ID работы: 13074593

Последний день лета

Слэш
G
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

15.07.

Настройки текста
      Ган всегда любил море – шум волн, разбивающихся о берег, смывая его следы, и солёный ветер завивающий его волосы в мелкие кудри.       Тинн море ненавидел – качаясь на волнах, не чувствуя дна под ногами, он сгорал от тревоги, холод солёной воды был его страшным кошмаром.       Семья Гана владела скромным курортным домом в пукхете – семья Тинна приехала провести выходные у моря.       Как только взгляд Гана коснулся незнакомого морского мальчика, в его груди затрепетало странное чувство, словно им было суждено встретиться.       Тинн признался, что боится смотреть на большую воду, поэтому никогда не ступает на песчаный берег. Ган искренне не понимал его. Больше всего на свете он любил море, как можно бояться чего-то столь прекрасного?       – Давай я отведу тебя к морю, – настаивал Ган, – ты коснешься воды, посмотришь на волны моими глазами, и твой страх растворится вместе с морской пеной.       Ган показал Тинну море на рассвете, когда солнце лениво поднималось из-за горизонта; он привёл Тинна к морю в полдень, и они обожгли ноги, стоя на раскаленном песке; Ган подарил Тинну море на закате, когда они вели счёт до последних алых лучей; под шум прибоя они смотрели на звёзды ночью, касаясь волн голыми пятками.       Рядом с Ганом Тинн полюбил море, то, что смотрело на них светлыми бликами над бездонной синевой, и то, что плескалось в глазах кудрявого мальчика, держащего его за руку.       В последний раз обнимаясь перед наступлением осени, они пообещали друг другу встретиться снова, когда море вновь переплетёт их солёные пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.