ID работы: 13075076

никогда не доверяйте странным рыжим мальчишкам пришедшим из леса!

Гет
NC-17
Заморожен
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог. Новое место, старый муравейник пытается быть новым городком.

Настройки текста
Примечания:
       Убаюкивающее покачивание машины от неровных дорог, надоедливый шансон по радио что заглушался музыкой что играла в твоих наушниках, густо набитые елями леса в окне и неприятно пахнущий ароматизатор что твой новый «отец» купил на заправке по дороге. Не самая приятная обстановка, не так ли? Это был уже четвертый переезд за последние два года. И четвёртый "молодой человек" твоей матери. Тебе становится тошно каждый раз когда она просит тебя называть его своим «отцом». О нет, ты не любила своего биологического отца чтобы отвергать всех других, да ты даже не помнишь его лица. Но и родства со всеми этими мужчинами с их вонючими одеколонами, ты никогда не чувствовала, да и с тем как часто они менялись... Не хотелось как либо привязываться к ним.

Ты слишком сильно ушла в мысли, не так ли?

       Вот уже и картина за окном сменилась. Ели пропали, но вместо них пришли берёзы. Ты начала задаваться вопросом почему здесь растет лишь один вид деревьев, не сосен, не пихт, лишь берёзы, и в прошлом лесу всё было также. Это чувствовалось так. странно. Будто не по настоящему, даже вызывало у тебя легкое чувство дереализации.        Отвернувшись от окна ты решила достать свой скетчбук. Он был среднего размера, обычно ты называла такой размер «тетрадным». Он был оплетен чем то похожим на кожу но бархатную, ты никогда не понимала что это за материал потому просто называла его «закосом под кожу» хоть скорее всего это максимально неправильное определение. Вся обложка была облеплена различными наклейками с твоими любимыми персонажами из игр и аниме, да и не только. Достав также из пенала механический карандаш, ты наконец открыла скетчбук и начала вырисовывать различные лица девушек с разными эмоциями. Это было первое что тебе пришло на ум.       После, ты решила попрактиковаться в рисовании парней, первым начал вырисовываться парнишка с зажатыми глазами и странной улыбкой, длинные будто бы не мытые волосы, и квадратные в каких то местах даже потрескавшиеся очки. Он выглядел… по странному красиво. Ты не знала что именно тебе в нем нравилось, но что-то тебя точно зацепило в нем.        Ты бы и дальше об этом думала, если бы не глупая песня заигравшая в наушниках что тебе никогда не нравилась, но ты постоянно забывала её удалить. Ты отвлеклась на перемотку песни и краем взгляда заметила новое изменение за окном. Там уже были дома, частные, но дома! Кажется вы уже скоро приедете. Ты видела как родители о чем то говорили хоть и не слышала, видимо твоя догадка верна. Это не могло не радовать, вы ехали уже часов пять если не шесть, и твои ноги умирали а плейлист потихоньку заканчивался.

***

       вы уже ехали возле больших высоких зданий и магазинов встроенных в них. Они ощущались странно. Между ними часто были внезапные части леса, а там и снова частные дома. Будто бы лесной муравейник изо всех сил пытался показать что на самом деле он мегаполис, он крутой, он интересный, он совсем новый! Хотя это совсем не так. Чувство некого притворства. Тем временем вы уже заезжали во двор одной из многоэтажек. Позади неё буквально был лес, как сказала твоя матушка там было даже озеро в котором можно купаться. Лес был интересным, в начале он совсем редкий и любой обьект можно разглядеть, но чем дальше, тем гуще он становился. Эта атмосфера притягивала, ты уже представляла как уйдешь туда прогуляться вечером. Ты снова замечталась и не заметила как вы уже дошли до квартиры.        Квартира была достаточно большая. Твоя комната тоже была просторной, и ох боже! В твоей комнате был чертов балкон. И между родительской комнаты и твоей был туалет, а значит что ты могла без зазренья совести выходить на него в любой момент когда вздумается и тебе никто ничего не скажет! Может быть этот переезд был и не таким плохим решением…        Ты начала обустраивать свою комнату и расставлять все вещи. Видимо компенсацией за балкон было имение вместо кровати лишь одноместный матрас. Но ты не была привередливой. Перед ним стояла небольшая тумба и на ней было достаточно места для твоего ноутбука и каких-нибудь тетрадей или графического планшета, это было и вправду удобно. справа от всего этого был большой шкаф в который ты и положила свою одежду. Тебя немного пугало то насколько он скрипел, но он достался от старых хозяев так что это было обьяснимо. В остальном твоя комната была достаточно пустой, разве что немного своих вещей ты положила на поддоконик у двери в балкон, а остальную кучу своего хлама ты бросила к обратной стороны тумбочки.

***

       На улице уже темно, на часах пишет 02:31, но ты всё ещё не можешь заснуть. Ты сама не понимала почему, может виновата эта странная атмосфера нового района, а может и тот мрачный лес на который и выходил обзор с твоего балкона, но ведь тебе наоборот всегда нравились подобные вещи и когда то даже убаюкивали, почему же сейчас ты всё не можешь заснуть… Завтра тебе надо в новую школу ведь оказалось что твоя мать уже отдала все документы и записала тебя в ближайшую школу в которую ты даже не знаешь как правильно дойти. Кажется эта тема тебя и напрягала, в прошлой школе ты в итоге оказалась так называемым "изгоем", о нет не таким с которым просто никто не разговаривает да и который сам мало с кем общается, тебя буквально травили, ни одного дня в школе не прошло без хоть одной издевки, один раз они пытались смыть твою сменку в школьный унитаз, но в итоге просто обмочили её в воде и швырнули в тебя.        Это было неприятное воспоминание и оно точно не способствовало сну… Ты попыталась забыться и в итоге просто от бессилья уснула. Твой организм победил мозг и ты смогла уснуть!.

правда утро наступило раньше чем ожидалось

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.