотел Яхико. Но добивается он этого совсем не так, как бы хотел это видеть его друг. —Чего же ты хотела? Внутренний голос заставлял Хаюми просто оборвать разговор, уйти и не сказать ни слова. Она и сама не знает, чего она хочет, начав этот нелегкий диалог. Может, ей просто хочется хотя бы один раз за долгое время побыть рядом с ним не как с Богом, а как с самым близким и последним оставшимся другом. —Конан. Раз уж начала разговор, то тогда будь добра, ответь мне. Хаюми каждый раз было очень тяжело говорить с этим человеком. Ей хотелось просто уйти, оборвать этот разговор, который сама и начала, но здравый рассудок брал верх над эмоциями, прекрасно понимая, что это будет совершенно неправильно. Пейн... Нет, Нагато продолжал смотреть на неё всё тем же лишенным эмоций риннеганом. Казалось, этими глазами он мог заглянуть в самые потаённые уголки твоей души, в самые укромное спрятанные секреты. От этого было тяжело. Конан продолжала молчать. Она смотрела в ответ на ледяной взгляд. Просто смотрела и всё. Не отвечала. Всё, чего ей хотелось – просто в последний раз посмотреть на Яхико. Нет. На Нагато. Ведь она понимала, что завтра, возможно, уже не станет их обоих. Хаюми теперь не боялась. Лишь потянулась к Нагато и прижалась к нему всем телом. Теперь ей всего лишь хотелось побыть с ним в, скорее всего, последний раз – наедине. На черно-красный плащ Нагато упали слёзы, перемешавшиеся с дождём. Ей не хотелось отпускать последнего дорогого ей человека. Мужчина лишь молча смотрел на неё теми же глазами, казалось бы, абсолютно без эмоций. И только если заглянуть в самые тёмные глубины омута этих глаз, то можно будет увидеть бесконечную боль и горечь. Конан прекрасно понимает, что он тоже чувствует, что ему тоже очень больно. Он просто не может этого показать... Он боится этого. Да, он действительно больше всего боится своих же чувств, открыться кому-нибудь и снова потерпеть потерю. Нагато остаётся лишь терпеть, впитывать всю эту невыносимую боль. Ведь марионетки ничего не чувствуют. — Завтра нас ждёт трудный день, Конан. Трудный для нас всех.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.