Часть 1
21 октября 2013 г. в 22:23
Если бы Клинта спросили, нравится ли ему Тони, он бы, не задумываясь ни на миг, ответил «Конечно!». Не имея в виду ничего, кроме дружбы.
С Тони было легко, будто Бартон знал его всю жизнь.
Взаимопонимание, которого люди годами добивались, между ними возникло само собой. Для Бартона стало нормой принести кофе в мастерскую или доверить жизнь в бою. Старк не удивлялся себе, когда ворошил Клинту волосы или предлагал свою кровать после трудного дня.
Обоим стало привычно помогать другому в житейских неурядицах, просто потому что.
И Клинт лишь плечами пожал, когда пришлось искать Тони по всему городу. Тот в последние дни вообще вел себя странно. Странно смотрел на Бартона, хандрил, куда-то улетал. Ему точно нужна была помощь, поэтому следовало его найти и поговорить по душам.
Тони нашелся в одном из баров Бруклина. Рядом стояла почти приконченная бутылка текилы, а вокруг уже начали ошиваться крайне подозрительные личности. Тони его заметил, но лишь криво улыбнулся и кивнул. Клинт плюхнулся на стул рядом с ним, попросил у бармена кофе и поинтересовался:
- Дружище, что с тобой стряслось?
- Ничего, - очень честно произнес Тони. – Понял, что без доспехов я пустое место.
- Помнится, в прошлый раз я тебя неделю вынимал из депрессии, - хмыкнул Бартон. – Поехали домой, там напиваться всяко безопасней.
- Стоп, - поднял руки Тони. - Никуда не поеду. Я должен признаться, Бартон.
- В чем признаться?
- В этом… самом. Ну, ты меня после сам убьешь.
Уточнить Клинт не успел - с другой стороны к Старку подвалил плечистый блондин и, по-хозяйски ухватив за плечо, спросил:
- Красавчик, не хочешь продолжить вечер в хорошей компании?
Тони еще только поворачивался к блондину, когда Бартон привстал и громко выдал:
- Он не хочет.
Блондин перевел недовольный взгляд на Клинта и прищурился.
- А ты его парень что ли?
Решать надо было быстро, пока пьяный в хламидомонаду Тони не ляпнул лишнего.
- Да, - не успев подумать, сказал Бартон. – Я его парень. Так что тебе тут не светит, гуляй.
Старк медленно перевел взгляд с блондина на Клинта, открыл рот, закрыл, уставился на бутылку. Блондин хмыкнул и отошел. Бартон мысленно бился лбом о столешницу, проклиная свой длинный язык.
Тони поднял на него стремительно трезвеющий взор.
- А мне для этого пришлось напиться…
- Чего? – не понял Клинт.
- Да так, восхищаюсь, - задумчиво произнес Тони. - Классный маневр. Только можно было и меня спросить.
Бартон вдруг ощутил внутри себя лихую удаль камикадзе.
- Хорошо, могу спросить, - короткий вдох, прямой взгляд, вопрос в лоб. – Хочешь быть моим парнем?
Тони внимательно смотрел ему в глаза, будто и не был пьян. Смотрел так долго, что Бартон испугался.
Старк улыбнулся.
- Ты чудо. Я два месяца осознавал, неделю решался, сегодня вот… - он кивнул на бутылку. – А тебе хватило минуты.
- Погоди, так ты?..– начал догадываться Бартон. – Но почему?..
- Поехали домой, Клинт. Там разберемся.
Бартон секунду смотрел в спину Тони, потом встал и направился следом. Разберемся, надо же…
Кажется, сегодня у него станет на одного друга меньше. Ерунда. Сейчас стоит подумать, каким именно способом выбить из Старка положительный ответ.