ID работы: 13074902

Странный гость

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 и последняя

Настройки текста
      - И кто же это сотворил? - спрашивала Шемаханская, достав из ларца волшебную палочку.       - Действительно, кто? У нас же так много вариантов, - раздался откуда-то сверху издевательский тон.       Подняв головы, сотрудники увидели нечто, похожее на человека, но имеющего длинные вытянуты уши, смешной копак на голове и размерами оно было не больше средней собаки.       - Вы кто? - поинтересовалась директриса, на что существо лишь махнуло рукой и пролетело немного вперёд.       - Это не столь важно. Вот смотрю я на то, что творится у вас в НИИ и диву даюсь, как волшебники ещё не перевелись. Вот, к примеру, обычные люди, не владеющие никакими магическим способностями занимают высокие должности, в то время как волшебники вынуждены находиться у них в подчинении. Это я считаю неприемлемым и оскорбительным. Второй момент, кто сделал волшебную палочку? Кира Анатольевна, ну напрягите мозг на несколько секунд, тогда очень быстро вспомните, что вы давали распоряжение Алёне Саниной, у которой в подчинении находится отдел Магической Древесины, который и занимался изготовлением «вп». Что же тут сложного?       Сказав это, существо оттолкнулось от потолка ногами, сделало круг над головами людей и растворилось в воздухе. Повисло молчание. Все пытались понять, что это только что было. Ковров выразительно посмотрел на Брыля, и тот, поняв намерение друга, согласно кивнул.       После испытаний Виктор с Фомой отправились в библиотеку. Там магистр воспарил над полом и полетел к верхним рядам полок с книгами, пока бывший домовой изучал содержимое библиотеки внизу.       - Кажется нашёл, - сообщил Виктор, приземляясь на пол, держа в руках увесистую книгу в чёрно-золотой обложке. Сев за стол и открыв её, чародеи стали изучать содержимое. На желтоватых страницах хранилось много информации о самых разных магических существах: от русалок и леших до фей и дубовиков . Долистав почти до конца Виктор наткнулся на совсем небольшой отрывок про их сегодняшнего гостя.       «Инвизибилис - добрый дух, обитающий в лесах, городах и сёлах. Предпочитает не показываться на глаза людям, чаще всего наблюдая за всем издали или из тени. Очень не любит, когда к волшебству относятся легкомысленно, имеет острое чувство справедливости. Может предстать перед людьми в образе лешего или лесного эльфа, но имеет меньшие размеры и преследует другие цели. Чаще всего может появляться на судах».       - Надо же никогда о таком не слышал, - сказал Фома, разглядывая изображение.       - Я, честно признаться, тоже, - кивнул Виктор закрывая книгу, - что ж, не зря он появился на испытаниях, ведь и меня вопрос Киры вогнал в небольшой ступор. Да и то, что мной командуют такие люди как Камнеедов и Сатанеев - временами не слишком нравится.       - Согласен, Витенька, иногда создаётся впечатление, что волшебники ниже простых людей по статусу. А ведь домовые, на секундочку, вместе с лешими и водяными, одни из древнейших волшебных существ за всю историю магии. Если так посмотреть то мои бывшие товарищи даже главнее некоторых людей - чародеев. Хотя высокая учёная степень, безусловно имеет большую силу,- рассудил Брыль, катая по столу карандаш.       - Ты тоже в чём-то прав, друг мой. Ох, как же все у нас не просто, здесь главное - не потерять голову, ибо тогда всё может стать гораздо хуже, чем есть сейчас. А пока - давай и дальше трудиться на благо института и человечества, сфера услуг как никак,- вернув книгу на место, предложил Ковров.       Фома согласно кивнул и друзья, обнявшись, вышли из библиотеки, плотно притворив за собой дверь. Спустя несколько секунду в воздухе снова появился утренний инвизибилис. Он довольно усмехнулся и подумал, что ему следует лучше наблюдать за этими двумя чародеями, ибо само сочетание магистр-домовой (пусть и бывший) уже было крайне интересным, да ещё и их рассуждения показались весьма недурными. Тихонько засмеявшись, дух растворился в воздухе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.