ID работы: 13074867

dance.

Слэш
G
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

×

Настройки текста
роскошный тронный зал сияет благодаря указанию торина вычистить его по возможности до блеска и принести все свечи, которые ещё остались в замке. теперь это место завораживающе согревало взгляды, если не задуматься о том, сколько проблем оно принесло. торин дубощит, нынешний король-под-горой, медленно поднимается с места. его кисть коротко отмахивается, и косой взгляд цепляется за одного из племянников. — хочу поздравить нас с тем, что мы успешно вернули себе дом, — громко и чётко начинает речь брюнет, раскидывая руки в стороны. — возможно, мы не в состоянии сейчас затеять настоящий праздник, но я хочу показать нашему замечательному гостю и взломщику, что такое искреннее гостеприимство гномов. фили. в чужих руках по первому приказу оказывается скрипка, к которой он тут же прикладывается щекой. — торин? бильбо с недоверием смотрит сначала на музыкальный инструмент, а затем на протянутую в его сторону королём руку. о, как бы ему хотелось сейчас сбежать. но куда? выход они сами недавно завалили камнями. — ну же, мастер бэггинс. — потанцевать с королём редко кому удавалось! грех потерять такую возможность. подбадривающий за спиной голос бофура только ещё больше заставил сомневаться бильбо. безумно довольный взгляд торина втаптывал его в землю, и хоббиту оставалось лишь сдаться в лапы хищника. быть может, всё не будет так плохо. шершавая ладонь бильбо неуверенно касается толстых пальцев гнома, и те ловко перехватывают руку в ладонь, притягивая ближе её хозяина к телу. сквозь любопытное молчание вырвались первые звуки скрипки. это определённо был вальс, которому каждого хоббита в шире обучали с юного возраста. танцы были слабостью их вида, потому что так или иначе связаны с излюбленными праздниками. вторая рука торина не менее уверенно приземляется на талию их взломщика. дыхание перехватывает. его планируют вести! — послушай, торин.. я не думаю, что это.. ну.. хорошая идея? на его смятение дубощит лишь усмехается, втягивая бильбо в объятия. настолько плотные, что вздохнуть полной грудью не просто тяжело — чуть ли не невозможно. пространства вокруг недостаточно, чтобы с размахом пуститься в пляс, завертеть своего партнёра, позволить отстраниться, а затем резко вернуть в начальное положение, но обоим хватает и того расстояния, чтобы просто кружить вокруг своей оси, передвигаясь на пару метров. бильбо не замечает, как его ноги самостоятельно движутся, как тело полностью находится во власти чужих рук, позволяя королю выстраивать вальс по собственному желанию. — что же вы боитесь поднять на меня свои глаза, мастер бэггинс? я не кусаюсь. бильбо прикусывает губу и сжимает плечо гнома с новой силой. от таких слов ему ещё больше хочется опустить голову, чтобы избежать встречи взглядами. — вынуждаете меня брать все под свой контроль? — что? я не-.. становится слишком поздно отвечать. пара оказывается на краю их небольшой платформы, и торин высвобождает хоббита, отклоняя его на спину, придерживая крепкой рукой. потеря равновесия явно не входила в планы бильбо, от чего тот со всей силой вцепился в плечи торина, цепляя пальцами несколько длинных волос. — о-ох.. — я держу вас. — будет лучше, если я встану на ноги ровно.. наконец, их глаза встречаются. искрами, жарким племенем, которое способно потягаться с огнём смауга. в голубой радужке дубощита мелькает что-то колкое, самодовольное и хитрое.. — я тебе доверяю, бильбо бэггинс. научись доверять и мне свою жизнь. я сберегу её, как истинное сокровище. шатен бесшумно хватает ртом воздух, и его не спеша ставят на ноги. скрипка стихает, и когда бильбо поднимает взгляд, ему почти смешно, насколько гномы старательно делают вид, что не наблюдали за их дуэтом. словно родные стены эребора, заученные до каждой трещинки, открыли им что-то новое в себе. пока торин с благодарностью кивает своему племяннику за музыку, взломщик ловит в голове необдуманную, сырую, но такую волнующую мысль, что решает поддаться этому порыву. — я.. медленно, словно от этого зависит будущее, бильбо опускается на одно колено и опускает голову. — я доверяю тебе свою жизнь, торин дубощит. отныне и впредь. — бильбо? — взволнованно подскакивает бофур. остальные тоже выглядят обеспокоенно. — как же шир? родной дом? твоя библиотека, камин и удобное кресло? короля, кажется, тоже интересуют ответы, и бильбо даёт их. — я готов рискнуть. моё место здесь, с вами. до тех пор, пока сами не прогоните. дом не обязательно должен быть в шире, к тому же.. я привязался к этим пейзажам. или к одному гному. и кто кого привязал, ещё сложно было понять. но место у трона отныне было занято хоббитом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.