ID работы: 13074976

Divination Precure

Джен
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Натаниэль ещё раз придирчиво посмотрел на своё отражение в зеркале. Белый костюм с вышитым золотыми нитями гербом страны сидел по-прежнему идеально, а платиновые волосы, часть которых была собрана сзади шпилькой с камнем энергии, всё так же не растрепались. Входная дверь отворилась с едва слышным скрипом, однако принц не волновался. Любой неизвестный, попытавшийся пробраться в его покои, был бы убит в тот же момент. Цокот каблуков заставил его улыбнуться. Она пришла. – Ваше Высочество. – произнёс женский голос, заставивший Натаниэля обернуться. Перед ним стояла невысокая девушка. Её окутывало воздушное платье красивого голубого цвета, белый корсет только подчеркивал нежную девичью фигуру, а сиреневые волосы аккуратными локонами лежали на плечах. – Глория. – выдохнул он, стараясь собраться. Больше всего на свете ему хотелось остаться здесь, с ней, а не выходить к народу, ждавшему от него мудрого правления в столь юном возрасте. – Мой принц. – девушка подошла поближе и обвила его шею руками. – Ниэль, сегодня Вы станете королём. Я горжусь Вами. — Спасибо, Глория, ты не представляешь, как мне это важно. – парень уткнулся головой ей в плечо. – Я искренне рад, что сейчас ты рядом со мной. – Иначе быть и не могло, я же люблю Вас. – Глория поцеловала его в щёку, а затем отстранилась. – Но что же мы медлим? Времени осталось совсем немного! Натаниэль кивнул, а затем попросил одного из рыцарей сопроводить девушку до тронного зала. Времени и правда оставалось совсем немного. Когда дворцовые слуги отворили перед ним дверь в тронный зал, принца затрясло. Ответственность, которая с минуты на минуту свалится на его плечи, была огромной, непосильной ношей для восемнадцатилетнего юноши, но выбора нет, да собственно никогда и не было. На троне величественно восседал его отец, нанешний король, его черный костюм и туго собранные светлые волосы тоже были традицией передачи власти. Таким образом старшее поколение показывало угасание власти. Мать, стоявшая рядом с троном, мягко улыбнулась ему. Её длинные белые волосы, которые унаследовал и он сам, были собраны сзади. Чёрное платье, расшитое золотом, подчеркивало её фигуру, а плащ, накинутый сверху, не давал увидеть ничего лишнего. Глория, стоявшая рядом с постаментом как его избранница, была спокойна и нежна как обычно. – Ваше Величество королева. – Натаниэль поцеловал тыльную сторону ладони матери. – Юный принц Натаниэль, приветствую тебя. – в ответ произнесла женщина. – Ваше Величество король. – принц поклонился отцу. – Кронпринц Натаниэль. – мужчина одобрительно посмотрел на него, а затем встал с трона. – Люди моей страны, сегодня кончается наша эра, моё правление подходит к концу. Да восстанет же новое солнце над королевством и осветит его земли. Этот день войдёт в историю, я передам трон моему старшему и единственном сыну принцу Натаниэлю Дирену Астраксу. Кронпринц опустился на колени перед отцом и опустил голову. Именно сейчас решалась вся его судьба, над которой он не был властен. – Натаниэль, ты ещё юн, но мудрость твоя велика. – отец одним ловким движением руки достал из волос сына шпильку. – Сейчас ты прощаешься со своей молодостью и незрелостью и ступаешь на путь, полный опасностей. Помни, сын мой, эта страна, земля, небо и море – это всё ты. И покуда король находится в светлом разуме и здравии только процветание ждёт это место. Примешь ли ты эту ношу? – Отец мой, Верховный король Астракса, Вы сейчас наша страна земля небо и море, только вы властны над нами. Я с честью возьму на себя эту ношу и прославлю наш светлый род. – слова давно заученной клятвы слетели с губ легче, чем предполагал принц. Вот и всё, только пара минут отделяла его от нежеланного правления. – Кронпринц Натаниэль, я вверяю тебе свои земли, свой народ. С сегодняшнего дня и до заката твоей власти нарекаешься ты Верховным... – Король резко замолчал, не успев передать корону сыну. Стрела неожиданно пронзила его грудь, заставляя упасть. Народ в ужасе поспешил к выходам, но те оказались заперты. – Отец! – воскликнул юноша, бросаясь к мужчине. – Александрия, заверши начатое. – прохрипел король, обращаясь к жене. Женщина кивнула и подняла корону с пола. – Кронпринц Натаниэль, я вверяю тебе свои земли, свой народ. С сегодняшнего дня и до заката твоей власти нарекаешься ты Верховным королём Астракса. – королева опустила корону на голову сына. – И это всё? – раздался девичий голос, парень обернулся. Глория, такая родная и любимая, с ненавистью смотрела на него. – Передайте власть мне, Ваше Величество. – Глория, о чём ты говоришь? – Натаниэль сделал шаг вперёд, но девушка остановила его. – Корону сюда, живо. – она усмехнулась, глядя на его растерянное лицо. – Не хочешь, значит. Одним ловким движением руки она достала из под юбки метательный нож и, прицелившись, бросила его в бывшую королеву, оставив довольно глубокий порез на её горле. – Глория, зачем ты... – Натаниэль начал осознавать. С самого начала это был её план. Она никогда и не желала того, о чём мечтал он. – Ты именно этого хотела. – Надо же, дошло. – она не глядя кинула ещё один нож, ставший для его матери последним. – Матушка! – король опустился на колени перед женщиной. – Натаниэль, уходи. – она погладила его по щеке, а затем щёлкнула пальцами. – Эри, спаси его. Появившаяся редом с матерью девушка-фейри, кивнула, а затем взяла парня за руку и исчезла. – Нет! – Глория метнула нож вслед за ними. Оказавшись на земле перед каким-то домом, парень осознал, что его родители мертвы, а сам он, король Астракса, сейчас в неизвестном месте. – Не можешь мне помочь? – спросила фейри, указав на ногу, из которой торчал нож. Натаниэль кивнул и вытащил оружие, а затем забросил его подальше в лес. – Что это за место? И кто ты? – спросил он, помогая девушке встать. – Это место построили твои родители, опасаясь восстания. Только члены вашей семьи и те, кого ты проведешь добровольно, способны приблизиться к этому дому. Меня зовут Эри, и я обязана твоей матери жизнью, так что теперь буду служить тебе. А сейчас плзволь мне принять свою вторую форму и немного отдохнуть, чтобы восстановить силы. – Но ведь фейри не могут превращаться, хоть и имеют некоторые звериные черты. – недоумённо возразил Натаниэль. – Да, но я не совсем фейри. Моя мать происходила из племени Неко. Пойдём в дом, я отдохну, а потом расскажу тебе всё. Возьми меня за руку, чтобы я могла пройти. – предложила Эри. Парень кивнул и повёл девушку к зданию. Как только они оказались внутри, фейри превратилась в рыжего кота и свернулась клубочком на полу. Пока она спала, Натаниэль смог наконец проявить эмоции и оплакать своих почивших родителей. Его трясло. Предательство Глории тоже было неожиданным. Тревоги и дурные мысли пожирали короля изнутри. – Ну как ты? – спросила Эри спустя какое-то время. – Не отвечай, вижу, что плохо. Пойдём. Она привела его к подвалу и открыла дверь. – Смотри, шкатулка на дне содержит внутри себя небольшие диадемы с энергитическими камнями, а внутри того сундука оружие разных видов. Он зачарован, поэтому внутри он куда больше. Наша задача – найти новых Прикюа, которые будут владеть магией прорицаний. – Эри посмотрела на него, чтобы убедиться, что он слушает. – Когда соберём всех, их нужно будет обучить владеть своими силами и сражаться на оружии. Всё понял? – Да какой из меня наставник? – спросил Натаниэль. – А это нам предстоит узнать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.