ID работы: 13074974

Москва, 1998

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ваня! Ванечка! — тоненькая белокурая девушка выбежала из здания школы и радостно повисла на шее у взъерошенного невысокого парня. — Как же я соскучилась, Ваня! — она прижалась к нему, заглянула сине-зелеными глазами в темные карие. — Пойдем, Оксанка, в кино опаздываем, — шепнул Ваня, зарываясь носом в ее светлые волосы. — Я тоже скучал. Очень… — с трудом отодвинувшись от нее, он поднял со скамейки букет ромашек. — Это тебе, Оксанка. Оксана прижала букет к груди. Ваня осторожно забрал у нее из рук школьный портфель. — Спасибо, Ванечка, — Оксана чмокнула его в щеку. Ваня замер, закрыл глаза и быстро поцеловал ее в уголок губ. Оксана улыбнулась и погладила его по голове, слегка приглаживая встрепанные вихры. Ваня осторожно взял ее за руку, стянул теплую перчатку и поднес к губам тонкое запястье. — Ну, хватит уже лизаться, — закатила глаза темноволосая девушка с модной короткой стрижкой. — В кино же топали? Вот и идите быстрее, глаза бы мои вас не видели! Оксана хихикнула. — Пойдем с нами, Лара? — предложила она. — Да щас, — отмахнулась девушка. — Я к Владику собираюсь. — Лучше бы ты не ходила к нему, Лариска, — покачал головой Ваня. — Нюхом чую, что с ним что-то нечисто. Да и папашка у него не простой. — Подумаешь! — фыркнула Лариса, закидывая на плечо сумку. — А нюх тебя подводит, Ванюха, потому что ты Оксанкины духи чуешь. Идите уже, идите! И не забудь потом Оксанку сдать под расписку, — не преминула съязвить она. — «Ох, Ванечка, внучек, ты пирожка не хочешь? Чего же ты такой тощий?» — К слову, о пирожках, — улыбнулась Оксана. — Вань, Лариса, бабушка в воскресенье зовет вас поужинать. Считает, что… — Что пока родители опять в командировку смылись, мы тут с голоду помираем, — кивнула Лариса. — А мы, между прочим, взрослые! Вот Ванька у нас прирожденный повар, уже научился красиво колбасу резать, а не кромсать! Ой, прости, милый братик, — она похлопала его по плечу. — Дискредитирую тебя перед девушкой? — Лариска! Получишь у меня… — недовольно проворчал Ваня. Оксана чмокнула его в щеку. — Мне тоже Влад не нравится, Лара, — возразила она. — Мутный он какой-то… Вот еще проверю пару вещей… — И это мой любимый и единственный братик и моя лучшая подруга! — театрально возвела очи горе Лариса Тихонова. — Люди, чье счастье я устроила фактически своими руками! — Ага, — хмыкнул Ваня. — Именно так и было. Особенно твоя фраза: «Познакомься, Оксана, это обычное приложение к нашему домашнему компьютеру, а по совместительству — мой брат Ваня. Выдай ему запрос по теме своего реферата, в качестве оплаты принимаются бутерброды». — Ну, так сработало же, — усмехнулась Лариса. — Все, ладно. Я ночевать домой, наверное, не приду, так что квартира в вашем распоряжении. Оксанка, скажи бабушке, что у меня ночуешь — получится, что ни словом не соврала, — посоветовала она. — ЛАРИСКА! — вознегодовал Ваня. Сестра показала ему язык, подмигнула Оксане и удалилась в направлении сквера. — Воронцов действительно большая зараза, — мрачно произнес Ваня. — Я его знаю, мне мама о нем рассказывала. Пытался ей на экзамене взятку сунуть. Не человек, а дрянь. Своими бы руками его придушил на месте. Ты его видела, Оксанка? — он приобнял ее и повел в сторону кинотеатра. — Видела. Забирал Лариску на крутой тачке, — подтвердила Оксана. — Не нравится мне все это, Ваня. Вот так не нравится, что прямо сердце сжимается. Я думаю, лучше мне присмотреть за Ларой. И самой познакомиться с Воронцовым и его Ко… — Да ты с ума сошла, Амелина! — Ваня схватился за голову. — Ближе десяти метров к ним даже не приближайся! — У меня нет выбора, Лариска уже приблизилась, — серьезно ответила Оксана. — Пока с ней точно все в порядке… Но не дай бог, чтобы мои подозрения подтвердились! — Ты про...? Да ладно, Лара не дура, — заволновался Ваня. — Не будет она связываться с подобной дрянью. — Лара-то не дура, но ей очень уж хочется быстрее стать взрослой, — покачала головой Оксана. — А это чаще всего чревато самыми тупыми решениями. — Обещай, что ты с ними никуда не поедешь! Ни в какие подозрительные квартиры! — строго велел Ваня. — Обещай мне, Оксана! — Не могу, Вань, — честно ответила Амелина. — Но обещаю, что не дам в обиду Лариску. И себя в обиду тоже не дам. Я все сделаю, чтобы оторвать Лару от Воронцова, вот увидишь. Ваня мрачно посмотрел на нее. — Хорошо. Тогда возьми это и не вздумай снимать, — велел он, вытаскивая из кармана кулон в виде сердечка. — Хотел на восьмое марта подарок сделать… Оксана улыбнулась и приподняла волосы. Ваня надел ей на шею цепочку. — Это радиомаяк, Амелина, — пояснил он. — Мне так чуть-чуть спокойнее будет. Но я тебя умоляю — помни, что ты моя девушка, а не сотрудница какой-нибудь Федеральной Службы. Во всяком случае — пока… — Вань, я честно только проверю, — пообещала Оксана. — Посмотрю на него и его дружков. Если там наркотики — я их за версту учую, и мой папа тут все к чертям перероет, но никакие капиталы папочки Воронцова ему уже не помогут. И… спасибо, Вань, за подарок, — она зажмурилась и чмокнула его в губы. — Ванечка… Ваня тоже закрыл глаза. — А правда… Оксанка… давай потом ко мне зайдем… — сбивчиво пробормотал он. — Квартира же и правда пустая… Нет, ну не в том смысле… В смысле я… в смысле мы… Оксана хмыкнула. — Да понимаю, Ваня. Конечно, зайду, ты ведь и правда умеешь только колбасу резать… Кто кого сделает в шахматы — тот моет посуду! — весело заявила она. — Амелина, если так хочешь у нас чуть-чуть похозяйничать — милости прошу, можешь сразу мыть, — усмехнулся Ваня. — Все равно ты у меня никогда не выиграешь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.