ID работы: 1307463

Пропавший город

Джен
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Заходящее солнце окрасило вечернее небо в кроваво-красный цвет. Грязно-серые грозовые тучи обволакивали небо. Дул порывистый ветер, морские волны то и дело с шипением омывали песчаный берег. Вдалеке показались две фигуры. Это шла молодая женщина с маленькой девочкой. Женщина держала девочку за руку, а в другой руке несла красно-золотой зонтик искусной работы. Они двигались по направлению к морю, несколько раз останавливаясь и поворачиваясь спиной к сильному ветру. Наконец, они подошли к морю, девочка отпустила руку женщины и ладошками стала водить по воде. - Знаешь ли ты, что здесь было раньше? - смотря на море, спросила женщина. - Нет, - удивлённо проговорила девочка, встав с колен. - Я расскажу тебе старую и правдивую легенду, - улыбнувшись, сказала женщина. - Очень давно тут был город, это был самый красивый город на всей земле. Земля давала богатые урожаи, торговцы то и дело привозили заморские товары, а сами люди были очень счастливыми. Никто ни в чём не нуждался. Природа здесь была завораживающая, город утопал в зелени и цветах, всё благоухало, птицы постоянно щебетали, а холода тут не наступали никогда. - И что же произошло, куда делся этот город? - девочка пристально смотрела на женщину. - Люди слишком много возомнили о себе. Они не ценили тех богатств, что давала им земля, они не хотели работать, им нужны были только деньги, это всё, что их заботило. Они стали жадными, каждый из них хотел урвать как можно больше. Даже речи и не шло о том, чтобы позаботиться о ближнем, все думали только о себе. Всё завяло, никто не хотел работать, птицы улетели в другие края, а земля перестала давать богатый урожай. - Женщина замолчала, несколько минут она стояла молча и смотрела то на почерневшее от ночи море, то на небо, затянутое грозовыми тучами. Солнце давно уже село. Женщина продолжила. - И как я уже сказала, люди перестали ценить всё то, что было им дано, они хотели всё больше и больше, проклинали богов за то, что они не дают им всего, чего они хотят. Сначала боги были снисходительны, они терпели недовольство и обвинения людей. Но вскоре им стало надоедать, что их постоянно проклинают, разгневавшись, они проучили людей. - Как?! - воскликнула девочка. - Боги обрушили на город огромнейший поток воды, всё было полностью затоплено. Не осталось ни одного живого человека, погибло всё, строения, деревья и сами люди. Город пропал, а море так и осталось, как живое напоминание о том, как ошибались люди. Девочка с замиранием сердца дослушала историю до конца и вдруг ей показалось, что облака расступились, и вместо них перед ней вырос большой город, полный людей. Высокие крыши домов и башен чернели в ночи, деревья шумели под ветром и только изредка тишину нарушало птичье чириканье. - Пора идти, - женщина взяла за руку девочку и они побрели обратно. А вдалеке постепенно таял некогда живой город...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.