ID работы: 1307503

Френдзона

Слэш
PG-13
Завершён
162
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 7 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы Клинта спросили, нравится ли ему Тони, он бы, не задумываясь ни на миг, ответил «Конечно!». Не имея в виду ничего, кроме дружбы. С Тони было легко, будто Бартон знал его всю жизнь. Взаимопонимание, которого люди годами добивались, между ними возникло само собой. Для Бартона стало нормой принести кофе в мастерскую или доверить жизнь в бою. Старк не удивлялся себе, когда ворошил Клинту волосы или предлагал свою кровать после трудного дня. Обоим стало привычно помогать другому в житейских неурядицах, просто потому что. И Клинт лишь плечами пожал, когда пришлось искать Тони по всему городу. Тот в последние дни вообще вел себя странно. Странно смотрел на Бартона, хандрил, куда-то улетал. Ему точно нужна была помощь, поэтому следовало его найти и поговорить по душам. Тони нашелся в одном из баров Бруклина. Рядом стояла почти приконченная бутылка текилы, а вокруг уже начали ошиваться крайне подозрительные личности. Тони его заметил, но лишь криво улыбнулся и кивнул. Клинт плюхнулся на стул рядом с ним, попросил у бармена кофе и поинтересовался: - Дружище, что с тобой стряслось? - Ничего, - очень честно произнес Тони. – Понял, что без доспехов я пустое место. - Помнится, в прошлый раз я тебя неделю вынимал из депрессии, - хмыкнул Бартон. – Поехали домой, там напиваться всяко безопасней. - Стоп, - поднял руки Тони. - Никуда не поеду. Я должен признаться, Бартон. - В чем признаться? - В этом… самом. Ну, ты меня после сам убьешь. Уточнить Клинт не успел - с другой стороны к Старку подвалил плечистый блондин и, по-хозяйски ухватив за плечо, спросил: - Красавчик, не хочешь продолжить вечер в хорошей компании? Тони еще только поворачивался к блондину, когда Бартон привстал и громко выдал: - Он не хочет. Блондин перевел недовольный взгляд на Клинта и прищурился. - А ты его парень что ли? Решать надо было быстро, пока пьяный в хламидомонаду Тони не ляпнул лишнего. - Да, - не успев подумать, сказал Бартон. – Я его парень. Так что тебе тут не светит, гуляй. Старк медленно перевел взгляд с блондина на Клинта, открыл рот, закрыл, уставился на бутылку. Блондин хмыкнул и отошел. Бартон мысленно бился лбом о столешницу, проклиная свой длинный язык. Тони поднял на него стремительно трезвеющий взор. - А мне для этого пришлось напиться… - Чего? – не понял Клинт. - Да так, восхищаюсь, - задумчиво произнес Тони. - Классный маневр. Только можно было и меня спросить. Бартон вдруг ощутил внутри себя лихую удаль камикадзе. - Хорошо, могу спросить, - короткий вдох, прямой взгляд, вопрос в лоб. – Хочешь быть моим парнем? Тони внимательно смотрел ему в глаза, будто и не был пьян. Смотрел так долго, что Бартон испугался. Старк улыбнулся. - Ты чудо. Я два месяца осознавал, неделю решался, сегодня вот… - он кивнул на бутылку. – А тебе хватило минуты. - Погоди, так ты?..– начал догадываться Бартон. – Но почему?.. - Поехали домой, Клинт. Там разберемся. Бартон секунду смотрел в спину Тони, потом встал и направился следом. Разберемся, надо же… Кажется, сегодня у него станет на одного друга меньше. Ерунда. Сейчас стоит подумать, каким именно способом выбить из Старка положительный ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.