ID работы: 13074430

Идеальный кандидат 2 . Одри

Джен
G
Завершён
7
Daylis Dervent бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Одри Маклиш сидела в приемной главы Департамента магического правопорядка Корбина Яксли и делала вид, что перебирает документы. Хотя при этом она прислушивалась к разговору в кабинете, радуясь, что мистеру Яксли не пришло в голову наложить заглушающие чары. Для большинства власть имущих секретарь сродни мебели или домовому эльфу, на него не обращают внимания и не стесняются в его присутствии говорить то, что не предназначено для чужих ушей. Идеальный шпион — все видит и слышит, но при этом его никто не видит и не слышит. И Одри считала себя именно таким шпионом. Даже Альберт Ранкорн — проверяющий Комиссии по учёту магловских выродков — доверял ей и не раз отправлял с различными поручениями. Одри безупречно их выполняла, при этом умудряясь собирать необходимую информацию. Перси все время пытался узнать, что послужило для нее мотивом — ступить на скользкую и опасную дорогу шпиона. Ведь она была родом из обеспеченной и чистокровной семьи, училась на Слизерине. Ей и Фадж, и новая власть должны быть ближе по духу, чем идеи директора Дамблдора. Одри отшучивалась и переводила разговор на другую тему. Это было слишком личным, чтобы раскрывать даже Перси. Ее отец был самовлюблённым социопатом, которому нравилось показывать свою силу перед теми, кто был намного слабее его. Обычно в роли жертвы выступала мать Одри, которая молча терпела побои. Может, она беспокоилась за дочь, но Одри так этого никогда и не узнала. Когда ей исполнилось пять лет, отец вступил в ряды Пожирателей Смерти. Сейчас вся его ярость обратилась на тех, кого Пожиратели считали недостойными жить: маглорожденных, полукровок и просто тех, кто имел смелость открыто бросить вызов Темному Лорду. Отец все время ходил радостный и утверждал, что скоро все изменится и наступит новый, лучший мир. Одри ничего не понимала, но боялась этого нового мира. Ведь если отца этот мир устраивал, значит, ей лично ничего хорошего он не сулил... Проснувшись однажды после Хэллоуина, Одри увидела отца, сидящего на диване в гостиной и смотрящего на свое левое запястье. На его лице застыл животный страх. Так Одри смотрела на него, когда он приходил избивать мать. Через несколько часов к ним пришли двое волшебников в красных мантиях — это были авроры. Их сопровождал старик с длинной белоснежной бородой. Мать заперла Одри в детской комнате. Последнее, что она видела — как люди в красных мантиях выкручивают руки отцу. Через некоторое время мать выпустила Одри из комнаты. Потом они пили с тем стариком сладкий чай, и он угостил девочку сладкими конфетами. Отца Одри больше не видела. Став старше, она поняла, что произошло. Мать, не желая больше терпеть тиранию мужа, пошла в Хогвартс и сдала его, как Пожирателя смерти, директору Дамблдору. И директор помог ей, ведь в Хогвартсе тот, кто просит помощи, всегда её получает. Суд приговорил отца к пяти годам тюрьмы, но он умер на втором году заключения. После окончания школы Одри устроилась на работу в Министерство Магии. Она хотела пройти практику в Департаменте магического правопорядка, но не смогла набрать достаточно баллов и решила поработать простой секретаршей, чтобы набраться опыта. Однажды после работы к ней в гости пришел Дамблдор. Директор Хогвартса не стал юлить и сразу перешел к делу: Волдеморт вернулся, и ему, Дамблдору, нужна ее помощь. Министерство не верит директору Хогвартса и ничего не будет предпринимать. В таких условиях Волдеморт захватит власть через пару лет, и Ордену Фениксу понадобится шпион в Министерстве. Биография Одри безупречна, и, если она будет осторожна, то ей ничего не будет угрожать. Одри, не раздумывая, согласилась и добавила, что при Волдеморте такие, как ее отец, будут чувствовать себя вольготно. Директор растроганно сказал, что она второй слизеринец, которому он говорит, что в Хогвартсе проводят распределение слишком рано... — Корбин, Уизли скрылись, но мы их найдем, — из кабинета Яксли раздался громкий голос Ранкорна, вырвав Одри из воспоминаний. — Их сынок, что прислуживает Тикнессу, явно не при делах. Выйдя из кабинета главы ДМП, Ранкорн послал Одри передать записку Министру. Ее это устроило — заодно можно передать информацию Перси. И, конечно Перси никто не подозревает. Ведь он — как она. Незаметный, вечно услужливый секретарь. Идеальный человек для шпионажа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.