ID работы: 13074715

«Принц выбирает Розу…»

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Принц выбирает Розу — Розу под колпаком: Спасает ее от мороза (Ограждая толстым стеклом), Воду носит исправно, Полет, лелеет. Цветет Роза горда, своенравна; Измучила Принца, и вот Ноги свои он уносит Подальше от этих забот. Герой посещает в порыве Своих блуждающих мук И сплошном негативе Некий ближайший округ: Король, честолюбец и пьяница, Фонарщик, географ, делец, — Список дальше не тянется, Взгляд героя туманится: Принц утомился вконец. К некой красивой планете Он прибывает, грустя; И как в известном сюжете Вещает ему Змея, Что обладает могуществом, Тайною силою звезд, Умственным преимуществом, Отправить его на погост. Великое это знание Держа в своем уме, Принц не спешит на заклание, Откладывает резюме — И встречает нежданно Многие тысячи роз. В саду их и манко, и странно, Печально, благоуханно, — И мир мальчишеских грез Разбился отнюдь не без слез. И тут как в доброй сказке (А в них всегда намёк) Мудр, слегка потаскан Лис к герою идет. С рыжею этой плутовкой Тащится воз идей: Загадочной дрессировкой В своей командировке Принц-де теперь болей. «Зорко одно лишь сердце», «За тех, кого приручил, Будешь теперь в ответе» — Герою Лис говорил. С этими важными мыслями Принц существует год. Судьбою-авантюристкою Послан ему Пилот. В процессе диалога Рассказывая о себе, Вспомнил Принц недотрогу, Перед которой робел. К Розе своей он собрался — Много открылось ему. Герой не колебался, Не волновался, смеялся, И отлетел без мук». Длинную эту историю Тот мне поведал Пилот. Строю теперь аллегорию: Большой сей эпизод, Герои его, их мысли Просят и просят тебя: «Ну-ка, дружок, не кисни, Зубы покрепче стисни И назови меня».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.