ID работы: 13074585

Приедь.

Слэш
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1...

Настройки текста
Примечания:
7 июля, 10:32... За окном большого белого здания тёплое и яркое лето, которое ещё не скоро закончится. Солнечные лучи пробирались сквозь зашторенные окна, освещая длинные, бежевые и почти пустые коридоры. Воздух был тёплым, никак не душным. Создавалось ощущение комфорта, будто ты в родном доме сидишь у окна, попивая стакан топлёного молока с какой-нибудь сладостью. Люди, сидящие на мягких и белоснежных диванах, ожидали своей очереди для регистрации брака. Да, это действительно было здание Загса. Такое, на первый взгляд, спокойное и добродушное помещение. — Блять, уже час здесь сидим, — не выдерживает брюнет с очень короткой стрижкой. — Дим, успокойся. Потерпи ещё немного, — держа Медалиста за руку, девушка положила тёмную голову ему на плечо. — Вер, я скоро реально свалю отсюда. Назначили, сука, определённое время, но мы уже тут два часа торчим! — продолжал возмущаться парень, как оказалось, сбившись со счёта времени ожидания, — Вот почему нельзя всё по-нормальному сделать?! Мы должны здесь торчать весь день что ли? А ведь ещё и ебаться с этими документами нужно будет. — Не два часа, а час. Мне тоже неприятна эта ситуация, но давай потерпим? Мы же хотим пожениться? — Вера невинно заглянула Диме в глаза. — Конечно, — уже тише и как-то не очень уверенно сказал он и поцеловал девушку в лоб. Вера лишь улыбнулась. Она была рада, что выходит замуж за такого человека. Но был ли рад Медалист? Возможно. А возможно нет. Здесь он успел много раз пожалеть, что так рано женится, потому что что-то ему подсказывало, что Вера ему не судьба. А что именно это было, Дима до конца не знал. — Проходите, молодые люди, — из раздумий его вывел голос женщины, которая наконец-то зарегистрирует им брак. Точнее, пока лишь поможет подать заявление. Молодая пара зашла в кабинет, закрыв за собой дверь. — Присаживайтесь, — женщина взяла какие-то бумаги, — приготовьте паспорта, удостоверяющие личность. Если есть ещё какие-то особенные пункты, то, соответственно, документы для таких случаев. Вера и Дима сели на мягкие и такие же бежевые кресла перед столом и достали все нужные документы, отдав дамочке напротив. — Через месяц вы хотите зарегистрироваться? — Да, да, — закивала головой Вера. — Ну, смотрите, — она заглянула в монитор, пощёлкав мышкой, — Есть свободные даты на восьмое, десятое и двадцать первое августа. — Давайте на восьмое, — решила за Диму Вера, — Мы же хотим побыстрее пожениться, — она улыбнулась, смотря на Медалиста. — Эээ...да, — ответил он. — Хорошо, заполните эти заявления и можете идти, — что-то пописав в каких-то бумагах и наконец отдав обратно паспорта, сказала женщина. — Мы ещё хотим торжественную свадьбу, — девушка достала из сумочки маленький кожаный и красный блокнотик. — Так...смотрите. Лучше этот вопрос решить в день свадьбы. Но если вы хотите какие-то дополнительные услуги, по типу музыки, фотографа и тому подобное, или же хотите праздновать в ресторане, кстати, список могу предоставить, то всё это начинается по стоимости от двадцати пяти тысяч рублей. И лучше решить сейчас. Если не будет дополнительных услуг, то всё остальное: марш Мендельсона, обмен кольцами и чтение речи регистратором будет входить в стоимость госпошлины. Вы её уже оплатили? На входе вам должны были сказать заплатить триста пятьдесят рублей и указать на банкомат рядом, у дверей. — Да, да, мы всё оплатили, — ответила Вера, — Я видела неподалёку ресторан. Прям у самого здания Загса. Мы бы хотели отпраздновать именно там. Если, конечно, это ваше заведение. Это же возможно? — Да, почему бы и нет? Восьмого числа он как раз свободен. Только на полтретьего. Дальше регистратор и Вера начали обсуждать сколько будет персон, нужен ли фотограф, музыка и дальнейшие "посиделки" гостей в ресторане. Дима лишь сидел, втыкая в заявление, в котором что-то потихоньку писал. Наконец, обговорив всё, регистратор озвучила стоимость заказа торжественной свадьбы. — Вы должны будете заплатить примерно сто двадцать тысяч рублей. Это аренда ресторана и дополнительные услуги. Торжество можно будет оплатить в день свадьбы. До этого дня лучше будет определиться до конца. Не забудьте подготовить деньги. — Да, хорошо. Наконец, парочка решила заполнить заявления до конца. Заполнив документы, молодожёны отдали их этой даме. Та, сверив что-то в них, видимо, всё с теми же бумажками перед ней, кивнула головой. — Всё верно. Всего доброго! Ждём вас через месяц. — И Вам! — ответила девушка и вывела за руку Диму, который был немного шокирован, что всё так достаточно быстро произошло, хоть и обсуждения про гостей вымотали. — Пиздец как быстро. Вот из-за этого сидеть и час ждать... — Да ладно тебе! Поехали домой. Сейчас что-нибудь заварганю, — посмеялась Вера и побежала на выход из здания. Медалист отправился следом.

***

— Подожди, вы пошли и подали заявление? — через колонки было понятно по шокированному голосу, что у Дани округлились глаза, хоть ребята общались без камеры. — Да, а что? Скучно мне живётся, понимаешь? — усмехнулся Дима, сложив руки на груди. — Ты точно уверен, что хочешь на Вере жениться? Просто как-то рано... — Блять, конечно не уверен. — Ясно всё с тобой. Не можешь определиться между двумя девушками? — улыбаясь, сказал Квантум. — Ну, как сказать... — Между девушкой и парнем что ли? Ты же всегда кричал, что против всей этой пида...кхм...против нетрадиционных отношений. А сейчас, получается, врун ты, — прыснул он. — Квантумец, блять, ты за кого меня держишь? Конечно я против, — еле выдавленная усмешка. Медалист понимал, что он уже сам относится к немножечко(?) другой ориентации, да только пытался влюбить себя в Веру, а не в него. — Ладно, давай. Через месяц свадьба, поэтому я предлагаю тебе быть моим свидетелем. Согласен? — Дима очень хочет этого. Хотя бы так он наконец с ним встретится. Уже сколько времени парни никак не могли выбраться погулять вместе. Была, правда, надежда на мальчишник, но кто знает? — Дим, я... — но Данил не успел закончить предложение, как тут же оборвалась связь. — Блять, ёбаный его провайдер! — вскрикнул Медалист. Подумав, что лучшим решением будет перезвонить, но только не с компьютера, он взял телефон и нашёл нужный контакт, нажав на иконку вызова. — Ало, Дим, у меня вырубили свет вообще, — послышалось на том конце провода. Бедный провайдер Данила... — Давай лучше поговорим о нашей теме при первой удобной встрече? По телефону и Дискорду это не обсуждается, — продолжил он. — А...хорошо. Давай тогда, крепись там, — немного удивившись такому развитию событий, Дима хмыкнул. Что же такого Квантум хотел обсудить, что даже назначил встречу? То не вытащишь его из дома, так как тот занят, то сейчас он назначает самостоятельно встречу. Что-то здесь не так. — Как появится у меня свет — сразу наберу. Нам ещё "Спай пати" записывать. — Понял тебя. — Хорошо, давай. Не скучай, — усмехнулся Данил. — Ещё как буду, Квантумец, — посмеялся Дима. В итоге, наконец попрощавшись, Медалист направился на кухню, так как Вера сдержала своё обещание что-нибудь "сварганить". Это оказались запечённая курица с картошкой.

***

4 августа, 14:12... — Ало, ну вы там едете или как? — Едем, едем. Не урчи, Сань, — посмеялся Данил, смотря на Диму, который спокойно себе сидел за рулём своей машины и давил лыбу. — Чё, Хеллдор уже заждался нас? — спросил он. — Да, суетится. Думает, что не приедем, — посмеялся Квантум. — Вы мне сюрприз приготовили. Как я могу не приехать? — засмеялся Медалист, прибавляя на панели мощность кондиционера, — Там девочки будут? — хитро спросил он. — Вера тебя прибьёт за девочек. Там будут только мальчики, — прыснул со смеху Данил. — Блять, Квантумец, какие мальчики? — заразительно посмеялся Дима. — Хорошие. Всё, как ты любишь.

***

4 августа, 14:31... Ребята приехали на назначенное место. Это оказалось место на природе, рядом с каким-то на удивление чистым озером, в котором аккуратно и неспеша плавали белые лебеди. Рядом с ними плескалась пара пепельных уток со своими маленькими утятами. Где-то в камышах было шевеление, но никого не было видно. Маленькая рыбёшка выпрыгивала из воды, нарушая гладь, которая отбрасывала лучи солнца в стороны; и снова погружалась в глубь, вдохнув частичку воздуха. Как оказалось, озеро находилось в низине, его окружали маленькие жёлто-зелёные холмики, на которых росла густая и не очень высокая трава, различные цветы всех цветов радуги и парочка высоких дубов. Эти великаны возвышались над всем, что находилось рядом с ними, шевеля своими зелёными листьями, будто ими что-то говоря, тихо, неспеша. Дубы закрывали часть местности рядом с ними от лучей палящего солнца. В образовавшейся тени было прохладно и уютно. Поэтому парни, приготовившие сюрприз для жениха, решили выбрать место в тенёчке, недалеко от озера. Разложив там, на примятой траве, огромные два пледа и прочую лабуду, по типу мангала и разных вкусностей, ожидали с готовым обедом двух лучших друзей, которые должны были приехать ещё раньше. Но пробки как обычно мешают всем планам. Хорошо лишь то, что это никак не сказалось на мальчишнике. — А вот и наши опоздавшие! — заметив двух парней, крикнул Саша, — Вы где так долго были, голубки? Дим, изменять будущей жене неправильно, — засмеялся он. — Ой, блять, отвали со своими изменами, — посмеялся Медалист, — Пробки были. — Ага, пробки... — продолжал Хеллдор, стараясь в шутку выбесить друга. Но Дима, посмотрев с улыбкой на него и указав один единственный и всем известный палец, развернулся к другим, присаживаясь на свободное место рядом с Би. — Как хорошо, что многие из нашей команды согласились приехать, — сказал Данил, садясь рядом с Димой. — И не говори. Я думал Би и Кратос не приедут. Да и Агеман тоже, — согласился Медалист, смотря на всех троих. — Да ладно, Дим. Такое событие, на которое и не приехать? Да и есть ещё один плюс: наконец с Квантумом встретился, — захохотал Агеман, — А-то как я не приеду, так он куда-то в другую страну сваливает. Парни засмеялись. — Не, ребят, блять, спасибо вам, вы лучшие, — поблагодарил всех Медалист, с искрами в глазах и улыбкой на лице, осматривая каждого из присутствующих. — Да не за что, Дим, — сказал рядом сидящий Би, толкнув своим плечом чужое, — Всё для тебя, брат. Следом зашелестели упаковки от одноразовой посуды (так как кто берёт на природу обычную посуду?), заскрипели пластиковые тарелки, вилки, ложки и ножи, по стаканчикам разлились различные напитки (алкогольные и не алкогольные). Кому-то сегодня за руль, а кто-то может себе позволить выпить немного шампанского (ребята культурные, водку не хлещат, да и праздник как-никак. Точнее, только мальчишник, но одно другому не мешает). Но вдруг вот что-то пошло не так и ребята достали чекушку водки. — Вы же понимаете, что я не буду пить? — сказал Дима. — Да тебе и не попадётся, — ответил Кратос, — Короче, есть такой конкурс, что есть стаканы с водой, а есть один с водкой. И все должны выпить эти стаканы. Тому, кому попалась водка должен сделать вид, что у него вода. Если он не выдаст себя, то его ожидает сюрприз. Димон, не волнуйся, твои сюрпризы тебя ждут, — объяснил Антон, — А так как ты точно не будешь пить, то разливаешь и перемешиваешь стаканы ты. — Антон, тебе же тоже за руль, — заметил Би. — Да похуй, тут один стакан. Чуть-чуть пообсуждав эту затею, все ребята вскоре отвернулись от праздничного "стола", а Медалист, почувствовав себя барменом, разлил по стаканам воды, не забыв в один налить жгучее вещество. Перемешав стаканчики между собой, он сообщил парням, что всё готово. Те развернулись и каждый стал выбирать по своему напитку и сразу же выпивать. Сначала выбор сделал Хеллдор, так как он оказался умнее, поняв, что чем больше стаканов, тем меньшая доля вероятности выпить тот самый с водкой. Следом был Би, потом Кратос, Дисзари, Схемов... Дима наблюдал за всеми, попивая свою водичку, иногда посмеиваясь над парнями, ожидая увидеть фейл кого-то из них. Тут очередь дошла до Данила, который решил взять самый крайний стакан, думая, что неправильный где-то по середине. Запрокинув напиток, а затем и сразу же проглотив, он выдал себя, поморщившись и закашлявшись. Все тут же прыснули со смеху. — Вот он — человек, ходящий в спортзал, — смеясь, проговорил Агеман. — Да ну нафиг эти ваши конкурсы, — заедая напиток помидоркой, говорил Квантум, — Димон, пойдём отойдём. Мне нужно с тобой поговорить, — взяв Медалиста за руку, Данил повёл его к озеру. — О, смотрите как разошёлся! Щас пойдёт Димону предложение делать, — смеялся Агеман. Смирив Артёма недобрым взглядом, он потащил жениха подальше от друзей для какого-то важного разговора. Наконец, отойдя на приличное расстояние в низине, чуть ли не на песчаный берег озера, Квантум наконец остановился, развернувшись к Медалисту. — Что ты хотел обсудить, Квантумец? — спросил Димон. — Я насчёт того, чтобы быть свидетелем на твоей свадьбе... — О, ты всё же согласился! Круть, — обрадовался жених. — Нет, подожди. Понимаешь, Дим, я через пару дней должен улететь в Италию... — Чего? Зачем? — недоумевал Медалист. — Я там буду работать и, следовательно, жить. В Москву очень редко теперь буду приезжать. Но ты пойми: там очень квалифицированная работа, высокооплачиваемая. — Сука... — тихо сказал Дима, отвернувшись к озеру. — Что говоришь? — Понятно говорю, — пробубнил он. Сейчас Медалист понял, что дальше будет только хуже. Ведь он не будет видеться с Даней очень долго. Все подавленные чувства вновь вырвались наружу, с новой волной. Ему хотелось одновременно и кричать, и рыдать навзрыд. Очень уж это всё дело несправедливо по отношению к нему. — Ты не обижаешься? — спросил Квантум, внимательно наблюдая за эмоциями Димы. — Я? Н...нет, — голос предательски дрогнул. Сейчас осознавание всей ситуации потихоньку приходило в голову Медалиста, потихоньку заставляя расстраиваться всё сильнее и сильнее. — Когда у тебя вылет? — тихо спросил Дима. — Как раз-таки восьмого числа. В пол четвёртого. Медалист закрыл глаза. Как же это всё не вовремя. И ведь сейчас никак не сможешь проводить больше времени с любимым человеком. Любимым человеком? Точно подавленные чувства снова появились, с новой силой. А ведь Дима из-за страха быть отвергнутым не признаётся Дане в чувствах. Сглотнув, Медалист открывает глаза и смотрит на спокойную гладь воды, которая отражает блики от солнца прямо в глаза, ослепляя. Парни стоят прямиком на солнцепёке, поэтому достаточно быстро им становится жарко. Особенно Диме, который вырядился во всё чёрное. Понаблюдав за птицами на озере, он поворачивается к до сих пор молчавшему Квантуму. Тот стоит перед ним и не сводит с Медалиста взгляд, будто на что-то решаясь. Будто вот приходит та самая волна решимости, но её быстро подавляет другая: неуверенности. Вздохнув, Данил берёт Димины руки в свои. — Знаешь, Дим... Я правда не хочу уезжать. Только из-за тебя. Ты тот самый человек, который заставляет меня оставаться здесь. Но ты женишься. И этот шаг смущает меня. И думаю, что только из-за этого шага я могу уехать, не сильно расстроившись. Ты будешь счастлив, женившись на прекрасной девушке. Я лишь тебя буду отвлекать от вашей замужней жизни. Мы итак много записываем, а тут ещё встречаться, чтобы просто погулять или что-то отснять. Я думаю, что Вере будет не очень приятен такой расклад событий. Поэтому я принял такое решение. — Дань, я... — Медалист немного шокированно смотрел на Квантума, — Я не думаю, что ты сможешь как-либо нам помешать! — Да тут дело не только в этом... — А в чём?! — хотел до конца разобраться Дима в этой ситуации. Данил посмотрел прямиком в глаза Медалиста. Прикрыв на пару секунд свои и тяжело вздохнув, он подался вперёд, слегка наклонившись. Своими губами он нежно коснулся чужих, мягких и искусанных. Ожидая чего угодно, Квантум не ожидал взаимности. Ему ответили. Той же нежностью, с какой-то грустью и чувственностью. Дима прикрыл глаза, слушая сбивчивое дыхание друга, изредка улавливая какой-то плеск мелкой рыбёшки в воде. Слыша и ощущая своё сердцебиение, такое учащённое и громкое. Проникаясь в каждую миллисекунду этого момента, хотя, чтобы он никогда не заканчивался. Но ничто не вечно, поэтому парни отпрянули друг от друга. — Дим, я, надеюсь, что это останется между нами, и что это не скажется на твоей свадьбе, — быстро протараторил смущённый Квантум, отпуская руки возлюбленного. — Блять, Дань, я... — Ну где вы потерялись? — вдруг послышался голос Би, — Мы вас заждались уже! Подарки-то когда будешь получать, Дим? — Мы уже идём! — крикнул Данил, снова взяв Димона за руку, потянув за собой, перебивая не начавшееся новый и не очень приятный разговор. Они направились обратно к друзьям. Как ни в чём не бывало. Будто Медалист ничего не хотел сказать Квантуму. Будто вообще они там просто стояли, обсуждая предметы быта. Наконец, придя обратно, Дима увидел большую коробку с не менее огромным бантом. К нему была прикреплена записка: "От лучших друзей лучшему борцу!". Медалист, улыбнувшись, аккуратно начал вскрывать подарок, стараясь ничего не повредить. Наконец убрав крышку, он обнаружил внутри ещё одну записку, маленькую коробочку и большой фотоальбом. Быстренько пробежавшись глазами по записке, Дима решил начать с фотоальбома. Полистав его, он увидел различные фотографии себя с парнями в разное время. Множество отсылок было прикреплено к этим фотографиям. Очень приятный и удивительный подарок. Далее последовало вскрытие маленькой коробочки. В ней оказались какие-то дорогие на вид наручные часы. Они переливались на солнце, сияя, скорее всего, маленькими фианитами. Камушки покрывали чуть ли не все часы, отчего создавалось ощущение, что в руках у тебя не изменяющее время устройство, а один большой фианит. — Спасибо вам, ребят, это, наверное, очень дорого всё, — растрогался Дима, обняв каждого, — Это ахуенные подарки, честно. И этот весь обед на природе тоже ахуенный. Вы лучшие! — Да ладно тебе, мы просто рады за тебя, — ответил Схемов. Медалист улыбнулся. Какие же хорошие люди его окружают. И он этому безумно рад. Он посмотрел на Квантума. Тот избегал его взгляда. Но почему? Это ранило Диму. Неужели Данил специально решил сделать ему больно? Или это был план того, чтобы они прекратили так часто общаться? Но что за поцелуй? Для чего он был? Слишком много вопросов и так мало ответов. К сожалению.

***

Этот же день, 4 августа, 17:43... Вера решила засесть со своими лучшими подругами в хорошем ресторане. Платили девушки всё поровну. Да и за заказы решили заплатить также, поровну. Что может происходить на девичнике? Обычные сплетни подружек, ностальгические воспоминания и тому подобное. Они уж точно не будут устраивать конкурс "Угадай у кого водка" или что-то типа того. Они могут зависнуть в караоке, отрываясь на всю катушку, а могут и вызвать стриптезёра, но Вера не собирается смотреть на танцующего перед ней в "ню" мужчину. Ей интересны другие пункты, описанные выше. Но ещё и нравится получать подарки. Например, ей подруги решили подарить медальон с датой проведения девичника и стильную брошь в виде губ из красного золота, граната и фианитов. Достаточно элегантное сочетание. Дальше девушки начали обсуждать, как же будет проходить свадьба, обязательно затронув жениха, и под конец закончив девичник караоке с выпивкой какого-то вкусового мартини.

***

7 августа, 15:55... Звонок. Обычный звук дискордовского вызова. Это звонил он. Дима был уверен, что ему звонил Данил. Кто ещё может позвонить просто так? Перейдя в "Дискорд", он не удивился. Действительно была иконка Квантума во входящем звонке. Вздохнув, Медалист ответил. — Привет, — просто сказал он. — Дим, я не хочу терять наше общение, поэтому давай не будем избегать друг друга. — Хорошо, но первым начал ты. И ещё: я хочу тебе кое-что сказать. Я тогда тебе так и не сказал. — И что же? — Я люблю тебя, блять, уже как три года, сука. Повисло долгое и мучительное молчание. Казалось, что всё в этом мире замерло. Сердце отдавало сильными толчками, желая вырваться наружу из грудной клетки. Проломить себе путь наружу. — Дим, но у тебя же завтра... — Похуй. Я готов отказаться. — Ты говоришь это под эмоциями. Подумай о Вере. — Нет, я давно это понял. — Бляха-муха... — Я хочу с тобой. — Но ты же понимаешь, что... — Я всё понимаю, — перебил Медалист Квантума. — Давай ты всё обдумаешь и завтра мне, если что, напишешь? Только хорошо подумай. И Данил сразу же отключился, не ожидая ответа. Дима откинулся на кресло, понимая, что всё зашло слишком далеко. Но он уже давно определился. И не будет менять своего решения. Главное, чтобы Даня позволил ему сделать выбор в его сторону.

***

8 августа, 13:28... Дима и Вера уже прибыли в Загс. Как обычно, девушка, вообще не слушая своего жениха, снова всё решила за него. Медалист сколько раз пытался с ней поговорить о ситуации с Квантумом, но она будто не замечала этих попыток. Будто и не хотела его слушать. Диме оставалось лишь следовать за ней молча, изредка делая тщетные попытки заговорить. Они специально приехали за час, чтобы расписаться и уже точно обговорить, как будет происходить торжество. Пока всё спокойно готовилось, гости потихоньку подходили, усаживаясь на удобные кресла в коридоре и ожидая, пока им разрешат пройти в главный зал. Фотографы заранее туда заходили, чтобы подобрать самый идеальный ракурс для фото. Ну а пока всё готовилось, жених и невеста потихоньку разошлись по своим специально выделенным комнатам, чтобы переодеться в праздничные наряды. Вера подошла к своему красивому и пышному платью. Подол был в множественных складочках, одинаковых и частых, сам же корсет был украшен очень красивой и сложной вышивкой ручной работы, с россыпью страз, редко разбавляя образ кружевами, которые протягивались не только по верхней части тела, но и переходя на шею с ключицами, растилаясь по рукам, образуя элегантные и длинные перчатки. И всё это смотрелось очень гармонично, несмотря на такое разнообразие элементов. Она улыбнулась и провела рукой по подолу, дожидаясь пары помощниц, чтобы те помогли надеть свадебное платье. Вера выглядела счастливой. А как же обстоят дела у Димы? Он сидел в кресле, одной рукой держа телефон, а другой за голову. Никак не мог решиться на одно лишь сообщение. Но он же вчера говорил так уверенно, думал, что уже определился давно. А сейчас что? Сейчас сидит и залипает в одну точку на рабочем экране телефона. В комнату зашло пару человек. — Дмитрий, давайте мы Вам поможем одеть фрак, — предложил один из этих людей. — А..? Да, давайте... — Медалист отложил телефон в сторону, вставая с кресла, вроде как мягкого, но в данной ситуации слишком твёрдого, словно бетон. Как только костюм был одет, то Дима снова схватился за телефон. Время было "13:50". — Пройдёмте в зал. Уже гостей заводят. Они направились в зал.

***

8 августа, 14:30... Торжество началось. Невеста зашла в главный большой зал под руку со своим отцом, грациозно направляясь к жениху и регистратору под марш Мендельсона. Дима явно нервничал, покусывая итак израненную нижнюю губу. Наконец, Вера дошла до стойки, глянув на своего избранника. Регистратор начала свою речь, а марш Мендельсона стих. Все в зале также затихли, внимательно слушая даму, говорящую пламенную речь. И как бы не хотел Медалист, но она начала произносить те самые слова. — Согласна ли Вы, Баренова Вера, выйти за Юрьева Дмитрия замуж? — Согласна! — громко и отчётливо ответила невеста. — А Вы, Юрьев Дмитрий, согласны взять в жёны Баренову Веру? — Я... — Медалист почувствовал испарину на лбу. Как же он хотел сейчас оказаться где угодно, но не здесь. Внезапно двери зала открылись. Все дружно обернулись, ожидая увидеть работника Загса, помешавшего процессу. Но там оказался совершенно не работник. А Данил. Весь запыхавшийся, смотрящий прямиком на Диму. Слегка отдышавшись, он выпрямился, ожидая дальнейших действий от друга. — Мужчина, а Вы кто? — обратилась к нему регистратор. Медалист же, чуть не примёрзнув к полу около стойки, сорвался и побежал к Квантуму. "Влетев" в его объятия, еле сдержал слёзы. — Господи, блять, ты приехал, сука, — проговаривал Дима, стараясь как можно больше прижаться к родному человеку. — Как я мог не приехать после твоего сообщения? — улыбался Данил, крепко обнимая возлюбленного. — Но как же самолёт? — Если мы поторопимся, то успеем на рейс. — Но у меня же нету билета... — Я тебе купил. Ты же полетишь со мной? — Данил заглянул в глаза Димона. — Конечно же, блять! Как я могу отказаться?! Я столько всего наговорил... — Молодые люди, что всё это значит? Парни развернулись на регистратора, которая находилась в полном непонимании происходящего. Только Вера всё прекрасно понимала. На её глазах читалась лишь одна печаль с нотками смирения. Она никак не злилась на Медалиста. Не из-за чего. Тот выбрал настоящую любовь. Вообще, Вера давно подозревала неладное. И её иногда раздражала холодность Димы. Но сейчас не было никакого раздражения или же злости. Хоть её и предали, и унизили перед подругами, она была рада за своего бывшего жениха, и желала ему только лучшее. — Вер, — Медалист подошёл к девушке, — ты извини, что так всё получилось. — Да ладно, я не злюсь, — она улыбнулась, — Друзья? — Вера расставила руки в стороны. — Друзья, — улыбнулся в ответ Дима, обнимая её. Через пару мгновений он развернулся и направился к ожидающему его Данилу. — Только я приехал на такси, — сказал тот, — Сейчас закажем? Но боюсь, что мы не успеем, так как, смотря по карте, вблизи никого нет. Парни уже шли по длинному коридору в сторону выхода. — Так я на машине пригнал, — ответил Медалист. — О, тогда отлично. Поехали? — Поехали. Только парковка далековато отсюда. — Тогда пробежка нам не помешает, — усмехнулся Квантум, беря Диму за руку. Они начали бежать к выходу. Выбежав из здания и направившись на парковку, парни еле как успели на зелёный свет на пешеходном переходе, чуть ли не сбив какого-то мужчину. Тот что-то возмущённо крикнул в ответ, но никто из парочки на это не обратил внимания. Они так и продолжали держаться за руки, пробегая мимо различных небоскрёбов, слишком уж зеркальных, в которых кроме своего отражения ничего не увидишь. Но по ту сторону стёкол сидели обычные офисные работники, с грустными и уставшими лицами, никак не радующиеся новому рабочему дню, жаждущие поскорее уйти домой от всей этой серой жизни и стопок скучных бумаг. Если бы они получали больше зарплаты, то работа и впрямь им бы понравилась. Но директор, да и люди, слегка выше, не хотели тратить ещё больше денег. — Дим, я думаю, что этот день нужно сделать незабываемым! — сказал Даня. — Он и так, Квантумец, незабываемый. Данил достал маленькую камеру, включая её. На бегу делать это было немного не легко, но он как-то смог, и уже направлял камеру на себя и Медалиста. Далее эти оба что-то сказали, посмеялись и начали пробегать какие-то жилые дома, не маленькие, но и не небоскрёбы. В их окнах изредка виднелись люди, спокойно занимающиеся своими бытовыми делами. Они не замечали парочку, проносящуюся мимо. Слишком уж важные дела у них были. И, наконец, ребята прибежали на парковку. Найдя свою машину, Дима достал ключи из кармана брюк. Разблокировав двери, парни залезли внутрь. Далее хозяин машины вставил ключ в замок зажигания, провернув, тем самым заведя двигатель. Тот с силой взревел, готовый сразу же рвануть со своим хозяином абсолютно куда угодно. Медалист посмотрел на Квантума. Тот нежно улыбнулся, создавая уютную и не волнующую атмосферу. Будто так и должно быть. Будто сорванной свадьбы и не было. Будто ребята сейчас решили просто съездить отдохнуть. Вздохнув, Дима выехал с парковки, направляясь в аэропорт, под спокойную музыку на радио.

***

8 августа, 15:35... Парни сидели рядом в мягких синих креслах самолёта, наслаждаясь компанией друг друга. За окном красовалось красивое и нежное розово-бежевое небо, в котором зависли облака, напоминающие сахарную вату. — Как я рад, что написал тебе, — нервно выдохнул Медалист, — Я бы не простил себя. — Всё же теперь хорошо, Димон, — Квантум приобнял того за плечи, чмокнув в лоб, — Теперь нам никто не помешает. Дима посмотрел на Даню, искренне улыбнувшись. Закрыв глаза, он подался вперёд. Квантум, поняв действие возлюбленного, наклонил голову на встречу, впиваясь своими губами в чужие, но уже такие родные и близкие. Нежно, словно через поцелуй отдавая каждую частичку своей безумной любви. Словно боясь нагрубить. И ведь Данил действительно хотел показать всю свою любовь. Отдаться этому чувству полностью. Утонуть в нём. И это неплохо ему удавалось... Впрочем, как и Диме. И ведь всё решилось лишь из-за одного маленького сообщения: "Приедь".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.