ID работы: 13074602

Хранитель Волшебной Башни

Слэш
PG-13
Завершён
27
Размер:
45 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Хранитель Волшебной Башни

Настройки текста
      За нескончаемыми морями, за необъятными полями, за высокими до небес горами, расстилался Замок Великого Мага.       Замок был высок и неприступен. Он окружён прекрасными ядовитыми цветами, огромными хищными зверями, бескрайными рвами, а холодные ветра завывают и днём, и ночью. Лишь самый ловкий, сильный и умный герой сможет достичь вершины Замка. А Замок взамен наградит его.       Говорят, что тем, кому удалось пересечь порог Замка, Великий Маг предлагал исполнить три желания.       Первое, за то, что преодолел все препятствия и сумел добраться до Замка.       Второе, если герой согласиться остановиться в опасном ледяном Замке на год.       И третье, если отныне будешь рядом с Магом до скончания веков.       Когда-то давно Замок был переполнен людьми. Путешественники со всех краёв преодолевали запутанные дороги, опасные пещеры и бурные реки, только чтобы попытать своё счастье и исполнить заветное желание. Длинные банкетные столы ломились от еды и питья, и никакие холода не были страшны в компании горячих сердец пришедших героев. Главным героем этих празднований был он — Великий Маг заброшенного Замка.       Спрашивал Маг, какое у путешественника первое желание, и даровал ему беспрекословно и славу, и богатства, и власть.       Спрашивал Маг, согласен ли путешественник остаться в замке на год, и тем, кто решил провести с ним это время, даровал тёплую постель, горячую еду и второе заветное желание.       Спрашивал Маг, согласен ли путешественник до скончания веков остаться рядом с бессмертным Магом, жить в Замке и принимать новых гостей.       И тогда замолкали шумные беседы. Затухали камины. Пустели столы.       Ведь гости навсегда уходили из Замка, никогда больше не возвращаясь в опасные земли. Пленённые радостью исполнившихся желаний и новых богатств, они покидали Мага, окончательно позабыв о нём. Третье желание так и осталось никем не озвученным.       Только Маг никого не забыл.       Со временем путь к Замку становился всё тернистее. Хищные птицы, опасные пещеры, заснеженные тропы, лабиринты и джунгли: казалось, что с каждым годом Замок становился всё недоступнее, а желавшие исполнить свои заветные мечты герои погибали смертью храбрых.       Медленно, но верно количество смельчаков, решивших попробовать найти покинутый всеми Замок, уменьшалось. Пока о Замке не позабыли. Осталась лишь легенда.       Но, возможно, где-то там, за реками лавы, кладбищами мёртвых душ, лесами отчаяния, всё ещё стоит он. Ледяной неприступный замок, что ждёт новых гостей. А в нём живёт одинокий Маг, готовый исполнить любое желание пришедшего к нему героя.       Казалось, загадочный Замок забылся всеми, как детская сказка.       Пока однажды на его порог ступил Странник.       

***

      Джакурай огляделся.       Вот он — ледяной Замок, о котором слагали легенды. Он наконец-то добрался. Хотя, возможно, это лишь очередная ловушка. Расслабляться нельзя.       Двери в зал распахнулись. В комнату ворвался холодный ветер. Пол усыпало снегом. Он приготовился выхватить кинжал. Но…       Мужчина замер.       В зал вошёл Маг.       Нет, не вошёл… он парил в нескольких сантиметрах над землёй, ловко подпрыгивая на месте, играясь с огромным посохом в руках. Его длинная мантия переливалась нежными оттенками голубого, остроконечная шляпа украшена драгоценными камнями, а сам Маг…       Джакурай выдохнул.       Маг рассмеялся и улыбнулся ему самой очаровательной в мире улыбкой.       — Ту-ту-ру-у-у! Боже-боже, как же давно у нас не было гостей! Хе-хе! ~       Его голос эхом отдавался в пустом зале.       — Должно быть, ты новый герой? — Маг хихикнул, прикрыв рот ладонью. — Не волнуйся! Всё нормально. Это мой Замок. Здесь ты в безопасности.       Маг спрыгнул, приземляясь на пол.       — Эй-эй, как же я могу называть своего героя? — он снова улыбнулся.       Джакурай опустился на колено и поклонился.       — Джингуджи Джакурай. Для меня невероятная честь встретить вас, Великий Маг…       — Амемура Рамуда. Просто Рамуда.       Рамуда рассмеялся.       — Итак, Джа-ку-рай! ~ — он подмигнул. — Ну что? Пройдёмся по всем обязательным пунктам, да-да? А то эта башня меня о-о-очень накажет, уву-у-у!       Рамуда демонстративно захныкал. Кончики губ Джакурая нервно дёрнулись.       Что же… это определённо очень интересная встреча.       

***

      Маг удивился — давненько на его порог не ступали гости.       Он подошёл к страннику. Яркая улыбка мага словно освещала весь зал, стук его каблуков об хрустальный пол создавал музыку, а длинная мантия, усыпанная звёздами, струилась по ветру.       Маг поклонился. Он поприветствовал Странника. Звонкий голос раздавался по всему замку.       Маг сказал Страннику:       «Ты проделал долгий и опасный путь сюда. Каково же будет твоё желание?»       Странник снял капюшон. Усталое лицо мужчины не произвело на мага никакого впечатления. Но то, что его поразило — у Странника не было ни единого шрама.       Ответил ему Странник:       «Не нужны мне ни слава, ни богатства. Лишь одного хочу я, Великий Маг. Мой ученик, что для меня как сын, страдает тяжёлой болезнью. Я обошёл весь земной шар, но не найти на нём лекарства, которое могло бы снова поднять его с постели. Я молю вас, прошу, пожалуйста, Великий Маг, сделайте так, чтобы мой ученик вновь был здоров».       Улыбнулся ему Маг, и засмеялся.       Но смех этот не был чем-то злобным. Скорее словно тысяча хрустальных капель падала на землю.       Маг поклонился.       «Хорошо. Я выполню твоё желание, о, великий герой. Клянусь, отныне твой ученик будет здоровее всех на свете!»       Лицо Странника осветила улыбка.       Спросил его Маг, желает ли Странник остаться ещё на год в Замке, дабы загадать второе желание. Ведь, раз ему не нужны ни слава, ни богатства, быть может, настало время вернуться к ученику и крепко обнять его, а не сидеть в ледяных покоях Замка.       Странник мягко улыбнулся.       «К сожалению, Великий Маг, есть ещё желание, которое я бы хотел попросить исполнить».       Маг рассмеялся. Он обвинил Странника во лжи, ведь тот сказал, что хочет лишь одного. Но противиться не стал.       «Мой дом — твой дом, великий герой. Позволь же мне провести тебя в твои покои».       И отвёл Маг Странника вглубь ледяного Замка, где предстояло ему провести целый год бок о бок с ним.       

***

      — Твоя комната! Тада-да-да-а-а-ам!       Рамуда отворил дверь. Джакурай закашлялся.       — Ой, прости-прости, я тут давно не убирал! — Маг взмахнул посохом. Пыль завертелась в воздухе, образуя огромного размера грязный комок. Джакурай был уверен, что неуютные пещеры, служившие местом обитания чудовищ, были гораздо чище.       Маг взмахнул посохом и ком столетней пыли исчез.       Джакурай огляделся.       Это была простая комната с двухспальной кроватью возле камина. У стены стоял большой шкаф с одеждой и длинные книжные полки. Джакурай был уверен, что некоторым книгам здесь не меньше тысячи лет.       — Тебе нравится, верно? ~ Не волнуйся, я наколдовал тебе простенькую тёплую одежду, хе-хе! Кстати, тебе бы сходить в душ — весь воняешь драконьим помётом!       — Да, — растерянно сказал Джакурай. — Было… дело. К сожалению.       — Боже-боже, — Маг рассмеялся.       Он взмахнул посохом и посреди комнаты появилась большая деревянная ванна, наполненная горячей водой. Джакурай недоумённо посмотрел на Рамуду.       — Мыться! — строго сказал он. — Я запрещаю тебе ходить тут в таком виде! В моём Замке всё должно быть чисто!       Мужчине хотелось сказать, что до его прихода эта комната не была особой чистой, но он решил, что лучше не спорить с Великим Магом.       — Да, конечно, — он снова поклонился. Рамуда хихикнул.       — Потереть спинку?       — Ох?..       — Шу-чу, — Маг подмигнул. — Ну, ты там это, раздевайся… помойся, устроим тебе традиционный ужин. Если что-то захочешь — просто пожелай это, и башня исполнит твоё желание. Хорошо? Ну, а у меня есть много-мно-о-о-ого важных дел теперь, так что давай, пока-пока! Мойся и спускайся на кухню!       Рамуда захлопнул дверь.       Джакурай выдохнул. Великий маг… действительно очень эксцентричная особа. Но помыться явно нужно было.       В животе забурчало.       Как и поесть.       

***

      Стоило магу взмахнуть посохом, как старая комната превратилась в восхитительные покои. Стоило пожелать — и тёплая ванна уже ждала Странника.       «Лишь пожелай — и Замок исполнит твоё желание», — смеялся Маг.       И действительно, стоило Страннику лишь подумать, как в комнате загорелся тёплый камин, а возле кровати появились вкуснейшие экзотические фрукты. Стоило произнести слово, и шкаф наполнялся тёплой одеждой. Стоило сказать — и Замок исполнит любое заветное желание, удовлетворив потребности великого героя.       Странник смыл с себя пот приключений, сменил тяжёлые латы на парадную одежду, отведал вкуснейшего винограда и спустился вниз: он знал — там, на нижнем этаже Замка, в восхитительной столовой ждёт его пир, с которым не сравнится ничто во всём мире.       Странник оглядывал Замок.       Прекрасные картины смотрели на него со всех сторон, затерянные произведения искусства маняще блестели в свете невидимых люстр, а каждый витраж на окнах был сравним с творениями величайших гениев Земли.       От такой красоты замирало дыхание.       Странник спустился вниз.       Стоило ему войти в зал, как тысяча бабочек взлетела к небесам. Зажглись обрамлённые драгоценными камнями свечи. В конце зала загорелся камин.       Одно за другим на столе появлялось новое блюдо. Ароматная куриная грудка, восхитительные салаты из всех уголков мира, сладчайшие десерты, краше которых не сыскать на всей земле. Полились напитки: свежайший сок, ароматное вино и пенистая выпивка плескалась фонтанами, предлагая попробовать себя.       На самом конце длиннющего стола сидел Великий Маг. Он приподнял бокал и улыбнулся.       «За твоё здоровье, Странник! Пусть веселье сие продлится весь год!»       Лишь на секунду дрогнула эта прекрасная улыбка Великого Мага.       Страннику вдруг показалось, что в этом до неприличия большом зале Магу было невероятно одиноко.       

***

      — Ха-а-а? Неужели невкусно? — Рамуда надул губки.       Джакурай слегка нахмурился. Он постарался невзначай отмахнуться от навязчивой бабочки, что так и норовила залететь в рот. Маг вдруг начал хихикать, затем поманил бабочку к себе.       — Прости-прости, — та села на плечо Мага. — Они такие несносные! Давненько не видели людей.       — Сколько же?       — Ха? — Рамуда недоумённо уставился на Джакурая.       — Сколько лет они не видели людей, — уточнил он. Маг снова рассмеялся.       Джакурай старался не думать о том, насколько искусственно звучал этот смех.       — Кто знает, — Рамуда покрутил в руках вилку с нанизанным кусочком торта. — Эй-эй, знаешь, время здесь идёт совсе-е-е-е-ем иначе! Хе-хе! ~       Джакурай кивнул.       — Ну же, ну же! Почему ты ничего не ешь? — всё выспрашивал Маг.       Мужчина мягко улыбнулся.       — Понимаете, Ваше Величество…       — Ра-му-да.       — Рамуда-кун.       Маг рассмеялся.       — Дело в том, — мужчина отложил вилку. — Что пока я добирался до вашего Замка…       — Всего лишь жалкая башня.       — До Башни, — поправил себя Джакурай, — боюсь, я сбился со счёта, сколько раз меня пытались убить. К сожалению… я не склонен доверять даже этому месту.       — Э-э-э? Но разве ты не поел фруктов?       Джакурай мягко улыбнулся.       Рамуда недоумённо уставился на него.       — Рамуда-кун следил за мной, верно?       — Ха-а-а? В этом нет ничего такого! Стоп. Ты меня обманул, да? Ты ничего не ел? Противный! Брезгуешь моим гостеприимством! Ты такой-такой-тако-о-ой противный!       — Возможно!       — Хм! — Маг надулся.       — Рамуда-кун… мне бы хотелось верить, что вы не хотите мне навредить, но… почему вы сидите так далеко? Мне казалось…       — По легендам, Великий Маг пировал вместе с другими героями, верно? — Рамуда улыбнулся. Только в этой улыбке было что-то леденящее. — Музыка играла, а Маг кружил вокруг столов, приветствуя гостей, подходя к каждому, чтобы уделить внимание.       Его глаза сверкнули.       — К сожалению, многое меняется. Я бы хотел, чтобы мой дорогой герой не лез не в своё дело. Хорошо? ~       Голос звучал невероятно сладко. Джакурай медленно кивнул.       — А теперь, давай приступим к еде! Ну же, я же та-а-а-ак старался! Неужели ты совсем ничего не поешь? Так и с голоду помереть недолго, хе-хе!       Маг рассмеялся.       Джакурай несмело наколол на вилку кусок курицы, затем медленно положил его в рот.       — Ну как, ну как?       Мужчина сглотнул.       — Очень вкусно.       — Хе-хе! ~       

***

      После трапезы Странник и сам не заметил, как уснул.       На следующий день Маг показал ему Замок. Тот был невероятно большим: казалось, новые и новые этажи никогда не закончатся. Здесь было всё: и прекрасный ледяной сад, где не найти цветов краше во всём мире, и невероятный заповедник, в котором собрались всевозможные виды зверей, и восхитительная библиотека, книжным полкам которой не сыскать конца. Только, чем выше ты поднимался вверх по замку, тем чаще бросались в глаза пустые комнаты, где когда-то должны были располагаться герои. Тем тише становилась доносящаяся из оперного зала музыка. Тем сильнее тускнели прекрасные картины.       Когда они поднялись до предпоследнего этажа, Маг предупредил Странника:       «Но на последний этаж тебе заходить нельзя!»       «Почему же?» — спросил его Странник.       «Потому что иначе может случиться что-то плохое».       

***

      Когда Джакурай проснулся, он спустился в обеденный зал. По волшебству стол наполнился вкуснейшими блюдами, лучше которых мужчина никогда ничего не пробовал. Но Рамуды нигде не было.       Затем поднялся в библиотеку. Когда-то, до того, как он ввязался в это приключение, он часто читал книги. Сейчас это казалось ему чем-то невероятно непривычным. Словно шёпот из старой давно забытой жизни.       Он наугад взял с полки одну из книг.       Это был медицинский справочник. Джакурай открыл первую страницу и удивился — этой книге было в районе двух сотен лет… мужчина усмехнулся — для книги такого возраста она выглядела как новая. Видно, магия библиотеки заботилась и о сохранности книг.       Затем он оглядел ещё несколько секций, внимательно разглядывая года и авторов. Книги о философии, священные писания, детские сказки… здесь действительно, казалось, было всё. Только очень старое. Сто лет, двести, а некоторые и вовсе без даты…       Одну из таких Джакурай решил взять себе. Было бы здорово почитать её в саду. Ему хотелось спросить у Мага, можно ли забирать книги из библиотеки, но сколько мужчина не пытался звать того — Рамуда не появлялся.       Джакурай задумался.       Ему сказали чувствовать себя как дома. Но он не был уверен, можно ли перемещать книги из библиотеки. Этот вопрос действительно не на шутку мучил его.       — Рамуда-кун, могу ли я взять эту книгу в сад?..       Но ответа не последовало.       Впрочем, разве стоило ожидать другого?       Он вздохнул, сел за стол и открыл книгу.       В ней лежала записка.       «Иди ты уже в свой сад».       Джакурай не знал, стоит ли ему смеяться.       — Как… очаровательно.       Мужчина всё-таки не сдержал улыбку. Что же… теперь у него есть разрешение.       

***

      Дни Странника были похожи друг на друга. С утра он завтракал в большом зале, а время до обеда проводил в саду с новой книгой. После трапезы он снова брался за книгу, а вечером расхаживал коридорами Замка, разглядывая картины. Перед сном Странник зажигал камин и видел прекрасные сны. Настолько прекрасные, что утром совершенно не хотелось просыпаться.       После всех опасностей, спокойная жизнь казалась чем-то невероятным.       Только в этом огромном пустом замке Странник чувствовал себя одиноко.       Маг словно исчез. Лишь изредка Странник получал от него редкие записки с ответами на вопросы — и только они напоминали ему, что он ещё не сошёл с ума.       Время от времени Странник ходил на тренировки. Время от времени вместо вечерней прогулки смотрел на балет магических зверей. Время от времени он просто выглядывал из окна и наблюдал за тем, как падал снег.       Время в Замке шло иначе. Странник не знал, сколько он здесь пробыл. Может месяц, а может лишь пару дней.       Интересно…       Что же будет с человеком, который проведёт здесь вечность?       

***

      — Нашёл.       — Ха?..       Джакурай схватил Рамуду за руку.       — Не убегай. Пожалуйста.       Рамуда прикусил губу.       Была поздняя ночь. Обычно в это время мужчина уже давно видел прекрасные сны, но сегодня что-то пошло не так.       Старые кошмары вновь вернулись.       — Ты… редко заходишь в сад.       Маг дёрнул рукой, но Джакурай не отпустил его. Он усмехнулся.       — Хорошо-хорошо… я не уйду. Обещаю.       Рамуда медленно освободил руку. В этот раз мужчина позволил ему это сделать.       — Ах, я забыл… нужно было наслать приятные сны. Я глупый-глупый, — Рамуда постукал себя по макушке. — Прости. Я всё исправлю! Хочешь поспать?       — Нет, — мужчина покачал головой. — Но мне действительно плохо спалось… думал, свежий воздух поможет.       — Прости-и-и-и! — Маг склонил голову и сложил вместе ладошки. — Прости-прости, мне так грустно, что моему гостю было плохо!       Джакурай неловко пожал плечами.       — Тебя тоже нечасто встретишь… где-либо.       — Хе-хе! Я был занят о-о-очень важными делами, да! ~       Джакурай неоднозначно промычал что-то себе под нос. Он сел на землю. Вернее, на снег. Весь сад действительно был сплошь усыпан им. Но в одежде, которую ему вручил маг, было не холодно. Скорее всего, на неё наложили парочку заклинаний, защищающих от мороза.       Он посмотрел в то место, которое ещё недавно разглядывал Рамуда. Небольшая клумба с цветами.       — Ты часто бываешь в саду? — спросил Джакурай. Этот вопрос показался ему слишком банальным, но он действительно не мог придумать ничего интереснее, чтобы начать беседу.       Рамуда замялся, затем дёрнул плечами и сел рядом.       — Не помню, когда в последний раз был здесь.       — Наверное, когда видишь что-либо каждый день своей жизни, перестаёшь обращать на это внимание.       — Да…       Рамуда кивнул. Они замолчали.       — Мне было интересно…       Пауза.       Маг рассмеялся.       — Ха-ха, какое время, кажется, пора уже идти спатки!       — Кажется, Рамуда-кун хотел что-то сказать.       — Неважно-неважно! Герой должен скорее идти в постельку!       Рамуда поднялся и довольно потянулся.       — Хочешь, наколдую тебе самый лучший сон!       — Большое спасибо, но я, наверное, откажусь.       — Э-э-э? Но почему?       Джакурай пожал плечами.       — Кажется, я немного устаю от магии, которую ты используешь на мне. Знаешь, иногда хочется… чего-то настоящего.       — Даже если это настоящее приносит боль?       — Даже если приносит боль.       Маг рассмеялся.       — Джакурай забавный!       Джакурай попытался улыбнуться в ответ.       

***

      Одиночества замка сводило с ума. Постепенно Странник начал забывать и о своей цели, и о своём желании. Еда потеряла вкус, книги и развлечения не приносили удовольствия, картины выглядели пустыми, а нескончаемые дни превратились в полотно.       Место из легенд иногда казалось местом намного хуже, чем ужасающие испытание перед ним.       Но кое-что не прекращало беспокоить Странника.       Единственное место, в которое ему запрещалось входить.       Последний этаж замка.       Странника тянуло к нему, ведь, казалось, стоило открыть заветную дверь, как он найдёт ответы на все вопросы. Лишь немного смелости, и жизнь снова обретёт краски. Всего лишь чуть-чуть…       Но каждый раз, приходя на предпоследний этаж, Странник чувствовал на себе чужой взгляд. Он знал — Маг наблюдает за ним. Даже если его нет, он всегда был где-то рядом.       Он всегда был где-то рядом.       Но почему тогда больше никогда не показывался ему?       

***

      — …так звали мою школьную учительницу. Она преподавала музыку. Все в классе считали её очень красивой женщиной, а один из моих одноклассников даже признавался ей в любви… ах. Прошу прощения. Думаю, Рамуде-куну будет не очень интересно слушать подобные старые воспоминания. О чём бы тебе хотелось услышать?       Но в ответ тишина. Как и всегда.       Джакурай неловко заправил волосы за ухо.       — Что же… тогда, если ты не против, я продолжу. До этого путешествия я жил в восточных землях…       У Джакурая появилась странная привычка: рассказывать вслух разные истории. Со стороны это действительно казалось чем-то безумным. Возможно, он просто сошёл с ума. Одинокий истязавшийся путник говорит сам с собой…       Тем не менее, он верил — Маг его слышал.       Возможно, если Джакурай постарается, однажды он даже сможет получить ответ.       

***

      …каждый день Странник рассказывал Магу всё новые истории. Он говорил обо всём: о своей жизни до Путешествия, о том, каких людей он повстречал, о том, какие невероятные виды открываются с самой высокой восточной горы, о том, как сильно подрос его ученик за последние годы несмотря на болезнь…       Даже если Мага не было рядом, Странник знал — его слышат.       Перед сном он любил рассказывать о своих приключениях. О том, как однажды встретил сбежавшую принцессу. О драконе, что заболел ветрянкой. Или о разбойнике, заключившем контракт с рыцарем.       В какой-то момент Странник перестал надеяться на ответ. Но разговор с невидимым Магом стал для него такой же обычной вещью, как и дыхание.       Пока однажды…       

***

      — Не могу спать! Что было дальше?       Джакурай почувствовал, как что-то тяжёлое навалилось на него. Монстр?.. где его кинжал?.. нужно скорее…       — Джакурай! Ну же, вставай! Что было дальше!       — Ха?.. Ра… Рамуда-кун?       — Да, я!       В тусклом освещении камина он увидел силуэт. Джакурай протёр глаза — его нагло вырвали из приятного сна. Маг лежал на нём и, словно маленький щеночек, смотрел умоляющим взглядом. Вместо привычной остроконечной шляпы с плащом на нём была пижама с разноцветными рюшками.       — Джакура-а-а-ай, — Рамуда захныкал. — Ну же! Чем закончилась та история про дракона? Его ведь не убили, нет? Не люблю, когда убивают драконов! Джакурай!       — История?..       Джакурай попытался прийти в себя. Он не соображал.       — История, которую ты рассказывал мне перед сном! Про драконий грипп! Ну же, Джа-ку-рай!       Мужчина присел на кровать. Маг повис у него на шее и продолжал глядеть умоляющим взглядом.       — Да… что-то такое было…       — Ну-ну, просыпайся!       — Рамуда-кун действительно очень настойчивый…       — Вот-вот! Так что?       — М-м-м…       

***

      …жители негодовали. Странник низко поклонился.       «От мёртвого дракона ещё больше неприятностей, чем от живого!»       «Да как от нас могли такое скрывать!»       «Чтобы нашу землю так осквернять!»       Гнев народа было не усмирить. Ведь они наконец-то узнали правду: рыцари, что желали убить поселившегося на их землях дракона, вовсе не хотели избавить их от лихорадки. Они эгоистично жаждали славы и обожания, совершенно не думая о том, что мёртвое тело дракона навсегда проклянёт их земли.       «Да как они посмели!»       «Не дадим им!»       «Прогоним дракона прочь!»       Выгнали жители дракона из пещеры, прокляли солдат, а через несколько недель страшный драконий грипп покинул их, словно его никогда и не было.       А одинокий Странник и дальше продолжил свой путь.       

***

      Рамуда рассмеялся.       — Вот глупенькие! Совсем ничего-ничего-о-о о драконах не знают! Хе-хе!       — Возможно…       — Ловко ты придумал это, так их надурить!       — Я не придумывал.       — Ха? — Маг удивился. — Что, правда проклятие? Не верю! Ты врёшь!       Джакурай осторожно улыбнулся.       — Рыцари, к сожалению, имеют привычку забирать себе лишь голову добычи, но оставлять тело… гниение тела дракона негативно сказывается на прилегающих землях.       — О-о-о, — протянул Рамуда.       — Рамуда-кун любит драконов?       — Ага! Они хорошенькие! Эй-эй, хочешь, я покажу тебе нескольких? Они тебе точно понравятся! Они такие хорошие, послушные, а ещё у них чешуя на солнце переливается!       Джакурай чуть нахмурился.       — Кажется, я их уже встречал…       — Ой, да, Милашка рассказывала, как пыталась поджечь тебя! Ха-ха, наверное, ты выглядел так забавно с горящим плащом!       — Не думаю, что это было забавно…       — Ну прости её, — Рамуда умоляюще посмотрел на Джакурая. — У неё такая работа — охранять башню. Ты ведь выжил? Значит всё хорошо!       — Да… наверное…       Джакурай зевнул.       — Эй-эй, расскажешь что-то ещё?       — Завтра. Сегодня пора спать.       — Ну Джакурай!       Джакурай накинул на Рамуду одеяло.       — Тебе нравятся истории про драконов?       — Да! А ещё люблю слушать про страны. И про еду. Эй-эй, а тебе какие истории нравятся? Знаешь, я тоже их много знаю! Не так много, как ты, но тоже! Хочешь расскажу?       Глаза слипались.       — Джакурай?.. Джакурай!..       — Спокойной ночи, Рамуда-кун.       — Но Джакурай! Не спи! Поспишь потом! Ну же, вставай, вставай!       Джакурай прижал Мага к себе, заставляя того прекратить дёргаться. Рамуда недовольно замычал.       — Сладких снов.       

***

      Когда Странник проснулся, Великий Маг тихо дремал на его груди.       Странник не сдержал улыбку. Ведь наконец-то в этом холодном неприветливом замке он перестал чувствовать себя одиноко.       

***

      — Фу, Милашка, фу! Нельзя есть Джакурая, нельзя!       Мужчина упал на землю. Драхониха отпустила его плащ и недовольно фыркнула огнём. Соседнее дерево загорелось.       Джакурай поднялся с земли и неловко отряхнулся. Он посмотрел на Рамуду. Глаза Мага горели счастливым огоньком. Сейчас он был чем-то похож на обычного ребёнка, который играется со своей не совсем обычной собачкой.       Милашка подставила голову Рамуде и тот, закатив глаза, почесал её за ухом.       — Ты ей не нравишься, — хмыкнул он.       — Я понял это…       — Но, может, ты сможешь добиться её расположения, если приготовишь жареную курочку.       — Что?..       Рамуда закатил глаза: словно он объяснял что-то очевидное маленькому ребёнку, а тот всё никак не понимал.       — У Милашки она всегда подгорает. А как готовлю я, ей не нравится.       — Разве нельзя просто наколдовать?       — Милашка чувствительна к магии, — Рамуда погладил дракониху по голове. — Ей не нравится, когда её слишком много. А просто готовить я не умею.       — Весьма интересно…       — Интересно? — Рамуда скептически приподнял бровь.       — Не думал, что человек может прожить столько лет и повстречать стольких людей, но в итоге не обладать навыками готовки.       — Когда ты накрываешь стол на сотни гостей, самому ничего не приготовить — иначе сойдёшь с ума, — Рамуда неловко рассмеялся. — Эй-эй, погладь Милашку.       — Боюсь, она не будет этому рада…       — Ну же, Джакурай! Давай!       — Рамуда-кун…       — Я сказал погладь!       Остаток дня Маг извинялся перед мужчиной за сгоревшую одежду.       

***

      Дни в Замке стали ощущаться иначе.       Маг перестал прятаться внутри старых стен от глаз незнакомца. Вместо этого он постоянно ходил где-то возле, в ожидании новой истории. А Странник с удовольствием делал перерыв от чтения и других повседневных дел, чтобы подарить Магу новый рассказ о мире за стенами Замка.       Было что-то невероятно очаровательное в том, с каким интересом Маг слушал его истории. Как загорались ярким блеском его глаза, как прекрасно звучал его искренний счастливый смех, как мило он задерживал дыхание во время напряжённых моментов.       Как томящее чувство одиночества и тоски отступало, стоило лишь увидеть одну-единственную улыбку.       Впервые Страннику хотелось остаться здесь подольше.       

***

      — Молодец, Рамуда-кун. У тебя отлично получается.       — Ты врёшь! Я знаю, что у меня всё плохо!       Рамуда надулся и бросил на стол ножик с картошкой. Та выглядела весьма побитой жизнью и не только.       Джакурай пообещал Рамуде научить его готовить и сегодня воплощал данное обещание в жизнь.       — Рамуда-кун…       Рамуда потянулся за посохом, но чужая рука аккуратно легла поверх его.       — О чём мы говорили?       — Никакой магии, да-да, — Рамуда закатил глаза. — Но это бессмысленно! Слушай, ну, Джакурай, серьёзно… у меня не выходит, пора прекратить, и вообще, зачем мне это?       — Хоть у меня нет предрасположенности к магии, во время путешествий мне часто доводилось бывать в местах, где она, к сожалению, не срабатывала. Никогда не знаешь, куда тебя занесёт жизнь.       — Но меня никуда не занесёт.       — Почему это?       Рамуда рассмеялся.       — Ну, то есть… я ведь прикован к этой башне навечно, хе-хе! А здесь я могу использовать магию, сколько захочу.       — Ты никогда не покидал пределы башни?       — Неа! — он снова рассмеялся. Затем огонёк во взгляде погас. — Я… не то, чтобы я даже мог. Это… моя работа. Моё наказание. В конце концов… моё собственное желание.       — Рамуда-кун…       Джакурай осторожно положил руку на чужое плечо. Рамуда отмахнулся.       — Ладненько, что ты, говоришь, нужно дальше делать?       — Рамуда-кун, если хочешь поговорить, то…       — Джакурай.       Рамуда поднял голову и посмотрел ему в глаза.       — Как думаешь, сколько героев предлагали мне поговорить?       Джакурай покачал головой.       — К сожалению, даже не представляю.       — Джакурай не особенный. Ты здесь всего лишь на год, а затем уйдёшь, как остальные. Поэтому, пожалуйста, — Рамуда встал на носочки и крепко обнял мужчину за шею. — Не лезь, куда не просят. Так будет лучше всем нам.       От чужого шёпота по коже пробежали мурашки. Рамуда отстранился.       — Хе-хе, итак, я должен это порезать, верно? ~       — Да, — Джакурай сглотнул. — Давай я покажу…       

***

      На улице становилось холоднее. Приближалась зима. Даже защитные чары не могли сдержать холодный воздух.       Маг начал чаще зажигать камины.       Странник проводил всё больше времени в библиотеке. В перерывах между историями для Мага, он записывал в маленький блокнот всю важную информацию, какую только мог найти в книгах. Маг сказал, что когда порог замка переступает человек, то все его накопленные знания и когда-либо увиденные книги появятся на этой полке. Так и появилась волшебная библиотека, которой не было ни конца, ни края.       В один из морозных вечеров они сидели за старым столом возле камина. Странник читал очередную медицинскую книгу, а Маг весело болтал ножками рядом.       «Ты когда-нибудь влюблялся?»       

***

      — Эй-эй, Джакурай… Ты когда-нибудь влюблялся?       Джакурай удивился. Он оторвался от книги и внимательно посмотрел на Мага.       Всё это время Рамуда никогда не проявлял особый интерес к любовным историям. Джакурай посчитал, что он не похож на человека, который интересуется подобным. Видно, ошибочно.       — Влюблялся.       — Это было больно?       Джакурай замер с открытой книгой в руках. Он отвёл взгляд.       — Да. Весьма.       — Вот как, — Рамуда рассмеялся. — Я так и знал!       — А Рамуда-кун влюблялся когда-нибудь?       — Не-а! ~       Рамуда игриво ткнул Джакурая в нос кончиком пера.       — Ну, то есть… у меня были отношения, ты не подумай! Но, хм-м-м… о. Джакурай-Джакурай, а что ты испытываешь, когда влюбляешься?       — Это весьма трудно описать, Рамуда-кун, — Джакурай прикрыл глаза. — Но я бы сказал… что твой мир наполняется смыслом. Это чувство весьма болезненно. Но, думаю, без него было бы очень трудно прожить жизнь. Оно заставляет нас совершать невозможное, и всё ради человека, в которого ты влюблён. Это чувство не всегда связано со здравым смыслом, оно просто… есть. Ты чувствуешь себя лучше, когда этот человек рядом, тебе хочется верить ему и главное… сделать всё, чтобы он был счастлив. Даже если это невозможно. По крайней мере, таким это чувство вижу я.       — Вот как…       Рамуда отвернулся. Он спрятал свой взгляд за спадающей чёлкой.       — Рамуда-кун… всё в порядке?..       — Да! — Маг рассмеялся. — Просто подумал… это немного грустно. Осознавать, что за столько лет тебя всё время так никто и не полюбил. Не то, чтобы я хотел, но… видно, любовь — действительно слишком человеческая вещь для меня, да?       Снова смех.       Джакурай коснулся ладонью чужой щеки, вытирая слёзы.       — Уверен, что это не так. Я думаю, что очень много людей действительно искренне влюблялись в Рамуду-куна.       — Потому что в меня невозможно не влюбиться? ~       Рамуда ткнул пальцами в щёки, натягивая очередную улыбку.       — Да, — выдохнул Джакурай. — В Рамуду-куна действительно невозможно не влюбиться.       

***

      В ледяном Замке холодало. Маг рассказал Страннику, что зимы здесь особо суровые.       «Так было не всегда, — объяснил он, — но последние несколько веков с наступлением зимы всё в замке замерзает. Даже моя магия тут бессильна».       Странник принял эти законы Замка. Он думал, что, если бы зима в ледяном Замке проходила легко, то вряд ли прожить здесь год было бы испытанием.       Маг попросил Странника помочь ему подготовиться к зиме. Странник согласился.       Его отвели в подвал, что находился на самом нижнем этаже — место, где из волшебных камней добывалась энергия для замка. Странник слышал, что подобные используют аристократы, чтобы охранять свои дома и наполнять их магией. Но здесь…       Странник был уверен, даже во всём мире не сыскать столько камней, сколько находилось в ледяном Замке.       «Нам нужно вычистить до блеска хотя бы часть!» — сказал Маг.       Странник кивнул. Он задумался. Удивительно, что с таким количеством камней Замок Великого Мага всё ещё страдал от холодных зим.       «В следующем году зима будет ещё холоднее, — вдруг сказал Маг. — В следующем году камней для Замка станет меньше».       «Что означают твои слова?»       Маг улыбнулся.       «Кто знает!»       Он рассмеялся. Странник почувствовал, словно его сердце замерзало. А может, не только его.       

***

      — Рамуда-кун, ты замёрзнешь.       Джакурай накинул на плечи Рамуды меховое пальто — то было в несколько раз больше Мага и укрывало его, словно одеяло. Рамуда поднял голову, смотря на Джакурая пустым взглядом. Затем улыбнулся.       — Ха-ха, Джакурай, что ты тут делаешь?       Джакурай сжал губы. Подул холодный ветер — свечка внутри лампы опасливо извивалась, грозя вот-вот погаснуть.       — Хотел найти тебя, — ответил мужчина. Рамуда рассмеялся.       — Глупенький, нельзя ходить в сад в такое время! Замёрзнешь и умрёшь!       — Рамуда-кун тоже может замёрзнуть.       — Я не замёрзну, — Рамуда коснулся кончиками пальцев своей одежды. Джакурай покачал головой.       — Тогда я тоже.       — Глупый. Ты человек. Тебе нельзя так.       — Ты тоже.       — Это другое, — Рамуда рассмеялся. Джакурай сел рядом с ним.       Они замолчали. Подул холодный ветер и Рамуда тихо прошептал заклинание, укрывая их тёплым невидимым куполом.       — Рамуда-кун, тебе стоило сделать это раньше, — улыбнулся Джакурай.       — Не хочу, — Рамуда закрыл глаза и положил голову на чужое плечо.       Джакурай был не против.       Даже с тёплой одеждой и под защитным заклинанием Рамуда продолжал дрожать. Впрочем, может, дрожал он вовсе не от холода. Джакураю очень хотелось отвести его в тёплый дом, укрыть одеялом и напоить горячим чаем. Хотелось сделать всё, чтобы согреть странного нелюдимого Мага, который постоянно натягивает на себя весёлую непринуждённую улыбку ради других.       Хотелось узнать о нём больше. Хотелось позаботиться о нём.       — Джакурай, — тихо, почти сонно произнёс Рамуда. — Почему ты смотрел на эти цветы?       — Цветы? — переспросил Джакурай. Рамуда коснулся кончиком сапог белого цветка, растущего напротив.       — Когда ты только прибыл сюда… ты часто ходил в сад и смотрел на них. Мне было интересно, почему…       — Поэтому ты тоже смотрел на них, когда я нашёл тебя в саду в первый раз?       — Может быть, — Рамуда тихонько рассмеялся.       Джакурай задумался.       — На моей родине этот цветок называют камелией. Он довольно редкий, его трудно вырастить и достать. Но именно поэтому он стал символом любви. Когда человек дарит тебе камелию, он словно говорит о своей бесконечной преданности тебе… что будет с тобой всегда.       — Как глупо…       — Возможно.       Джакурай невзначай положил ладонь поверх руки Рамуды.       Ледяная.       — В жизни я видел камелию лишь раз. Поэтому мне было удивительно увидеть её в саду.       — Тебе дарили камелию?       — Нет. Это было на празднике. Юный Принц подарил камелию одинокому Поэту.       — Звучит, как сказка.       — В жизни много сказок.       — Расскажешь мне?       Рамуда подвинулся ближе. Он невзначай залез под тёплую куртку Джакурая — тот поднял руку, давая Рамуде устроиться поудобнее, и Маг с удовольствием воспользовался этим, чтобы уткнуться Джакураю под бок и положить голову на грудь.       Джакурай прикусил губу — слишком близко…       — Джакурай тёплый, — Рамуда хихикнул. — Так что? Расскажешь эту историю?       

***

      В одном далёком-далёком королевстве жил-был Юный Принц, коего стража королевства охраняла как зеницу ока. Принц рос единственным наследником прошлого короля, от того и жил в вечных запретах: общайся только с нужными людьми, ходи только в нужные места, учи только то, что скажем мы. Любая своевольность осуждалась.       Рос Юный Принц в Замке, что день и ночь охраняли, не давая даже спокойно вздохнуть. А когда по ночам из окна он смотрел на небо — думал о луне и звёздах, к которым так хотелось дотянуться. Но тело приковано к земле.       В день своего совершеннолетия Принц должен был выбрать невесту, а закрепить этот выбор традиционным подарком — цветком камелии, что росла в главном дворце вдалеке от чужих глаз. На торжественное мероприятие были собраны гости со всех стран. Всё, только бы посмотреть на избранницу Юного Принца.       Но вместо прекрасной леди Принц, которому наконец-то дали сделать что-то самому, подарил цветок грустному одинокому Поэту, что стоял среди толпы других зрителей.       И с тех пор камелия навсегда связала судьбу двоих незнакомцев.       

***

      — Впрочем, возможно, это всего лишь очередная выдумка поэта, — улыбнулся Джакурай.       — Слишком романтично, чтобы быть правдой.       — Думаешь?       Рамуда кивнул.       Он осторожно выскользнул из-под чужой руки и сорвал с клумбы белоснежный цветок.       — Джакурай, — он взял мужчину за руку и положил ему в руки белую камелию. — Подаришь мне её?       Рамуда чуть наклонил голову.       В лунном свете, на фоне заснеженного сада, укутанный в непомерно большое пальто, он выглядел особенно очаровательно.       Джакурай осторожно взял цветок и поклонился.       — Сочту это за честь.       Он поправил прядь, аккуратно закрепляя камелию в чужих волосах. Рамуда смущённо засмеялся.       — Теперь мы тоже связаны судьбой, да?       — Верно, — Джакурай осторожно взял чужую руку в свою, касаясь губами костяшек пальцев. Маг прикусил губу.       — Ты пытаешься ухаживать за мной? — он неловко засмеялся.       — Возможно, — ответил Джакурай. — Ты против?       Рамуда пожал плечами.       — Когда ты только появился здесь… на самом деле, я ненавидел тебя. Ты… испортил всё. Все мои старания… все препятствия… я так надеялся, что никто больше не войдёт на порог этой башни… я правда верил в это… а потом появился ты.       Рамуда слабо ударил Джакурая кулаком в грудь.       — Я так сильно ненавидел тебя… я хотел, чтобы ты ушёл… потому что… привязываться к людям всегда так больно. Я надеялся, что смогу дальше продолжать жить своей жизнью, даже если в башне будешь ты, но… ты вечно ходил туда-сюда, пытался найти меня, ещё и рассказывал эти истории… я… знаешь… иногда очень скучаю… по внешнему миру.       Джакурай осторожно приобнял Рамуду за плечи.       — Это… всего лишь небольшая сказка…       

***

      Всего лишь небольшая сказка о мальчике, у которого никогда не было права на свою собственную жизнь.       Мальчишке, родившемуся лишь для того, чтобы стать подопытным Великого Мага, что грезил создать Башню, исполняющую все желания.       Мальчик был не один. Таких как он было много. Так много, что, возможно, не хватит и вечности, чтобы сосчитать. А может, ему лишь так казалось.       Мальчик был первым.       Первым, кто был достаточно хорош, чтобы стать подопытным кроликом безумного Мага.       Мальчик был последним.       Последним, кто остался в живых, в то время как остальные превратились в восхитительные камни, что наполняли Башню жизнью.       Мальчик был единственным.       Единственным, кто загадал своё желание.       Желание, чтобы Башня ни за что не досталась Магу.       Чтобы лишь достойнейшие из достойнейших смогли добраться до неё и исполнить своё желание.       Чтобы жизнь мальчика не закончилась так же, как жизнь других, таких похожих на него, детей.       И Башня исполнила его желание, навсегда сделав его Хранителем и Заложником Башни желаний.       Впрочем, это всего лишь очередная глупая сказка.       

***

      — Эй, как думаешь…       Кожа Рамуды была ледяная. Магический барьер не спасал от холодных ветров. Джакурай держал в руках чужие щёки в надежде хоть как-то отогреть его, но всё безуспешно.       — Если герои созданы, чтобы спасать других, почему они никогда не хотели спасти меня?       Холодное тело Мага упало на грудь Джакурая. Тот крепко обнял его и встал на ноги. Нужно дойти до Башни. Нужно разжечь камин. Нужно всеми силами согреть его.       — Я клянусь, что обязательно спасу тебя…       Но Маг так ничего и не услышал.       

***

      Жизнь в Замке продолжала идти своим чередом. Только сад с прекрасными камелиями вскоре заледенел. Маг, смеясь, сказал, что это было неизбежно. Но какая разница, если цветы снова прорастут следующей весной. Но Странник так не считал.       Впрочем, судьба цветов в саду действительно была для него не так важна. Ведь камелия, подаренная им Магу в тот день, до сих пор цвела, приняв вид прекрасной заколки.       Данная им клятва до сих пор была жива.       

***

      — Скоро наступит Новый год… — неожиданно произнёс Рамуда.       Джакурай отложил старую книгу и посмотрел на Мага. Тот сидел возле камина, завернувшись в одеяло, и ел конфеты.       — Рамуда-кун празднует Новый год?       Рамуда пожал плечами.       — Многие герои праздновали. Поэтому я тоже. Хотя не знаю, насколько изменился этот праздник с годами… вы продолжаете устраивать маскарады? Или есть фасоль на завтрак?       Джакурай улыбнулся.       — Возможно, некоторые так делают до сих пор.       — А как ты отмечаешь Новый год, Джакурай?       Мужчина задумался.       — Хм… даже не знаю. Раньше мы с Йоцуцуджи-куном готовили совместный ужин… но в последние годы, к сожалению, это стало невозможно.       — Ты скучаешь по нему? — искренне спросил Рамуда.       — Очень, — так же искренне ответил Джакурай. Рамуда прикусил губу.       — Прости, — он отвернулся и вытянул ноги. — Из-за меня ты не можешь с ним увидеться…       — Я был готов к этому, — Джакурай закрыл книгу. — Тем более, я остался здесь из-за своего эгоизма.       — Спорим, твоим вторым желанием будет отправить тебя домой?       — С чего Рамуда-кун так решил?       — Большая часть героев загадывают именно это второе желание, — Рамуда хихикнул.       — Что же… надеюсь, я тебя удивлю.       Джакурай положил книгу на полку.       — Эй-эй, Джакурай… давай отметим вместе Новый год. Хорошо?       

***

      Завывала вьюга. От холода не помогала ни тёплая одежда, ни стены замка, ни защитные заклинания. Остался лишь пронизывающий кости мороз.       Впрочем, Странника подобные условия не смущали.       Пройдя через ледяные лабиринты, обжигающие пустыни и промозглые болота, холодный, но безопасный замок казался прекрасным местом.       Но то, что его действительно волновало — это состояние Мага.       На нём не было лица. И без того бледная кожа, казалось, стала ещё белее. С губ не сходил синеватый оттенок, а тёплые мантии совершенно не помогали согреться. Великий Маг превратился лишь в жалкую тень самого себя, и, как бы Странник не пытался, ничего не спасало от вечного промозглого пробирающего до костей холода.       Странник беспокоился за Мага. И с каждым днём его беспокойство становилось всё сильнее.       

***

      — Джакурай, всё хорошо…       Джакурай поджал губы. Он подбросил в камин ещё несколько дров. Рамуда, лежащий на его кровати, неловко рассмеялся.       — Прости, что заставляю тебя беспокоиться…       Джакурай сел на край кровати и коснулся ладонью чужого лба. Даже несколько слоёв одеял и тёплой одежды не спасали Мага от холода.       — Всё в порядке, Джакурай, — Рамуда улыбался. — Не волнуйся. Я не умру. Я не могу умереть. Пока жива эта башня… не смогу. Так что всё хорошо. Ну же…       Рамуда вяло ткнул пальцами в щёки.       — Улыбка. Не вижу?       — Рамуда-кун действительно невероятен.       Джакурай наклонился. Он залез под одеяло и крепко сжал Рамуду в объятиях. Тот не сопротивлялся.       — Джакурай… обнимай меня чаще…       — Чаще? — переспросил мужчина. Рамуда кивнул.       — Когда ты меня обнимаешь, — он прижался к чужой груди, — становится теплее… странно, правда? Хе-хе…       — Не странно.       Джакурай крепче прижал Рамуду к себе. Тот неловко обнял его в ответ.       — Такое происходит… каждый год. Со мной правда… всё хорошо.       — Это что-то, связанное с магией, верно?       Рамуда неловко рассмеялся. Он зевнул.       — Возможно.       Джакурай чувствовал, как чужое дыхание становилось более равномерным.       — Джакурай… хочу отпраздновать Новый год… с тобой… прежде чем ты уйдёшь…       — Обязательно, Рамуда-кун. Обязательно.       Джакурай коснулся губами чужого лба. Рамуда уснул.       

***

      Путешествуя по всей земле в поисках лекарства, Странник узнавал о том, как другие люди отмечали Новый год. Пару раз ему даже довелось бывать на подобных торжествах. Только вот вспомнить, как любил проводить этот день он сам, почему-то было затруднительно.       После недолгих расспросов Маг предложил объединить их представление о Новом Годе. Странник согласился. Вышло…       Весьма оригинально.       Они не без труда притащили из оранжереи странное светящееся дерево, которое Маг украсил волшебными живыми игрушками, Странник приготовил праздничный торт, а Маг наколдовал в его спальню праздничные украшениями.       Замок промёрз насквозь, поэтому идея оставаться в одной комнате казалась разумной. Тем более — учитывая, что состояние Мага не сильно улучшилось.       Ближе к полуночи тот достал бутылку крепкого алкоголя и несколько бокалов.       Пришла пора праздновать.       

***

      — Ну Джакурай, ну выпей! Давай-давай!       Пьяный Рамуда хохотал. Джакурай осторожно отодвинул бокал от себя.       — Прости, Рамуда-кун, мне нельзя…       — Ну Джакура-а-а-ай, — Рамуда надул губки. — Это нечестно! Ну же, давай, глоточек…       — Рамуда-кун, нет.       Маг демонстративно захныкал. Джакурай не сдержался и осторожно погладил его по голове.       Хоть сам он не пил, но, похоже, алкоголь пошёл Рамуде на пользу — тот больше не укутывался в несколько слоёв тёплой одежды, а губы обрели здоровый розоватый оттенок. Джакурай подумал, что надо будет узнать, действительно ли помог алкоголь. Если это так, возможно…       — Джакурай…       Рамуда возник прямо перед его глазами. Джакурай несколько раз моргнул, затем неловко отстранился.       — Не уходи от меня.       Маг ловко залез на чужие колени и обхватил шею.       Запах алкоголя казался особенно сильным.       — Не уходи… от меня… — Рамуда опустил взгляд. — Пожалуйста…       — Всё хорошо, Рамуда-кун. Я здесь. Думаю, тебе стоит поспать. Ты много выпил…       — Нет, — Рамуда надавил на чужие плечи, заставляя Джакурая лечь на кровать.       В лёгком свете камина с меховой мантией на плечах, он смотрелся ещё очаровательнее, чем обычно.       — Рамуда-кун…       — Джакурай… давай сделаем это.       — Сделаем что?       — Отношения. Поцелуи. Что делают люди, когда любят друг друга.       Джакурай замер. Он не знал, что и сказать. Это было похоже на какую-то шутку, но Рамуда, кажется, был совершенно серьёзен. Мужчина выдохнул.       — Раз Рамуда-кун предлагает мне заняться вещами, которые делают люди, когда любят друг друга… значит, ты любишь меня?       Рамуда покраснел ещё сильнее.       Как очаровательно.       — Н-не знаю… я… не знаю.       — Рамуда-кун когда-то влюблялся?       — Я уже говорил, что нет, — Рамуда лёг на чужую грудь. — Вернее… может быть. Может быть пару раз… наверное, это было что-то похожее. Я не уверен. Просто, когда они уходили… было очень больно.       — Вот оно что.       Джакурай осторожно коснулся губами чужой макушки.       — Когда ты уйдёшь, мне тоже будет плохо… я буду очень грустить и надеяться, что больше никто никогда не придёт сюда… Но пока ты тут…       Рамуда привстал на локти.       — Я хочу сделать всё и не жалеть ни о чём.       — Кажется, за Рамуду-куна говорит алкоголь…       — Я тебе не нравлюсь?       — Нет, — Джакурай зарылся пальцами в чужие волосы. — Очень нравишься.       Он понимал, насколько неправильным было всё произошедшее в ту ночь. Знал, что нельзя было поддаваться чувствам. Подозревал, что действия Рамуды — лишь алкоголь и потребность в живом человеке после многих лет одиночества.       Но здравый смысл отступил на второй план, когда он чувствовал чужие губы на своих, а мягкие холодные пальцы касались его щёк. На губах Рамуды ощущался еле заметный привкус алкоголя, и Джакураю казалось, словно он пьянел, а потребность делать «правильно» уходила вместе с обрывками воспоминаний о той ночи.       Волосы, руки, губы, чужие игривые укусы…       Тогда он впервые увидел Рамуду полностью без одежды.       Без своей мантии, колпака и посоха, он выглядел слишком непривычно. Слишком человечно. В одно мгновение весь ореол великого мага исчезал, и Джакураю просто не могло не нравиться это.       Рамуда положил чужие руки к себе на талию.       Он казался слишком худым. Джакурай с лёгкостью мог поднять его или ощутить под пальцами каждое рёбрышко.       Поцелуи Рамуды были жадные и горячие. Он обвивал чужую шею, прижимая к себе, целуя снова и снова, не давая никакой передышки, а затем в какой-то момент отстранялся, смущённо хихикая.       Джакурай целовал его костяшки пальцев, щёки, шею, грудь, всего Рамуду. Хотелось ещё. Хотелось почувствовать больше, вдоволь насытиться этим моментом, ведь, казалось, стоит полуночи пройти, как чары развеются, а этот вечер превратится лишь в сон.       Голос Рамуды был восхитительным. Джакурай хотел слышать это снова и снова, чувствовать, как Маг царапает его плечи, видеть, как он кусает губу и закидывает голову от удовольствия. Хотелось, чтобы этот момент длился дольше… Чтобы эта эйфория не прекращалась…       Возможно, именно в этот момент Джакурай впервые сполна осознал, насколько же сильно влюбился в Амемуру Рамуду.       Когда тот тихонько засыпал на его груди, Джакурай поправил чужую прядь волос и крепко обнял Рамуду. Хотелось, чтобы эта ночь не прекращалась. Просто лежать и смотреть, как догорает камин, а на твоей груди мирно дышит человек, который за такой короткий период времени сумел полностью захватить всё внимание.       — Я люблю тебя, Рамуда, — прошептал Джакурай.       Но Рамуда не слышал.       Он мирно спал и ему снились самые приятные в мире сны.       Впервые за долгое время ему было по-настоящему тепло.       

***

      Однако зима становилась всё холоднее и холоднее. Состояние Мага ухудшалось. Иногда, держа по ночам чужую холодную руку, Страннику казалось, что, проснувшись завтра, он больше никогда не сможет увидеть Мага. Словно тот растворится и улетит вместе с зимними ветрами.       Странник хотел помочь. Но сколько бы он ни пытался, какие лекарства ни пробовал — ничто не могло вылечить вечный холод внутри.       Странник искал ответы.       Искал в заснеженном саду, в промёрзшей библиотеке, в пустых залах театра. Искал в каждой комнате, в каждом уголке. Словно Замок скрывал что-то от него. Словно состояние Мага было именно его виной.       В конце концов, поиски вновь привели его на последний этаж.       Странник ослушался предупреждения Мага. И, набравшись смелости, переступил порог.       

***

      Но мир не разрушился.       Это была почти обычная комната. Вероятно, спальня Рамуды. По крайней, мере большая розовая кровать указывала на это.       Почти обычная.       Только повсюду, в каждом маленьком углу, на каждом столе, даже на кровати лежали волшебные кристаллы. Такие же, как в самой нижней комнате Башни.       Джакурай наклонился, присматриваясь к одному из них. Внутри кристалла росло растение. Джакурай узнал очертание опасных лоз, что встретились ему на пути к Башне.       Он пригляделся к другому кристаллу — от него исходил странный пар, а внутри бурлила алая жидкость. Затем взглянул на ещё один — большой крылатый дракон летал в маленьком запертом пространстве, извергая пламя. Ещё, и ещё, и ещё…       Пропасти, равнины, ядовитые цветы, ужасные монстры — всё это хранилось внутри маленьких безобидных камней.       «Значит, вот она какая… правда этой башни», — подумал Джакурай.       Он сел на пол и посмотрел вверх.       Сквозь прозрачный потолок были видны звёзды.       — Что ты здесь делаешь?       Джакурай обернулся. Закутанный в тёплую мантию Рамуда дрожал.       — Рамуда-кун…       — Я говорил не приходить сюда!       Джакурай почувствовал, как в комнате начал бушевать ветер.       — Ты ничего не трогал? Джакурай, я говорил тебе! Я просил тебя, я!..       — Рамуда-кун, — Джакурай встал и схватил Мага за плечи. Тот замер. Чужой взгляд казался пустым. — Рамуда-кун, я ничего не трогал. Успокойся.       Ветер нарастал. Магические кристаллы опасно покачивались на ветру. Джакурай прикусил губу — нужно скорее вывести Мага отсюда.       — Рамуда, идём…       — Ты такой же, как и они… всё повторяется… всё будет снова и снова… нет… нет… не хочу… не хочу… Пусть это будет последний раз…       — Рамуда, ты замёрз. Рамуда… Рамуда!       Комнату замело снегом. Но Рамуда ничего не слышал. Рамуда ничего не видел. Ничего не чувствовал.       В комнате на самой вершине Башни Джакурай крепко обнимал Мага за плечи, молясь всем известным ему богам, чтобы всё это скорее прошло.       

***

      В далёком-далёком замке, где никогда не прекращалось веселье, жил Великий Маг. И не найти было на всей земле Мага более могущественного, чем он. Стоило путнику лишь подумать о чём-то — как Маг тут же воплощал его желание в жизнь.       Только это была ложь.       Единственный Великий и Безумный Маг исчез много лет назад. Остался лишь одинокий Хранитель, судьба которого — быть вечно заточённым в Замке и служить ему.       Стоило Хранителю пожелать — как Замок тут же исполнял его желания. Стоило лишь подумать — как мысль становилась реальностью. Стоило лишь взмахнуть рукой — и начинался великий пир.       Он — хозяин этого места.       Человек, которого зовут Великим Магом.       Которого покинут, стоит только году пройти.       Хранитель знал — магия никогда не достаётся просто так.       Хранитель знал — все силы Замка заточены в тех бесчисленных кристаллах, что лежат в подземельях.       Хранитель знал — ни один путник, ни один герой не сумеет украсть этот кристалл. Кристаллы принадлежат лишь Замку. И лишь он может исполнить заветные желания.       Хранитель знал — стоит путнику загадать желание, как кристалл тускнеет, превращаясь лишь в пустую оболочку, а его силы больше не могут служить Замку.       Это не беда. В конце концов, этих кристаллов здесь бесчисленное множество. Пройдут тысячи лет, прежде чем их сила иссякнет.       Только Хранитель не хотел ждать тысячу лет.       Ему просто хотелось перестать чувствовать ту боль, когда очередной друг покидает его навсегда, и больше никогда не возвращается обратно.       Поэтому Хранитель забирал опустевшие кристаллы себе.       Один за другим, он помещал в них мощную магию, заставляя служить на пользу замка.       Драконы и монстры, реки и моря, холода и горы…       Быть может, если он сделает путь сюда ещё опаснее, он больше не будет чувствовать боль?       Быть может, если он постарается ещё чуть-чуть, он наконец-то сможет позабыть это сдавливающее в груди чувство?       Быть может?..       Только люди — эгоистичны. И однажды, поднявшись на вершину Замка, Хранитель увидел, как Герой, которому он доверял, разрушает магический кристалл.       «Я не хочу видеть вновь, как мои собратья погибают в этих землях!» — кричал Герой, но Маг уже не слышал его.       Холодная вьюга охватила Замок.       Она становилась всё сильнее и сильнее, пробираясь в каждый уголок, в каждую щель, и не щадила никого.       Хранитель старался.       Он правда старался, но сколько он не пытался, ни одно заклятие не помогало — оно лишь на какое-то время задерживало опасные северные ветра.       Хранитель старался.       Но у Замка не было сил бороться с собственным проклятием.       Лишь со временем ветра отступили. Лишь с весной растаяли снега. Только Героя, разбившего кристалл, уже не было.       Холодные ветра унесли его вместе с собой.       По щекам Хранителя катились ледяные слёзы.       Шли года.       С каждым желанием дорога к Замку становилась всё труднее. С каждым желанием, вьюга в Замке набирала сил.       Однажды это место замёрзнет.       Однажды вьюга заберёт и Хранителя.       Однажды…       

***

      — Джакурай! Джакурай, очнись! Очнись, придурок, чёртов герой, очнись, умоляю! Джакурай!       Чужое голос казался чем-то невероятно далёким.       — Джакурай! Умоляю, пожалуйста! Я… я… Джакурай… боже, нет… зачем ты пошёл туда, зачем…       Тело не двигалось.       Он чувствовал лишь промозглый холод.       — Джакурай! Джакурай! Ответь, придурок!       Кажется, ему снился сон. Странный сон об одиноком мальчишке, который не хотел, чтобы от него уходили. Странный сон о мальчишке, который делал всё, чтобы отгородить себя от боли. Лишь странный сон…       — Джакурай… прошу тебя… ты… ты обещал, помнишь? Не надо. Это моя вина… почему это происходит снова…       — Рамуда…       Перед ним был Рамуда.       Почему-то он плакал. Джакурай не мог понять, почему. Неужели случилось что-то плохое?       Он приложил все усилия, чтобы поднять руку и осторожно вытереть слёзы с чужой щеки.       — Придурок… ты придурок, Джакурай, я ненавижу тебя, слышишь, ненавижу…       — Я тоже… очень… люблю тебя.       

***

      Время словно перестало идти.       Странник был прикован к постели.       Сойдёт ли с него хоть когда-нибудь это ледяное проклятие? Маг не знал. Всё, что он мог — лишь ждать.       В спальне для гостей камин не потухал ни на секунду. Маг боялся спать. Казалось, если он отключится хоть на минутку — ледяная вьюга лишит эту комнату последнего источника тепла. Лишь изредка маг позволял себе прижаться к чужой холодной груди и ненадолго прикрыть глаза под звук бьющегося сердца.       Он молился, чтобы скорее настала весна.       

***

      Рамуда не сразу заметил, когда за окном вновь стало слышно пение птиц. Ледяная вьюга наконец-то ушла, позволив солнечным лучам отогреть эту землю.       Он посмотрел в окно — сад у замка всё ещё был похоронен под сугробами. Он взял посох и сильнее разжёг камин.       — Джакурай…       Но ответа не последовало.       Он сел на край кровати и невзначай поправил волосы на чужом лице.       — Ты уже тут почти год. Просыпайся, пожалуйста. Пора загадывать желание.       Мужчина не ответил. Рамуда прикусил губу.       — Дурак… знаешь… я на тебя очень обижен. Ты должен был пробыть тут год, а не проспать. С тебя причитается штраф, знаешь? Развлекать меня ещё год, понял!       Тишина. Рамуда грустно усмехнулся.       — Хоть я не уверен, что ты сможешь пережить ещё один год здесь.       За окном пели птицы.       Рамуда наклонился к спящему мужчине, осторожно поцеловав его. Губы Джакурая всё ещё были ледяными. Рамуда отстранился.       — Знаешь, в сказках после такого всегда просыпаются. Но ты, похоже, сказки совсем не знаешь.       Он положил голову на чужую грудь. Сердце всё ещё билось.       — Проснись скорее, пожалуйста.       

***

      Снег постепенно растаял, превращаясь в воду, а сады одинокого Замка вновь зацвели восхитительными цветами. Зимняя вьюга ушла, в коридоры вернулось прежнее тепло. Время от времени Маг начал выходить из комнаты, позволяя Замку приглядывать за Странником.       Он искал выход.       Что-то, что поможет разбудить его.       Однако вряд ли хоть одна магическая книга знала что-то о ледяной вьюге, проклятии этого места. Проклятии его Хранителя.       Сколько бы он ни читал, сколько бы он ни искал, всё казалось без толку.       Но когда Маг окончательно отчаялся…       

***

      Он держал в руках пустой кристалл — первое желание Джингуджи Джакурая. Героя, ступившего на порок снежной Башни впервые за долгие годы.       Если его желанием было излечить близкого ему человека, быть может, этот кристалл сможет излечить и самого героя? Рамуда не знал. Но попытаться стоило. Он уже помещал в кристаллы бедствия, так почему бы ему не попытаться заточить в нём проклятие?       Посох тихонько блеснул.       — Я знаю, — ответил он Башне. — Но я хотя бы попытаюсь…       Он снял заколку-камелию и зацепил к чужим волосам.       — Тебе идёт, — усмехнулся Маг.       Он крепче сжал посох.       — Итак… приступим?..       

***

      Ранним весенним утром Замок озарил свет. Настолько яркий, что само солнце меркло по сравнению с ним, а вечер мог превратиться в день.       Волшебный свет, знаменующий новый день.       Свет, в силах которого было развеять проклятие.       В пустом кристалле закружился маленький цветок белой камелии.       Странник наконец-то открыл глаза.       Маг рассмеялся.       «Ты правда такой дурак!»       Пока комнату вновь не поглотила тьма.       

***

      — Знаешь… — Рамуда прикусил губу. — Я думал, что это я буду заботиться о тебе… А-а-а-ам.       Рамуда съел ложку предложенного супа. Джакурай зачерпнул ещё.       — Тебе нужен отдых, — сказал он. — Ты истратил много сил.       — Потому что ты всё не просыпался.       — Прошу прощения…       — Придурок.       Рамуда съел ещё ложку и сильнее закутался в одеяло.       — Хочу рыбу на ужин.       — Я обязательно приготовлю.       — Знаешь… мне впервые кто-то готовит еду.       — Приятно это знать.       Маг доел суп. Джакурай положил оставшиеся тарелки на поднос.       — Уже уходишь? — спросил Рамуда. — Побудь со мной, пожалуйста… посуда подождёт.       Мужчина мягко улыбнулся и взял руку Мага в свою.       — Да, конечно. Не волнуйся. Больше я никуда не уйду.       Рамуда рассмеялся.       — Джакурай такой лгун.       

***

      Проснувшись от проклятия, Странник чувствовал себя странно. В теле ощущалась непривычная лёгкость, даже без магии его больше не мучили кошмары, а множество старых шрамов затянулось. Похоже, Маг вылечил не только душу, но и тело. Хотя спина всё ещё затекала временами.       Странник плохо помнил, что произошло. Казалось, что часть воспоминаний унесла с собой проклятая вьюга. Но он помнил сон. Странный нескончаемый сон про одинокого мальчишку в большой мантии и остроконечной шляпе, что бродил длинными коридорами совершенно один, и дороге его не было ни конца, ни края.       Когда Маг поправился, они вместе начали проводить больше времени в саду. Странник вновь рассказывал Магу всё новые и новые истории о мире снаружи, а его радостный смех, казалось, действительно был способен исцелять душу. Ему хотелось побыть с ним ещё чуть-чуть. Совсем немного. Ещё немного насладиться этой прекрасной радостной улыбкой.       

***

      — Джакурай, смотри!       В один из дней Рамуда принёс с собой хрустальный шар.       — Это?..       — Обычно мне запрещается это делать… мне нельзя иметь никаких связей с внешним миром, кроме как с приходящими путешественниками. Но формально ты пришедший сюда герой, так что, в теории, мы можем воспользоваться этой лазейкой.       Рамуда хихикнул. Он взмахнул рукой, и в хрустальной глади появился…       — Йоцуцуджи-кун?..       Джакурай дрожащими руками взял шар. Рамуда довольно улыбнулся.       — Ты не видел его так долго… я подумал, что ты скучаешь по нему… шар показывает, что происходит с человеком в реальном времени.       — Это… правда он?       Черноволосый мальчишка из шара радостно улыбался. Рамуда довольно кивнул.       — Похоже, Доппо-кун и Хифуми-кун хорошо о нём заботились.       — Верно-верно! Уверен, с ним всё просто прекрасно! В конце концов, башня ведь подарила ему здоровье, верно?       Джакурай вытер проступившие слёзы.       — Я… даже не знаю, что сказать.       — Хочешь его увидеть скорее, верно?       Джакурай молча кивнул.       Рамуда рассмеялся.       — Не волнуйся. Скоро вы встретитесь вновь.       — Спасибо.       — Ха?..       — За то, что исполнил моё желание. И что показал мне Йоцуцуджи-куна. Я… правда счастлив.       — Хочешь ещё чуть-чуть посмотреть на него?       — Если это возможно…       — Конечно! Но я требую за эту услугу свою оплату!       — Оплату?..       Рамуда привстал на носочки и потянул Джакурая на себя, касаясь чужих губ. Джакурай закрыл глаза, позволяя Рамуде управлять ситуацией. Поцелуй обжигал губы, а когда Маг нагло провёл языком по чужим губам, Джакурай был уверен, что у него подкосились ноги.       Рамуда отстранился, довольно усмехаясь.       — Помни, что у меня почасовая оплата! — он подмигнул. Джакурай неловко рассмеялся.       — Возможно, мне следует оставить чаевые.       — Обязательно!       В саду вновь зацвела камелия.       Мужчина смотрел в магический шар, пока Рамуда лежал на его коленях. Джакурай осторожно гладил его по голове, перебирая мягкие волосы. Вскоре он увидит Йоцуцуджи. Вскоре ему придётся покинуть этот замок. Вскоре…       Он взглянул на Мага.       Почему-то Рамуда казался ему очень грустным. Но стоило тому заметить на себе взгляд мужчины, как на его губах вновь появилась улыбка.       Время неумолимо бежало вперёд.       

***

      С тех пор, как Странник переступил порог Замка, прошёл год.       Они стояли в главном зале. Великий Маг надел лучшую из своих мантий. На его лице была самая яркая в мире улыбка, за которой он пытался спрятать слёзы.       «Герой, ты смог продержаться в замке целый год! Безмерно благодарю тебя, что был со мной всё это время. Я никогда не забуду о твоих подвигах, твоих историях, а твои знания передадутся следующим поколениям. Какое же будет твоё второе желание, о великий герой?»       Странник встал на колено и поклонился.       «Для меня было великой честью пробыть тут целый год, о, Великий Маг. За то время, что я пробыл тут, у меня действительно было много времени, чтобы задуматься о важных для меня вещах и о моём желании. Когда я только переступил порог, Великий Маг, я был сломлен своими поисками. Я мечтал излечить дорогого мне человека. Мне хотелось спасти его. И не только его. Ведь после первого желания я эгоистично возжелал большего… Я хотел возжелать силу, с помощью которой мог бы лечить других. Но теперь, проведя годы в этом замке, я многое узнал и многое понял. Теперь я знаю достаточно, чтобы даже без этой силы спасти остальных».       «Я рад это слышать. Так каким же будет твоё желание?»       Странник склонил голову.       «Позволите ли вы, Великий Маг, побыть мне ещё немного эгоистом?»       Маг рассмеялся.       «Я не знаю человека более эгоистичного, чем ты!»       «Я бы хотел, чтобы все проклятые места, окружающие Замок, исчезли, но не затронули своим проклятием Замок. А вместе с ними желаю исчезнуть ледяной вьюге, живущей зимними днями в стенах этого места».       Маг громко рассмеялся.       «Действительно, никто ещё не додумывался до этого… Странник настоящий эгоист. Хочешь сделать из Замка проходной двор, а сам добраться домой в целости и сохранности?»       Странник покачал головой.       «Что же… к сожалению, я не могу противиться твоему желанию. Итак… Настало время третьего вопроса».       

***

      Рамуда уже знал ответ.       Он знал, что никто никогда не останется здесь с ним на вечность. Прекрасно понимал это. Третий вопрос — лишь формальность. Вопрос-прощание.       Маг попытался сдержать слёзы.       Он поклонился и улыбнулся самой прекрасной в мире улыбкой, на какую только был способен.       — Согласишься ли ты, мой герой, взамен на третье желание остаться вместе со мной навсегда?       Джакурай встал с колен. Он улыбнулся и положил ладонь на щёку Рамуде. Жест прощания. Рамуда опустил голову.       — Что же, нет так не…       — Я желаю, чтобы Башня освободила великого Мага, её Хранителя, Амемуру Рамуду, от своих оков. Чтобы он больше не был прикован к ней и не исполнял чужие желания. Чтобы Амемура Рамуда смог жить самой обычной человеческой жизнью.       — …что?       — Взамен на это, я клянусь быть с ним рядом всегда. До самого последнего дня.       Джакурай улыбнулся. Рамуда вцепился пальцами в чужие плечи.       — Джакурай, ты что?..       Мир вокруг закружился. Вдруг комната исчезла. Яркий свет ослеплял глаза.       Рамуда крепко держался за Джакурая.       Это безумие!       Не может быть!       То, что сейчас происходит… нет… это правда безумие, он…       Всё вокруг озарилось белым светом.       — Рамуда-кун?.. Рамуда-кун!.. Ты в порядке? Рамуда!       Он открыл глаза.       — Джакурай?..       Мужчина выдохнул и улыбнулся.       Они находились в…       — Что это?!       Рамуда удивлённо огляделся по сторонам. Весь мир приобрёл яркий зелёный цвет.       — Это… что это?       — Трава. Цветы. Деревья.       Дыхание замерло.       Зелёные листья. Зелёная трава. Такой яркий и нежный цвет. Так невероятно красиво…       — Я никогда не видел… такого. Только на картинках. Это?.. Это внешний мир?       По щекам бывшего Мага покатились слёзы. Джакурай осторожно провёл ладонью по чужое щеке, вытирая их.       — Джакурай ты… что ты сделал? Это желание… Ты… я… это правда не сон?       Он погладил Рамуду по голове.       — Я подумал, что ты бы этого хотел. Увидеть мир.       — Очень хотел, но… но… боже. Ты ведь знаешь, что теперь будешь со мной рядом всегда? Да? Я не шучу! Это магический контракт, Джакурай, я…       Рамуда замолчал, стоило чужим губам коснуться его. Щёки пылали.       — Я знаю, — Джакурай неловко рассмеялся. — Поэтому как на счёт того, чтобы увидеть этот мир вместе?       Он протянул руку.       — Давай сделаем этот мир ещё интереснее.       Рамуда подался вперёд, крепко обнимая Джакурая за шею.       — Спасибо… спасибо тебе… спасибо…       Слова благодарности всё не прекращались. Джакурай осторожно гладил Рамуду по спине, крепко прижимая его к себе.       — Рамуда-кун… на самом деле, у меня было ещё одно желание.       Рамуда отстранился, с любопытством глядя на мужчину.       — Какое же? — он наклонил голову. — Ты ведь знаешь, что я больше не смогу исполнить твои желания. Тем более… я даже понятия не имею, где башня.       — Знаю, — Джакурай взял чужую руку в свою. — Рамуда-кун, если ты не против… моё желание… раз мы все эти годы проведём вместе… могут ли наши отношения попробовать стать настоящими?       — Отношения? Ты про?..       Джакурай неловко отвёл взгляд.       — Мне бы хотелось, чтобы Рамуда-кун попробовал полюбить меня не только потому, что я единственный человек в его окружении. Я понимаю, что это весьма эгоистично, но…       Щёки Рамуды вспыхнули.       — Не подумай, что я хочу тебя ограничить, скорее всего с другими людьми Рамуде-куну будет куда интереснее, чем со мной, но…       Рамуда не дослушал. Он обхватил щёки Джакурая, утягивая его в поцелуй.       — Дурак, — он отстранился. — Между прочим, я уже повстречал достаточно много людей. Знаешь ли, в башне я был весьма популярен.       Джакурай неловко пожал плечами.       — Думаю, — Рамуда взял мужчину за подбородок, приподнимая его лицо, — раз нам предстоит провести вместе весь остаток жизни, я был бы рад влюбиться именно в тебя. Ай!       Джакурай крепко сжал Рамуду в объятиях.       — Думаю, влюбиться в тебя было лучшим, что могло со мной случиться.       Рамуда неловко улыбнулся.       — Спасибо тебе. Что влюбился в меня. И что спас.       

***

      — С тех пор Странник и Маг путешествовали вместе. Освободившийся от плена Замка Маг желал увидеть весь мир, а Странник вместе с его Учеником помогли исполнить ему его желание. Пользуясь знаниями из Замка, Странник лечил встретившихся ему по дороге людей. Лишившийся волшебных камней Маг заново учился магии. А проснувшийся от долгого сна Ученик был счастлив вновь встретить своего учителя и отправиться с ним в очередное путешествие. А по дороге их ждали бесчисленные приключения. Но об этом как-нибудь в следующий раз.       Йоцуцуджи улыбнулся.       — Братец Йоцуцуджи, расскажи ещё сказку! — захныкала маленькая девочка. Йоцуцуджи неловко рассмеялся.       — Разве эта не была уже достаточно долгой?..       — Нет!       — А мне не понравилось, — запротестовал мальчишка.       — Эм… прошу прощения? — Йоцуцуджи неловко почесал затылок.       — И вообще, какой смысл был желать, чтобы путь к замку расчистился от ловушек…       — Ну, думаю, чтобы другие люди не попали в опасность, — сказал Йоцуцуджи.       — Пф… бред. Можно было бы куда разумнее потратить желания. И вообще, мог бы с самого начала загадать силу всех лечить. Или бесконечные желания.       — Ну, тогда просто найди этот замок и загадай себе эти желания, — сказала девчонка с двумя косичками.       — Боюсь, это будет невозможно, — ответил им появившийся сзади мужчина.       — Джакурай-сан, Амемура-сан! — Йоцуцуджи встал со скамейки.       — Замок исчез, стоило Магу покинуть его, — ответил Джакурай.       — Верно-верно! — подтвердил Рамуда. — Поэтому пытаться найти его бесполезно!       — Но тогда что случилось с камнями? — негодовал мальчишка.       — Секрет. ~       Рамуда наклонился, прижимая к губам палец.       — Кстати, там был не замок, а всего лишь жалкая башня.       — Амемура-сан…       — Эй-эй, Йоцуцуджи, мы уже всё! Идём-идём!       — Да, конечно, — Йоцуцуджи помахал на прощания детям. — Пока-пока!       — Братец Йоцуцуджи, приходи ещё!       — И придумай что-нибудь получше!       — Спасибо, что вылечили дедушку!       — Возвращайтесь!       Йоцуцуджи неловко рассмеялся.       — Тебе здесь понравилось? — спросил Джакурай.       Йоцуцуджи улыбнулся и пожал плечами.       — Дети весьма активные.       — Возможно, мы заедем сюда ещё.       — Тогда я действительно обязан придумать им новую историю о приключениях…       — Значит, наша цель — попасть в приключения! — гордо сказал Рамуда.       — Амемура-сан, не стоит…       — Рамуда-кун, думаю, было бы лучше просто отдохнуть…       — Хочу на море! И в приключения! Эй-эй, Джакурай, хочу лодку! Йоцуцуджи-кун, как на счёт морского путешествия? Нужно сделать ещё сто-о-о-олько всего!       — У Амемуры-сана как всегда много сил, — Йоцуцуджи неловко засмеялся.       — Верно, — кивнул Джакурай.       Он с любовью смотрел на счастливого Рамуду, который радостно рассуждал, что бы ещё ему хотелось увидеть.       Джакурай невзначай коснулся его ладони, переплетая пальцы. Йоцуцуджи успешно делал вид, что его очень интересуют деревья вокруг. Рамуда крепче сжал чужую руку.       Всё было хорошо.       И, как полагается любой сказке, жили они вместе.       Долго и Счастливо.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.